Тут такой не поможет, в США с ним не пустят.Алексей K-K писал(а):Паспорт гражданина мира
Выдаёт такие паспорта всем желающим на три, пять или восемь лет международная общественная организация World Service Authority (WSA). Официально паспорт гражданина мира стоит от 45 до 100 долларов США. Оформить паспорт WSA может практически любой человек. Для этого ему даже не обязательно прибегать к услугам фирм-посредников. Достаточно напрямую обратиться в штаб-квартиру организации с просьбой прислать анкету-заявление и список документов, который необходим для получения паспорта. Данные каждого, кто обратился с запросом о выдаче документа WSA, непременно пересылаются в Интерпол и тщательно проверяются его сотрудниками. На оформление документов уходит, как правило, чуть больше месяца.
Засада с PR. Нужны советы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Засада с PR. Нужны советы
- Алексей K-K
- Графоман
Ну и что, чего там делать, за то можно в Буркина-Фасо, Эквадор, Танзанию, Мавританию, Того и Замбию.QueenR писал(а):Тут такой не поможет, в США с ним не пустят.
-
- Маньяк
А диснейлэнд там есть? Если нет, то тоже не катит.Алексей K-K писал(а):Ну и что, чего там делать, за то можно в Буркина-Фасо, Эквадор, Танзанию, Мавританию, Того и Замбию.QueenR писал(а):Тут такой не поможет, в США с ним не пустят.
- Алексей K-K
- Графоман
Нельзя так сразу и откровенно строить из себя жертву рекламы и стремится стать одним из много миллионного стада.QueenR писал(а):А диснейлэнд там есть? Если нет, то тоже не катит.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А может не надо подтасовывать факты? ФМС занимается еще и внутренними паспортами, в т.ч. пропиской, т.е. Канаде такие нагрузки и не снились.Meadie писал(а):А может стоит все-таки подумать?PIX писал(а):К сожалению Вы просто познакомились с канадской системой. Каждый раз когда я с ней сталкиваюсь это ужас ужас.
Горы и океан помогают не думать о том как тут бывает порой нешикарно против бюрократической системы.
Но у Вас есть выход. На них нужно давить. Звонить писать и доставать. Просить эскаляцию. Итд.
Несколько цифр о государственных органах занимающихся миграцией, так, для справки:
Канада - в ЦИЦ работает порядка 5 тыс.человек. Один сотрудник на 7тыс человек населения.
В России - в ФМС работает около 75тыс.человек (без учета вспомогательных служб, охраны, обслуж.персонала и т.д.!). Один сотрудник на 2тыс человек населения.
При этом, migration rate в Канаде более чем в 3 раза выше чем в России...
БТВ, это налогоплательщики Канады виноваты, что ЦИЦ не может просчитать статистику обращений людей и соответственно организовать дело?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хочешь поступить в ЮБС?Marmot писал(а):Что за пердун? В какой должности?Vasja писал(а): Мне лично предлагали поступление в UBC, только мне бы пришлось со старым пердуном "спать", а я такое ни за какие коврижки не могу делать

