levak писал(а):Стараемся днем и ночью!Спасибо, Лёва: очень познавательно. Много вас. Даже в Китае.Скоро вас перегоним и китайцев!

levak писал(а):Стараемся днем и ночью!Спасибо, Лёва: очень познавательно. Много вас. Даже в Китае.Скоро вас перегоним и китайцев!
Не, Ивана не было.Robots писал(а):нарвались на Ивана?pin писал(а):Русскоговорячих билдеров я сам забраковал. Пробовали, спасибо, больше не нада.
K.B. писал(а):я всего лишь хочу сказать, что:Meadie писал(а):Если повышаются требования к жилью (в т.ч. минимальное количество спален/ванн) - то выбор опций для покупки, очевидно, тоже снижается.K.B. писал(а):...я так понимаю, что Миди, кроме всего прочего, не в курсе, что бывают семьи бОльшего размера, чем у него, и что выбор опций рента быстро снижается с ростом необходимого количества спален. Ну а сложность переездов, естественно, возрастает
- выбор достаточно крупного жилья для покупки обычно много больше чем жилья такого же размера для рента
- покупка - достаточно надёжный способ застраховаться от неожиданных переездов, когда вдруг левая пятка лендлорда зачешется
- при покупке почему-то никто не интересуется рекомендациями и наличием животных
Про уровень комфорта я промолчу, вам этого просто не понять
Не очень понятно, о каком типе жилья идет речь. Если это дом в хорошем районе, например в С.Ванкувере, то мы не так давно анализировали отношение цен на такие дома и стоимость их рента (“For tenants with a budget of $4,000 a month, previously on the North Shore they could get a pretty beaten-down house for that – now they can get a really nice house worth at least $3 million. ..."):pin писал(а):...Но, Миди, возможно, прав, что рентуй что угодно: что таунхаус, что хаус. Посмотрите, сколько их на крэглисте. Другое дело, если вы захотите арендовать что-то достойное, то месячный рент будет сопоставим с миллионными моргтиджами. Правда, всё это пойдёт в карманы лендлорда, а не в погашение вашего долга. При этом вы будете в полной зависимости от неизвестных вам планов лендлорда несмотря на эти все, защищающие тенантов, параграфы из RTA. Комфортной такую жизнь назвать никак нельзя: не лучше ли самому определять свою жизнь(?), нежели когда кто-то, вам неизвестный, это сделает за вас...
Ну, не ужасы, но рент всегда менее комфортен. На своей территории человек больше контролирует, поэтому чувствует себя комфортнее. Если бы было не так, то большинство людей всегда бы стремилось рентовать, а не покупать, от унаследованных домов бы сразу избавлялись и переселялись бы в рент. Однако, даже там где недвижимость не растет сильно в цене люди стремяться иметь СВОЙ дом, свою территорию, свой угол. Вероятно это обьяснимо физиологически, так же как например зонтики над столиками в кафе прибавляют желания посидеть за столиком даже если нет дождяakela писал(а):OMG, опять этот плач concerned homeowners о (на 90% выдуманных) ужасах рента.
То, о чем вы говорите - это достаточно широко распространенное заблуждение. В силу разных причин, после Второй мировой войны владение недвижимостью стало идеей фикс для многих представителей среднего класса в Северной Америке, и особенно канадцев (американцы немного протрезвели после 2008г). Для сравнения, например, в Западной Европе, многие люди (средний и верхний средний класс) всю жизнь живут в сьемном жилье и никакой такой ущербности при этом не чувствуют.johndoe писал(а):вот вот, чтобы не объяснять подросшим детям почему их родители не удосужились завести себе нормальное жилье куда можно вернуться если что не боясь каких то пресловутых лендлордов, да и в наследство оставить..K.B. писал(а):Про уровень комфорта я промолчу, вам этого просто не понять
мне вообще эта тема на 600+ страниц не особо понятна.. рент имеет смысл только в очень ограниченном по времени отрезке жизни, например временная работа
в долгосрочной (5 лет+) перспективе если есть выбор рент или покупка такой вопрос вообще стоять не должен имхо
Позвольте заметить: если МНОГИЕ всю жизнь живут в съемном жилье, значит другие МНОГИЕ этим жильем владеют=)Meadie писал(а):Для сравнения, например, в Западной Европе, многие люди (средний и верхний средний класс) всю жизнь живут в сьемном жилье и никакой такой ущербности при этом не чувствуют.
