падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
akela
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение akela »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):понятие affordable уж очень размыто
Per CMHC standards for affordability, a household should be spending less than 30 percent of its gross income for housing.
gross? фигасе.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gatchinskiy писал(а):
понятие affordable уж очень размыто и местами выглядит совсем уже не аффордабл...

City of Vancouver has changed the definition of “affordable rental housing”.

A new three-bedroom rental with a starting rate of $3,702 per month is considered affordable. Also regarded as affordable rental rates are $2,756 for a two-bedroom unit; $1,903, one bedroom; and $1,646, studio.
Tак давайте поставим monthly rent target: 1 sq feet = $ 1.15 , значит affordable. Особенно во 2-ой и 3-ей зоне Translink.
Если ваш city consular не согласен с этим - вы за него не голосуете и все.

Иначе сeмeйные с 2-мя детьми будут работать не меньше чем за $3,702 per month * 3 = $11,218.18 в мес в city of Vancouver.

Уже есть прецендеты с этим: платите мне 1000 в мес, а остальное бенефитами, а не деньгами. типа там зубы/ проездной / RRSP

А если нет , - нафиг мне ваши 4,500 в мес из которых я 3,500 только за жилье платить буду и еще 1000 на налоги. Я лучше с 1000 "ноль" налогов заплачу и всего 333 дол. за жильё. Ну и child taх benefits по максимуму получать буду.

Математика, однако, в эту пользу;, с таким подходом у некоторых умников из cities.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):
Yury писал(а):
Per CMHC standards for affordability, a household should be spending less than 30 percent of its gross income for housing.
gross? фигасе.
так известная формула - треть налоги, треть крыша над головой, треть все остальное :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Yury писал(а):
akela писал(а):
Yury писал(а):
gross? фигасе.
так известная формула - треть налоги, треть крыша над головой, треть все остальное :)
Только вроде в ней был не гросс, а нет.
akela
Графоман

Сообщение akela »

плохо представляю себе как это. Среднестатистический БиСишный хаусхолд допустим приносит домой 6к гросс в месяц. От которых "нетто" остаётся допустим 4-4.5к (в зависимости от того как доход распределён между мемберами хаусхолда).

СМНС утверждает, что эта семья может себе позволить снимать хату за 2000? и ещё останется две тыщщи в месяц на то чтобы ни в чём себе не отказывать. Нормально.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Yury писал(а):так известная формула - треть налоги, треть крыша над головой, треть все остальное :)
Average Tax Rate (Federal+Provincial Tax) 33% в ВС - с дохода одного человека 200К в год. Если треть от 200К тратить на жилье, то это получается порядка 5.5К в месяц. За эти деньги есть выбор жилья в рент на разный вкус в Б.Ванкувере.
5.5К на все остальное - это, конечно, маловато: грубо говоря, 2К в месяц на RRSP+TFSA (с учетом такс ретерна), 1.5К обычная машина со страховкой/бензин, 1К - питание и расходы по мелочам дома и на улице (очень скромно). Почти ничего не остается....
На мой взгляд, если после налогов остается 11К, то тратить больше чем 2.5-3К (15-18% от гросс дохода) на рент это слишком много.
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

с дохода одного человека 200К в год
Миди, вы охренели? 200 тысяч в год? или у вас "К" означает центы?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie писал(а): Average Tax Rate (Federal+Provincial Tax) 33% в ВС - с дохода одного человека 200К в год. Если треть от 200К тратить на жилье, то это получается порядка 5.5К в месяц. За эти деньги есть выбор жилья в рент на разный вкус в Б.Ванкувере.
5.5К на все остальное - это, конечно, маловато: грубо говоря, 2К в месяц на RRSP+TFSA (с учетом такс ретерна), 1.5К обычная машина со страховкой/бензин, 1К - питание и расходы по мелочам дома и на улице (очень скромно). Почти ничего не остается....На мой взгляд, если после налогов остается 11К, то тратить больше чем 2.5-3К (15-18% от гросс дохода) на рент это слишком много.
Так вы лоер при профсоюзах штоли, и у вас 200 штук набегает в год?
Я думаю, что ваша вся семья включая детей, стока не заработает в год.. :roll:
Если тока Микей в рублях... :lol:
akela
Графоман

Сообщение akela »

я понимаю так что пойнт Миди в том, что чтобы отдавать треть в качестве налога (в ВС), нужно зарабатывать 200к. Если ваш доход существенно меньше, то более реалистичная цифра 20-25% taxes, ибо оно работает прогрессивно.

