падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
akela
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение akela »

BOX писал(а):
akela писал(а): так ещё смешнее, вы похоже ссылаетесь на какую-то страничку астралийского гавернмента.
Я рад что вас не забанили в гугле: однако, похоже что оный гугл был задействован вами только по причине отсутствия конкретного пруфа.
Ну да, а Канады её вообще нет.

Ну и дела : дай ему четкий пруф - сам ищи .
Последний шанс: признаешь али нет существование National Occupancy Standard (NOS) requirements.

Canada Mortgage
and Housing Corporation

https://cmhc.beyond2020.com/HiCODefinit ... _dwellings
может вы не заметили, но это не сайт CMHC. Это некая очень криво сделанная страничка анонимного авторства, на левом сервере, которую не трогали более 10 лет.

Можно я не буду "сам искать" то чего нет. Спасибо.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Вот вполне официальный источник.
http://www23.statcan.gc.ca/imdb/p3Var.p ... &Id=100731
Но, имхо, этот стандарт используется только для статистических анализов - типа уровень of crowdness и т.п., а не для принуждения к правильному проживанию :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

akela писал(а): может вы не заметили, но это не сайт CMHC. Это некая очень криво сделанная страничка анонимного авторства, на левом сервере, которую не трогали более 10 лет.

Можно я не буду "сам искать" то чего нет. Спасибо.
Да можно конечно, еще 2 "левыx" тоже чего-то на это ссылается. равелось "левых саитов" - деваться некуда.

Housing suitability and the National Occupancy Standard (NOS) on which it is based were developed by Canada Mortgage and Housing Corporation (CMHC) through consultations with provincial housing agencies.

http://www.metrovancouver.org/services/ ... elines.pdf

https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... -1.4295849
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):Вот вполне официальный источник.
Но, имхо, этот стандарт используется только для статистических анализов - типа уровень of crowdness и т.п., а не для принуждения к правильному проживанию :)
wow, пишут что сей стандарт NOS даже опубликовали в издании именуемом Canadian Housing Observer! Выложить в интернет почему-то постеснялись, ну ОК, вероятно по уважительной причине сэкономить несколько килобайт.

Ну кстати я вполне готов поверить, что этот или подобный ему стандарт используется социальными службами в случаях касающихся детей. Скажем, разрешить или нет адаптацию ребёнка, и т.п.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Yury писал(а):Вот вполне официальный источник.
в чем то согласен:

It remains the sole discretion of provincial and municipal housing authorities to use the NOS.
Rules are often waived or adjusted depending on the situation.

Но инфорсить могут, особенно если соседи жалобу накатают. И уж точно могут ссылаться на это при подписании лиза.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

akela писал(а): wow, пишут что сей стандарт NOS даже опубликовали в издании именуемом Canadian Housing Observer! Выложить в интернет почему-то постеснялись, ну ОК, вероятно по уважительной причине сэкономить несколько килобайт.

Я думаю что бы народ парава не качал соц. службам - те кто на сабсиди или хомелесс с детьми. Иначе 3-ое детей - давай согласно NOS 4-bed.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

3ABXO3 писал(а): ...
Поэтому никоим образом это дело не прихлопывают, только особо наглых бьют по рукам штрафами, а в основе своей всех положение дел устраивает.
Ну, судя по последним выборам - далеко не всех. проблема в том что если раньше нормальный работающий народ оказывался , на худой конец в коопе, ну может через год-два если копался и выбирал, то сейчас местов там нету на десятки лет вперед. А 2500 в мес. за подвальчик нормально работающая семья с детьми платить не желает, так как такой же подвальчик , или даже лучше, можно получить через говермент , но снизив доход. так в чем им поинт работать вообще?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Robots писал(а):
Meadie писал(а):
Robots писал(а):...Meadie, а какое падение цен на землю в вест ване по вашим прикидкам? Именно земли, потому что постройку сложно оценить и bc assesement очень отдаленно от рынка оценивает. Вот, например бритиш прапертиз, на сколько фут земли упал с 2016 по вашему?
Я не знаю. Но судя, например, по вот этому дому, который расположен в тех краях, и чья цена, очевидно, в значительной степени в земле (Built in 1949) - раза в два.
Нет, пока еще далеко не в два...
Meadie писал(а):
Mortimer @mortimer_1 2h2 hours ago
Just sold in West Vancouver for almost 50% below 2017 assessed value...
1144 OTTABURN ROAD, West Vancouver
Just sold for $1,750,000
49% below 2017 assessed of $3,442,700
39% below 2018 assessed of $2,867,700
на примере этого дома видно как нагнетается обстановка, потому как у этого дома ассесмент совсем не верный, он у самого хайвея, там шумно и никогда там даже с видом дома так дорого не стоили как асесмент показывает в 2017, обратите внимание совсем рядом, но дальше от хайвея, продан за
$3м, 29 Января 1315 TYROL ROAD West Vancouver такой дом больше $4м в 2016 был примерно, потому что с видом и в нем жить можно, не очень близко от хайвея. Без вида, подобное чуть за 3м стоило. То есть думаю что мои 25-30% и здесь верны.

