20 лет предательству

Вопросы международной политики.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: 20 лет предательству

Сообщение Victoria »

Algor писал(а):ну выводите опять танки , стреляйте по парламенту итд..
зачем? это уже провокация. можно и мирно разговаривать. как на Болотной, например
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Algor писал(а):смешься? неужели думаешь, что есть кто то РЕАЛЬНО близкий по поддерже народом нежели чем Путин. Поверь, в России , большинство , хочет стабильности. (да, я могу так говорить , я реально знаю , что там, скоро опять лечу :) )
знаете, я тоже знаю, жила там не более чем два года назад... тренд последнее время стал меняться - народ видит, что своих обещаний Путин не выполнил, что модернизацию провалили, экономику не диверсифецировали (это при такой благоприятной внешнеэкономической коньюктуре), что коррупция цветет пышным цветом, что бремя взяток и откатов давит экономику.... А стабильность.... Вон при Сталине тоже, получается, стабильность была. И при Брежневе. Только чем это закончилась? Да и стабильность какая-то странная - проблему с теми же терактами, так и не решили и с завидной регулярностью люди продолжают гибнуть от рук террористов. И кто там "мочил в сортире"?

Поверьте, российский народ - не настолько глуп, чтобы не отличить стабильность от стагнации и экономической слабости... Муж вернулся с России месяц назад, говорит по поводу Путина - конкретное плевание. Почти все, у кого не спросишь говорили: "достал". ДА и комменты я читала на региональных досках (где мало бригадных), относительно решения Путина баллотироваться в президенты - две трети просто "плюется". Могу поискать - кинуть ссылки на эти комментарии. Читаю сейчас владивостокский женский форум Владмама - обычные домохозяйки, по большей части, "мамы", но плевание по поводу Путина - конкретное.... двух дам, которые там что-то пытались сказать в поддежку Путина и ЕдРосов - "закидали гнилыми помидорами". И я точно знаю, что это не "вашингтонский обком" - это реальные российские тетки из провинции.

Так что - времена изменились и поддержка тоже. Хотя допускаю, что в политых шоколадом Москве и СПБ эта поддержка больше, чем в провинции. Владивосток, например, откуда я родом, вообще, прокатил ЕдРосов на последних выборов - они проиграли коммунистам несмотря на административный ресурс, давление и фальсификации, которые были и там, но благодаря беспрецедентной активности наблюдателей их было немного.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):
Serpentia писал(а): Как сказал по этому поводу Пелевин: "Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. "
Ну так правильно же сказал. Или Вы между строк что-то другое имели ввиду :)
я имела в виду - что не надо все валить на внешние силы и вашингтонский обком, собственно - именно это имел в виду и Пелевин.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Stanislav писал(а):
mikei писал(а): Если в этом смысле, то лучше вброс за путина, чем зюганов.
На самом деле ИМХО лучший вариант сейчас - Зюганов: он сделает всю грязную работу - национализирует основные компании, посадит олигархов. Разумеется, Россию сильно поколбасит в этот период, но зато потом следующий президент получит возможность построить что-то хорошее на месте России. Правда я бы не хотел сам оказаться в такое смутное время в России - стар я для таких передряг... :roll:
Никого он не посадит, он сам теневой олигарх, именно начнет передел тех же денег, и Россию доколбасит снова до недостка колбасы, в все что народу (любому, включая американский) нужно - это колбаса.
а что, в России нельзя сделать так, чтобы ЗАКОН и ПРАКТИКА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ обеспечивали бы невозможность "переделов" (в "заряженном" смысле этого слова) НЕЗАВИСИМО от того, кто президент в стране?
Сделать то можно, но кому это будет выгодно? :)

Как мы знаем, в США например, где народ это осуществил, президент может легко развязать войну без всякого спроса у народа, но на основании трактовки конституции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): а что, в России нельзя сделать так, чтобы ЗАКОН и ПРАКТИКА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ обеспечивали бы невозможность "переделов" (в "заряженном" смысле этого слова) НЕЗАВИСИМО от того, кто президент в стране?
Нельзя. Нигде нельзя. Вот выпустили закон про ХСТ и что? нельзя переделать? так ведь переделали...
Всегда можно выпустить другой закон, который отменяет предыдущий и сказать - такова воля народа :D
Передел обязательно должен быть - просто потому, что текущий раздел не удасться легитимизировать.
Нужно все взять и переделить. Только когда у большинства людей появится реальная собственность, они уже не будут хотеть переделов и именно это будет являться гарантией невозможности переделов, а не какой-то закон.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

немного из "интернетов", про Путина и Ко (шутка на тему Говорухина, который возглавит предвыборный штаб Путина):

Станислав Говорухин приступил к съемкам нового фильма "Вор должен сидеть в Кремле".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Serpentia писал(а): что модернизацию провалили
Как это провалили??? Я сам видел модернизацию! Это как раз по нашей линии ж/д Москва-Калуга: платформу Востряково переименовали в станцию Сколково! Модернизировали.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):немного из "интернетов", про Путина и Ко (шутка на тему Говорухина, который возглавит предвыборный штаб Путина):