Meadie писал(а): При этом очевидно, что нынешнем соотношении цен на недвижимость и рент в Канаде, покупка жилья имеет смысл только в завершающей стадии финансового цикла (пузыря), когда значительная часть домовладельцев отправляется к клинерам, а цены на недвижимость снижаются в разы.
Кароче Миди ваш план жить на пенсии в социальном жилье? (Ну может в коопе?) Или на улице вязов?То, о чем вы говорите - это достаточно широко распространенное заблуждение.
16% налога на 100т ? это очень мало, даже если греть пересыщенным паромMeadie писал(а):если они оба получают по 100К в год, т.е. семейный чистый доход 14К в месяц
Наивный. Он вместо тупо в недвижимость, как мы с тобой, вкладывает в дикоросы.levak писал(а):Кароче Миди ваш план жить на пенсии в социальном жилье? (Ну может в коопе?) Или на улице вязов?То, о чем вы говорите - это достаточно широко распространенное заблуждение.![]()
Потому-што 2 штуки платить за квартиру на пенсии вам будет не по карману..
(А это кругом бегом около 2.5 штук на семью, или около 1.5 штуки на одного, то ваще придется жить на улице..)
на мой непросвещённый взгляд, китайцы гораздо большие расисты, чем негры. для них евреи точно такие же чужаки, как для евреев - гои. то есть связь с ними если и возможна, то наверняка-таки некошерна. но, судя по тому, что и китайцы, и евреи достаточно пропорционально представлены по всему земному шару, можно сказать, что даже некошерная связь вполне себе жизнеспособна.pin писал(а):А вот меня давно мучает вопрос: а есть ли китайцы-евреи? Даже у китайцев спрашивал. Но внятного ответа не получил.
Не удивительно, что китайцы были конфьюзд. Грамматику то всё-таки надо подучивать, оно не велосипед.pin писал(а):А вот меня давно мучает вопрос: а есть ли китайцы-евреи? Даже у китайцев спрашивал. Но внятного ответа не получил.
А давайте лучше про недвижимость ?mikei писал(а):Не удивительно, что китайцы были конфьюзд. Грамматику то всё-таки надо подучивать, оно не велосипед.pin писал(а):А вот меня давно мучает вопрос: а есть ли китайцы-евреи? Даже у китайцев спрашивал. Но внятного ответа не получил.
Надо говорить
Есть ли в Китае евреи?
Или
Есть ли китайцы - иудеи?
)
Что я знаю точно, так это что многие евреи - мусульмане и даже христиане))
Ты чего, круглые сутки бдишь???Marmot писал(а):А давайте лучше про недвижимость ?mikei писал(а):Не удивительно, что китайцы были конфьюзд. Грамматику то всё-таки надо подучивать, оно не велосипед.pin писал(а):А вот меня давно мучает вопрос: а есть ли китайцы-евреи? Даже у китайцев спрашивал. Но внятного ответа не получил.
Надо говорить
Есть ли в Китае евреи?
Или
Есть ли китайцы - иудеи?
)
Я же там). +15 зона. Там где реальный коллапс, где Мидий должен брать прямо сейчас. А то на рынке уже признаки жизни проклевываются.Stanislav писал(а):Ты чего, круглые сутки бдишь???Marmot писал(а):А давайте лучше про недвижимость ?mikei писал(а):Не удивительно, что китайцы были конфьюзд. Грамматику то всё-таки надо подучивать, оно не велосипед.pin писал(а):А вот меня давно мучает вопрос: а есть ли китайцы-евреи? Даже у китайцев спрашивал. Но внятного ответа не получил.
Надо говорить
Есть ли в Китае евреи?
Или
Есть ли китайцы - иудеи?
)
Может я, действительно, что-то неправильно навскидку посчитал и/или округлил, но потенциально в обсуждаемой ситуации могут быть различные варианты для оптимизации налогов (увеличения чистого дохода):anotherv писал(а):16% налога на 100т ? это очень мало, даже если греть пересыщенным паромMeadie писал(а):если они оба получают по 100К в год, т.е. семейный чистый доход 14К в месяц