Это верно. Еще, помню на Orcas Island в свое время участки с коммуникациями были нарезаны по террасам таким образом чтобы никакой сосед никакого соседа не видел. Но это айланд ливинг. На любителя. Хоть и участки огромные. А ближайшая "булочная" water access onlyLeeVan писал(а):Да то, где дома жопка к жопке это фрихолд чисто условно.LeoV писал(а):А как же ваш сосед с двумя собаками?pin писал(а):...В Канаде, все что не freehold - это эрзац собственности. Может кто-то с этим ок, но те, кто попробовал иное, уже не делают движений взад. Многие до смерти. Несмотря на люксовость колхозов под названием senior housing.
freehold, он тоже free до определенного предела.
Фрихолд у Мармота.
Там хоть мамонта заводи, сосед его в бинокль не увидит
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
Последний раз редактировалось pin 17 мар 2019, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Robots
- Маньяк
ага, до тех пор пока он е решит ее продать и дать вам пинком под зад. Об этом и разговор.Meadie писал(а): Абсолютно такой же вид из окна и комфорт вы бы имели и в том случае, если бы рентовали эту квартиру.
- pin
- Графоман
а Миди нюх на таких лендлордов, у которых и в мыслях нет продавать свои квартирыRobots писал(а):ага, до тех пор пока он е решит ее продать и дать вам пинком под зад. Об этом и разговор.Meadie писал(а): Абсолютно такой же вид из окна и комфорт вы бы имели и в том случае, если бы рентовали эту квартиру.
- pin
- Графоман
Кто-то спрашивал про падение цен vs. снижения продаж. Во-первых, надо уточнить в каком месте, и в каком сегменте недвижимости. Вот, например, новый дом на стандартном небольшом участке 33' в Линн Валли предлагается за $2.298. Качество - г-но. http://rezasadafi.com/mylistings.html/l ... 9.84290073
Иранский билдер и иранский риелтор. Так вот падение тут ноль. Не дороже, чем в 16 и 17гг, но и не дешевле.
Еще и на втором этаже одна спальня из трех с окнами вбок (те в соседа)

"дешевле не имело смысла"(с)
Еще и на втором этаже одна спальня из трех с окнами вбок (те в соседа)
Очевидно, потенциал этого рынка бесконечен..."Вот уроды"(с)
- levak
- Графоман
Я про свой личный опыт говорю, и к тому же у меня сын работал в Вау, когда школу заканчивал, и поэтому за одни и те же товары была разная цена в Зелерсе..и Вау...mikei писал(а):Ты не врубаешься в качество никак от слова совсем. В the Bay вполне так себе среднее качество. В Зеллерсе торговали совершенно другими товарами совершенно отвратного качества. Бренды могли быть при этом те же самые. Или ты чипсы имеешь ввиду?
Кроме того был ваще один раз прикол, купил я галоши в Зелерсе, а сдать их я пришел в Вау, со всей вытекающей разницей..
Миди вы сильно ошибаетесь! Ваша прописка и здесь самое важное!Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными
Просто она завуалирована, и стоит она на вашем паспорте, водительских правах, id, у врача в компе...
И даже если вы своевременно при изменении адреса, не сделали изменений в всех id, заплатите штаф....
- paw
- Графоман
Я не застала ссср в сознательном возрасте, но знаю, что прописка не имела к собственному жилью никакого отношения. Люди были прописаны и в общежитиях. Прописка даже мешала владению жильём при определённых обстоятельствах.Meadie писал(а): Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными/совками. Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
Я Вам уже объяснила на примере 1сп квартиры в даунтауне, что покупка дешевле аренды.
Человек может быть свободен только если у него нет иждивенцев. Даже паренек на Дэви с двумя собаками, под общественным садом ближе к Буррарду, несвободен- на нем лежит ответственность за собак.
