падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Marmot »

pin писал(а):
Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а):
BOX писал(а):
Waterbyte писал(а):новое слово в экономической науке. оказывается, чтобы опустить цены, надо сократить предложение.
Точнее - убрать покупателей с рынке ( типа стресс тест и т.д.) , ну и сократить предложение. В этой науке есть термин supply - demand, Если сократить деманд на 50% а саплай всего на 20% то итог -30%. Тот же результат если настроить на 30% больше , разве нет? И законы не нарушаются. Ну а "сокращенный деманд" получает построенный сабсиди и уходит с рынка.
налогом на продажу вы не спрос уберёте, а кривую предложения вверх сдвинете. всякие там "типа стресс тест и т.д." оставьте лучше миди, это он всерьёз думает что ёж испугается голой жопы.
Хрущобы надо начинать строить, в кукытламах...
чтобы превратить Кукытламы в московское бескудниково или питерское мурино :cry: Если засрём кукытламы, думаете это поможет боксу или мидию саффордить?
Ну не знаю, может Мидий генетический рентер...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ну не знаю, может Миди патологический рентер... :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):
Waterbyte писал(а):
Красная Борода писал(а):При таком раскладе захотять продавать побыстрее.
Ну хотите вариант сейчас 0% налога, потом 10, потом 20....?
скорее не захотят продавать вовсе. рынок-то грохнется, а вот цены - увы.
+85960

Вот сегодня фром неоткуда, вдруг звонит китайский реалтор в 10 утра, да еще разбудил не вовремя.. :roll:
Как будто я его просил звонить его так рано, или ваще звонить.. И стал лаять не на то дерево... :alco:

https://powersguo.com/

Цены как я вижу "упали"... :roll:
Я уже писал о том, что продажи недвижимости в Б.Ванкувере, по сравнению с тем что было всего лишь пару лет назад, снизились в 3 раза. Соответственно, снизились и доходы риэлторов. А у них у всех свои моргиджи и лизы на люксовые SUV - за которые нужно каждый месяц платить. Так что готовьтесь, что вам теперь будут звонить регулярно...

Самый главный интерес риэлтора - это чтобы недвижимость продалась, и соответственно, на вошедшем в вертикальное пике рынке они будут изо всех своих сил воздействовать на продавцов (в том числе и потенциальных), чтобы они снизили свои цены (быстрее чем другие участника рынка) - так, чтобы ИХ сделка состоялась и чтобы в результате ОНИ получили свою комиссию...

ПС: на недавнем подкасте Steve Saretsky обсуждал ситуацию на рынке. По его словам, сейчас при покупке недвижимости в West Vancouver банки и прайват лендеры требуют даунпеймент минимум 50%, т.к. ожидается схлопывание рынка и банки/лендеры не хотят оказаться крайними...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):
Ну не знаю, может Миди патологический рентер... :lol:
Ничего ненормального я в ренте не вижу. Наоборот, ненормальной считаю манию владения недвижимостью - покупаемой неважно по какой цене, и с какими средне- и долгосророчными финансовыми и прочими последствиями.

Если в какой то момент покупка недвижимости для меня окажется более выгодной и удобной чем рент, то я, разумеется, очень серьезно отнесусь к такой возможности.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie писал(а):Если в какой то момент покупка недвижимости для меня окажется более выгодной и удобной чем рент, то я, разумеется, очень серьезно отнесусь к такой возможности.
важно, чтобы это знаменательное событие произошло в пределах не такого уж длинного отрезка истории, который называется "земная жизнь миди". А то один момент наступит, а другой момент закончится... :roll:
желаю вам жить долго бай зе вей :!:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Подумалось, взглянув на название топика: но они-таки начали падать! ...через 743 страницы и девять лет :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Подумалось, взглянув на название топика: но они-таки начали падать! ...через 743 страницы и девять лет :)
они падали и какое-то время в кризис 2008-09. Не думаю, что это начало коллапса на рынке Ванкуверской (или, канадской) недвижимости. Скорее, коррекция. Может, быть более длительная и глубокая чем в 2009. Но цены падали и в 90-х. И что? Всем сомневающимся: посмотрите на график бенчмарк-цен хотя бы за последние 50 лет...
Изображение
да и в Лас-Вегасе цены практически вернулись на допузырный уровень с трендом на дальнейший рост.

в ванкувере же график другой: рост за 50 лет всё-же поступательный, не такой надувной как в Лас-Вегасе
Изображение
видны уровни роста цен, упрощенно в виде ступеней вверх
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):Подумалось, взглянув на название топика: но они-таки начали падать! ...через 743 страницы и девять лет :)
предварительно забравшись высоко в гору.
Чего где падает, понять не могу.
В пределах досягаемости моего кармана только растет. В крайнем случае колебется слегка.
А на сколько провалились дома ценой 3 мил+ мне пофигу. Новости из другой галактики интересны, но практического смысла не имеют
levak
Графоман

Сообщение levak »

Есть конешно странные листинги..Ну мож в подвале бордель был, хз.. :roll:
9362 132 Street Queen Mary Park Surrey Surrey V3V 5R1 $625,000 Bedrooms:5
https://powersguo.com/mylistings.html/l ... 1.52892553
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

levak писал(а):Есть конешно странные листинги..Ну мож в подвале бордель был, хз.. :roll:
Keyword Surrey. :wink:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ну к чему бы это... :wink:
BC building code will now allow wood buildings to be taller

https://dailyhive.com/vancouver/bc-buil ... 0O33ij3jU8
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vims писал(а):
levak писал(а):Есть конешно странные листинги..Ну мож в подвале бордель был, хз.. :roll:
Лучше чем в Северном Ване, где в горах тока духи живут.. :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

levak писал(а):
Vims писал(а):
Лучше чем в Северном Ване, где в горах тока духи живут.. :roll:
я там суммарно 10 лет отработал. Never again. Лучше в горах с духами :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

pin писал(а):
Meadie писал(а):Если в какой то момент покупка недвижимости для меня окажется более выгодной и удобной чем рент, то я, разумеется, очень серьезно отнесусь к такой возможности.
важно, чтобы это знаменательное событие произошло в пределах не такого уж длинного отрезка истории, который называется "земная жизнь миди". А то один момент наступит, а другой момент закончится... :roll:
желаю вам жить долго бай зе вей :!:
А что, интересно, такого знаменательного в покупке или владении недвижимостью? Насколько я понимаю, владение и рент равноценны, если при переходе из рента во владение (или обратно) для человека его ситуация по совокупности кардинально не меняется - с точки зрения финансов, прав и обязательств связанных с эксплуатацией недвижимости и рисков. Если же что-то меняется существенно, и переход становится "знаменательным событием", например, когда рент оказывается намного лучше владения (или владение - рента), то тогда они по определению не равноценны.

Как я уже много раз писал, в моей ситуации рент был и есть существенно лучше владения. Чтобы для меня владение было выгоднее рента, т.е. чтобы финансовая целесообразность перевесила плюсы от удобства жизни в не своем жилье, совокупные платежи по моргиджу/налогов/аммортизация и т.д. должны быть не больше половины от рента. Но сейчас ситуация обратная - рент, грубо говоря, составляет половину от расходов для владельца, т.к. в Б.Ванкувере владельцы рентеров безбожно субсидируют. Да, временный рост стоимости недвижимости в Б.Ванкувере несколько подслащивает жизнь ее владельцев (а также спекулянтов), однако какую-то практическую выгоду от него получат только те из них, которые успеют ликвидировать свою недвижимость пока пузырь не лопнул. Я в подобные игры играть не собирался и не играю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):... плюсы от удобства жизни в не своем жилье
Вот, я же говорю: генетический рентер...
Я таких плюсов вообще в упор не вижу...
Закрыто