- Простите, я обобщил несмотря на то что к Вам обращался речь шла о моих мыслях по поводу ребенка на ДО, а не о Вашем ребенке в частности.umnitsa писал(а):Я бы не стала так категорично рассуждать, даже не видя детей
- Понимаю. Для мамы ее ребенок самый самый. Этот пример не серьезный. Чем старше дети тем у них больше социальных действ и проблем и вопросов. Дети все разные конечно, но школа и разные люди помогают детям ну например знакомства завязывать. Если кинуть Вашего ребенка например в группу сверстников и чтобы Вас не было рядом - как быстро у него появяться приятели-друзья? (да не 4х летнего конечно, мы о школьниках)umnitsa писал(а):Вот вам один из многих примеров, как мои дети решают конфликтные ситуации.
- Теперь поясняю. Все дело в том что Вы стоите в сторонке. Вы рядом. В 4 года это нормально. В 10 лет он будет Вас искать глазами?umnitsa писал(а):Я стою в стороне, заметьте, и не вмешиваюсь :о) Сына естественно повалили, но он умудрился всех растолкать
- Конечно он умудрился всех растолкать прыгнуть на 3 метра вверх и с криком кия ударить обидчика ногой в ухо. (я не верю что Вы спокойно стояли и смотрели как Вашего ребеночка пинают)
- У меня тоже так было в школе. Я был самым сильным, а пришел новый мальчик он был спортсмен. Вот мы подрались серьезно за авторитет (правда были значительно старше) и мампап не было , а потом стали дружить. Продружили много лет и были неразлучны. Потом както все утихло, семьи дети и разные жизни. Зато мы дружим до сих пор с его сестрой и ее мужем. Больше чем полжизни уже )umnitsa писал(а):А с мальчишками которые бросились на сына, они теперь лучшие друзья.