optimystic писал(а):Я выбираю любой из этих вариантов в зависимости от погоды, настроения, планов на вечер. У каждого из вариантов есть преимущества. Я тыщу раз здесь ездил на общественном транспорте и не вижу поводов гордиться тем что ты был только 3 раза на автобусе.
При чем тут гордость? Я вот тоже на общественном транспорте почти не езжу. Причина проста - мне это неудобно, неприятно ехать в потной толпе рядом с разными странными личностями (всякие там бывают), мне обычно после этого требуется больше времени, чтобы настроиться на работу или прийти в себя домой. А главное - поездка на общественном транспорте (с пересадкой и прогулкой до остановки и обратно) времени отнимает в несколько раз больше, чем на машине, и это, кстати, тоже психологически давит, поскольку это безвозвратно и почти бессмысленно потерянное время ("почти", потому что иногда можно почитать или послушать аудиокнигу). Если уж такая забота о детях, так я на это смотрю по-другому: лучше я потрачу на поездку на работу и обратно на час-полтора меньше, и проведу это дополнительное время с детьми.
optimystic писал(а):Подумай сколько бензина ты сжег для своего личного перемещения.
А сколько вредных веществ было выпущено в атмосферу, и сколько мусора добавилось в "странах третьего мира" при производстве твоего гибрида?
optimystic писал(а):А теперь представь что все 6 миллиардов начали ездить на работу на машине с 3-литровым движком. На сколько дней нам хватит бензина?
А представь, если все, кто сейчас ездит на машинах, ломанутся в автобус? Как примерно это будет выглядеть, можно было увидеть во время олимпиады, когда очереди на SkyTrain были по два часа.
Если вдруг все поголовно будут ездить на машинах, это конечно будет проблема, но одномоментно она не возникнет, а постепенное увеличение количества машин, что собственно происходит сейчас, ведет к тому, что ищутся решения этой растущей проблемы. Как я уже упоминал, гибриды и электромобили - продукты именно этих решений.
Но в любом случае все на машинах ездить не будут. Существует много мест в мире, где это просто невозможно по разным причинам. И есть люди, которые предпочитают общественный транспорт, и чувствуют себя при этом лучше, чем в машине (хотя бы от осознания того, что не загрязняют воздух лишними выхлопами). Но пожалуйста не надо грести всех под одну гребенку. Машина просто элементарно удобнее, и многие просто выбирают это удобство. И я бы не сказал, что это такое уж преступление.