А скока русских было, татаров, хохлов и чукчей на ваш взгляд??Mermaid писал(а): ↑15 янв 2024, 00:20 О, забыла о соотечественниках. В отличие от 2х лет назад их вообще не было. Ну может и были 1-2 семьи.
Зато на Новый год после шоу зашли в наш лобби бар и там прямо огромная туса плясала под Алкоголичку. Мне стало интересно и я разговорилась с одной дамой.
У них была тусовка -60-70 евреев из экс союза (но судя по говору больщинство из Украины) из Нью Йорка и около 30 из ЛА вот так вот собрались. Все друг друга знают, дети у кого были, довольно взрослые щебечут на английскои только конечно. Ну вот русская речь была в основном от них и других туристов из США и Канады
Barcelo Maya
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Barcelo Maya
-
- Маньяк
Спросил у русскоязычных европейцев когда там был: они брали билеты Берлин-Канкун-Берлин с KLM через Амстердам за 430 EUR .
Когда и насколько заранее они покупали не знаю, но сам полет соcтоялся Декабрь 2023 до праздников.
Они неделю " дикарями" были : - по пирамидам , Ишкаретам и сенотам ; а неделю - в ресорте Барсело.
- Mermaid
- Маньяк
проще и дешевле через Варадеро. И все равно дорого и сложноюMeadie2 писал(а): ↑15 янв 2024, 01:36Т.е. из-за линии фронта никого не было?Mermaid писал(а): О, забыла о соотечественниках. В отличие от 2х лет назад их вообще не было. Ну может и были 1-2 семьи.
Зато на Новый год после шоу зашли в наш лобби бар и там прямо огромная туса плясала под Алкоголичку. Мне стало интересно и я разговорилась с одной дамой.
У них была тусовка -60-70 евреев из экс союза ...
Сейчас вроде из Стамбула в Канкун прямые рейсы летают, нет?
Насколько знаю за линией фронта, у кого деньги летают в основном в ЮВ Азию -Тайланд, Вьетнам и прочие Мальдивы. У меня прям толпа на Шри-Ланку полетела, недорого и красиво. Кое кто на Кубу направился.
- pin
- Графоман
для Simon-a и др интересующихся.
Вернулись из RIU Dunamar Cancun (рядом RIU Palace Cancun).
- Самолетики Flair небольшие, и спартанские (кресла не откидываются), но бюджетные (поэтому выигрывают у AC и WestJet), тока нада внимательно следить за размером проносимого на борт багажа, дабы избежать переплаты. Время отправления-прибытия - всё точно, no delays
- Free transfer - ok, четко и без сюрпризов
- Пляж точно лучше чем в Barсelo - хоть Caribe, хоть Colonial, хоть Palace: песочек белый, мелкий, как пудра, набор глубины плавный. Волны куда меньше чем в Лос Кабосе. Да, черепахов нет. Акул тоже нет
- Resort маленький, поэтому чтобы не слушать концерты/дискотеки когда хочется спать, надо выбирать окна или на аквапарк, или на пустырь
- Показалось, что пьяни меньше чем в Лос Кабосе или в Барсело. Соотечественников из России не встретили ни одного. Как-то в Мексику им не с руки: летают на Кубу (нас туда никогда не тянуло). Интересно, что встретили две группы украинцев из Штатов: одни про-украинские (штат Вашингтон), другие про-путинские (штат Огайо)
- Еда как еда, сейчас инжоим качество премиальных канадских продуктов по простой формуле: лучше меньше, да лучше. Но папайа, манго, текила... выше всяческих похвал. Неплохой сыр, и неплохой cappuccino в спортсбаре. В ресторане аля-карте была неплохо приготовлена рыба сибас и остальное
- Погода - супер, около 30, вода теплая, один день из 13-ти был дождливым
- Посещать достопримечательности Канкуна желания не было: не Европа. В Канкун не за этим ездят
- simon
- Графоман
Благодарю за отчет
-
- Завсегдатай
А вы ездили оттуда на Isle Mujeres? Или в другие места с кораллами?pin писал(а): ↑23 фев 2024, 13:44 для Simon-a и др интересующихся.
