[ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Нужен детям растущим в Канаде русский язык?

Да, абсолютно
50
47%
Да, было бы неплохо
38
36%
Ребенок сам должен решить, нужно ли это ему
8
7%
Мне все равно, как получится, так и будет
4
4%
Нет, зачем здесь знание русского
2
2%
Чем быстрее мы и наши дети забудем откуда мы приехали, тем лучше
5
5%

Всего голосов: 107

PIX
Графоман

Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?

Сообщение PIX »

nonn писал(а):
PIX писал(а):я еще раз напишу. У нас на работе был мужик за 60. Его дедушку сюда привезли когда дедушке было 6 лет. Так вот мужик на русском разговаривает, медленно и с использованием старорусских слов, понимает может читать.
И еще одного встретил парня, тот мне рассказал историю как русские появились в ВС почти 100 лет назад. Тем не менее они стараются от всей души, и хотя парень русский не знал но прилагал усилия и просил нас с ним на нем говорить.
это исключения, которое подтверждает правило.
- Это не исключения. Это примеры того когда хотят и то и делают. Я сильно не уверен кстати что мой внук будет знать русский так как знал его чел с моей работы. Дай Бог ну и без фанатизма.
Marmot писал(а): Кстати, PIX, а у вас в семье кто, когда и сколько времени занимается обучению чтению по-русски с твоим сыном?
- Только для тебя, написал тут, потом стер - в личку кинул. Почему - чтобы не думали не додумывали и не перемысливали. Этих чудных чудиков я начитался за последние дни. Хватит.
Милан
Маньяк

нужен детям русский язык

Сообщение Милан »

Любому ребёнку дополнительный язык/языки никак не помешают вне зависимости от страны нахождения. ИМХО.
LeeVan
Графоман

Re: нужен детям русский язык

Сообщение LeeVan »

Милан писал(а):Любому ребёнку дополнительный язык/языки никак не помешают вне зависимости от страны нахождения. ИМХО.
не помешают безусловно.
Но нужен ли?
Покажите, где именно.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ItRFOPhs0-o&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ItRFOPhs0-o&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

раз.

где еще?
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Возвращение домой вполне возможно.
Вот оно. Если зрить в корень, то мнения в опросе практически полностью предопределены тем, с чем у конкретного человека/семьи ассоциируется слово "дом".
У меня Россия с домом не ассоциируется, и я приложу все усилия чтобы дети там если когда-нибудь и оказались, то исключительно в роли интуристов. Однако постараюсь дать русский как второй язык, достаточный для общения, ибо испанский/китайский дать им не могу ;)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gael писал(а): У меня Россия с домом не ассоциируется, и я приложу все усилия чтобы дети там если когда-нибудь и оказались, то исключительно в роли интуристов.
а вот это вряд-ли если у папы с мамой есть российское гражданство.
Милан
Маньяк

Re: нужен детям русский язык

Сообщение Милан »

LeeVan писал(а):не помешают безусловно.
Но нужен ли?
Покажите, где именно.
минимум - хотя бы раз в жизни (понятно, что это будет далеко не раз) это поможет им в общении с кем-то.
Максимум - это может быть конвертировано в конкурентное преимущество в карьере, учёбе, etc.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Meadie писал(а): Если думать о возвращении "домой", то детей нужно учить не только и не столько русскому языку, а скорее современным российским нравам и взгляду на мир. Ну, чтобы они потом не чувствовали себя чужаками и могли быть успешными в российском обществе. Кстати говоря, судя по постам ряда участников этого форума, и в Канаде возможно сохранить этот своеобразный "национальный" колорит. К русскому языку это, разумеется, не имеет никакого отношения.
Мне очень импонирует российская молодёжь, выросшее поколение 20-ти летних. Они абсолютно не отличаются ментальностью от западных сверстников. Открытые, доброжелатльные, свободные в общении. Все, кого я встречаю, говорят по-английски как я только мог бы мечтать перед переездом в Канаду. Понятно, что я общаюсь со своим кругом и реднеки есть в любой стране. Но тенденция очень отрадная.
Что касается призывного возраста, то иностраным гражданам в армию ну никак нельзя, даже если очень хочется. Детям моим в России комфортно. Так что да, цель достигнута 100%. Могут жить где захотят.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Relax писал(а): Но если ребенок родился здесь и в семье нет проблем с английским, то если есть возможность, то лучше обеспечивать детям знания французского и испанского.
А школа разве не учит? Второй язык обязательный по программе.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

S.G. писал(а):
Meadie писал(а):Если думать о возвращении "домой", то детей нужно учить не только и не столько русскому языку, а скорее современным российским нравам и взгляду на мир. Ну, чтобы они потом не чувствовали себя чужаками и могли быть успешными в российском обществе. Кстати говоря, судя по постам ряда участников этого форума, и в Канаде возможно сохранить этот своеобразный "национальный" колорит. К русскому языку это, разумеется, не имеет никакого отношения.
Мне очень импонирует российская молодёжь, выросшее поколение 20-ти летних. Они абсолютно не отличаются ментальностью от западных сверстников. Открытые, доброжелатльные, свободные в общении. Все, кого я встречаю, говорят по-английски как я только мог бы мечтать перед переездом в Канаду. Понятно, что я общаюсь со своим кругом и реднеки есть в любой стране. Но тенденция очень отрадная.
В смысле, на Бермудах?

