iPhone или Android?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Правильные пацаны
Маньяк

Re: iPhone или Android?

Сообщение Правильные пацаны »

Logan писал(а):
mikei писал(а):
Правильные пацаны писал(а):http://hipporemote.com/lite
Это мне напоминает "И его хочется мацать мацать мацать...." :)
А у меня и так wireless и клава и мышь, очень удобно кстати. Плюс, ненавижу провода.
у меня тоже. Радио-вайрлесс.
Но клавиатурой жонглировать лежа на диване менее удобно.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Правильные пацаны писал(а): ну ткните пальцем, где 3G - не вижу:
http://www.apple.com/ipodtouch/specs.html
Дык я ж и грю - нету!
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Правильные пацаны писал(а): у меня тоже. Радио-вайрлесс.
Но клавиатурой жонглировать лежа на диване менее удобно.
Хз, мне удобно, в целом, она достаточно маленькая.
Хотя может и удобней вашим не знаю.
Изображение
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Logan писал(а):
Правильные пацаны писал(а):
Logan писал(а):Понял, спасибо.
То есть он у вас больше как бы как Ipod Touch используется и иногда позвонить.
ну если у айпод тач есть 3G
У него нету как раз только функции звонка + GPS вроде нету.
у него нет доступа в интернет в отсутствии wifi - наиболее используемая мною фича ...
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Правильные пацаны писал(а): http://hipporemote.com/lite
спасибо. гляну
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Gadi писал(а): у него нет доступа в интернет в отсутствии wifi - наиболее используемая мною фича ...
Да, этого не хватает. А где вы ловите интернет, что там нет вайфай, мобильный?
Правильные пацаны
Маньяк

Logan писал(а):
Gadi писал(а): у него нет доступа в интернет в отсутствии wifi - наиболее используемая мною фича ...
я - везде. Пошел в LCBO - забыл название вина, что в форуме.
Поехали на Ниагару - приспичило найти где вендис.
Поехали на водопад в Дандас - забыл где парк.
Иногда домой на трамвае еду - лазю по интернету.
В баре ютюб смотрю.
На работе - тоже - вайрлесса нет, емейл надо проверить.
Айпод практически бесполезен - где есть вайфай как правило есть и комп
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Понял, спасибо.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Logan писал(а):
я - везде. Пошел в LCBO - забыл название вина, что в форуме.
Поехали на Ниагару - приспичило найти где вендис.
Поехали на водопад в Дандас - забыл где парк.
Иногда домой на трамвае еду - лазю по интернету.
В баре ютюб смотрю.
На работе - тоже - вайрлесса нет, емейл надо проверить.
Айпод практически бесполезен - где есть вайфай как правило есть и комп
аналпгично.
То название проверить, то через Yelp заведение рядом найти, то собеседнику показать где японский ресторан, про который рассказываю. По TSN последние новости и счет глянуть, полистать Канаковский форум за кофейком, ответить на Skype или Google Talk вызов (если не перед компом) ... Да мало ли, аппетит приходит во время еды ...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gadi писал(а):Да мало ли, аппетит приходит во время еды ...
Это точно. Вчера в CanTire искал, какой тип лампочек нужен моей машине (в мануале сходу не нашел, расчитывал на табличку в магазине, а ее не оказалось). В другой день смотрел время работы магазина, чтобы решить, стоит делать крюк по пути домой или нет. Сегодня по дороге в горы встали в пробке - зашел на сайт, почитал, чего там пишут, понял, что не стоит разворачиваться, а имеет смысл подождать. А на прошлой неделе, пока сына с хоккея в машине ждал, вообще с лэптопа через телефон вышел в инет и работал.
Если часто бывать вне зоны WiFi, мобильный инет - это конечно вещь очень полезная.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Logan писал(а):А что скажете за единственный нормальный Андроид у WIND - Motorola XT720 (http://shop.windmobile.ca/ProductCatalo ... color=blue)
Дизайн, как выше замечено, на любителя, но это не самое страшное. В отзывах пишут, что батарейка дерьмо, тянет не больше дня.
По поводу батарейки я тут в самом первом посте приводил результаты эксперимента, проведенного GSMArena, и сам проверял со своим Nexus One - если пользоваться легко - Интернет, чтение, игры, и прочее, но всего понемногу, а остальное время телефон лежит в кармане - при таком сценарии и iPhone, и Android живут около 3-х суток (+/- N часов). Если же нагрузить современный смартфон на полную катушку - играть, смотреть видео, браузить интернет через 3G - любой из смартфонов в таком режиме продержится всего несколько часов.
Не думаю, что Motorola чем-то хуже - наверняка ресурс у нее примерно такой же как у других.
Logan писал(а):Понравились вот эти два, недешевые правда, хехе:
http://cellworldco.com/products-categor ... t-aws.html
http://cellworldco.com/products-categor ... hd-4g.html
Вот myTouch 4G я как раз и взял. В Штатовском T-Mobile он на сотню дешевле.
Насчет Vibrant или другого варианта Galaxy S я тоже думал, но решил все же взять 4G - захотелось обычные нажимаемые кнопки вместо сенсорных, ну и HTC обычно более hacker-friendly. :) Вчера, например, получил на нем доступ к root - просто потребовалось действие кнопочки поменять. Надо будет еще почистить от т-мобайловского bloatware, теперь с рутом это будет несложно. С Galaxy S могут возникнуть проблемы - тут уже кто-то искал резистор, на работе коллега тоже убил свой, пытаясь перепрошить, потом бегал-искал подходящий резистор и замучал до смерти штук пять micro-USB кабелей. :)
Еще неплохой девайс - новый Google Nexus S - еще одна вариация Samsung Galaxy S.
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а): Если часто бывать вне зоны WiFi, мобильный инет - это конечно вещь очень полезная.
нау ю а токинг.. ктото меня грузил пару месяцев назад, что дата не нужна.. ок, проехали..

Ладно, если дата нужна - какого вы платите по 400+ за отсталые девайсы с теми же пакеджами по $40,
когда передовые айфоны с нанотехнологией по $149 идут с планами по $45?
Неужели мучения с андроидами стои 5-ки в месяц?
(Молчу про переплату при покупке)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Правильные пацаны писал(а): Ладно, если дата нужна - какого вы платите по 400+ за отсталые девайсы с теми же пакеджами по $40,
Неужели мучения с андроидами стои 5-ки в месяц?
(Молчу про переплату при покупке)
$250 on tab - это приблизительно в 10 раз дешевле, чем $149 on 3 YEAR contract :)
$40 - не только дата анлимитед (5Г), но и звонить и текстить вся Канада-США
Я уже типа молчу про voicemail and caller id :)
И совсем молчу про 25с/мин - роуминг в Штатах. У файдо сколько? $1.75? А Роджерс?
О чем спорим. Ну может Файдо круче компания. Кастомер сервис outstanding :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alpax писал(а):Если часто бывать вне зоны WiFi, мобильный инет - это конечно вещь очень полезная.
нау ю а токинг.. ктото меня грузил пару месяцев назад, что дата не нужна..
Читай выделенное.
Про свою ситуацию я уже писал - у меня WiFi доступен 90+% времени, поэтому я особо и не гонялся за мобильным интернетом, к тому же за те деньги, которые Роджерс за него хочет.
То, что в последние дни он мне несколько раз пригодился, обусловлено праздниками - больше, чем обычно, бывал там, где не было WiFi. :)
Правильные пацаны писал(а):Ладно, если дата нужна - какого вы платите по 400+ за отсталые девайсы с теми же пакеджами по $40,
Ню-ню. У iPhone 4 из передового только экран (реально с "нано"-пикселами :)), остальное у моих Андроидов как минимум не хуже, а кое-что (в первую очередь система) - лучше.
По поводу планов - мне Роджерс предложил лишь 100 минут/500Мб за $48. Fido новым клиентам дает примерно то же, ничего лучше нет. К тому же это контракт на 3 года. Нет уж, спасибо. Я вообще-то планировал как раз такой план, но за $35 у Wind. Но раз уж давали всё unlimited за $40, взял его, даже если большую часть времени я этим пользоваться не буду, но зато когда понадобится, не придется считать минуты и килобайты, могу себе ни в чем не отказывать. :) Еще понравились цены на roaming в Штатах: всего 25c в то время как "Robbers" дерёт аж $1.45!
Кстати, за телефон я переплатил $190 по сравнению с iPhone 4, привязанным к трехлетнему плану - не такая уж гигантская плата за бОльшую свободу - даже если просто разницу в стоимости плана считать, за те же три года окупится (при этом еще надо постараться забыть про то, что план Роджерса гораздо более убогий). Кроме того еще один телефон подарили. Думаю даже оставить его на всякий случай - брать его в такие места, куда дорогой смартфон брать не хочется из риска повредить или потерять.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

alpax писал(а): Кстати, за телефон я переплатил $190 по сравнению с iPhone 4, привязанным к трехлетнему плану
А где это вы умудрились так дешево HTC myTouch 4G найти?
Ответить