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А что, я мало плачу налогов? Или может быть бюрократы попусту их растрачивают? Может быть надо начать с ревизии эффективности работы системы? Уверяю вас, если вам поднимут зарплату вдвое, вы не станете работать вдвое быстрее. Если вам наймут в помощь еще одного работника - вы удивитесь, но тестирование тоже не пойдет в 2 раза быстрее!Meadie писал(а):Простите, но канадские бюрократы существуют не сами по себе, а на наши с вами деньги - т.е. деньги канадских налогоплательщиков. Хотите платить больше налогов, чтобы увеличить численность ЦИЦ и повысить скорость обработки заявлений?Stanislav писал(а):В какчестве офф-топа: заметки на полях...
Забавно видеть, как одни и те же персонажи...
с одной стороны: гневно клеймят в Политике "российское пассивное, безвольное быдло", которое "безмолвно терпит издевательства российских чиновников",
с другой стороны: усиленно доказывают, какое это счастье и благо: безмолвно и пассивно ждать годами от канадских бюрократов обмена истекшей ПР карточки, и гневно возмущаются недовольными - вам что, канадская власть не нравится?
Не... совок - это не признак социализма и не признак капитализма... это состояние души...
Вранье! Я подавал по срочному! Фигвам. Пришлось в Москве обращаться за документов на возвращение в Канаду - вот там сделали быстро и без заминки - за 4 часа. А новую ПР выдали через год после возвращения.Meadie писал(а): На мой взгляд, канадская система старается действовать достаточно эффективно (насколько это возможно вообще для государственной организации) и справедливо по отношению к различным категориям аппликантов. Если кому-то действительно срочно нужна помощь - это будет сделано быстро и без заминки.
Да ради Бога, я не против, что все имеют равные права и стоят в одной очереди! Я за то, чтобы бюрократы шевелились побыстрее!Meadie писал(а): Если же вам требуется что-то, что по мнению большинства требуется не так срочно, то придется подождать. При этом важно, что аппликанты из одной категории обладают равными правами в глазах государства. Если и есть из этого правила исключения и какие-то случаи коррупции, то они действительно являются редчайшими исключениями. Ради интереса, представьте себе, какую взятку нужно дать сотруднику ЦИЦа, чтобы он рискуя своей карьерой переложил ваше дело вперед очереди...

Этот бред даже комментировать не буду - это как раз относится к тому, что я написал: "доказывают, какое это счастье и благо: безмолвно и пассивно ждать годами от канадских бюрократов...."Meadie писал(а): Конечно, те, кто привык всегда идти без очереди, решать все вопросы с помощью знакомств и взяток, и не понимают базовых принципов свободного общества, в такой обстановке будут ощущать себя неловко. Замечу, что многим богатым китайцам-мейнлендерам тоже не нравятся канадские порядки - у себя дома они привыкли покупать закон и чиновников направо и налево, а здесь у них подобные фокусы не проходят. Не для таких людей существует и работает канадское государство...
Ахренеть! Базовый принцип свободного общества - стоять в бюрократических очередях годами!

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, да, да....QueenR писал(а):Я в Политику не ходок, но так, тоже для заметки: в РФ, граждане РФ " безмолвно терпит издевательства чиновников", тут же "издеваются" над теми у кого ещё нет гражданства. Может это проверка на вшивость - так уж ли вам хочется тут жить, или просто пропуск в мир просиживаете? А что? Имеют право.Stanislav писал(а):В какчестве офф-топа: заметки на полях...
с одной стороны: гневно клеймят в Политике "российское пассивное, безвольное быдло", которое "безмолвно терпит издевательства российских чиновников",
с другой стороны: усиленно доказывают, какое это счастье и благо: безмолвно и пассивно ждать годами от канадских бюрократов обмена истекшей ПР карточки, и гневно возмущаются недовольными - вам что, канадская власть не нравится?
Не... совок - это не признак социализма и не признак капитализма... это состояние души...
И потом, автор топика вроде не замену ПР карточки ждет, а сам статус.
Я помню СССР-ровские будни - не отстоял в очереди 5 часов, так и колбаса невкусная...

Не отстоял 2 дня по записи (перекличка 3 раза в день) - не достоин носить зимние сапоги!

Нет такого параметра, влияющего на принятие решения (любого!) - длительность стояния в очереди!
Негоден по анкете - отвали, годен - велкам. Только надо это быстрее, быстрее, быстрее процессить.

-
- Маньяк
Ну выбирайте НДП в след. раз, они вообще весь мир как беженцев запустят без очереди и рассмотрения.Stanislav писал(а):Да, да, да....QueenR писал(а):Я в Политику не ходок, но так, тоже для заметки: в РФ, граждане РФ " безмолвно терпит издевательства чиновников", тут же "издеваются" над теми у кого ещё нет гражданства. Может это проверка на вшивость - так уж ли вам хочется тут жить, или просто пропуск в мир просиживаете? А что? Имеют право.Stanislav писал(а):В какчестве офф-топа: заметки на полях...
И потом, автор топика вроде не замену ПР карточки ждет, а сам статус.
Я помню СССР-ровские будни - не отстоял в очереди 5 часов, так и колбаса невкусная...![]()
Не отстоял 2 дня по записи (перекличка 3 раза в день) - не достоин носить зимние сапоги!![]()
Нет такого параметра, влияющего на принятие решения (любого!) - длительность стояния в очереди!
Негоден по анкете - отвали, годен - велкам. Только надо это быстрее, быстрее, быстрее процессить.