Станислав Говорухин приступил к съемкам нового фильма "Вор должен сидеть в Кремле".
Наконец-то мы договорились :)
Можно продолжить ....
Какой вор не мечтает сидеть в Кремле.
Хочешь сидеть в Кремле - становись вором.
Олигарх - вор. Олигарх-депутат - вор в законе.
Независимый политик - наемный рабочий. Президент - босс. Т.е. вор.
.....
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):
Serpentia писал(а): что модернизацию провалили
Как это провалили??? Я сам видел модернизацию! Это как раз по нашей линии ж/д Москва-Калуга: платформу Востряково переименовали в станцию Сколково! Модернизировали.
модернизаторы.... - булава раза с пятого полетела, и уже который спутник под громкие крики о величии российской науки роняют.... валить на 90е - ИМХО уже как-то не логично, Россия уже 12 лет, как встает с колен... давно бы уже можно было расправиться " с наследием" и все отмодернизировать. Но, инфраструктурные проблемы с каждым годом все хуже и хуже - то гидроэлекстростанция рванет, то спутник не запустится, то в очередную холодную зиму какой-нибудь очередной поселок навернется из-за изношенности системы отопления...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):
Serpentia писал(а):немного из "интернетов", про Путина и Ко (шутка на тему Говорухина, который возглавит предвыборный штаб Путина):

Можно продолжить ....
.....
проблема в том, что конструкция, построенная на принципах воровства и откатов, не может существовать вечно - и рано или поздно делить, т.е. разворовывать уже будет нечего или объем воровства достигнет таких масштабов, что государство не сможет осуществлять своих функций - что уже сейчас, кстати, порой происходит....
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):

Можно продолжить ....
.....
проблема в том, что конструкция, построенная на принципах воровства и откатов, не может существовать вечно - и рано или поздно делить, т.е. разворовывать уже будет нечего или объем воровства достигнет таких масштабов, что государство не сможет осуществлять своих функций - что уже сейчас, кстати, порой происходит....
Я же уже не спорю, я СОГЛАШАЮсь с каждым словом. Именно по этой же причине ПРИШЛОСЬ развалить СССР. Помните? Народ там опять был ни причем. Схавал что в рот наложили.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Victoria писал(а):
Algor писал(а):ну выводите опять танки , стреляйте по парламенту итд..
зачем? это уже провокация. можно и мирно разговаривать. как на Болотной, например
:) ну, дык, значит режим Путина можен более либерально разговаривать с несогласными нежели демократ Ельцин ?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Algor писал(а)::) ну, дык, значит режим Путина может более либерально разговаривать с несогласными нежели демократ Ельцин ?
просто один учёл опыт другого, приведшего того за руку в режим :)
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

Algor писал(а):
Gadi писал(а):
Algor писал(а):Борщ готов? :) а если без словесов? назовите просто одну фамилию , абстрагируясь , но о реальных людях..кого Вы бы хотели видеть президентом в 2012?
Легко - любую из списка претендентов, при условии, что эта кандидатура ДЕЙСТВИТЕЛЬНО победит (а не будет объявлена) на ВЫБОРАХ.
смешься? неужели думаешь, что есть кто то РЕАЛЬНО близкий по поддерже народом нежели чем Путин. Поверь, в России , большинство , хочет стабильности. (да, я могу так говорить , я реально знаю , что там, скоро опять лечу :) )
Да уж не до смеха.ПОВЕРЬ в России вовупукина поддерживают только глубокая провинция,где просто нет никакой информаци,кроме 1 канала и пр.говна.Людям каждый день вдалбливают в голову-путин,путин,то он летает,то погружается во что-то,то он где-то кому-то что-то лечит-смотреть противно.А в больших городах давно нет у него поддержки большинства,в лучшем случае смеются над его колхозным пиаром.В России я тоже часто бываю ,так что не надо ля-ля.Ну еще подерживают его ,кто присосался к различным денежно-нефтяным потокам.но эти при любой опасности быстро свалят.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

FATHER писал(а):////////
Да уж не до смеха.ПОВЕРЬ в России вовупукина поддерживают только глубокая провинция,где просто нет никакой информаци,кроме 1 канала и пр.говна.Людям каждый день вдалбливают в голову-путин,путин,то он летает,то погружается во что-то,то он где-то кому-то что-то лечит-смотреть противно.А в больших городах давно нет у него поддержки большинства,в лучшем случае смеются над его колхозным пиаром.В России я тоже часто бываю ,так что не надо ля-ля.Ну еще подерживают его ,кто присосался к различным денежно-нефтяным потокам.но эти при любой опасности быстро свалят.
А что только глубокая провинция это не Россия? :roll:
Типа опять на спор москвич :)
Ответить