Вести с полей 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Relax
Маньяк

Re: Вести с полей 2

Сообщение Relax »

24.01.15 19:25 Количество погибших от обстрела Мариуполя возросло до 30, - ДонОГА
Число погибших в Мариуполе достигло 30 человек. Из них двое детей.

Ролик от Радио Свобода:

george
Графоман

Сообщение george »

Alexandr писал(а):Да, я , как неюрист, считаю, что, если кто-то нарушил международное право и его перестали считать нарушением, всем остальным можно делать то же самое.
Relax, извини, я ему отвечу все-таки.
Если Вы помните, то по Югославии резолюцию СБ ООН не поддержала только Россия (наложила вето), ну еще кто-то (Китай что ли?) воздержался.
Это в корне отличается от ситуации в Крыму, где было тупо отжатие территории, и даже ближайшие союзники России (РБ, Казахстан), не поддержали эту агрессию. Уж не говоря о.
Кроме того, в Югославии был геноцид, и Америка его пресекла. В Крыму что было? Правильно, ни-че-го.

Все это, конечно, не оправдывает действий Америки, но если уж даже действовать вне международного права, а "по понятиям", то это надо учитывать.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Alexandr писал(а): Да, я , как неюрист, считаю, что, если кто-то нарушил международное право и его перестали считать нарушением, всем остальным можно делать то же самое.
То есть, просто право сильного обеспечить свои интересы за счет более слабого соседа/страны. Браво, вот так все войны на земле начинались. И какая страна в последний раз сделала тоже что и Россия (пользуясь поддержкой значительной части местного населения, присоединила к себе территорию в одностороннем порядке, не считаясь с международно прознанными границами, да так, что остальные страны с этим согласились? А?
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Да, я не приветствую то, что сделала Россия, я про то, какой Ящик Пандоры открыла Америка. Россия еще сама наплачется, а я, в данном случае, за Викторию.
To Relax: ухожу-ухожу-ухожу
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Alexandr писал(а):Да, я не приветствую то, что сделала Россия, я про то, какой Ящик Пандоры открыла Америка.
Каким образом Америка открыла Ящик Пандоры?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

bedi писал(а):
Alexandr писал(а): Да, я , как неюрист, считаю, что, если кто-то нарушил международное право и его перестали считать нарушением, всем остальным можно делать то же самое.
То есть, просто право сильного обеспечить свои интересы за счет более слабого соседа/страны. Браво, вот так все войны на земле начинались. И какая страна в последний раз сделала тоже что и Россия (пользуясь поддержкой значительной части местного населения, присоединила к себе территорию в одностороннем порядке, не считаясь с международно прознанными границами, да так, что остальные страны с этим согласились? А?
Международное право отменено, а по праву сильного Россия права. Кто не согласен -- пусть докажет, что он сильнее.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

george писал(а): Кроме того, в Югославии был геноцид, и Америка его пресекла. В Крыму что было? Правильно, ни-че-го.
Вам привести пример что было, когда "международное право" (ООН) молчало и никто не вмешивался в обход ООН?
Слышали про геноцид в Руанде?
https://en.wikipedia.org/wiki/Rwandan_Genocide
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):
Alexandr писал(а):Да, я не приветствую то, что сделала Россия, я про то, какой Ящик Пандоры открыла Америка.
Каким образом Америка открыла Ящик Пандоры?
Ну какая святая простота.
Америка перестала следовать законам международного права. Это вызвало остановку действия международных законов.
george
Графоман

Сообщение george »

bedi писал(а):
100%.
И это еще мы не коснулись Будапештского меморандума, а также договора между Россией и Украиной "о дружбе и добрососедстве", в-наглую попранными ВВХ.
А еще и войны, развязанной в Донбассе.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Akrav писал(а): Международное право отменено, а по праву сильного Россия права. Кто не согласен -- пусть докажет, что он сильнее.
Ну, тогда и Америка права по отношению к России- по праву более сильного. Чегоже вы тут возмущаетесь? :)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

bedi писал(а):
Akrav писал(а): Международное право отменено, а по праву сильного Россия права. Кто не согласен -- пусть докажет, что он сильнее.
Ну, тогда и Америка права по отношению к России- по праву более сильного. Чегоже вы тут возмущаетесь? :)
Можно подумать, что Америка по отношению к России ведет себя как-то иначе. Штаты уже до поноса напряглась -- скоро глаза из орбит вылетят от натуги.
Я не возмущаюсь. С чего вы взяли? Я проясняю ситуацию и рассказывю тем кто не понимает, что оно так и есть.

Если я не прав, то приведите пример того что Америка могла бы сделать во вред России, но еще не сделала (или не попыталась сделать, но невышло потому как обломали).
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

[youtube]jsfGH8JXprE#t=22[/youtube]
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

vm222 писал(а):[youtube]jsfGH8JXprE#t=22[/youtube]
Спасибо Россия
george
Графоман

Сообщение george »

bedi писал(а):
Ну как же, ему же по Геббельс-ТВ сказали: "Россия - единственная страна, способная превратить Америку в радиоактивный пепел".
Вот, взяв под козырек, в "патриотическом порыве", с налитыми глазами, и глаголет. Религия-с, "правоСЛАВие" головного моска, такое дело. "Наглосаксы", и все дела.
Акрав, извини, шо думаю то сказал.
Я иногда твои посты вижу, в-основном когда кто-то тебя цитирует, и таки я тебе скажу, шо лучше бы я их не видел.
Твой идол ВВХ разделяет оппонентов на врагов и предателей, так ты предатель для меня. Я тебя помню (помнил) совсем другим.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Закрыто