Я думаю, факт того, что у нас у власти крайне правые все таки имеет отношение к скорости рассмотрения заявлений. И кстати, когда мы подавали на независимую иммиграцию, то ждали 4 года, там и правила меняли и переподаваться надо было и чего только не было. Звонки кстати помогли, еслиб не звонили то и медицину надо было бы еще раз проходить.
А через несколько лет, люди в течение 1 года - 1.5 лет получали визы. То есть, все течет все изменяется, не такое уж и болото.
Хотя сейчас люди гражданство ждут годами (ну тут уж консерваторы не скрывают, что проверок много делают, так как многие abused the system), мы его получили в течение 8-9 мес. после подачи заявления.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Какие НДП? Я не голосую.QueenR писал(а): Ну выбирайте НДП в след. раз, они вообще весь мир как беженцев запустят без очереди и рассмотрения.![]()
БТВ, я отношусь ко всем этим заморочкам как к неизбежному злу, обстоятельствам непреодолимой силы - независимо в какой стране эти обстоятельства происходят. Если я не могу преодолеть эти обстоятельства, я не дергаюсь. Если я могу эффективно преодолеть эти обстоятельства - я преодолеваю (деньги в России, адвокаты в Канаде), а не треплю языком, типо, "как славно живется при добром таком короле" (с)
Вот и фсё.
-
- Маньяк
Да тут вроде наоборот треплют языком - "как хреново тут жить при античеловечном короле, притесняющим свободу передвижения и тд и тп".Stanislav писал(а):Какие НДП? Я не голосую.QueenR писал(а): Ну выбирайте НДП в след. раз, они вообще весь мир как беженцев запустят без очереди и рассмотрения.![]()
БТВ, я отношусь ко всем этим заморочкам как к неизбежному злу, обстоятельствам непреодолимой силы - независимо в какой стране эти обстоятельства происходят. Если я не могу преодолеть эти обстоятельства, я не дергаюсь. Если я могу эффективно преодолеть эти обстоятельства - я преодолеваю (деньги в России, адвокаты в Канаде), а не треплю языком, типо, "как славно живется при добром таком короле" (с)
Вот и фсё.
- PIX
- Графоман
- А Вы меня внимательно прочитали? Диснейланд в двух местах огромной страны находиться. В остальных городах чем лучше?Vasja писал(а):Хайки-байки для маленькой девочки из Москвы пока не интересны. Вот на принцесс в Диснейланде - это да. Потом я говорила про детские развлечения, а не про природу. Чем ёрничать порассказали бы лучше какие парки развлечений есть в Канаде, помогли бы страдающим и кармеPIX писал(а):- Ну если не считать озера горы реки и хайки то их тут считай и нет. Теже атракционы - либо PNE либо убогие которые переезжают уже лет 70 по несчастным просторам дикого запада.Vasja писал(а): детские развлечения в Ванкувере сомнительные.
- А ну да - СайнсВорлд.
С другой стороны если убрать SD-LA и OR то в других частях густонаселенной богатой страны они тоже сомнительные...
Ну давайте возьмем СФ? Какие там развлечения детские? Сиэтл не считая зоопарка и ихнего сайнсворлда престарелого? ПортЛанд?
Ок возьмите НЙ? Метрополитен для девочки? Ок Маями - может Маями Бич для нее?
Если серьезно для девочки из Москвы - вот например тут http://www.findfamilyfun.com/
-
- Маньяк
Ситуация, как я поняла такова, что Русалка хочет осчастливить всех членов своей семьи, а возможности нет.
Основная проблема в том, что муж мухлёвщик, хоть и канадец. От его мухлевания и вся её головная боль.
Родители потерпят, сама тоже, мужу выговор и посыл к лоеру - какая фигня, деньги есть. От $450 в час закашляются, но хоть совет получат
Для дочки найти канадский развлекательный парк.
И относитесь к ней как к человеку с проблемой в развитии - пальцы растопырены, но ведь это не её вина. Скоро, очень скоро она станет как все вы или очень близко. Вы же канадцы, должны с сочувствием относиться к людям с disability
Основная проблема в том, что муж мухлёвщик, хоть и канадец. От его мухлевания и вся её головная боль.
Родители потерпят, сама тоже, мужу выговор и посыл к лоеру - какая фигня, деньги есть. От $450 в час закашляются, но хоть совет получат
Для дочки найти канадский развлекательный парк.
И относитесь к ней как к человеку с проблемой в развитии - пальцы растопырены, но ведь это не её вина. Скоро, очень скоро она станет как все вы или очень близко. Вы же канадцы, должны с сочувствием относиться к людям с disability