- paw
- Графоман
Мне, и не понять? У меня даже машина есть бандитскаяsimon писал(а):Не поняли шутку, ну, да ладноpaw писал(а):Наоборот, жалею. Сколько мне приходится выслушивать причитаний, когда прошу постричь траву на маленьком пятачке газона.simon писал(а):Жестоко вы с мужчинами:)paw писал(а): У меня всё укатано в асфальт. Красота!
- levak
- Графоман
BMW што ли?paw писал(а):Мне, и не понять? У меня даже машина есть бандитская
- Meadie
- Графоман
Джип Гранд-Чероки?levak писал(а):BMW што ли?paw писал(а):Мне, и не понять? У меня даже машина есть бандитская
- paw
- Графоман
Никто же не спорит. Или я сейчас плачу за папье-маше, которым потом может воспользоваться мой ребёнок по своему усмотрению, или я плачу посторонней семье, чтобы ИХ ребенок воспользовался этим жильем по своему усмотрению.akela писал(а):Я думаю что лучше иметь возможность помочь материально, если понадобится. Зачем навязывать родительскую крышу, пусть будет флексибилити.paw писал(а):Это всё замечательно. Но иди-знай, как у ребенка всё сложится, а крыша над головой будет гарантирована.akela писал(а):Я на это смотрю по-другому. Пусть ребенок получит такое какое хочет образование - закончит универ без долгов (это важно), и живет-работает там где пожелает.paw писал(а): Для меня главное, чтобы у ребенка была гарантированная единица жилья.
- paw
- Графоман
Бинго!levak писал(а):BMW што ли?paw писал(а):Мне, и не понять? У меня даже машина есть бандитская
- Meadie
- Графоман
В общежитиях, как и в служебном жилье (как правило), прописка была временной. Вы не могли приватизировать и потом продать "свою" комнату/квартиру - вы могли только жить в ней пока учились/работали в определенном университете/предприятии. Это в наибольшей степени было похоже на рент - субсидированный определенной организацией. Главное, что у вас стоял штамп в паспорте и милиция не могла вас задерживать за нарушение паспортного режима. Фактически, вы были привязаны к этой организации, как крепостной к своему хозяину. На следующий день после завершения учебы/работы - вы теряли это жилье, и были вынуждено либо очень быстро искать нового "хозяина", либо уезжать куда-нибудь, где вы могли легально находиться. Частный рент, разумеется, тоже был, но цены были абсолютно недоступные для обычных людей работающих за обычную зарплату.paw писал(а):Я не застала ссср в сознательном возрасте, но знаю, что прописка не имела к собственному жилью никакого отношения. Люди были прописаны и в общежитиях. Прописка даже мешала владению жильём при определённых обстоятельствах.Meadie писал(а):Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными/совками. Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
Я, конечно, чего-то в последние пару дней расписался на форуме:), но даже в подобном настроении у меня, извините, нет времени адекватно реагировать на такие "примеры". Вы не указали сколько стоит такая квартира (а еще лучше было бы привести ссылки в Интернете - на реальные продажи), сколько ей лет, через сколько придет ассессмент (для покрытия которого потребуется потратить выручку от сдачи квартиры за 3-5+ лет), минимальная продолжительность лиза, и т.д. и т.п.paw писал(а):Я Вам уже объяснила на примере 1сп квартиры в даунтауне, что покупка дешевле аренды.
Человек свободен - в той степени, в которой он может распоряжаться своим временем и результатами своего труда. Если человек заводит семью/детей/животных, то в тот момент когда он принимает это решение, он берет на себя ответственность и должен до конца выполнять соответствующие обязательства. Если человек принял подобное решение сам и без давления (т.е. его не женили/выдали замуж помимо его/ее собственного желания) - то он получает именно то, что он хотел, не так ли?paw писал(а):Человек может быть свободен только если у него нет иждивенцев. Даже паренек на Дэви с двумя собаками, под общественным садом ближе к Буррарду, несвободен- на нем лежит ответственность за собак.
Свобода разрывать в одностороннем порядке договоренности и контракты с другими членами общества - свободой не является, и для совершивших подобные поступки людей, есть различные виды наказания: от морального порицания до уголовного преследования.
- Meadie
- Графоман
Vancouver Real Estate Flip Flops @VanREflipflops 4h4 hours ago
PANIC ON THE STREETS OF DUNBAR, PANIC ON THE STREETS OF... (MY ODE TO THE SMITHS)
4094 30th Ave W, Dunbar, West Side #Vanre
Long time owner. 1950's home. Big lot, 6900 sq ft
July 1, 2017 assessed valued $4.43M
So peak mkt value of this property was pushing $5M
July 1, 2018 assessed valued $3.844M
Listed Feb 1, 2019 for $3.98M,
4% OVER assessed. A little aggressive, but not crazy aggressive.
6 weeks later... PANIC!
Re-priced down 18%, $692,000 to $3.288M (two "8's" shows the level of desperation) which puts the price 15% BELOW assessed.
- Waterbyte
- Графоман
если считать свободой отсутствие обязательств - тогда да, кредит является несвободой. однако многие считают это не свободой, а безответственностью, и поэтому бродяг, например, не считают за самых свободных людей.akela писал(а):купить что-нибудь новенькое в кредит, который отдавать 20 лет... вот это реальная свобода...
L = A - E, вот и вся "несвобода".
- paw
- Графоман
У меня были одногруппники, которые, не зная ответа на конкретный вопрос, начинали рассказывать обо всём, что знали по этому предмету. Вы мне их напоминаете. Прописка была обязательной для любых действий человека, у нас до сих пор требуют паспорт с пропиской для флюорографии. В Канаде другие обязательные приколы: СИН и МСП. Как же Вы прожили на территории ссср, будучи свободным?Meadie писал(а): В общежитиях, как и в служебном жилье (как правило), прописка была временной. Вы не могли приватизировать и потом продать "свою" комнату/квартиру - вы могли только жить в ней пока учились/работали в определенном университете/предприятии. Это в наибольшей степени было похоже на рент - субсидированный определенной организацией. Главное, что у вас стоял штамп в паспорте и милиция не могла вас задерживать за нарушение паспортного режима. Фактически, вы были привязаны к этой организации, как крепостной к своему хозяину. На следующий день после завершения учебы/работы - вы теряли это жилье, и были вынуждено либо очень быстро искать нового "хозяина", либо уезжать куда-нибудь, где вы могли легально находиться. Частный рент, разумеется, тоже был, но цены были абсолютно недоступные для обычных людей работающих за обычную зарплату.Я, конечно, чего-то в последние пару дней расписался на форуме:), но даже в подобном настроении у меня, извините, нет времени адекватно реагировать на такие "примеры". Вы не указали сколько стоит такая квартира (а еще лучше было бы привести ссылки в Интернете - на реальные продажи), сколько ей лет, через сколько придет ассессмент (для покрытия которого потребуется потратить выручку от сдачи квартиры за 3-5+ лет), минимальная продолжительность лиза, и т.д. и т.п.paw писал(а):Я Вам уже объяснила на примере 1сп квартиры в даунтауне, что покупка дешевле аренды.
Возьмите любой ж/б дом в даунтауне. Они все примерно одинаковые. Чем старше, тем лучше- в них квартиры чуть больше и лучшей планировки, чем новые. Допустим, лет 25. Цена квартиры в таком старом доме на данный момент от 570000 и выше. Допустим 600000. Я даже когда мимо проходила, видела объявление Тани Урбан на таком доме, задержалась почитать, точных цифр не помню, но что-то около 600000+. Содержание квартиры 300, налог 2000, + ремонты страты. Оценка ВС 570000.
Вопрос про выручку от сдачи, и продолжительность лиза не поняла.
Также не поняла, какая разница, сколько она стоит на данный момент. В ней живут, а не продают. Владелец за за 5600 в год, а квартиросъемщик за 24000 в год.