В общем, нагнетания из твиттера Mortimer @mortimer только обесценивают доверие к подобной информации.
Я тоже думаю, что падение цен пока скорее ближе к 30% чем к 50%. Хотя в конкретных обстоятельствах, наверное, многое зависит от обстоятельств - как срочно нужно продать дом и т.д.
Кстати говоря, в феврале из более чем 400 детатчед домов в WEST VANCOUVER/HOWE SOUND продались только 25.
Т.е. из 16+ подаваемых домов продался только 1. И, скорее всего, я думаю, продались те дома, на которые цены были снижены в наибольшей степени.

ПС: у того дома, который продался за 1.75М (~50% от ассессмента 2017г), участок - 20 соток.
paw
Графоман

Сообщение paw »

BOX писал(а): Иначе 3-ое детей - давай согласно NOS 4-bed.
4-сп- во власти человека, 3 детей- во власти природы.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BOX писал(а):
Robots писал(а): У потенциальных лендлордов уже построенное за их же счет жилье есть, ничего не надо вкладывать,
просто регулируй отношения лендлорда с тенантом и решай споры эффективно в автоматическом режиме и проблема если не полностью, то во многом решена будет для работающих канадцев и студентов, плюс, это уберет скваттеров, мошенников всяких и говноедов.
Тот же вопрос: а чего он, ландлорд, жилье не продает если оно у него лишнее и для сдачи? Пусть продаст и цены упадут.
Почему люди не продают недвижимость - понятно. В Б.Ванкувере один из самых низких проперти таксов в С.Америке. Держать неиспользуемую недвижимость не слишком накладно.

Местная власть предпочитает, чтобы в ВС были высокие цены на бензин, относительно высокие подоходный и прочие провинциальные налоги (PST, карбон такс и т.д.), но чтобы проперти такс был низким. Это было сознательной политикой местных либералов и НДП, направленной на привлечение инвестиций (в том числе иностранных) в провинциальную недвижимость и строительную отрасль. Для инвесторов проперти такс - это накладные расходы, и если они низкие, то их инвестиции прибыльны даже при относительно высоких ценах на недвижимость.

Для пожилых домовладельцев у нас даже есть специальная программа, с помощью которой они могут не платить даже относительно невысокий проперти такс (откладывая его до момента продажи дома). Тоже абсолютно сознательная политика, направленная на то, чтобы люди не продавали свою недвижимость (т.к., если это будут делать многие, то от этого ее цена может снизиться).
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Meadie писал(а):
Для пожилых домовладельцев у нас даже есть специальная программа, с помощью которой они могут не платить даже относительно невысокий проперти такс (откладывая его до момента продажи дома). Тоже абсолютно сознательная политика, направленная на то, чтобы люди не продавали свою недвижимость (т.к., если это будут делать многие, то от этого ее цена может снизиться).
Там процент небось тикает за не оплаченные таксы? Потом весь дом отдашь волкам.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Robots писал(а):
Meadie писал(а):
Там процент небось тикает за не оплаченные таксы? Потом весь дом отдашь волкам.
Property tax deferment is a provincial low-interest loan program that helps qualified homeowners pay their annual property taxes on their principal residence. Taxes can be deferred for any year the homeowner lives in the home and continues to qualify for the program.

Who Can Defer: Property tax deferment is available to B.C. homeowners who are 55 years or older, a surviving spouse, or eligible persons with disabilities. Deferment is also available for homeowners who financially support a dependent child.

How it Helps: Deferment helps seniors stay in their homes longer and allows families to focus on providing for their children. Eligible homeowners are then able to use some of the appreciation in the value of their home to pay their property taxes at a later date.

How it Works: You must apply each year you wish to defer your property taxes. There are two options: the Regular Program, and the Families with Children Program. For new applications to the Regular Program there is a one-time fee of $60, and a $10 annual renewal fee. For the Families with Children Program, there is no fee for applying or renewing.

When you defer your annual property taxes, the Province charges interest on your tax deferment loan. The current loan rate is 1.2% for the Regular Program and 3.2% for the Families with Children Program.

The deferred taxes and interest are paid when your home is sold or transferred.
Кстати говоря, проценты на проценты по этой программе не платятся.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

- Это цена земли. В плохом месте. Я бы себе и за 0.5млн такое не взял.

Норм дом с видом в хорошем месте стоял за 1.9млн. Вот это был лакомый кусочек. Но дорого обслуживать такой моргиж. Даже если квалифицироваться.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

PIX писал(а):

Норм дом с видом в хорошем месте стоял за 1.9млн. Вот это был лакомый кусочек. Но дорого обслуживать такой моргиж. Даже если квалифицироваться.
а можно глянуть адрес, если в вест ване?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Robots писал(а):
PIX писал(а):

а можно глянуть адрес, если в вест ване?
https://www.vanakproperties.com/listing ... aburn-road
Закрыто