Case Study - 2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
akela
Графоман

Re: Case Study - 2

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):блин, и вот не лень же народу ежемесячно наблюдать за поведением (вика, помогай, как правельно: наблюдать что-то или наблюдать за чем-то?) долгосрочных активов... у меня так комплекс разовьёццо...
с одной стороны ты конечно прав.
С другой стороны, "ага - щазз". Если поднимать этот топик наверх только раз в год, то в течение остальных 11 месяцев в Инвестмент-Клабе будут начисто отсутствовать упоминания об инвестициях :) Недвижимость, только недвижимость.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):блин, и вот не лень же народу ежемесячно наблюдать за поведением (вика, помогай, как правельно: наблюдать что-то или наблюдать за чем-то?) долгосрочных активов... у меня так комплекс разовьёццо...
с одной стороны ты конечно прав.
С другой стороны, "ага - щазз". Если поднимать этот топик наверх только раз в год, то в течение остальных 11 месяцев в Инвестмент-Клабе будут начисто отсутствовать упоминания об инвестициях :) Недвижимость, только недвижимость.
....только РЕНТ! И еще раз рент!....и графики из ВЕГАСА to back it up! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):блин, и вот не лень же народу ежемесячно наблюдать за поведением активов...
Ежемесячно? Как насчет ежедневно? И не переломился ни разу... :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):блин, и вот не лень же народу ежемесячно наблюдать за поведением активов...
У тебя работа такая :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):
Stanislav писал(а):
У тебя работа такая :)
Нееее, работа, кстати, состоит совсем в другом.
Это просто у меня казенный аккаунт испольуется слегка для личных нужд :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Почти инсайдер :mrgreen:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
... :D
отучаемся корёжить цитаты, искажая смысл цитируемого. вы же прекрасно поняли, что речь не об активах вообще.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

muah-ha-ha...
http://www.zerohedge.com/news/2013-01-2 ... -pace-2009

вот он какой, северный олень :)))

оказывается, и какнацко-голдманитский Карни на пару с Харпером ничего (а o чудесах и речи не идет) не умеет, кроме одного: только печатание денег из воздуха. Вот пригласили Карни на пост Банк оф Ингланд, и там от него тот же рецепт - печатать больше!!!

думается, что КАДу несдобровать
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Интересно какие у автора ветики (вернее персонажа) мысли на ближайшие пару-тройку месяцев. Сидим ждем и ничего не делаем или какие-то действия предвидятся?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):Сидим ждем и ничего не делаем или какие-то действия предвидятся?
чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное... ну и так далее по тексту...
akela
Графоман

Сообщение akela »

TOLM писал(а):Интересно какие у автора ветики (вернее персонажа) мысли на ближайшие пару-тройку месяцев. Сидим ждем и ничего не делаем или какие-то действия предвидятся?
Выбранная методика инвестиций относится к "пассивным", т.е. "солдат спит - служба идёт".
Отслеживания рынка и реакции на его поведение (по крайней мере в масштабе недель/месяцев) - не требуется. Раз в год нужно сделать rebalancing, совмещённый с dividend reinvestment. Это запланировано на июнь.

А пока, дивиденды оставляются в той валюте в которой они получены (т.е. если это USD, то они не конвертируются в CAD), и держатся в money market funds.
Bor
Частый Гость

Сообщение Bor »

akela писал(а):
TOLM писал(а):Интересно какие у автора ветики (вернее персонажа) мысли на ближайшие пару-тройку месяцев. Сидим ждем и ничего не делаем или какие-то действия предвидятся?
Выбранная методика инвестиций относится к "пассивным", т.е. "солдат спит - служба идёт".
Отслеживания рынка и реакции на его поведение (по крайней мере в масштабе недель/месяцев) - не требуется. Раз в год нужно сделать rebalancing, совмещённый с dividend reinvestment. Это запланировано на июнь.

А пока, дивиденды оставляются в той валюте в которой они получены (т.е. если это USD, то они не конвертируются в CAD), и держатся в money market funds.
1. почему в money market, а не в кэше? И вообще, по условиям, если я правильно понял, дивиденды тут же используются Васей на оплату жилья - так?

2. что вообще в той новости могло бы побудить Васю делать резкие движения, даже если бы он более активно управлял своим портфолио? Как на мой взгляд - ничего (допускаю, что я чего-то не понял).
akela
Графоман

Сообщение akela »

Bor писал(а):1. почему в money market, а не в кэше?
А чем кэш лучше?
Bor писал(а): И вообще, по условиям, если я правильно понял, дивиденды тут же используются Васей на оплату жилья - так?

И так, и не так. Если мы говорим, что дивиденды используются на оплату жилья, то инвестировать пришлось бы сэкономленные домовладельческие расходы: интерес по моргиджу, проперти-таксы, мэйнтенанс, ремонты, depreciation. Вышла бы точно такая же сумма (ибо по условиям кейза, расходы на рент равны расходам на владение), только её происхождение было бы номинально другим. И пришлось бы вычесть потери на двойную конвертацию USD->CAD->USD.
Bor писал(а): 2. что вообще в той новости могло бы побудить Васю делать резкие движения, даже если бы он более активно управлял своим портфолио? Как на мой взгляд - ничего (допускаю, что я чего-то не понял).
Если бы Василий более активно управлял своим портфолио, это был бы совсем другой кейз :)
В рамках же выбранной стратегии, я не вижу потенциальных поводов для резких движений, вообще.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

навеяло... царь кащей над златом чахнет :)
Bor
Частый Гость

Сообщение Bor »

akela писал(а):
Bor писал(а):1. почему в money market, а не в кэше?
А чем кэш лучше?
Вроде бы сейчас даже saving account даёт выхлоп выше, чем money market.
akela писал(а):
Bor писал(а): И вообще, по условиям, если я правильно понял, дивиденды тут же используются Васей на оплату жилья - так?

И так, и не так. Если мы говорим, что дивиденды используются на оплату жилья, то инвестировать пришлось бы сэкономленные домовладельческие расходы: интерес по моргиджу, проперти-таксы, мэйнтенанс, ремонты, depreciation. Вышла бы точно такая же сумма (ибо по условиям кейза, расходы на рент равны расходам на владение), только её происхождение было бы номинально другим. И пришлось бы вычесть потери на двойную конвертацию USD->CAD->USD.
Угу. Я и забыл, что у него USD. Тогда со вторым вопросом тоже ясно.
Закрыто