Русский магазин - будьте осторожны

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: Русский магазин - будьте осторожны

Сообщение Dori »

Не поленюсь, отвечу подробно..

Селёдка под шубой"

- 600-700 г сельди,
- 3-4 средние морковки,
- 6-8 небольших картофелин,
- 3 средние головки лука,
- 4-5 небольших, вареных свёклы,
- Майонез.
- Варёное яйцо, зелёный лук, укроп для украшательства.

Варим картофель в мундире. Режем спинки селёдки на маленькие кусочки (5х5 мм). Режем мелко и обжариваем на растительном масле репчатый лук. Когда лук начнёт чуть покрываться золотистой поджаркой, натираем в сковородку на крупной тёрке сырую морковку. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7, потом уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим лук с морковкой минут 10-15 на мелком огне. Тем временем очищаем от "мундира" картошку, даём ей остыть минут 10-15 и на мелкой тёрке (не картофельной!) натираем её прямо в сервировочную посудину для будущего блюда. Толщина слоя тёртой картошки должна быть не более 1 см. Разравниваем картошку по всему блюду, но не приминаем её - она должна быть рыхлой! Получаем формованное основание для будущего блюда. Наносим на картошку немного майонеза для влажности.

Изображение

Выкладываем сверху кусочки селёдки. Слой должен получиться равномерным по толщине и красивым по контурам.
На селёдку выкладываем морковно-луковую смесь. Слой опять же равномерный и аккуратный по контуру блюда.

Изображение

Снова слегка смазываем этот слой майонезом и накладываем слой тёртой варёной свёклы. Свёкла должна обволакивать все слои со всех сторон.

Изображение

На свёклу обильно вываливаем майонез.Слой майонеза должен иметь равномерную толщину около 3-4 мм и обволакивать собою всю поверхность блюда...
Даём настояться блюду при комнатной температуре 2-3 часа и... к столу! Степень готовности определяется окрашиванием майонеза в розовый цвет.

Изображение

Изображение

Вот, примерно, о такой вкуснятине говорила Мамида.. Ням... )
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45579
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Русский магазин - будьте осторожны

Сообщение Stanislav »

Садисты... Нет у меня другого названия к 2-м последним страницам (особенно картинки)... :bastards:
mypka
Маньяк
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 13:10
Откуда: Surrey, BC

Re: Русский магазин - будьте осторожны

Сообщение mypka »

Stanislav писал(а):Садисты... Нет у меня другого названия к 2-м последним страницам (ос :) обенно картинки)... :bastards:
кстати а почему бы русс, магазину не делать блюдо- селедка (можно из просроченной) :D под шубой на продажу! фотки уже в студии,с виду так красиво! а если покупатель пожалуется, :bastards: то и ответ готов- ненастOялось!разходится будет на ура, и никто не узнает что просрочена...
Аватара пользователя
Дочь л-та Шмидта
Маньяк
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04

Re: Русский магазин - будьте осторожны

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Ну, раз пошла такая пьянка...
Я картошку в шубу никогда не кладу, только морковь обжаренную и зеленый лук. И свеклу с селедкой, разумеется. Майонез для нежности вкуса смешиваю с йогуртом.
А еще можно вместо селедки класть соленые грибы. Грузди всякие хрустящие. Рекомендую.
Mymra
Житель
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 20:58
Откуда: Vancouver

Re: Русский магазин - будьте осторожны

Сообщение Mymra »

Про халву - ага-ага, прямо тает во рту....Свежак! :roll:
Я правда обныкнавенную брала без добавок....Ну не оторваться.... :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Русский магазин - будьте осторожны

Сообщение svt »

Дочь л-та Шмидта писал(а):соленые грибы. Грузди всякие хрустящие.
ааа...!
Садисты... (с) (даже без картинок :D )
Закрыто