SYEM писал(а):... Вот уже наверное пол-года бегаю 4-5-ть раз в неделю по полчаса по пересеченной местности. В весе практически не убавил...
Личное впечатление, что все дело в выделенном жирным. Для меня 40 минут были переломным моментом. Поскольку я начинал (как обычно - с самого начала) с 2+1 (2 минуты бега + 1 минута ходьбы) и прибавлял 1 минуту бега каждую неделю (бегал через день), то за 40 минут я перевалил на пятой неделе и в полной мере ощутил эффект на 6 неделе (1,5 месяца), когда бежал+шел 48 минут.
Ну, и, поскольку, бегал я уже далеко не впервые, то и мышцы перестали расти, похоже, после первых полутора месяцев. Так, что 12 кило за 4,5 месяца - это не так драматично, учитывая, что они были набраны буквально за последние два-три года и были абсолютно лишними и непривычными для меня.
Кстати, кроссовки пришлось сменить (с 30 руб на 200 руб), тоже на 30-40 минутах. Ужасно разболелись колени, но все как рукой сняло в новых кроссовках. Без новых (хороших) кроссовок у меня не было бы никаких шансов добежать до своих полутора часов.