никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а):Скрипка, я забыл у вас с какого класса дети в канадской школе?
Сын с первого, дочка с четвертого.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

vaquero писал(а): это мы с Пиксом что-ли нытики? :D
Как-то поверхностно вы поняли дискуссию. С другой стороны, я заметил, что все, кто каким-то боком причастны к профсоюзам, проблему понимают схожим образом.
Ситема тут гнилая, а учителя баклушники это точно. Тех кто занимается с детьми в одной школе на одном пальце сосчитать можно. В маленьких городках это может быть ещё и плюс оттого что он маленький. Когда МарьИванну знает весь город, что она нифига ни кого не учит, так ей и на ярмарку выходить стрёмно. В нашем мегаполисе, отсидел свои часы и свалил неузнанным.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):
nonn писал(а):Скрипка, я забыл у вас с какого класса дети в канадской школе?
Сын с первого, дочка с четвертого.
Ок, принемается :)
У вас в Трэйле тоже сидят 3 с 4ым, 5 с 6ым, 6 с 7ым, дети с дисабилити тут же. Учебники первый раз мы увидели в 6 классе. Кстати сами учителя, как люди, могут быть даже очень хорошими, но у меня такое ощущение, что они каждый сам себе хозяин. Что вечером в википедии прочёл, то утром рассказал.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

nonn писал(а):Кстати сами учителя, как люди, могут быть даже очень хорошими,
да вообще классные чуваки, хай-бай-хаваръю :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

vaquero писал(а): это мы с Пиксом что-ли нытики? :D
Ну, ладно, Nonna еще к себе можете записать. :D
nonn писал(а): У вас в Трэйле тоже сидят 3 с 4ым, 5 с 6ым, 6 с 7ым, дети с дисабилити тут же.
Нет, сплит классов у нас нет. Дети с дизабилити учатся в обычной школе вместе со всеми, но по особым программам. И МарьИванне нашей не стыдно выйти с кошелкой на ярмарку в базарный день, никто на нее пчел не натравит. Но зачем это вам? Все равно же Ванкувер - самый прекрасный город на земле... :wink:

Вы как то пропустили мой вопрос, или объехали незаметно, но я повторюсь: Скажите, если так плохо учат и ничего не дают в школах, каким тогда образом тысячи детей поступают в универы и учатся там успешно?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Скрипка писал(а): Вы как то пропустили мой вопрос, или объехали незаметно, но я повторюсь: Скажите, если так плохо учат и ничего не дают в школах, каким тогда образом тысячи детей поступают в универы и учатся там успешно?
из того как в школах учат (плохо ли, хорошо), отнюдь не вытекает, что те кто поступил, поступили только благодаря школьным знаниям и ничему еще. "Китайские мамаши"?
Я вот когда учился на мастера и был teaching assistant, визуально помню, что майноритей было наверное три четверти на техническом факультете.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

vaquero писал(а):из того как в школах учат (плохо ли, хорошо), отнюдь не вытекает, что те кто поступил, поступили только благодаря школьным знаниям и ничему еще. "Китайские мамаши"?
Не думаю, что в универах сидят лишь "плоды" привезенной из-за бугра культуры ненасытных "китайских мамаш". Большинство успешных студентов в канадских универах поступили туда без особых подпинываний со стороны родителей. Расслабтесь, "папаши-хеликоптеры", все будет пучком! :D
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Окей, Скрипка, накручивать не буду. Серьёзно. Поживем-увидим.
А вообще, если детям нравится в школу ходить, тоже не плохо! Уроков не задают в младших классах, так зато у деток детство есть без зубрежек. А че? Разве плохо?
Я думаю в старших классах кому надо, тот будет учиться, кому не надо...ну на нет и суда нет. Зато указкой по башке не бьют, ведь не бьют? Или у нас ещё учительница мелом кидалась. :) Ну а неуспевающих по математике или ещё каким предметам тупыми обзывали... Как будто всем поголовно надо знать эту математику. Тут вроде можно выбирать в старших классах предметы себе по вкусу.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Скрипка писал(а): Скажите, если так плохо учат и ничего не дают в школах, каким тогда образом тысячи детей поступают в универы и учатся там успешно?
Потому что главная задача школы - это не подготовка ребенка к поступлению в универ, и даже не впихивание в детскую голову разнообразных теорем, а совсем другое. Научить общаться в коллективе, научить ставить перед собой реальные задачи, и как-то ориентироваться в жизни. Поэтому те, кто хотят поступить в универ и там учиться, спокойно это делают. Ничего тут нет сверхтрудного ни на бакалавриате, ни в магистратуре (думаю, что и в докторантуре ничего особенного, но мне туда уже было некогда и незачем). Т.е., я не вижу, чтобы школа не справлялась со своей основной задачей, пока дети там чувствуют себя в безопасности и не боятся туда ходить. В моем счастливом детстве такого, например, не было. Наши учителя хамили и дрались, и гопники в школе могли запросто избить, и всем было пофиг - обычная средняя школа в центре Ленинграда, - не хуже и не лучше соседних школ.