- Самолетики Flair небольшие, и спартанские (кресла не откидываются), но бюджетные (поэтому выигрывают у AC и WestJet), тока нада внимательно следить за размером проносимого на борт багажа, дабы избежать переплаты. Время отправления-прибытия - всё точно, no delays
- Free transfer - ok, четко и без сюрпризов
- Пляж точно лучше чем в Barсelo - хоть Caribe, хоть Colonial, хоть Palace: песочек белый, мелкий, как пудра, набор глубины плавный. Волны куда меньше чем в Лос Кабосе. Да, черепахов нет. Акул тоже нет
- Resort маленький, поэтому чтобы не слушать концерты/дискотеки когда хочется спать, надо выбирать окна или на аквапарк, или на пустырь
- Показалось, что пьяни меньше чем в Лос Кабосе или в Барсело. Соотечественников из России не встретили ни одного. Как-то в Мексику им не с руки: летают на Кубу (нас туда никогда не тянуло). Интересно, что встретили две группы украинцев из Штатов: одни про-украинские (штат Вашингтон), другие про-путинские (штат Огайо)
- Еда как еда, сейчас инжоим качество премиальных канадских продуктов по простой формуле: лучше меньше, да лучше. Но папайа, манго, текила... выше всяческих похвал. Неплохой сыр, и неплохой cappuccino в спортсбаре. В ресторане аля-карте была неплохо приготовлена рыба сибас и остальное
- Погода - супер, около 30, вода теплая, один день из 13-ти был дождливым
- Посещать достопримечательности Канкуна желания не было: не Европа. В Канкун не за этим ездят
- pin
- Графоман
увы нет/пока нет,в силу возрастной специфики детей. Выбирал RIU c двойным аквапарком - для младших деток и для деток постарше/взрослых. Снорклинг был бы еще интересен старшему, а маленькому немного рановато. Isle Mujeres был прямо перед глазами. В следующий раз... Мне, как бывшему пловцу даже акваланг не нужен, достаточно очков для плавания. И напряжение последнего времени по работе было так высоко, что "растительный отдых" был самое то.
-
- Маньяк
Мы в декабре были в Atelier Playa Mujeres (Adult Only), что немножко южнее. Пешком по бичу ходили до Planet Hollywood, немного не дотянули до Riu. Пляжи там отменные, подтверждаю Снёркелинг конечно никакой. Брали катамаран с рулевым а сами снёкали. До Isle Mujeres не доплыли. Две акулы проявляли любопытство, ну типа - Ой, штойта они тут делают? Ну мы решили танунах, залезли в катамаран и сказали рулевому поплыли обратно в ресорт. В Канкун оттуда хреново добираться. Больших новых ресортов понастроили а дорога сельская так и осталась (мне так показалось, что на одну машину ). Русскоязычные были из New York-a. Этническую принадлежность не выяснял хотя общались каждый день.
- simon
- Графоман
- levak
- Графоман
Отчёт не защитан! Учитесь у Русалки...whatever писал(а): ↑23 фев 2024, 21:28 Мы в декабре были в Atelier Playa Mujeres (Adult Only), что немножко южнее. Пешком по бичу ходили до Planet Hollywood, немного не дотянули до Riu. Пляжи там отменные, подтверждаю Снёркелинг конечно никакой. Брали катамаран с рулевым а сами снёкали. До Isle Mujeres не доплыли. Две акулы проявляли любопытство, ну типа - Ой, штойта они тут делают? Ну мы решили танунах, залезли в катамаран и сказали рулевому поплыли обратно в ресорт. В Канкун оттуда хреново добираться. Больших новых ресортов понастроили а дорога сельская так и осталась (мне так показалось, что на одну машину ).
Русскоязычные были из New York-a. Этническую принадлежность не выяснял хотя общались каждый день.
- pin
- Графоман
Good choice, whatever!
оба резорта находятся неподалеку друг от друга. А это значит, что и пляж, и море - такие же. Atelier Playa Mujeres - это, судя по вэбсайту - бутик-отель, и только для взрослых, в отличие от народного Паласа, к тому же разрешающего детей. Как показывает жизнь, adults only это клуб пенсионеров в пробковых шлемах. Возможно, помимо интерьеров, и внутренней отделки, там лучше питание, тк пенсионеры более sensitive и picky в вопросах диеты. А также, более тихая, и классическая музыка.
По мне так, пусть рядом будут дети!
-
- Маньяк
Угадал, я там третий, справа, в первом рядуpin писал(а): ↑25 фев 2024, 18:23Good choice, whatever!
