падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Marmot »

paw писал(а):
Meadie писал(а):
Yury писал(а):так известная формула - треть налоги, треть крыша над головой, треть все остальное :)
Average Tax Rate (Federal+Provincial Tax) 33% в ВС - с дохода одного человека 200К в год. Если треть от 200К тратить на жилье, то это получается порядка 5.5К в месяц. За эти деньги есть выбор жилья в рент на разный вкус в Б.Ванкувере.
5.5К на все остальное - это, конечно, маловато: грубо говоря, 2К в месяц на RRSP+TFSA (с учетом такс ретерна), 1.5К обычная машина со страховкой/бензин, 1К - питание и расходы по мелочам дома и на улице (очень скромно). Почти ничего не остается....
На мой взгляд, если после налогов остается 11К, то тратить больше чем 2.5-3К (15-18% от гросс дохода) на рент это слишком много.
If you make $200,000 a year living in the region of British Columbia, Canada, you will be taxed $69,142. That means that your net pay will be $130,858 per year, or $10,905 per month. Your average tax rate is 34.57% and your marginal tax rate is 49.57%.
Какая это машина нажирает 1500 бензина в месяц в Б. Ванкувере?
Хаммер?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Красная Борода писал(а):
с дохода одного человека 200К в год
Миди, вы охренели? 200 тысяч в год? или у вас "К" означает центы?
Он с другой планеты :s2:
This is how much it's going to cost millennials to live in Vancouver in 2019: report
https://dailyhive.com/vancouver/vancouv ... iving-2019
paw
Графоман

Сообщение paw »

Marmot писал(а): Хаммер?
Миди не поймешь: то семья зарабатывает 5-значную цифру, то один чел 6-значную и ездит на non-environmentally friendly автомобиле. О, наверное это водитель-дальнобойщик!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
paw писал(а):
Meadie писал(а):...1.5К обычная машина со страховкой/бензин, ...
...Какая это машина нажирает 1500 бензина в месяц в Б. Ванкувере?
Хаммер?
Читайте внимательнее - я написал "обычная машина со страховкой/бензин" - подразумевая все расходы связанные с покупкой/содержанием машины/страховкой/эксплуатационными расходами. Могу расписать подробнее ежемесячные расходы:
Страховка: 300 долларов
Бензин: 12л/100км *1.6$/л * 2000км = 400 долларов
Сервис и мелочи: 100 долларов
Если покупать машину на относительно долгое время (3+ лет), то тратя оставшиеся 700 долларов можно (в зависимости от того как это делается) позволить себе машину, стоящую порядка 30-40+К. Для Б.Ванкувера и для хаусхолда с доходом > 10К в месяц, на мой взгляд, такую машину можно назвать вполне обычной.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Суперсубсидия для рентеров:
Mortimer @mortimer_1 1h
Rent for $5,000 per month or own for $25,000 per month
$5,000 – Vancouver Prestigious Shaughnessy Home for Rent – 6 Bed, 3 Bath, 3,200 Sq. Ft.
Lease term negotiable, 12 months minimum.
https://vancouver.craigslist.org/van/ap ... 34786.html
Bought 2016 $6,000,000
Now asking $6,680,000 2018
Assessed: $5,494,900 2017
Assessed: $5,939,600
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
paw писал(а): Какая это машина нажирает 1500 бензина в месяц в Б. Ванкувере?
Хаммер?
Tesla (depreciation).
Alpax-y только не говорите.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):
paw писал(а):
Meadie писал(а):...1.5К обычная машина со страховкой/бензин, ...
...Какая это машина нажирает 1500 бензина в месяц в Б. Ванкувере?
Хаммер?
Читайте внимательнее - я написал "обычная машина со страховкой/бензин" - подразумевая все расходы связанные с покупкой/содержанием машины/страховкой/эксплуатационными расходами. Могу расписать подробнее ежемесячные расходы:
Страховка: 300 долларов
Бензин: 12л/100км *1.6$/л * 2000км = 400 долларов
Сервис и мелочи: 100 долларов
Если покупать машину на относительно долгое время (3+ лет), то тратя оставшиеся 700 долларов можно (в зависимости от того как это делается) позволить себе машину, стоящую порядка 30-40+К. Для Б.Ванкувера и для хаусхолда с доходом > 10К в месяц, на мой взгляд, такую машину можно назвать вполне обычной.
Я не понимаю, как можно посчитать стоимость машины в месяц, и зачем? Текущую мащину вообще нереально посчитать, откуда я знаю, сколько буду на ней ездить. Предыдущую еще кое-как можно, если очень напрячься: ее стоимость, страховка, бензин за год (надо поднимать операции), обслуживание и ремонт (надо найти все чеки) Х годы пользования / 12=...как-то сложно всё это.
akela
Графоман

Сообщение akela »

paw писал(а):Я не понимаю, как можно посчитать стоимость машины в месяц, и зачем?
вы не поверите, но есть люди, и их много, которые стоимость вообще всего считают в выплатах по кредиту в месяц.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):
paw писал(а):Я не понимаю, как можно посчитать стоимость машины в месяц, и зачем?
вы не поверите, но есть люди, и их много, которые стоимость вообще всего считают в выплатах по кредиту в месяц.
Полный расчет ежемесячных расходов на владение и использование машины можно производить даже и в том случае, если она покупается не в кредит. Разумеется, этот расчет носит приблизительный характер, и в нем используются наиболее вероятные значения. Цель данного расчета - определить, какую часть текущего бюджета занимают расходы на машину, и он делается в первую очередь для того, чтобы можно было сравнить их с расходами на другие цели. Иначе как вы сможете понять, покупаете ли вы для себя слишком дорогую (но с лучшими характеристиками) или слишком дешевую (с худшими характеристиками) машину?

Безусловно, у некоторых людей бывают ситуации, что у них деньги есть только на самую дешевую (плохую) машину, - и они лишены проблемы выбора. Однако, в большинстве случаев (я надеюсь), у людей возможность выбора есть и они должны определиться с приоритетами: хотят ли они потратить больше денег на жилье/машину/развлечения/отложить и т.п. Условно говоря, снимать жилье, которое дороже на 500 долларов в месяц, иметь машину на 20+К дороже, ездить каждый год на Рождество на Гавайи, или откладывать каждый год дополнительно 6К на пенсию... Не имея данных о стоимости владения машины вы просто не сможете сравнить эти вещи. Добавлю, что можно, конечно, считать все в расчете не на месяц, а на год, но мы как-то все привыкли к цифрам расходов в месяц.

Мне здесь уже даже интересно становится - а как вы сами определяете для себя, какую максимальную сумму вы готовы заплатить за машину? Ведь всегда можно купить машину чуть (или не чуть) более лучшую и дорогую. Можно, конечно, ориентироваться на максимальный кредит, который вам даст банк под ваши доходы, или на минимальный уровень пользовательских/технических характеристик, но это все как-то не слишком серьезно выглядит...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
Ну если зарплата позволяет набрать больше кредита, то почему бы и нет? :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

paw писал(а):
Если это Ваши приятели, то Вы можете выступить их гарантом. У меня так было по приезду. Люди арендовали квартиру для меня на своё имя, заплатили за первый месяц и депозит. Когда я приехала, переоформили договор на моё имя. Естественно, никакой работы у меня не было.
Можно и так, но это "план Б". Я бы заплатил за 6 мес вперед, но вот гарантом быть чего-то не хочется; может и я неправ.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а): Мне здесь уже даже интересно становится - а как вы сами определяете для себя, какую максимальную сумму вы готовы заплатить за машину? Ведь всегда можно купить машину чуть (или не чуть) более лучшую и дорогую. Можно, конечно, ориентироваться на максимальный кредит, который вам даст банк под ваши доходы...
Не просто, а очень просто: в зависимости от имеющейся суммы на счету (сберегательном или ДжиАйСи)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie писал(а):Условно говоря, снимать жилье, которое дороже на 500 долларов в месяц, иметь машину на 20+К дороже, ездить каждый год на Рождество на Гавайи, или откладывать каждый год дополнительно 6К на пенсию...
Иногда за вас это уже решили: У вас ребенок родился - выхода нет надо снимать жилье, которое дороже на 500 долларов в месяц. И тут вам Гаваии только снятся, ну или на пенсии, если доживете.

По-моему рент резко пошел вверх вместе с увеличением child tax benefit. Получается что субсидируем всей Канадой landlords. Вроде хотели как лучше чтобы детям по-больше досталось, но тут же поднялись цены на рент. До детей дошли крохи.
Нет выхода похоже: - только строить жилье типа ко-опов. Семейным иначе не выжить; НДП поймали тему.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BOX писал(а):Иногда за вас это уже решили: У вас ребенок родился.
гхм :oops:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BOX писал(а):Нет выхода похоже: - только строить жилье типа ко-опов.
всей канадой субсидировать приближенных к телу строителей и хитрованов работающих за нал?
Закрыто