Каким образом это релевантно к обсуждаемой проблеме... да почти никаким. Ну можно точности ради перефразировать фразу Юры как четверть налоги, треть крыша над головой, остальное все остальное, от этого расклады сильно не изменятся.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

akela писал(а): СМНС утверждает, что эта семья может себе позволить снимать хату за 2000? и ещё останется две тыщщи в месяц на то чтобы ни в чём себе не отказывать. Нормально.
разве что basement в хате можно снять за 2000. Никак не полную хату.

Пы-Сы. Реально ищется хата за 2000, т,.е не подвал, для вновь прибывающих: муж и жена + 2-ое детей т.е надо минимум 3 - bed , больше 1000 sq ft на сентябрь 2019. Работы у них конечно-же нет еще, но могут заплатить за 6 мес вперед налом : 12к. Нет ли желающих сдать? какие еще варианты.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Ищите в рентовках - Коквитлам, Сюррей.
Напримет вот здесь есть 3бр за $1825, available from March 1:
https://www.caprent.com/apartments-for- ... or-square/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

akela писал(а):Ищите в рентовках - Коквитлам, Сюррей.
Напримет вот здесь есть 3бр за $1825, available from March 1:
https://www.caprent.com/apartments-for- ... or-square/
Спасибо за наводку.
Могут отказать: нет работы и credit history, да и надо на Сентябрь, а не на Март.

Тут преимущество : оплата вперед за 6 мес. готова. А такое условие как брать за 6 мес оплату вперед запрещено BC Tenancy Act.
Т.е. рентовкам официальным такое предложение не интересно. А кому-то может мортгадже покрыть надо и будет интересно такое предложение.
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

ой да ладно. В Онтарио тоже запрещено. Сплошь и радом все берут по 4 месяца с ньюкамеров. У меня одни просили за год вперед! Деньги имелись, но нельзя же такими наглыми быть! Хозяева из русскоязычных были посланы в сад.
Я больше скажу, даже рентовки брали более чем 2 мес.
paw
Графоман

Сообщение paw »

BOX писал(а): Спасибо за наводку.
Могут отказать: нет работы и credit history, да и надо на Сентябрь, а не на Март.
Если это Ваши приятели, то Вы можете выступить их гарантом. У меня так было по приезду. Люди арендовали квартиру для меня на своё имя, заплатили за первый месяц и депозит. Когда я приехала, переоформили договор на моё имя. Естественно, никакой работы у меня не было.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а):
Yury писал(а):так известная формула - треть налоги, треть крыша над головой, треть все остальное :)
Average Tax Rate (Federal+Provincial Tax) 33% в ВС - с дохода одного человека 200К в год. Если треть от 200К тратить на жилье, то это получается порядка 5.5К в месяц. За эти деньги есть выбор жилья в рент на разный вкус в Б.Ванкувере.
5.5К на все остальное - это, конечно, маловато: грубо говоря, 2К в месяц на RRSP+TFSA (с учетом такс ретерна), 1.5К обычная машина со страховкой/бензин, 1К - питание и расходы по мелочам дома и на улице (очень скромно). Почти ничего не остается....
На мой взгляд, если после налогов остается 11К, то тратить больше чем 2.5-3К (15-18% от гросс дохода) на рент это слишком много.
If you make $200,000 a year living in the region of British Columbia, Canada, you will be taxed $69,142. That means that your net pay will be $130,858 per year, or $10,905 per month. Your average tax rate is 34.57% and your marginal tax rate is 49.57%.
Какая это машина нажирает 1500 бензина в месяц в Б. Ванкувере?
Закрыто