А образование - в смысле, научить думать, решать задачи, видеть картину в целом и обращать внимание на детали, анализировать - это, по-моему, дело прежде всего родителей. Хотя бы потому, что я не доверю такое важное дело никакому постороннему человеку на зарплате. Это ведь мой ребенок. А вдруг ему попадется в учителя дурак или конформист? Или Че Гевара? :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

vaquero, Коля?
nonn писал(а):это мы с Пиксом что-ли нытики? :D
Как-то поверхностно вы поняли дискуссию.
- Она вообще не поняла дискуссии. Доводы побоку - главное представить все в виде - у Вас все плохо потому что Вы дибилы. Только пока я не увидел ни одного довольного родителя госшколы в МетроВанкувер англо классы у которых дети СЕЙЧАС в школу ходят.
Скрипка писал(а):Скажите, если так плохо учат и ничего не дают в школах, каким тогда образом тысячи детей поступают в универы и учатся там успешно?
- Я уже на него ответил - мне что повторяться или ответ чемто непонятен?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):
vaquero писал(а):из того как в школах учат (плохо ли, хорошо), отнюдь не вытекает, что те кто поступил, поступили только благодаря школьным знаниям и ничему еще. "Китайские мамаши"?
Не думаю, что в универах сидят лишь "плоды" привезенной из-за бугра культуры ненасытных "китайских мамаш". Большинство успешных студентов в канадских универах поступили туда без особых подпинываний со стороны родителей. Расслабтесь, "папаши-хеликоптеры", все будет пучком! :D
Скрипка, у вас что ли пунк по поводу Ванкувера. То что высказываем на форуме, что видим по жизни, так что ж лучше врать что замечательно? Поступают в университеты те кто учится сверх того что дают в школе. Уверен в этом на 1000%. Если исключить вундеркиндов, то не верю я что средний ребенок, не посещавший дополнительных заданий, а пинавший балду 7 лет (скорее всего не по своей вине) вообще поймет о чем идет речь в высшей школе. То что у вас всё в пуху и меду не значит что система правильная.
Приведу пример, наш. Учили у них дроби. Выдали милиметровку и сказали вырезать 1/10, 1/100, 1/1000, 1/10000, 1/100000 и одну 1/1000000. Ребенок делал как все. Я говорю, но это же не правильно. Из того что вам выдали нельзя найти все части. Или должен быть другой масштаб. Что то не так. Сделай только то что можно. Остальное напиши. Сделал. Получил оценку ниже остальных. Только после того как приперли к стенке училка стала соображать. И ведь это приметивная тема, основа. Теперь тактика наша такая, долбать учителя, чтоб боялась. И это вы считаете правильным? А работы по закрашиванию квадратных метров ватмана? Кому это надо 6 7 классе?
Если вы Скрипка это все прошли без проблем не надо теперь ёрничать, что другие сталкиваются с непрофессионализмом.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

И вообще, дайте хоть на форуме в воспитании детей поучавствовать :alco:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Когда мне говорили, что дети лет пять будут картинки в школе рисовать - не верила, а и правда так и было. Про сов и волков месяцами картинки рисовали. Ещй говорили что учиться по-настоящему, как мы привыкли начнут к хайскулу. И там будут пихать не жуя, как говорится.
После нашего переезда сыну пришлось догонять целый год. По местной программе они в прошлые годы прошли то о чём он и не слышал.
Конечно стоит упомянуть, что и школы здесь одни из лучших в штате
Задача школы как раз и дать знания, а воспитывать должны родители. В Канаде же всё наоборот - родители дают знания, а школа - развлекают и играют.
Что касается профсоюзов и забастовок. Соглашение подписывается каждые 5 ? лет, каждый раз можно потребовать больше - вот и требуют.А куда денутся - заплатят. Профсоюзы ведь не разгонят и реформу тоже делать не будут
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а): Поступают в университеты те кто учится сверх того что дают в школе. Уверен в этом на 1000%. Если исключить вундеркиндов, то не верю я что средний ребенок, не посещавший дополнительных заданий, а пинавший балду 7 лет (скорее всего не по своей вине) вообще поймет о чем идет речь в высшей школе. .
это ошибочное мнение
у меня все 3 в универы поступили, не вундеркинды, сколаршип был у каждой, за хорошую успеваимасть от школы.
Все пошли разными дорогами: гуманитарий, саенс и айти.
Все что мы от них требовали- репорт карты показывать в хайскул( старшая подделовала, тк была хранической способной лентяйкой ), от младшей уже и это не требовали-достало нас, учиться -и слава богу, не прогуливает, драгс не делает - не этом спасибо:)).
младшая как раз и в айти пошла, имеет высоки эвередж в своем потоке, по конкурсу прошла на кооп.
За что я благодарна школе тут, что они воспитали в моих детях дисциплину, умение самостоятельно решать проблемы без наших подсказок, логическое мышление( еще в элементарной школе, кстати) умение ладить с людьми. Мы - не педагоги, я все это не смогли бы сделать. Я всегда считала, что дома не надо заниматься с ребенком, он должен все суметь сделать сам. Если ребенок просит помощи, тогда да, безусловно, но насильно водить на эсктра, заставлять, нет.

Никто из них не читил на экзамене, они даже не понимают, а зачем ?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Или у нас ещё учительница мелом кидалась. :) Ну а неуспевающих по математике или ещё каким предметам тупыми обзывали...
Наша хромая училка по английскому снимала свой тяжелый сапог и кидала в того кто произносит слова неправильно..
Правда один второгодник кинул ей сапог обратно..
Ну а обзываться у нас фсе мастера..
А ваще профсоюзы надо разгонять..Вон IKEA целый год не работает нормально..Кроме селедки ни хрена не найдешь...
Последний раз редактировалось levak 30 май 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить