Воспроизведение музыки на современной аппаратуре

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Димас
Житель

Re: Воспроизведение музыки на современной аппаратуре

Сообщение Димас »

Вопрос о сабвуфере для прослушивания музыки отпал, я бы сказал отвалился напрочь. :D
DVD фильмы еще не смотрел. Ясно только,что если не будет хватать низов - виноват будет только ресивер, надо будет отдельный усилитель подключать, наверное.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Отчет о просмотре DVD.
Посмотрел несколько фрагментов "Aliens". Там где пролетает звездолет идут такие низкие звуки, что становиться страшно, честно. Кажется весь дом начинает вибрировать и вот вот развалиться. При этом звук идет чистейший, искажений - ноль.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

ну и зашибись

Кстати, вот теперь можно подключит и саб для ощущения в районе двепадцатиперстной кишки.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Продал Technics SB-6000A. Дал объявление, практически ночью, утром получил запросы от пяти покупателей. Из них двое предлагали деньги немедленно, не глядя на колонки. Вечером колонокок у меня уже не было.
Такой вот спрос на колонки 30 летней давности.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Внушает! Про саб думаешь? Самому интересно - таунхауз купили, там комната невпример больше.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Zy писал(а):Внушает! Про саб думаешь? Самому интересно - таунхауз купили, там комната невпример больше.
Нет, совсем не собираюсь, хоть и начал все эти телодвижения именно из-за недостатка низких частот.
Но думаю использовать стереоусилитель. В ресивере регулировка тембров только +/- 6дб, а в режиме Dolby Digital регулировки тембра вообще недоступны.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это другие низкие частоты, их колонки не воспроизводят физически, как тембры не крути.
razhkov
Пользователь

Сообщение razhkov »

Если нет настоящих- фирменных SACD и DVD AUDIO дисков,а так же проигрывателя,который бы воспроизводил данный формат дисков,то никакой саб,ни 5 колонок,ни самый дорогой AV ресивер не воспроизведут настоящего-кругового 5.1 звука !!!(20 лет опыта работы с AUDIO-VIDEO аппаратурой,музыкой и кино) :)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Zy писал(а):Это другие низкие частоты, их колонки не воспроизводят физически, как тембры не крути.
Наши колонки воспроизводят! :) Во время фильма обычные низкие частоты звучат более-менее. А когда воспроизводяться низкие частоты из спецканала .1 то только держись, ни саб ни регулировка тембра мне уже не нужны.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

razhkov писал(а):Если нет настоящих- фирменных SACD и DVD AUDIO дисков,а так же проигрывателя,который бы воспроизводил данный формат дисков,то никакой саб,ни 5 колонок,ни самый дорогой AV ресивер не воспроизведут настоящего-кругового 5.1 звука !!!(20 лет опыта работы с AUDIO-VIDEO аппаратурой,музыкой и кино) :)
А что тогда воспроизведет-то? 5.1 это как раз и есть 5 колонок саб и AV ресивер.

А вот у меня как раз вопросик по DVD AUDIO. Не воспроизводится у меня такой диск с DVD. Сигнал по оптическому кабелю идет на AV ресивер. Полная тишина. А на компьютере воспроизводиться просто белый шум.

А вот еще проблема непонятная с мнококональными DTS аудио дисками. Они вполне нормально воспроизводяться, но каждые 0.5-2 минуты диск как бы заедает, останавливается на пару секунд. Пробывал несколько таких дисков с тем же результатом.
razhkov
Пользователь

Сообщение razhkov »

1.Воспроизведет-только во всех колонках бкдет одинаковый,без эффектов звук
2.Звуковой дорожки-dts на аудио сd не бывает в природе,только на DVD!и только на фмрменном!
3.Если у тебя на заднике обычного сd написано dts-то это пиратский диск и скорее всего никакого dts там нет,90% из них изготавливается из некачественных материалов,при нагревании они деформируются,в добавок они все плохо отцентрованны-в результате все со временем начинают сбоить и в добавок разбивают привод на твоем проигрывателе а дальше- даже фирменные диски на таком приводе ничинают заедать!
4.DVD AUDIO не воспроизводится либо проигрывытель не поддерживает этот формат,либо твой привод вот вот...,либо-еще может быть куча причин!
Keep the faith!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Димас писал(а): Наши колонки воспроизводят! :) Во время фильма обычные низкие частоты звучат более-менее. А когда воспроизводяться низкие частоты из спецканала .1 то только держись, ни саб ни регулировка тембра мне уже не нужны.
У тебя постоянно крайности - то сабом заменить колонки, то колонками саб. Это суть разные вещи и никак не взаимозаменяемые. Рецепт тот же самый - послушать один раз.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Zy писал(а):
Димас писал(а): Наши колонки воспроизводят! :) Во время фильма обычные низкие частоты звучат более-менее. А когда воспроизводяться низкие частоты из спецканала .1 то только держись, ни саб ни регулировка тембра мне уже не нужны.
У тебя постоянно крайности - то сабом заменить колонки, то колонками саб. Это суть разные вещи и никак не взаимозаменяемые. Рецепт тот же самый - послушать один раз.
Нефига! Задача одна - обеспечить звук, какой хочу. Музыку слушаю старую, 1970-1980. Тогда инфранизкие чатоты не использовлись, да и сейчас - вряд ли. Поэтому для музыки очень очень низкочастотный саб не нужен. А для кино 7000-х колонок хватает.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

razhkov писал(а):1.Воспроизведет-только во всех колонках бкдет одинаковый,без эффектов звук
С чего это вдруг?
razhkov писал(а):2.Звуковой дорожки-dts на аудио сd не бывает в природе,только на DVD!и только на фмрменном!
Полазил в инете, похоже, что так.
razhkov писал(а):3.Если у тебя на заднике обычного сd написано dts-то это пиратский диск и скорее всего никакого dts там нет,90% из них изготавливается из некачественных материалов,при нагревании они деформируются,в добавок они все плохо отцентрованны-в результате все со временем начинают сбоить и в добавок разбивают привод на твоем проигрывателе а дальше- даже фирменные диски на таком приводе ничинают заедать!
У меня на "болванках" ничего сзади не написано. И сделаны они из нормальных материалов, и я их не нагреваю. Все остальные сомописные CD,DVD раотают без проблем.
razhkov писал(а):4.DVD AUDIO не воспроизводится либо проигрывытель не поддерживает этот формат,либо твой привод вот вот...,либо-еще может быть куча причин!
А вот тут поподобнее, пожалуйста. DVD, как я понимаю считал цифру и отдал на цифровой выход, ему и понимать ничего не надо. У меня, например, нет DTS декодера в DVD. Если дорожка DTS, то DVD стереовыход молчит. А рисевер имеет DTS и нормально эту дорожку озвучивает.
А что идет с DVD AUDIO ?

У меня, кстати, дорожки в формате LPCM то же не играются.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Димас писал(а): Нефига! Задача одна - обеспечить звук, какой хочу. Музыку слушаю старую, 1970-1980. Тогда инфранизкие чатоты не использовлись, да и сейчас - вряд ли. Поэтому для музыки очень очень низкочастотный саб не нужен. А для кино 7000-х колонок хватает.
Тебя уже один раз убедили послушать. Ты опять упорствуешь?
Ответить