Так писал(а):Там все о том, о чем говорит Шмантрик и чуть больше
произнесенное слово есть ложь. (с) моё
Так писал(а):забудь и купи ролики
зачем? я же не пытаюсь все охватить.
из всего тобой сказанного я только понял, что ты купил что-то тяжелое с чем не смог справиться. значит домашнюю работу не сделал. вес - один из главных критериев.
прелесть лыж в том, что работает все тело, не только ноги. беда в том, что в Ванкувере этот вид не очень развит, негде попробовать и посмотреть, а нюансов там много.
Так писал(а):Раз уж об этом заговорили... Если кого интересует, то сейчас вышла Scott Sonnon’s новая методика "Primal Stress" - http://www.primalstress.com/. Там все о том, о чем говорит Шмантрик и чуть больше
Я ее купил еще на прошлой неделе, когда она была на распродаже за $99 Сейчас она, по-моему, стоит $150.
Дадите почитать/посмотреть на время?
Извините, не могу. Заратустра не позволяет.
С другой стороны, там ведь все на честность. Купите, у вас есть 60 дней почитать-попробовать, а если не понравится, то 100% возврат.
shmantrik писал(а):
произнесенное слово есть ложь. (с) моё
прелесть лыж в том, что работает все тело, не только ноги.
Хочешь, чтобы все тело работало? Сунь два пальца в розетку. (с) действительно мое
Может просто у нас задачи разные? Мне долставляет удовольствие быстро (в пределах моих возможностей) перемещаться в пространстве с помощью мышечных усилий. Причем, чем это перемещение эффективней, тем выше удовольствие. Второе и более важное условие - это красоты самого пространства, по которому я перемещаюсь. Скажем, быстро и легко плыть в канализационной трубе меня не прельщает. Даже если при этом все тело будет работать (или наоборот). У лыж же (тех, которые я хотел) было в этом смысле определенное преимущество над роликами: они позволяли ездить не только по бетону-асфальту, но и по плотной грунтовке. То есть – расширялось пространство. Только это расширение становилось настолько неэффективным, что на деле пространство таки сужалось до нескольких блоков.
это далеко за пределами моих возможностей потратиццо на железку с двумя колёсыми для вечерних развлечений. буду слушать любимую пестню "валенки" и катаццо на "быстрице", а не на "россиньёле". тело там точно так же работает в полной красоте пространства.
На той неделе в суррейском спортчеке в районе 120/62 ave наткнулся на кучу великов Jamis: очень неплохо (на мой начинающий взгляд) выглядят: прикольная рама с трубами хитрогнутого профиля. "Покрутил в руках" велик с 56 рамой - оказался на удивление легким для своего размера - не ожидал от вела за 700 долларов. Фурнитура/навесное- какая-то начальная линейка шимано - вполне достаточно чтобы по дорогам ездить ради фитнеса. Если бы себе что-то искал до тысячи долларов, серьезно бы подумал.
На той неделе в суррейском спортчеке в районе 120/62 ave наткнулся на кучу великов Jamis: очень неплохо (на мой начинающий взгляд) выглядят: прикольная рама с трубами хитрогнутого профиля. "Покрутил в руках" велик с 56 рамой - оказался на удивление легким для своего размера - не ожидал от вела за 700 долларов. Фурнитура/навесное- какая-то начальная линейка шимано - вполне достаточно чтобы по дорогам ездить ради фитнеса. Если бы себе что-то искал до тысячи долларов, серьезно бы подумал.
Если бы я искал себе велик в этом ценовом диапазоне, то купил бы не новенький Jamis сделанный китайской штамповальной машиной и оснащенный дешевыми компонентами, а какую-нибудь подержаную классику типа этого: http://vancouver.en.craigslist.ca/van/b ... 48757.html
На таком велосипеде, с компонентами высшего качества (Dura Ace!) будет хотеть кататься, а Jamis очень скоро начнет раздражать своей дубовостью и покроется пылью в гараже.
Одна итальянская стальная рама ручной работы чего стоит! Купить его что ли, пока не увели?
Тоже люблю старые велики, но психологически больше 200-300 долларов за технику из 80-х не готов отдавать, да и, честно говоря, не понимаю что такого волшебного в раме из прямых стальных труб. Если хочется, рекомендую купить пока стоит на продаже.
Про дубовость - дорожная техника вся дубовая (которая на тонкой дорожной резине), с разной степенью дубовости - нужно самому ездить под свою попу мерить. У меня вел очень жесткий, типа фича, не баг )) Давеча перчатки себе заказал с ебая с гелевыми подушками- типа доп. амортизатор под руку (были ебай-доллары, нужно было потратить на что-то.. еще прочей мелочевки взял на велик).
^Алесанда:
Приличные велики дорогие, но у дорожных есть плюс по сравнению с маунтин-байками, нет необходимости платить за амортизаторы вперед, хитрые тормоза и прочее.. получается вроде как относительно недорого )) Да и берем велосипед на долго, один раз можно заплатить ))
Waterbyte писал(а):ну и чем он лучше моего красавца?
на бесптичьи и жопа - соловей 8)
а если религиозность не использовать в качестве аргумента? вот смотри: поставлю руль в виде бараньих рогов, сниму крылья, багажник и кикстенд, поставлю колёса побольше да потоньше, ещё педальки попопсовей поставлю, подушечку гелевую на сидушку натяну (а можно и заменить, не больно-то она мне и дорога), покрашу похипповей - ну чем не твой итальянский шедевр?