Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
_av
Маньяк
Сообщения: 3451
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 08:00

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение _av »

pin писал(а): 14 дек 2020, 10:46
Stanislav писал(а):Но я люблю сам процесс еды! (с)
прям как товарищ Троцкий, который говорил: "Движение - всё, конечная цель - ничто"(ц) :)
Не надо путать Бронштейна и Бернштейна

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_win ... 0%B8%D0%B5
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): 14 дек 2020, 10:09
LeeVan писал(а): 14 дек 2020, 09:48
Stanislav писал(а): 14 дек 2020, 07:56
pin писал(а): 13 дек 2020, 20:16 как вспомню финские рыбные лавки... :roll:
а мы тут обнаружили ОДИН вид съедобного лосося :(
Надеюсь, теперь вы понимаете, почему я езжу за колбасой в американские е..ня :s3:
покупка еды это в прямом смысле инвестиции в авно.
Но я люблю сам процесс еды! (с)
Вы любите детей?
Нет, но сам процесс..
turtle
Графоман
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение turtle »

Был на продакшн в костко сегодня,норвежского нет, есть обычный. Купил итальянскую колбасу на досточке, попробовал, мне понравилась, вкус нормаль, лучше чем канадское мыло, к праздникам заскочу ещё возьму. а за норвегией наверное в Ричмонд поеду.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение Waterbyte »

_av писал(а): 14 дек 2020, 11:05
pin писал(а): 14 дек 2020, 10:46
Stanislav писал(а):Но я люблю сам процесс еды! (с)
прям как товарищ Троцкий, который говорил: "Движение - всё, конечная цель - ничто"(ц) :)
Не надо путать Бронштейна и Бернштейна

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_win ... 0%B8%D0%B5
ну у другого педра, какая разница! некогда ему на айзенбергов ваших смотреть, он время постов анализирует.
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение paw »

levak писал(а): 13 дек 2020, 23:11 А зачем дома солить?
В ближайшем Костко норвежского нет и никогда не было. Волмартовский солоноват.
turtle
Графоман
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение turtle »

А где ваш ближайший,
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 15545
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение pin »

paw писал(а): 14 дек 2020, 15:32
levak писал(а): 13 дек 2020, 23:11 А зачем дома солить?
В ближайшем Костко норвежского нет и никогда не было. Волмартовский солоноват.
ради норвежского лосося мне даже пришлось путешествовать в Костко в дальние ебеня. :(
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение simon »

pin писал(а): 14 дек 2020, 15:56
paw писал(а): 14 дек 2020, 15:32
levak писал(а): 13 дек 2020, 23:11 А зачем дома солить?
В ближайшем Костко норвежского нет и никогда не было. Волмартовский солоноват.
ради норвежского лосося мне даже пришлось путешествовать в Костко в дальние ебеня. :(
а почему не поехали ближе Costco Wholesale 3550 Brighton Ave Burnaby ?
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24613
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение levak »

pin писал(а): 14 дек 2020, 15:56
paw писал(а): 14 дек 2020, 15:32
levak писал(а): 13 дек 2020, 23:11А зачем дома солить?
В ближайшем Костко норвежского нет и никогда не было. Волмартовский солоноват.
ради норвежского лосося мне даже пришлось путешествовать в Костко в дальние ебеня. :(
Ну и как попробовал? Вкус, цвет, влажность понравилась?
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Про замороженную рыбу

Сообщение simon »

pin писал(а): 13 дек 2020, 21:50
paw писал(а): 13 дек 2020, 21:48 Мне кажется, что рыбу замораживают прежде всего с целью безопасности, хотя я не специалист. Можно было бы в домашних условиях засолить steelhead, продается в сэйвоне, но как-то стрёмно.
не стОит в домашних условиях: вы же не знаете какие антибиотики и консерванты туда добавлять :)
никаких антибиотиков туда не добавляют кроме соли, сахара и специй.
Антибиотики могут использоваться при выращивании фермерской рыбы, но за этим CFIA следит (есть нормы).
Аналогично кроме соли в Канаде ничего не добавляется при засолке икры, которая в целях хранения замораживается.
В СССР и РФ для пресервов из икры используется добавка (которая здесь запрещена), которая позволяет хранить ее без заморозки .
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 15545
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение pin »

levak писал(а): 14 дек 2020, 16:37
pin писал(а): 14 дек 2020, 15:56
paw писал(а): 14 дек 2020, 15:32
levak писал(а): 13 дек 2020, 23:11А зачем дома солить?
В ближайшем Костко норвежского нет и никогда не было. Волмартовский солоноват.
ради норвежского лосося мне даже пришлось путешествовать в Костко в дальние ебеня. :(
Ну и как попробовал? Вкус, цвет, влажность понравилась?
очень нравится. Я же не первый раз его пробую. С женой уже почти съели штуку. В воскресенье смотаюсь туда еще раз: но дорога от Кокуитлама до Порт-Кокуитлама по HWY#7 ой не легка! По ней едут жители еще более дальних ебеней в Центр :)
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 15545
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: Про черную икру

