Новая Украина N

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Новая Украина N

Сообщение Gadi »

vm222 писал(а):
"Приняв христианство с Константинополя, Владимир стал полноправным членом политического клуба европейских монархов" - Порошенко.
Членом. Клуба. Европейских. Монархов.
После принятия религии.
Вы серьезно ржали над Януковичем?
:s1: :mrgreen:
а вы не могли бы объяснить мне, темному, что смешного он сказал? В моем непросвещенном понимании В ТЕ ВРЕМЕНА быть одной религии с другими монархами действительно было очень важно. В чем я ошибаюсь?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Gadi писал(а):
vm222 писал(а):
"Приняв христианство с Константинополя, Владимир стал полноправным членом политического клуба европейских монархов" - Порошенко.
После принятия религии.
а вы не могли бы объяснить мне, темному, что смешного он сказал? В моем непросвещенном понимании В ТЕ ВРЕМЕНА быть одной религии с другими монархами действительно было очень важно. В чем я ошибаюсь?
Членом? Каокого! Клуба?! Он стал? Гади, я не понимаю, как его земля на себе носила. Я сам, православный человек. Не набожный, но в Боженьку верю. Но, причислению к лику святых полубезумного садиста считаю кощуннством. Вот тут, ниже, человек, который ближе знаком с подробностями, озвучивает схожую с моей точкой зрения.
А Порошенко для меня становится символом РАЗОЧАРОВАНИЯ.

Александр Невзоров: Средний палец веры

Рецензия на книгу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси»

http://snob.ru/selected/entry/95927
Владимир Гундяев, более известный как патриарх Кирилл, написал очаровательную книгу, которая лишний раз доказывает, что бога начинают искать лишь тогда, когда уже нет никакой надежды найти что-нибудь поинтереснее.

Впрочем, надо отдать должное вменяемости автора, бог в его сочинении мелькает лишь бледной, формальной тенью. Главный герой книги — «креститель Руси» киевский князь Владимир, а сюжет закручен вокруг последствий неаккуратного выбора князем «веры» для славянских племен Х столетия.

Отметим, что сегодня от автора требуется немалое мужество, чтобы решиться вновь поднять такие скользкие темы, как «крещение» и «Владимир». Но Гундяев все же решается на это. Более того, он пытается отследить то, как кошмарная сказка о киевском князе транслируется в сегодняшнюю реальность и влияет на нее.

Давайте посмотрим, что у него получилось. Разумеется, в качестве исходной фактуры автор уверенно использует русские летописи, то есть многократно переписанный и отредактированный набор баек, вранья и фантазий, по всей вероятности, не имеющий никакого отношения к реальности «черной дыры» рубежа первых тысячелетий.

Впрочем, трезвость здесь мало уместна. Оставаясь в трезвости, нам пришлось бы закончить разговор на слове «летописи». Реалистический подход тут так же невозможен, как и при оценке приключений Пиноккио. Рецензировать труд Гундяева возможно, лишь приняв заданные им правила игры. Давайте вместе с автором и прочими православными переместимся в мир их диких фантазмов. Мы знаем, что наши бородатые деточки впечатлительны и обидчивы, и сделаем вид, что принимаем всерьез изложенное в летописях.

Итак, рассмотрим летописную фактологию, слегка почистив ее от пафоса и немножко обнажив ее смыслы.

Все памятники Владимиру Киевскому всегда изображают «крестителя Руси» в торжественной статике, хотя князю больше подошла бы совсем другая поза. Дело в том, что он был крупнейшим мастером сексуального насилия. Чем, собственно, и прославился. Конечно, помимо этого князь широко практиковал серийные и массовые убийства. Но, как правило, они служили лишь фоном для бесконечной череды изнасилований.

12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии ее родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки зарезать ее отца и братьев. Что и было исполнено.

Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя. Вообще, Владимир умел и любил создавать причудливые смеси из деяний, прямо подпадающих под 131, 105, 134 и 132 статьи УК РФ, совмещая изнасилования «совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и другим лицам» с убийствами «сопряженными с разбоем, вымогательством и бандитизмом».

Примерно по такому же принципу князь формировал и свои «похотные дворы». Туда силой и побоями сгонялись «жены и девицы» с окрестных городков и сел. По подсчетам летописцев, только в Вышгороде, Белгороде и Берестове, в сексуальном рабстве у крестителя единовременно содержалось не менее 800 лиц женского пола. Разумеется, в «похотных дворах» Владимир имел возможность насиловать чужих жен и дочерей вдумчиво и почти «без всякой помехи», так как униженные и избитые мужья и отцы рыдали «за тыном», т. е. за оградой.

Отметим, что весь этот компромат никогда не вымарывался, а исправно и гордо кочевал из одного летописного списка в другой. Вероятно, по той причине, что именно эти свойства Владимира были наиболее симпатичны народу-богоносцу.

Как бы то ни было, но сегодняшняя правовая система РФ могла бы предложить Владимиру Святославичу только пожизненное заключение, а также титул особо опасного рецидивиста, сексуального маньяка и серийного убийцы, место которого рядом с Гейси, Чикатило и Джеком-Потрошителем.

Последующая история князя ничего по сути не меняет. Где-то подцепив (судя по симптомам) хламидийный конъюнктивит, Владимир решил, что навсегда ослеп и до конца дней своих будет обречен вслепую насиловать черт знает кого. Возможно, даже кривых, косых и лысых.

Наверное, это была невыносимая для него перспектива. Перебрав все местные способы исцеления, он обратился к византийским колдунам и, в надежде на волшебную силу их магии, принял некое «крещение», абсолютно не понимая его смысла. Дело в том, что ознакомиться с основами христианской веры он не мог при всем желании. Напомню, что ни по-латыни, ни по-гречески князь не знал ни слова, а первый перевод Евангелия (Остромирово) на славянский был сделан только через 50 лет после смерти Владимира. Впрочем, и по-русски Владимир ни читать, ни писать, как известно, не умел.

Конъюнктивит, разумеется, со временем прошел сам собой. Владимир, окрещенный Василием, зауважал новую магию. Но византийские попы решили не останавливаться на достигнутом и предложили киевскому князю симпатичную гречанку Анну в обмен на тотальное крещение всего славянского народа. Стороны долго дурили друг друга, но в результате сделка состоялась. Естественно, киевскую, а затем новгородскую публику «крестили» с помощью побоев, шантажа, огня и меча. Бессмысленность и формализм процедуры греков не смутил. Они имели богатый опыт создания «варварских» митрополий и давно убедились в их безусловной доходности.

Автор труда «Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси», вероятно, тоже видит, как выглядит летописная фактура, зачищенная от патетики и лести. Вероятно, и ему очевидно, что киевскому неграмотному маньяку нельзя было доверить даже выбор туалетной бумаги, не говоря о чуть более серьезных вещах вроде мировоззрения для целого народа.

Но! Сблизившись с той или иной скандальной подробностью «крещения», Гундяев нигде не решается идти «на таран», чтобы мощью патриаршего слова раздавить очередной зловредный факт. Он начинает маневрировать, ловко уходя от любых соприкосновений с малоприятными подробностями.

Впрочем, здесь дело не в авторском бессилии самого Гундяева, а в той традиции, которой он обречен следовать.

Рецензируемая нами книга — это не более чем очередное лего патриарха Кирилла. Из мертвеньких казенных деталек еще синодальной штамповки автор старательно складывает искусственного динозавра православия. В этом рукоделии нет ничего криминального, но, как всякое лего, оно и рассыпается при первом нажатии. А очень громкое название книги «выбор Руси» остается мертвой декларацией.

Впрочем, понятно, что никакого выбора и не было. Его не совершал Владимир. Его не делали киевляне и новгородцы, которые так и не поняли смысла совершаемых византийскими попами манипуляций с речкой и крестиками.

Была лишь цепь скандальных и анекдотических случайностей, в результате изолировавшая Русь от цивилизации и превратившая ее историю в тысячелетний путь маразма, отсталости и боли.

P. S. Напоследок, я полагаю, необходимо немножко пожурить автора книги.

Вероятно, Гундяеву следовало бы знать, что с момента крещения языческое имя крещеного должно быть забыто. Называть киевского князя Владимиром — принципиальная ошибка и грубое пренебрежение христианскими смыслами. Крещеный может именоваться только тем именем, которое получил при крещении, а именно Василий. И только под этим именем киевский князь может фигурировать на страницах христианского сочинения. Никак иначе.

Следует надеяться, что при переиздании эта ошибка будет исправлена. Книга, вероятно, тоже должна быть переименована в «Святой Василий: Цивилизационный выбор Руси».
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

vm222 писал(а):
Gadi писал(а):
vm222 писал(а):
После принятия религии.
Членом? Каокого! Клуба?! Он стал? Гади, я не понимаю, как его земля на себе носила. Я сам, православный человек. Не набожный, но в Боженьку верю.

далее много букв ...
Еще раз: над чем вы смеетесь? Что было сказано смешного в вашей исходной цитате? Попробуйте обойтись без дальнейших цитат ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Насколько я понимаю, смешно само порошенкино понятие "клуб европейских монархов". Я ни о чем таком не слыхал, какой там клуб монархов в X веке? Смахивает на горячечный идеологизированный бред
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):Насколько я понимаю, смешно само порошенкино понятие "клуб европейских монархов". Я ни о чем таком не слыхал, какой там клуб монархов в X веке? Смахивает на горячечный идеологизированный бред
как забавно ... но не смешно ...
Петр Первый разрывался между европейским клавесином и русской дыбой. Просвещенные «братья» учили его быть «человеком мира», звали в клуб европейских монархов, в «восьмерку» просвещенной Европы. Он внимал, учился европейским манерам, путешествовал по столицам мира, но, вернувшись в Россию, самобытно и богоносно рубил стрельцам головы, сам их кидал на плаху.
http://loveread.ws/read_book.php?id=24210&p=25

Единственное, чего тaк и не смог добиться от своих европейских современников Сулеймaн Великолепный, - принятия в этaкий клуб европейских монaрхов. С ним зaключaли союзы, когдa этого требовaлa ситуaция, нaпример, фрaнцузский король Фрaнциск, но с легкостью об этих договорaх зaбывaли, если нaдобность в союзе отпaдaлa. Тaк же короли поступaли и между собой, но для них всех Сулеймaн все рaвно остaвaлся "этим турком".
http://www.rulit.me/books/roksolana-i-s ... 679-7.html
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):Насколько я понимаю, смешно само порошенкино понятие "клуб европейских монархов". Я ни о чем таком не слыхал, какой там клуб монархов в X веке? Смахивает на горячечный идеологизированный бред
Петр Первый разрывался между европейским клавесином и русской дыбой. Просвещенные «братья» учили его быть «человеком мира», звали в клуб европейских монархов, в «восьмерку» просвещенной Европы. Он внимал, учился европейским манерам, путешествовал по столицам мира, но, вернувшись в Россию, самобытно и богоносно рубил стрельцам головы, сам их кидал на плаху.

Единственное, чего тaк и не смог добиться от своих европейских современников Сулеймaн Великолепный, - принятия в этaкий клуб европейских монaрхов. С ним зaключaли союзы, когдa этого требовaлa ситуaция, нaпример, фрaнцузский король Фрaнциск, но с легкостью об этих договорaх зaбывaли, если нaдобность в союзе отпaдaлa. Тaк же короли поступaли и между собой, но для них всех Сулеймaн все рaвно остaвaлся "этим турком".
Мираж короче, без четкого определения что к чему и почему. Опять же эпохи разные, X век против времен Петра I это сравнение гуся с бегемотом

Потому и смешной Порошенко, баять байки о каких то союзах меча и орала когда у тебя в стране столько насущных проблем...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):

Мираж короче, без четкого определения что к чему и почему. Опять же эпохи разные, X век против времен Петра I это сравнение гуся с бегемотом

Потому и смешной Порошенко, баять байки о каких то союзах меча и орала когда у тебя в стране столько насущных проблем...
ах, ну да, там же не понятно где солнце встает ...
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

2 Gadi

Это была тупая, пафосная речь на бессмысленном мероприятии. которыми стала так богата нынешняя Украина. Вместо каких-то, пусть и маленьких, но понятных людям, конкретных дел - марши, вместо нормальной, человеческой риторики о том, что происходит - лозунги. И Gadi, тоннннннннны, лживой пропаганды. Вот что бесит лично меня.
И это уже во второй раз. Я ж так чувствую, что Вы не держали в руках симпатичных оранжевых буклетиков? И не носили оранжевых шарфиков, и не повязывали на машину оранжевых ленточек. И не Вам усталый человек рассказывал, что проголосовав за него, уже завтра вы проснётесь в другой стране. И Вы не читали листовки, в которых шаг за шагом, день за днём было подробно расписано, что будет происходить в стране на протяжении трёхсот или четырёхсот дней и что получим в итоге. И не Вы думали: "Ах ты ж чёрт возьми! Это же наш шанс!!!" И точно Вы не переживали дальнейшего. То, в какое уродство всё вылилось.
Так случилось и в этот раз. Но, всё равно, хотелось надеяться, что хоть через кровь придём к чему-то лучшему. Ну, да - революционная горячка, то да сё, первые промахи - всё можно было простить. Но, по-ходу, во что всё выродилось!!! Если одним предложением, то винницкие тупо подвинули донецких и отдали страну во внешнее управление. Всё. Они там больше не хозяева. Они местные менеджеры среднего звена. Это не мои фантазии, а ФАКТ!!!
А во что превратились средства массовой информации?! Какая там Россия24 и LifeNews с ихними жалкими высерами! Киселёв - ребёнок, его нужно на курсы в Киев отправлять. В американском посольстве ему быстро мозги вправят...
И если я заношу на Каморку, какие-то дурные новости, то это не в поддержку Путена, а потому что ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ ОТТУДА НЕТ!!!

Ничего. Нигде. Не изменилось. К лучшему. Ни в одной сфере жизни. Т.е. абсолютно.
И я не знаю Gadi, как ещё донести Вам глубину своего разочарования нынешними властями на Украине.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

vm222 писал(а):2 Gadi

Это была тупая, пафосная речь на бессмысленном мероприятии. которыми стала так богата нынешняя Украина. Вместо каких-то, пусть и маленьких, но понятных людям, конкретных дел - марши, вместо нормальной, человеческой риторики о том, что происходит - лозунги. И Gadi, тоннннннннны, лживой пропаганды. Вот что бесит лично меня.
И это уже во второй раз. Я ж так чувствую, что Вы не держали в руках симпатичных оранжевых буклетиков? И не носили оранжевых шарфиков, и не повязывали на машину оранжевых ленточек. И не Вам усталый человек рассказывал, что проголосовав за него, уже завтра вы проснётесь в другой стране. И Вы не читали листовки, в которых шаг за шагом, день за днём было подробно расписано, что будет происходить в стране на протяжении трёхсот или четырёхсот дней и что получим в итоге. И не Вы думали: "Ах ты ж чёрт возьми! Это же наш шанс!!!" И точно Вы не переживали дальнейшего. То, в какое уродство всё вылилось.
Так случилось и в этот раз. Но, всё равно, хотелось надеяться, что хоть через кровь придём к чему-то лучшему. Ну, да - революционная горячка, то да сё, первые промахи - всё можно было простить. Но, по-ходу, во что всё выродилось!!! Если одним предложением, то винницкие тупо подвинули донецких и отдали страну во внешнее управление. Всё. Они там больше не хозяева. Они местные менеджеры среднего звена. Это не мои фантазии, а ФАКТ!!!
А во что превратились средства массовой информации?! Какая там Россия24 и LifeNews с ихними жалкими высерами! Киселёв - ребёнок, его нужно на курсы в Киев отправлять. В американском посольстве ему быстро мозги вправят...
И если я заношу на Каморку, какие-то дурные новости, то это не в поддержку Путена, а потому что ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ ОТТУДА НЕТ!!!

Ничего. Нигде. Не изменилось. К лучшему. Ни в одной сфере жизни. Т.е. абсолютно.
И я не знаю Gadi, как ещё донести Вам глубину своего разочарования нынешними властями на Украине.
как еще мне донести до вас мое недоумение вашей подачей информации?

Вы приводите цитату ЗДЕСЬ, и предлагаете нам всем посмеяться. После моих попыток выяснить над чем же смеяться (и легким стебом Биркина о разнице между 10 и 15 веками), вы разражаетесь тирадой об обманутых надеждах, о вырождении, об отсутствии хороших новостей.

Дык ёкарный ж бабай! Почему вы с этого не начинаете? Зачем вы вообще постите вырванные из контекста цитаты, понять ваше отношение к которым можно только оказавшись в вашей шкуре!
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Я бы просто не обращал внимание на то, что пишет Гади. Он принципиально и любой ценой на той стороне, которую выбрал и неважно где правда. В таком случае любая дискуссия становится предсказуемой и бессмысленной. Ну это мое мнение.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Ну ниче не изменилось! На Кубе тоже кондиционеры взрывались:
Утром 10 апреля высшие должностные лица страны собрались в Овальной комнате Белого дома, чтобы в последний раз заслушать информацию о том, как осуществляется «план Плуто». Окончательно согласовали срок и место высадки — около полуночи 17 апреля в районе Плайя-Хирон. На рассвете 15 апреля «авиация вторжения» подвергнет Кубу бомбежке с целью уничтожить на земле революционные военно-воздушные силы. 17 апреля, также на рассвете, бомбежка повторится. Воздушные удары по Кубе Вашингтон намеревался представить мировому общественному мнению как результат восстания в кубинских ВВС,— дескать, восставшие летчики сами бомбили кубинские аэродромы.
http://www.litmir.co/br/?b=251264&p=57
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Gadi писал(а):

как еще мне донести до вас мое недоумение вашей подачей информации?

Вы приводите цитату ЗДЕСЬ, и предлагаете нам всем посмеяться. После моих попыток выяснить над чем же смеяться (и легким стебом Биркина о разнице между 10 и 15 веками), вы разражаетесь тирадой об обманутых надеждах, о вырождении, об отсутствии хороших новостей.

Дык ёкарный ж бабай! Почему вы с этого не начинаете? Зачем вы вообще постите вырванные из контекста цитаты, понять ваше отношение к которым можно только оказавшись в вашей шкуре!
Мммммда... Вообще-то, Вы Gadi где-то правы. То, что очевидно для меня, таковым может и не быть для кого-то другого. Особенно при недостатке информации. Лана... :smoke:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):понять ваше отношение к которым можно только оказавшись в вашей шкуре!
полное отсутствие эмпатии detected
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Ну, вот и из Германии стали пощупывать Пэтю за мягкое вымя...
Перепост от Шария.

Spiegel: Сомнительные связи Порошенко (перевод)
03/08/2015 15:01

[url][/http://www.spiegel.de/wirtschaft/sozial ... 46.htmlurl]
Пётр Порошенко обещал урезонить олигархов и отказаться от связей со своей компанией. На самом деле бизнес президента Украины процветает, а его бизнес-контакты вызывают вопросы.

В ушах украинцев до сих пор звучат слова лозунга предвыборной кампании Петра Порошенко, с которыми он год назад пришёл к президентству – «Жить по-новому», размещавшиеся на рекламных постерах. Порошенко обещал прекратить практику, когда богатые бизнесмены в Украине покупали за деньги политический вес, благодаря которому зарабатывали ещё больше.

Было объявлено, что пройдёт «деолигархизация», которая «затронет всех», в том числе главу государства. С тех пор президенту удалось обуздать амбиции некоторых миллиардеров. Ринат Ахметов, богатейший олигарх в стране, потерял влияние. Магнат Игорь Коломойский был снят с должности главы Днепропетровской ОГА.

Но новые правила, кажется, касаются не всех. Компания Порошенко процветает. Во время предвыборной кампании он обещал быстро её продать. Теперь он говорит, что из-за сложной экономической ситуации не смог даже найти покупателя. Кондитерская компания Roshen до сих пор принадлежит ему и расширяется, открылось 14 её магазинов, в том числе на Крещатике в Киеве.

Несмотря на глубокий экономический кризис, банк Порошенко тоже хорошо развивался: его прибыль по сравнению с 2014 годом выросла на 84,5%. Бизнес-партнёр Порошенко Константин Ворушилин возглавляет Фонд гарантирования вкладов, который занимается выдачей компенсаций вкладчикам обанкротившихся банков.

Интересы Порошенко также простираются в энергетический сектор. У киевского руководства есть планы реструктуризации «болеющей» промышленности, однако такой подход негативно отражается на главе государства, так как выгодные государственные контракты до этого были в руках долговременного бизнес-партнёра президента. Требования МВФ насчёт приватизации крупных электростанций были отклонены из-за министра энергетики, который ранее создавал вместе с Порошенко магазины.

Детальнее: многие электростанции в Украине устарели. Киевское руководство решило купить 37 новых трансформаторов. Контракт был подписан с отечественным производителем из Запорожья. Тем не менее, трансформаторы оказались безнадёжно переоценёнными. По подсчётам украинских медиа, эти трансформаторы стоили в два раза больше, чем продукция Siemens.

Многие в Украине были возмущены фамилией выгодополучателя. Завод в Запорожье принадлежит российскому миллиардеру Константину Григоришину, давнему бизнес-партнёру Порошенко. В знак протеста против заключения контракта некоторые члены Контрольной комиссии ушли из неё. И это не единственный пример сомнительных дел «на складе» президента. Сейчас правительство пытается ускорить продажу Центрэнерго, второго по величине оператора электростанций в стране, МВФ призывает к быстрой приватизации. Несколько западных инвесторов высказали интерес, в том числе французская группа GDF Suez, однако министерство энергетики противодействует этому.

Министром энергетики является доверенное лицо Порошенко — Владимир Демчишин. По официальной версии, Демчишин противодействует приватизации Центрэнерго потому, что сперва должен быть приведён в порядок рынок электроэнергии. Инсайдеры полагают, что это просто оправдание, а на самом деле Минэнерго сначала отвадит иностранных инвесторов, а потом продаст Центрэнерго партнёру Порошенко Григоришину.

Министра энергетики Демчишина связывают с группой Григоришина. В частности, об этом пишет уважаемое украинское новостное издание Левый берег. Сам Демчишин всё отрицает, утверждая о «чисто профессиональном подходе» к Григоришину.

Впрочем, поведение Демчишина вызывает сомнения в его профессионализме. Кажется, в переговорах с иностранными инвесторами он умышленно пытается затормозить приватизацию энергетической компании. Осведомлённые лица утверждают, что министр лично пытался отговорить французов из GDF Suez от покупки из-за проблем с безопасностью в Украине и недостатком необходимого опыта у французов. Инсайдеры с такой трактовкой не согласны – уставный капитал GDF Suez составляет 90 млрд долл. и она является одной из крупнейших энергокомпаний в мире.

Мы отправили запросы и в компанию, и в Минэнерго, но ответов пока не получали.

Порошенко явно не хочет расставаться со своим 5-м каналом. Это вызывает возмущение даже в его фракции. Например, депутат Сергей Лещенко в связи с этим провёл параллели с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони. По мнению Лещенко, брать пример с Берлускони – дурной тон.

Об авторе. Бенджамин Биддер – корреспондент Spiegel Online
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Akrav писал(а):

Я бы просто не обращал внимание на то, что пишет Гади. Он принципиально и любой ценой на той стороне, которую выбрал и неважно где правда. В таком случае любая дискуссия становится предсказуемой и бессмысленной. Ну это мое мнение.
может быть вы, чтобы не казаться пустомелей, опишете "ту сторону", которую я выбрал?
Закрыто