В. проинструктировала, какие тесты нужны ?Sveta писал(а):
Все тесты на которыхя настаивала были сделаны.
врач двухлетке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: врач двухлетке
- Sveta
- Маньяк
Нет, не проинструктировала. Просто . если они говорят вирус, то на мой взгляд это нужно как-то подтвердить, мазок там из горла или соплю из носа
А если подозревают астму, а такой диагноз не так уж просто поставить, как я поняла, то пусть попробуют снять отек маской ( что они и сделали). У них же полно всякого оборудования, почему бы его не использовать
Раз уж мы прикатили, так чего время на болтовню тратить. пусть берут хоть кровь-мочу. Зачем же ребенка лишний раз еще в лабораторию таскать. Сегодня были у В, у нее уже все результаты на руках. Есть что обсудить.

-
- Маньяк
То есть, получается, вы сами говорите врачу, что вы хотите, чтоб было сделано?
-
- Графоман
та отож.Alesanda писал(а):То есть, получается, вы сами говорите врачу, что вы хотите, чтоб было сделано?

медицинскую грамотность - в массы!
- Sveta
- Маньяк
Так ведь, если не попросить, то может и сачканутьAlesanda писал(а):То есть, получается, вы сами говорите врачу, что вы хотите, чтоб было сделано?

- Sveta
- Маньяк
Грамотность она сама приходит. Чем больше детей и чем чаще они болеют, тем грамотнее становишься, хошь не хошьsvt писал(а): та отож.![]()
медицинскую грамотность - в массы!

- Alenka
- Маньяк
Света права. К сожалению грамотность приходит с эспириенсом. Один человек столько раз ломал руки/ноги, что в последний раз при ушибе приехав в эмерженси заявил что никуда не уйдет пока они не сделают ситискан. Сделали без проблем. Если же получать направление на ситискан через врача, надо было бы ждать несколько недель.
А все от того, что когда то в эмерженси не заметили перелом и отправили домой с обезбаливающими
А все от того, что когда то в эмерженси не заметили перелом и отправили домой с обезбаливающими

- evgenya
- Частый Гость
Простите, откопала довольно-таки старую тему, но не хочется новую заводить - возможно здесь будет более правильно спросить.
Кто-нибудь сталкивался с хирургией в Канаде? Т.е. как это вообще выглядит? Какой алгоритм движения ОТ и ДО?
Вопрос не абстрактный, возможно рано или поздно нашему ребенку понадобится операция. Хочу немного больше узнать обо всем этом заранее...
Кто-нибудь сталкивался с хирургией в Канаде? Т.е. как это вообще выглядит? Какой алгоритм движения ОТ и ДО?
Вопрос не абстрактный, возможно рано или поздно нашему ребенку понадобится операция. Хочу немного больше узнать обо всем этом заранее...
- Sveta
- Маньяк
Я думаю все зависит от сложности операции. У меня была хоть и полостная, но достаточно простая.evgenya писал(а):Простите, откопала довольно-таки старую тему, но не хочется новую заводить - возможно здесь будет более правильно спросить.
Алгоритм был тоже примитивный- семейный врач-хирург-месяц ожидания места в больнице - операция- три дня в больнице-домой

Детей скорей всего оперируют только в Чилдренс госпитале. Проведут обследование, назначат день,в зависимости от листа ожидания. Все как везде. Двигаться в очереди можно быстрее,если не забывать позванивать своему хирургу и интересоваться о наличии мест.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Вам уже ответили, однако хочу добавить, что если вы знаете, что операция будет нужна и ее будут делать, то будьте готовы сорваться чуть ли не в любой момент. Мне вот две недели назад сначала сказали, что мест нет, и операция будет в марте, а может в апреле, а может и в мае, а спустя три дня позовонили и сообщили, что операция будет через две недели. Вот так вот все резко.evgenya писал(а):Простите, откопала довольно-таки старую тему, но не хочется новую заводить - возможно здесь будет более правильно спросить.
- evgenya
- Частый Гость
Sveta, mrskhris - спасибо за информацию. А весь этот период, я имею в виду до- и послеоперационный, мама может находится вместе с ребенком в больнице, или это не предусмотрено?
- Sveta
- Маньяк
Всегда пожалуйста! Только это была не информация, а личный опытevgenya писал(а):Sveta, mrskhris - спасибо за информацию. А весь этот период, я имею в виду до- и послеоперационный, мама может находится вместе с ребенком в больнице, или это не предусмотрено?

Смею предположить, что перед операцией и очень скоро после операции вы будете находиться дома, а не в больнице. Не волнуйтесь и удачи!
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Зависит от состояния после операции, я думаю. В children's в NICU (neonatal intensive care unit) родителям можно приходить в любое время (за исключением смены медсестер, когда они друг другу сдают смену, в смысле). Находиться именно там постоянно пожалуй нельзя, поскольку это одна большая комната, а не отдельные палаты. Но это именно для младенцев. Для детей постарше наверняка тоже можно. В любом случае, все это расскажут и покажут до операции.evgenya писал(а):Sveta, mrskhris - спасибо за информацию. А весь этот период, я имею в виду до- и послеоперационный, мама может находится вместе с ребенком в больнице, или это не предусмотрено?
- evgenya
- Частый Гость
Спасибо тогда за личный опыт
.
Да, наверно немного забегаю вперед, дай Бог, чтобы совсем не пришлось с этим столкнуться. Но по мнению русских врачей, скорее всего не обойтись... Ну посмотрим, как-то будет, на месте разберемся. Спасибо всем еще раз.

Да, наверно немного забегаю вперед, дай Бог, чтобы совсем не пришлось с этим столкнуться. Но по мнению русских врачей, скорее всего не обойтись... Ну посмотрим, как-то будет, на месте разберемся. Спасибо всем еще раз.
-
- Пользователь
ммм... Все не совсем так, как описали. Детям плановые операции делают в разных госпиталях- там, где оперирует конкретный хирург. Наш оперировал в трех госпиталях и настоятельно не рекомендовал детский для плановой операции, мотивируя тем, что операцию могут в последний момент ( когда вы уже пришли в госпиталь с голодным ребенком) начать откладывать из-за срочных случаев ( если у вас плановая операция, а у кого-то авария случилась час назад, то текущую операционную дадут пострадавшему в аварии). Вы можете прийти к 8 утра, а операцию будут делать в итоге в 4 часа дня. Помним, что ребенок ничего не ел и не пил много часов и мается, из госпиталя выйти нельзя. В маленьких госпиталях вероятность такого развития событий близка к нулю.
После операции ребенка везут в реанимацию. Родителям заходить туда запрещено. Т.е. ребенок не увидит вас, придя в себя. Потом выдают ребенка и оставляют где-то на час прямо перед глазами персонала на всякий случай. Со всем вытекающим шумом, невозможностью ребенку доспать наркоз и пр.
Очередь на операцию у нас была 3 недели.
После операции ребенка везут в реанимацию. Родителям заходить туда запрещено. Т.е. ребенок не увидит вас, придя в себя. Потом выдают ребенка и оставляют где-то на час прямо перед глазами персонала на всякий случай. Со всем вытекающим шумом, невозможностью ребенку доспать наркоз и пр.
Очередь на операцию у нас была 3 недели.