оба резорта находятся неподалеку друг от друга. А это значит, что и пляж, и море - такие же. Atelier Playa Mujeres - это, судя по вэбсайту - бутик-отель, и только для взрослых, в отличие от народного Паласа, к тому же разрешающего детей. Как показывает жизнь, adults only это клуб пенсионеров в пробковых шлемах. Возможно, помимо интерьеров, и внутренней отделки, там лучше питание, тк пенсионеры более sensitive и picky в вопросах диеты. А также, более тихая, и классическая музыка.
По мне так, пусть рядом будут дети!
Вообще Atelier Playa Mujeres, это был выбор жены. Сервис там был конечно исключительный, все ходят кланяются, но мне как мужику, покуй какой ресорт. Лишь бы было море, пляж, нормальная еда и более менее приличная комната. Из дринков я употребляю только ред вайн и шампэйн. Никаких коктэблоф в мексике. Что касается Tequila - я свою бочку уже выпил
Дети и гранд дети будут в марте на спринг брэйк в народном Bahia Tulum
- pin
- Графоман
я знал, я знал!whatever писал(а): Угадал, я там третий, справа, в первом ряду
в Мексике текила, и только текила! Иногда ред & уайт вайн. Невер шампэйн: там есть дрожжи, вызывающие изжогу, но ты, возможно, еще крепкий старик, whatever!whatever писал(а):Вообще Atelier Playa Mujeres, это был выбор жены. Сервис там был конечно исключительный, все ходят кланяются, но мне как мужику, покуй какой ресорт. Лишь бы было море, пляж, нормальная еда и более менее приличная комната. Из дринков я употребляю только ред вайн и шампэйн. Никаких коктэблоф в мексике. Что касается Tequila - я свою бочку уже выпил
не такой уж и народный, though! Молодцы дети и гранд дети!whatever писал(а):Дети и гранд дети будут в марте на спринг брэйк в народном Bahia Tulum
-
- Маньяк
Невер шампэйн: - беру на заметку, изжога и правда достаёт. Я думал что это от плавания/снёрколиния в горизонтальном положении, что в день набирается часа на 3 - 4. Ну типа кислота желудка выпирает обратно. Я уже блэймил шампэйн, но небыл увенpin писал(а): ↑27 фев 2024, 08:45я знал, я знал!whatever писал(а): Угадал, я там третий, справа, в первом рядув Мексике текила, и только текила! Иногда ред & уайт вайн. Невер шампэйн: там есть дрожжи, вызывающие изжогу, но ты, возможно, еще крепкий старик, whatever!whatever писал(а):Вообще Atelier Playa Mujeres, это был выбор жены. Сервис там был конечно исключительный, все ходят кланяются, но мне как мужику, покуй какой ресорт. Лишь бы было море, пляж, нормальная еда и более менее приличная комната. Из дринков я употребляю только ред вайн и шампэйн. Никаких коктэблоф в мексике. Что касается Tequila - я свою бочку уже выпилне такой уж и народный, though! Молодцы дети и гранд дети!whatever писал(а):Дети и гранд дети будут в марте на спринг брэйк в народном Bahia Tulum
- pin
- Графоман
изжога не от купания/снорколиния, а от шампанского в котором есть дрожжи. Я и хлеб не весь подряд ем, а только yeast free like french bagette, sourdough bread, etc.whatever писал(а): ↑29 фев 2024, 11:43Невер шампэйн: - беру на заметку, изжога и правда достаёт. Я думал что это от плавания/снёрколиния в горизонтальном положении, что в день набирается часа на 3 - 4. Ну типа кислота желудка выпирает обратно. Я уже блэймил шампэйн, но небыл увенpin писал(а): ↑27 фев 2024, 08:45я знал, я знал!whatever писал(а): Угадал, я там третий, справа, в первом рядув Мексике текила, и только текила! Иногда ред & уайт вайн. Невер шампэйн: там есть дрожжи, вызывающие изжогу, но ты, возможно, еще крепкий старик, whatever!whatever писал(а):Вообще Atelier Playa Mujeres, это был выбор жены. Сервис там был конечно исключительный, все ходят кланяются, но мне как мужику, покуй какой ресорт. Лишь бы было море, пляж, нормальная еда и более менее приличная комната. Из дринков я употребляю только ред вайн и шампэйн. Никаких коктэблоф в мексике. Что касается Tequila - я свою бочку уже выпилне такой уж и народный, though! Молодцы дети и гранд дети!whatever писал(а):Дети и гранд дети будут в марте на спринг брэйк в народном Bahia Tulum