Meadie писал(а):Помимо цены на нефть еще важен и курс рубля - он уже понизился на 10%. Т.е. многие расходы, связанные с закупками за рубежом, придется индексировать.
курс рубля за какой период понизился и к чему - доллару США что ли? когда мы уезжали из России в конце 2005 г, 1USD = 28.1 Руб., сейчас 25.5 руб. т.е. рубль по отношению к доллару США укрепился как раз на эти самые 10% с конца 2005 г. С начала этого года курс рубля упал на 4% к USD США, так этот курс скачет каждый день туда сюда на 1-2%.
з.ы. что вы хотите всем этим доказать? Что бюджет в РФ планируется неправильно, а в Канаде и США правильно? Не подскажите размер дефицита бюжета Канады и США на 2009 г. в абс величине и как % величины бюджета, а то мне интересно, а? Очевидно, что в рос. бюджете вы не разбираетесь и читать внимательно тексты и усваивать информацию тоже отказываетесь, может вы в канадском или американском фед. бюджете большой спец, тогда продемонстрируйте ваши знания.
В данном случае, внимательно читать не умеете именно вы.
Если вы посмотрите на то, когда проходил завершающий этап подготовки 3-летнего проекта федерального бюджета на 2009-2011 годы, который вы сегодня процитировали - то увидите, что это было не в конце 2005 года, а месяц назад. Дата вынесения проекта на обсуждение в правительстве России - 21 августа 2008 года.
Беглого взгляда на график изменения курса рубля к доллару, достаточно, чтобы увидеть, что рубль с середины августа (когда готовился этот план и когда рассчитывались все упомянутые в нем показатели) упал по отношению к доллару как раз на 10%. Что это означает, надеюсь, вам объяснять не надо. http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/dai ... SD&show=3M
не ожидал от тебя такой вопрос услышать. где деньги? у того у кого печатный станок! не надо забывать что штаты могут напечатать бумаги... штатаы могут поднять налоги... вообще все, что происходит... не представляет из себя ничего нового....
бедные налогоплательщики отдуваются за жадность богатеньких буратинок. т.е. богатеникие попробовали... не получилось... сейчас налогоплательщикам или налоги поднимут... или инфляцию устроят. что хрен что редька....
ну да печатный станок, я тоже об этом подумала, он, конечно, всегда под рукой, но у них там инфляция давит, вон даже ставку из-за нее побоялись опустить, хотя рынок ждал. Да и вообще - mauvais ton это станок запускать, супротив всяких принципов и бюджетной дисциплины, хотя всегда можно сослаться на форсмажорные обстоятельства.
Fed писал(а):ну да печатный станок, я тоже об этом подумала, он, конечно, всегда под рукой, но у них там инфляция давит, вон даже ставку из-за нее побоялись опустить, хотя рынок ждал. Да и вообще - mauvais ton это станок запускать, супротив всяких принципов и бюджетной дисциплины, хотя всегда можно сослаться на форсмажорные обстоятельства.
я думаю средний класс налогами будет расплачиваться... вон смешной май уже оплатили с братиком фредом.... досадно... наверное лучше было им всем дать лопнуть чесно говоря....
Fed писал(а):ну да печатный станок, я тоже об этом подумала, он, конечно, всегда под рукой, но у них там инфляция давит, вон даже ставку из-за нее побоялись опустить, хотя рынок ждал. Да и вообще - mauvais ton это станок запускать, супротив всяких принципов и бюджетной дисциплины, хотя всегда можно сослаться на форсмажорные обстоятельства.
я думаю средний класс налогами будет расплачиваться... вон смешной май уже оплатили с братиком фредом.... досадно... наверное лучше было им всем дать лопнуть чесно говоря....
Гы-гы, ты сначала посмотри во сколько вашему среднему классу обходится иракская война и прослезись...
Marmot писал(а):Гы-гы, ты сначала посмотри во сколько вашему среднему классу обходится иракская война и прослезись...
а ты типа уже американские налоги не платишь, буржуй?
Уже нет, в апреле последние заплатил, теперь только родной Канаде платить буду
Это раз
А во вторых, если бы не эта дурацкая война, финансовый расклад мог бы быть собершенно другим...
сегодня было интересное интервью по BNN с бывшем президентом Solomon Brothers, ныне нью-йоркским пенсионером, ведущий BNN высказал ему как раз такию точку зрения, мол в хорошие времена инвестбанкиры зарабатывали бешеные бабки, заключая высокорискованные и высокодоходные сделки, и не с кем особо не делились, а пришел час расплаты - их банкротства, так раскошелится приходится простому американскому налогоплательщику, типа это несправедливо, на что американец среагировал бурно -
oh, this point of view is so Canadian!
я кстати тоже за банкротство проигравшихся инвестбанков и прочих корпораций, но все-таки если это не несет в себе системных рисков, как в случае с AIG. Imho покупку Bear Sterns зря поддержали бюджетными деньгами этой весной, только отложили и углубили тек. кризис.