Сообщение pin »

simon писал(а): 14 дек 2020, 16:42
pin писал(а): 13 дек 2020, 21:50
paw писал(а): 13 дек 2020, 21:48 Мне кажется, что рыбу замораживают прежде всего с целью безопасности, хотя я не специалист. Можно было бы в домашних условиях засолить steelhead, продается в сэйвоне, но как-то стрёмно.
не стОит в домашних условиях: вы же не знаете какие антибиотики и консерванты туда добавлять :)
никаких антибиотиков туда не добавляют кроме соли, сахара и специй.
Антибиотики могут использоваться при выращивании фермерской рыбы, но за этим CFIA следит (есть нормы).
Аналогично кроме соли в Канаде ничего не добавляется при засолке икры, которая в целях хранения замораживается.
В СССР и РФ для пресервов из икры используется добавка (которая здесь запрещена), которая позволяет хранить ее без заморозки.
simon, у меня к вам вопрос, как к бывшему жителю ДВ. Я недавно купил черную икру нью-брансвикского завода, $130 за 100гр. Но, т.к. помню еще с детства вкус той самой черной икры из осетровых, то сразу понял, что местная черная икра хороша для тех кто не видел других ботинок не пробовал настоящей черной икры. Что здесь за черная икра? Или, если покупать иранскую ч.и. которая стоит в разы дороже нью-брансвикской, то она окажется настоящей?
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24613
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Почему в Метро Ванкувере сейчас нет клюквы в продаже?

Сообщение levak »

pin писал(а): 14 дек 2020, 16:45
levak писал(а): 14 дек 2020, 16:37
pin писал(а): 14 дек 2020, 15:56
paw писал(а): 14 дек 2020, 15:32
levak писал(а): 13 дек 2020, 23:11А зачем дома солить?
В ближайшем Костко норвежского нет и никогда не было. Волмартовский солоноват.
ради норвежского лосося мне даже пришлось путешествовать в Костко в дальние ебеня. :(
Ну и как попробовал? Вкус, цвет, влажность понравилась?
очень нравится. Я же не первый раз его пробую. С женой уже почти съели штуку. В воскресенье смотаюсь туда еще раз: но дорога от Кокуитлама до Порт-Кокуитлама по HWY#7 ой не легка! По ней едут жители еще более дальних ебеней в Центр :)
Надо было тебе взять десяток..
Щас перед новым годом -голяк..Совковые раскупили всё...Один мужик целый ящик тащил в Ричмонде.. :roll:
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Про черную икру

Сообщение simon »

pin писал(а): 14 дек 2020, 16:50
simon, у меня к вам вопрос, как к бывшему жителю ДВ. Я недавно купил черную икру нью-брансвикского завода, $130 за 100гр. Но, т.к. помню еще с детства вкус той самой черной икры из осетровых, то сразу понял, что местная черная икра хороша для тех кто не видел других ботинок не пробовал настоящей черной икры. Что здесь за черная икра? Или, если покупать иранскую ч.и. которая стоит в разы дороже нью-брансвикской, то она окажется настоящей?
На ДВ черной икры не было, вернее, была только привозная из Астрахани. Ел ее всего лишь пару раз, и от нее у меня небольшая аллергия. Поэтому ничем помочь не могу.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24613
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Про черную икру

Сообщение levak »

pin писал(а): 14 дек 2020, 16:50
simon писал(а): 14 дек 2020, 16:42
pin писал(а): 13 дек 2020, 21:50
paw писал(а): 13 дек 2020, 21:48 Мне кажется, что рыбу замораживают прежде всего с целью безопасности, хотя я не специалист. Можно было бы в домашних условиях засолить steelhead, продается в сэйвоне, но как-то стрёмно.
не стОит в домашних условиях: вы же не знаете какие антибиотики и консерванты туда добавлять :)
никаких антибиотиков туда не добавляют кроме соли, сахара и специй.
Антибиотики могут использоваться при выращивании фермерской рыбы, но за этим CFIA следит (есть нормы).
Аналогично кроме соли в Канаде ничего не добавляется при засолке икры, которая в целях хранения замораживается.
В СССР и РФ для пресервов из икры используется добавка (которая здесь запрещена), которая позволяет хранить ее без заморозки.
simon, у меня к вам вопрос, как к бывшему жителю ДВ. Я недавно купил черную икру нью-брансвикского завода, $130 за 100гр. Но, т.к. помню еще с детства вкус той самой черной икры из осетровых, то сразу понял, что местная черная икра хороша для тех кто не видел других ботинок не пробовал настоящей черной икры. Что здесь за черная икра? Или, если покупать иранскую ч.и. которая стоит в разы дороже нью-брансвикской, то она окажется настоящей?
Посол и рыба не той системы..Не покупаю больше.. :roll:

American Black Bowfin Caviar Malossol

Изображение
Последний раз редактировалось levak 14 дек 2020, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить