Второй рабочий день нового посла США
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- aissp
- Маньяк
Re: Второй рабочий день нового посла США
гуд пойнт. но даже при осознание етого факта, я их меньше ненавидеть не буду
-
- Очарованный странник
"ненависть ослепляет разум
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не согласен с "некомпетентностью". Просто не до нержавейки и соляной кислоты было. Ничью собственность раздавали. Народ был занят дележкой. "Сейчас потихоньку восстанавливают" (с)Gadi писал(а):замечу на полях, что некомпетентность не имеет партийной и/или идеологической базы. Просто в описываемое время подошла очередь на проявление некомпетенции у тех, кого ты называешь "демократами".aissp писал(а):припмннил как отец говорил, чтобы в союзе продолжалось производство соляной кислоты я (заметтье ето комуннистическое я) должен вкладывать 170 тонн нержавейки ежегодно, в етом году демократы мне дали всего 5, ето значит что в следующем все производство встанет... как с нее слезть, если в 90-е в результате "реформ" промышленность была задавлена?Слазить по идее надо с сырьевой иглы, чтобы не зависеть от демпинга.
Сейчас потихоньку восстанавливают ...
Это как на субботнике - несли толпой бревно на плечах, а некоторые сверху уселись и командовали. Докомандовались, что бревно встало. Ничье оно было и никому по сути не было дела, куда его нести. Народ посовещался и бросил бревно вместе с халявщиками. Пришел Чубайс и выдал бумажки, что каждому принадлежит по метру бревна. Хитрые сразу скупили бумажки за водку и выкупили бревно. Теперь народ несет его не просто так, а как частную собственность. А пока бревно валялось - слегка попортилось, подмокло и укоротилось.
-
- Графоман
немного не согласен с аллегорией.Проф. Преображенский писал(а):Это как на субботнике - несли толпой бревно на плечах, а некоторые сверху уселись и командовали. Докомандовались, что бревно встало. Ничье оно было и никому по сути не было дела, куда его нести. Народ посовещался и бросил бревно вместе с халявщиками. Пришел Чубайс и выдал бумажки, что каждому принадлежит по метру бревна. Хитрые сразу скупили бумажки за водку и выкупили бревно. Теперь народ несет его не просто так, а как частную собственность. А пока бревно валялось - слегка попортилось, подмокло и укоротилось.
Народ убедили что бревно ничье, и что его можно и нужно просто бросить (даже у Задорнова было что-то типа - наши социалистические завоевания нафиг никому не нужны, включая нас самих). И что подберет его тот кто им, бревном, лучше всех распорядится. Народ не стал возражать, опять же по кусочку бревна почти всем раздали позволив приватизировать квартиры, да и других проблем много вдруг навалилось...
а потом оказалось что собственность полученная у государства за копейки стоит огого, и что эта собственность тянула на себе всякие неплохие вещи. т.е. условно говоря неси то же бревно но еще и за образование сам плати если хочешь чтоб нести удобнее было
короче это как за карточным столом: если видишь что кого-то дурят но не знаешь кого - значит дурят тебя

-
- Маньяк
Ну особых то успехов в экономике не видно, экономический рост средненький, в 2 раза ниже китайского и даже чуть ниже украинского, где никаких ресурсов то нет, да и правительство ихнее не сказать что экономическими успехами может похвастаться, но даже на этом фоне Россия ничем не выделяется, за 12 то лет у власти можно было бы действительно что то в активе иметь.Algor писал(а):да, согласен. и пока штаты не начинают новый демпинг, как было для обрушения союза, Путин для страны делает все преимущественно правильно.Проф. Преображенский писал(а): Путину повезло, что нефть дорогая. С этим согласны? Все бассейны, мосты, космос, ВПК, армия - все питается нефтяными акцизами прямо и косвенно.
- Serpentia
- Графоман
тогда произошла смена общественного строя - все перешло на капиталистические рельсы. Но в том, что был разрушен социализм и последующих проблемах были виноваты не те демократы - а то, что социалистическая экономика к тому времени была крайне неэффективной. Социализм - это не только 170 тонн нержавейки ежегодно, но и огромные очереди за молоком, за мясом... за зубной пастой. Потом, ближе к концу 90х, все стало восстанавливаться - я прекрасно помню, что уже в 97-98 году (до Путина!) стало уже как-то легче (я как раз тогда. будучи студенткой, стала немного подрабатывать и примерно помню порядок цен и порядок зарплат) - и зарплаты перестали задерживать и пенсии стали приходить в соотвествие ценами. Вот сейчас и думай - или это Ельцин и Ко. или просто рынок и частная иннциатива стали делать свое дело.aissp писал(а):припмннил как отец говорил, чтобы в союзе продолжалось производство соляной кислоты я (заметтье ето комуннистическое я) должен вкладывать 170 тонн нержавейки ежегодно, в етом году демократы мне дали всего 5, ето значит что в следующем все производство встанет... как с нее слезть, если в 90-е в результате "реформ" промышленность была задавлена?Слазить по идее надо с сырьевой иглы, чтобы не зависеть от демпинга.
Сейчас потихоньку восстанавливают ...
Промышленность, если вспомнить ее структуру - это была во многом оборонка, целесобразность которой в таком количестве многими ставилась под вопрос. Нет она нужна - но большой вопрос в каком количестве и в каком качестве. В СССР были просто огромные расходы на оборонку.... это уже давило на всю экономику. Да и в условиях распада страны - произошло нарушение хозяйственных связей, что так же привело к остановке многих производств. Какая по вашему была альтернатива? Сохранять неэффективную промышленность? сохранять империю?
Поинт в том, что нельзя задавить то, что развалилось само. "Домег" рухнул потому что был гнилым, а не потому что его пытались починить.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Сезон охоты на ведьм официально открыт
Всё это просто прелестно. Заметьте, я-то абсолютно ни в чём не обвиняю ни одного из участников какой-либо программы обмена или каких-либо выпускников западных университетов. Просто сейчас я нарочно использую лексику прокремлёвских пропагандистов против них же. Ведь именно они пытаются нам доказать, что каждый, кто встречался с послом США в Москве, продался Америке. Что каждый, кто был в США по программе обмена, как Навальный – наймит Госдепа. Им повсюду мерещатся агенты Ми-6.
Они ведь безжалостно борются с «оранжевой революцией».
О’кей. Тогда зачистите сначала свои ряды. Пройдитесь по спискам депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия». Кто из них и их родственников бывал в Америке и Англии, когда, что там делал, с кем и сколько раз встречался? Аналогично – в отношении депутатов региональных заксобраний и муниципальных советов депутатов. И по чиновникам правительства, администрации президента пройдитесь. Даже не трогайте их тайные счета, оставьте это Гудкову, когда он разозлится. Я гарантирую: вам будет весело.
Таким образом, сначала очистите свои ряды, если уж вы такие патриоты, и только потом вы будете иметь хоть какое-то право обвинять в чём-то оппозицию. А то ведь весело получается: одни «агенты Госдепа и Ми-6» лихо разбираются с «другими».
Словно дети лейтенанта Шмидта.