Я более чем допускаю, что российские молодые люди, забредшие в ваши края и удостоенные вашей аудиенции, могут мало чем отличаться от "западных сверстников". Однако, подавляющее большинство российской молодежи, мягко говоря, следует другой тенденции.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Meadie писал(а):В смысле, на Бермудах?

Я более чем допускаю, что российские молодые люди, забредшие в ваши края и удостоенные вашей аудиенции, могут мало чем отличаться от "западных сверстников". Однако, подавляющее большинство российской молодежи, мягко говоря, следует другой тенденции.
Опустим сарказм.
Конкретно два последних примера на Бермудах - ребята из Москвы и Севастополя по обмену проходящие стажировку по океанологии.
Двумя неделями раньше - молодёжь, отдыхающая на Кубе.
перманентное наблюдение - дети моих друзей в России.

А какова упомянутая обpатная тендеция?
Next
Житель

Сообщение Next »

S.G. писал(а):
Meadie писал(а):В смысле, на Бермудах?
Опустим сарказм.
Конкретно два последних примера на Бермудах - ребята из Москвы и Севастополя по обмену проходящие стажировку по океанологии.
Двумя неделями раньше - молодёжь, отдыхающая на Кубе.
перманентное наблюдение - дети моих друзей в России.
А какова упомянутая обpатная тендеция?
А нынешняя тенденция такова что уроды они все, процентов на 80%.
Посмотрите фотки демонстрации 1 Мая из Москвы и Питера , да и везде.
И лучше чтобы мой ребенок ни слова не понимал из того, что они говорят и как.
Пишут и говорят примерно так:

"..Чтобы зарабатывать маньки понимаю нужно образование Канадское
Где можно получить образование и без ноу праблемс устроица на работу
по спецальностям (сварщик, сантехник, монолитчик и тд)
Посоветуйте кто больше востребован (из грязной работы - строительство и тд)
Не знаю на кого лучше учица, какая спецальность больше бабла приносит???(из моего случая)!!!
С какого числа начинают учица у вас? В Москоу обучно в сентебря, как у вас?..."

"..Искал в инетрнете магазины продуктовые американские Канадские...
так и не нашёл...Напишите сылки пожалуйста кто знает сайтов чтоб знать и сравнить цены на пищю)))
Сколько примерно стоют упаковка сосисек?) или пакет молока
И какие цены в маке?)

P.S.
Да и большая часть написанная в этой теме такой бред - только русские могут так сопли жевать.
И срать там , где вас кормят.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Relax писал(а):
Marmot писал(а): Мне бы хотелось услышать как можно больше разнообразных мнений...
Ну если так, то вот мое мнение. Детям желательно оставить русский, но не потому, что он именно русский, а просто как второй язык. Людям желательно иметь несколько языков, хотя бы два. Но русский это так сказать по бедности, потому, что другого у нас нет. Лучше бы, конечно, французский либо испанский. А в случае с русским, даем то, что имеем, раз не имеем других языков. Хоть русский дадим, добрая половина и английского дать не может и русский у детей автоматически получается как язык для контакта с родителями. Вот такие дела. Обязательно стоит сохранять детям русский язык, как говорится на безрыбье и кастрюля соловей.
Но если ребенок родился здесь и в семье нет проблем с английским, то если есть возможность, то лучше обеспечивать детям знания французского и испанского. В цивилизованном мире русский как бы мертвый язык, не употребляет цивилизованный мир этот язык, в России все английский учат. А все эти сказки про корни, про языки предков, пустое это.
+1, разве что кроме "обязательно сохранять детям русский язык". Я считаю, что не обязательно, а желательно. И только если ребенок с вами заодно и не противится и не получается что его заставляют насильно. Тот пример, который я приводила выше, там был русский язык в университетских масштабах и именно из-под палки и полное отрицае и опускание канадской школы как "школы для тупых" прямо при детях. Вот это крайность.
Честно сказать, в глубине души я понимаю что русский моим детям не нужен вовсе. Их русский мне нужен, чтобы с ними общаться. Я боюсь что будет, если не смогу с ними поговорить на своем языке. В России у моих детей нет никаких корней, все родственники разъехались. Вряд ли они туда когда-нибудь поедут, ну разве что как туристы с группой на соборы поглядеть... Вот и получается, что язык русский только маме и папе нужен, по большому-то счету. Так что если мои дети не против говорить со мной по-русски и не против сохранить хотя бы разговорный, то большое им за это спасибо! Пока что все ок, Толстого правда не читаем, но русский не забыли и отлично говорят. Правда прослеживается интонация англиийская в речи (повышение интонации в конце предложения), но это по моим наблюдениям практически у всех.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

S.G. писал(а):Конкретно два последних примера на Бермудах - ребята из Москвы и Севастополя по обмену проходящие стажировку по океанологии.
О, из Севастополя! Да, когда я уезжала, из Севастополя попасть на Бермуды было совершенно невозмозжно... А у меня там двое знакомцев - бывших сотрудников программируют сидят:)
Ответить