Что я делаю не так?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

A.D. писал(а): Я сегодня на работе еще раз между делом спросила, у местного населения - менеджеров - они нанимают на работу, так ДА, они сказали, что в теле письма простенькое предложение, а оба дока надо приаттачивать. И по их понятиям ничего другого быть не может. Самый большой упор на Cover letter. Это не мое личное мнение, подчеркиваю.
... что значит самый большой упор? ... резюме может быть и слабенькое? ... вы в какой области работаете?
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

что значит самый большой упор?
значит, что его будут читать первым и от того, насколько правильно и мощно написано cover letter будет зависеть, будут ли резюме читать вообще или нет
резюме может быть и слабенькое?
ну, грубо говоря, его надо под работодателя подстраивать, к примеру, (не беру автора), отвлеченно, многие посчитали неуместным указывать университетское образование при подаче на маленькие позиции, ибо "переквалифицирован". мне именно так говорили неоднократно, когда смотрели мое резюме - и то и сё, много всяких областей деятельности и проч. - отталкивающе
вы в какой области работаете?
в данный момент что-то вроде графического дизайнера для мебельного, (реклама и проч.), хотя это не имеет никакого отношения к моей прежней деятельности в России. я не консультант по тому, как устроиться на работу, но я посещала индивид. тренинг. поэтому пишу то, что там выяснила, и так, поспрашивала у народа.
prince1183
Частый Гость

Сообщение prince1183 »

Котяр писал(а):2 Skatin
Слабые места в резюме:
  • ...
    5) В образовании странно звучит Bachelor и University, если уж пишешь University, то пиши Master’s Degree, а то подумают, что обленился, спился (скололся) и не доучился до мастера :wink:
:)
Поясните please..... Насколько я знаю MA degree тут гораздо серьезней, чем в России (or ex USSR). Я сейчас свой переведенный диплом посмотрел - там не указано бакалавр или магистр. Но если мне память не изменяет, наши стандартные 5 лет тут оцениваются как BA.
Ответить