С "L" и без инструктора и не умея водить?nonn писал(а):Браво. Тронутся самому, без сидящего рядом инструктора, это уже 80% победы над страхами...
Вы меня пугаете.
ПС
Вообще-то за такое могут и повязать.
ППС
Лен, а какой там за это штраф?

С "L" и без инструктора и не умея водить?nonn писал(а):Браво. Тронутся самому, без сидящего рядом инструктора, это уже 80% победы над страхами...
я бы так не утвергдал (я не говорю о злостных нарушытелях). иногда человек сооблюдает правила и безопасно едет для себя а создает рисковую ситуатзию для всех осталных а если бы подума немного можно було бы тогесамое эать по правилам но и осталным дать дорогу. Иногда правилно ведуший себя "дурак-мудак" гораздо опаснне чем неправилно ведуший себя "умник-мудак", второй хоть видит и знает что он мудак где он не прав и что если чего делать, а первуй даже не подозревает что он мудак.Slav писал(а):Чаще же наоборот: среди людей соблюдающих законы (правила) нехороших куда меньше, чем среди нарушающих.
Ключевое слово "иногда", но чаще - наоборот.igor_ch писал(а):я бы так не утвергдал (я не говорю о злостных нарушытелях). иногда человек сооблюдает правила и безопасно едет для себя а создает рисковую ситуатзию для всех осталных а если бы подума немного можно було бы тогесамое эать по правилам но и осталным дать дорогу. Иногда правилно ведуший себя "дурак-мудак" гораздо опаснне чем неправилно ведуший себя "умник-мудак", второй хоть видит и знает что он мудак где он не прав и что если чего делать, а первуй даже не подозревает что он мудак.Slav писал(а):Чаще же наоборот: среди людей соблюдающих законы (правила) нехороших куда меньше, чем среди нарушающих.
Отчего ж без инструктора? С инструктором. Одной мне низзя. Я свято блюду ПДД.nonn писал(а):Браво. Тронутся самому, без сидящего рядом инструктора, это уже 80% победы над страхами.tuda_i_obratno писал(а):На данный момент: поехала, обливаясь потом, на пустой стоянке. Затормозила со всей дури так, что чуть челюсти не выпали вперед.Хотела развернуться, но прямо по курсу оказался бетонный столб (наставили фонарей, людЯм негде развернуться). Немного отъехала задним ходом. Вот и все.
А если не секрет в каком вы районе живёте, ну глобально типа Бёрнаби юг, Дельта, Сюррей. Может вам место подскажут без фонарей.
Раз пугаю, то дрожжите, что я ещё могу предложитьSlav писал(а):С "L" и без инструктора и не умея водить?
Вы меня пугаете.
Slav, ваша проблема в том что вы видите правилатак как они написаны - лимит ето максималная разрешенная скорость на данном участке трассы/дороги/отрезка.Slav писал(а):Действительно, не сказано. А, может быть потому, что подразумевается, что все соблюдают правила и не превышают? Тогда "медленный" означает "медленнее лимита скорости". Как вам такая трактовка?alpax писал(а): и даже официальные предписания на highway "Slower traffic keep right". Заметь, тут не сказано, насколько slower. Если едешь медленнее других в левой полосе, будь добр перестройся вправо.
Так что в первую очередь оцени свое поведение на дороге.
Вообще, есть простое предложение:
Например, ситуация: пустая дорога по две полосы в каждом направлении. Вы в левой полосе. Впереди кто-то тоже в левой полосе. Передний едет строго по лимиту. Поскольку Вы едете быстрее, то получается, что передний нарушает правила. (Заметьте, когда Вас нет или Вы едете тоже по лимиту, то передний ничего не нарушает.) Ваш пассажир берет сотовый и звонит в полицию, описывает ситуацию словами: "Впереди кто-то едет по лимиту в левом ряду и мешает мне проехать, поскольку я еду быстрее..."
Что ответит полиция?
"Тебя посодют, а ты не воруй!" (с)nonn писал(а):Если нарушила и поймают сядет, но пока я немного о другом
Статистику - в студию, плиз!Slav писал(а):Ключевое слово "иногда", но чаще - наоборот.igor_ch писал(а):иногда человек сооблюдает правила и безопасно едет для себя а создает рисковую ситуатзию для всех осталных а если бы подума немного можно було бы тогесамое эать по правилам но и осталным дать дорогу.Slav писал(а):Чаще же наоборот: среди людей соблюдающих законы (правила) нехороших куда меньше, чем среди нарушающих.
Я чту уголовный кодекс (с)tuda_i_obratno писал(а):
Ребятос, я из тех, кто на экзамен приезжает минимум на 30 минут раньше положенного, никогда не купается в пьяном виде, и т.д.
Похоже на то.Slav писал(а):Я, похоже, начал повторяться, а это означает, что дискуссия себя исчерпала.
Абсолютно. На дороге все равны, но есть те, кто равнее. И вообще, тварь я дрожащая или право имею?!alpax писал(а):И поскольку в отличие от новичков и прочих считающих, что их единственная обязанность - следовать правилам, и никто вокруг их не волнует, "гонщики" не имеют проблем с перестроением в другую полосу
совет - старайтесь как в шахматах видеть все на 2-3 хода в перед тогда не надо будетtuda_i_obratno писал(а): .........З.Хотела развернуться, но прямо по курсу оказался бетонный столб (наставили фонарей, людЯм негде развернуться). Немного отъехала задним ходом. Вот и все.
Спасибо в любом случае за рекомендации.igor_ch писал(а):совет - старайтесь как в шахматах видеть все на 2-3 хода в перед тогда не надо будетtuda_i_obratno писал(а): .........З.Хотела развернуться, но прямо по курсу оказался бетонный столб (наставили фонарей, людЯм негде развернуться). Немного отъехала задним ходом. Вот и все.
"Затормозила со всей дури так, что чуть челюсти не выпали вперед". на паркинге где никого нет ето ок, а вот на дороге ето могет стать причиной аварии и вовлечь туда других едуших за вами. Все делайте плавно - сначала ето будет получатся на маленькой скорости (ничего скорость не самозель) потом с опытом ето войдет в привычку и бы будете так же водить и на болле высоких скоростях.
Удачи, и всегда водите дефенсивли - Мотозыклы, пешеходы, машыны могут оказатся/сделать маневр там где они/их меньше всего ждеш.
Не согласна. Но спорить не буду.igor_ch писал(а):Например если вы пенсионер и ведете по хайваыю в туман или дождь старый дробоган по лимиту - то бы убийза на колесах - хотя теоретически вы ничего не нарушили.
Дык ить, народ опытом и делится. Вы уже ведь наверняка поняли (хотя бы и из этой дискуссии), что опыт у всех разный и почти на 100% зависит от аттитьюда на дороге, а не от водительского стажа...tuda_i_obratno писал(а):я просила не советов (их есть у меня, и более чем), а личного опыта.
Естественно. Странно бы было новичку, который еще тратит слишком много внимания на управление автомобилем, боится маневров, имеет проблемы с перестроением и поворотами, считать, что он может ехать так же, как и более опытные водители. Ему просто необходимо продумывать все заранее, включая маршрут, просчитывать свои будущие действия, и да, уступать другим больше, оставляя самому себе больше пространства и времени для маневра. Почему вы этому удивляетесь?Waterbyte писал(а):Абсолютно. На дороге все равны, но есть те, кто равнее.