- Serpentia
- Графоман
обратитесь к какому-нить консультанту по иммиграции - их тут десятки - и русских и канадских. Вы можете продлить прибывание, на основании того, что у вас тут семья. Прибывание можно продлять больше одного раза - точно говорю. Паспорт посылать не надо. Посмотрите visa extensionMermaid писал(а):goose, я поняла, что просто не будет, еще столкнувшись с местной медициной:(
Vlada, боюсь, что "видно" не будет не только к этой зиме, но и к следующему лету, да и возможно к следующей зиме тоже:(
Stanislav, продление визы делают, чтобы ты мог остаться в стране. Но если в паспорте не будет визы - то что продлять? И с продлением визы не попутешествуешь:(
http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp
По идее вам надо срочно продлять российский паспорт, чтобы не оказаться с просроченным паспортом и прибыванием. Если консул приедет в сентябре-октябре - паспорт на руки вы получите к январю (следующий приезд консула) или придется лететь в Оттаву. Это усложняет ситуацию - так как с недействительным российским паспортом вы не продлите прибывание.
Вы также можете попробовать податься на многоразовую визу, но я не уверена, что это можно сделать находясь в стране. Спросите у консультанта. Правда они денег хотят. И погуглите отзывы - чтобы не нарваться на мошенника. Они не ускоряют процесс - но могут помочь с оформлением документов, указать на то, какие дополнительные бумаги приложить и такие вещи, типа официального запроса о статусе вашей заявки (не уверена в деталях).
Не хочется видеть в этом заговор - скорее, тот курс, который взяли консерваторы - "пущать поменьше". Сейчас по всем категориям увеличились сроки и очень от многих требуют дополнительные бумаги (одно, другое). Возможно. есть и какие-то другие причины по которым сроки стали больше (сократили штаты?). Ваша ситуация не уникальна. Реально очень долго сейчас всех процессят.
Последний раз редактировалось Serpentia 16 авг 2014, 03:09, всего редактировалось 4 раза.
- Serpentia
- Графоман
пять баллов!Маша и Витя писал(а):Mermaid, у нашей няни были похожие проблемы. Она тоже не могла ждать, так как обещала подруге приехать на конкурс оперных исполнителей в Париж. Ей не пригодилось, она всё получила в последний момент, но способ верный, ей подсказала его одна няня с детской площадки. Нас сейчас заплюют, но вы послушайте. Где то на Хастингс в районе даунтауна, есть пункт приёма стекло-посуды, вы должны сразу найти. Там надо спросить Джефри, он индеец, сидит на пособии уже 23 года и у него зелёная куртка. Все бюрократы Ванкувера его бояться. Всё его племя убили ковбои, выжил только дед. Джефри и его отец уже сто лет судятся с Канадой. За 500$ он поможет вам связаться с руководителем любого уровня в любом государственном учреждении. За 1000, передаст на подпись любой документ. Если у него не получится, что большая редкость, отдаст всё рыбой. Вы ведь знаете, что индейцы не имеют лимита на рыбу. Попробуйте, мы уже не раз слышали, что это единственный способ для бывших жителей СССР добиться правды в Канаде. Дайте знать, что полилось.
Чуть не забыли, не зовите его Джефри, только Ворон купающийся в молоке. Сможете сами перевести?
Желаем удачи.