Я работал с одним, первое впечатление, я вобще не мог уловить это английский или что. Особенно на фоне босса англичанина. Я даже спросил у босса, понимает ли он сам его, он сказал, что у него перфект инглиш и очень кул акцент. Вобщем мы с тем чуваком скорефанились, он еще и пофигистом оказался хлеще меня, мы карпулили, вместе учились в бсит, он научил меня курить траву, я научил его как менеджить начальство. Вот этот момент, что его акцент был официально перфект, заставил напрягаться меня, до этого я думал, что если чел так говорит, то он гопник или иностранец и напрягаться с пониманием не обязательно, пусть типа сам лучше выговаривает.Hedgehog писал(а): ( если вам не приходилось встречаться с людьми из Нью-Фаунлэнда, то вас ожидает сюрприз, понять их акцент ну очень сложно!
Едем в Москву, нужны советы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Едем в Москву, нужны советы
- Hedgehog
- Маньяк
кто там недавно был, кредитные карточки все еще не работают? если отсюда выбрать airnbn или гостиницу, то заказать не получится? а дебитные канадские? или только чемодан наличных везти с собой?
- Meadie
- Графоман
Bы много чего рассказали на форуме: и про то, что ваш муж около 20 лет занимался инвестициями и был "брокером номер 1 в Европе", и про ваши проблемы с канадскими налогами, и о счете в швейцарском банке, и про покупку дорогих кондо в Йельтауне (не в кредит, надеюсь) - разве нет? Можно, конечно, по разному определять, со скольки миллионов миллионер становятся мультимиллионером (классическое определение, что с 10) - но учитывая нынешний курс луни можно надеяться, что ваш муж все-таки в эту категорию проходит. Реальные цифры я, разумеется, не знаю, если же судить о числе миллионов исключительно по количеству пафоса в ваших сообщениях, то этих миллионов явно должно быть не менее ста:)Mermaid писал(а):Насчет свекров повеселили:) Никогда я не говорила, что они или мой муж мультимиллионеры. ...
- Mermaid
- Маньяк
Hedgehog, я была этой зимой. В ресторанах и в паре магазинов платила Visa от TD. Нормально все проходило.
Кстати, я постоянно заказываю цветы и наборы на русском сайте send flowers точка ru и тоже плачу своей канадской кредиткой. А вот дебитные там ваши вряд ли пройдут. Ну и какое-то количество наличных лучше взять, конечно.
И лучше предупредить банк, что едете в Россию и будет те там платить. А то пару раз TD упирался с моими цветочками, не переводил на русский счёт. Приходилось им звонить
Кстати, я постоянно заказываю цветы и наборы на русском сайте send flowers точка ru и тоже плачу своей канадской кредиткой. А вот дебитные там ваши вряд ли пройдут. Ну и какое-то количество наличных лучше взять, конечно.
И лучше предупредить банк, что едете в Россию и будет те там платить. А то пару раз TD упирался с моими цветочками, не переводил на русский счёт. Приходилось им звонить
Последний раз редактировалось Mermaid 03 сен 2016, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- Mermaid
- Маньяк
Миди, вы какой-то нервный и недоброжелательный:)
Про инвестиции и брокера номер 1 все верно. Про проблемы с налогами это вы придумали. Просто холодный расчёт. Когда жили в Москве в то время все у кого были маломальские деньги держали их в швейцарских банках:)
Кондо купили, и что? У вас, наверное, тоже жильё есть, и неплохое. У многих тут дома, а у нас всего лишь кондо:)
Пафоса никакого нет, голая правда:)
Про инвестиции и брокера номер 1 все верно. Про проблемы с налогами это вы придумали. Просто холодный расчёт. Когда жили в Москве в то время все у кого были маломальские деньги держали их в швейцарских банках:)
Кондо купили, и что? У вас, наверное, тоже жильё есть, и неплохое. У многих тут дома, а у нас всего лишь кондо:)
- Meadie
- Графоман
Соглашусь, что у многих здесь кое-что есть. Однако, в том ключе, в котором вы об этом (и не только об этом) пишите, почему то никому здесь больше в голову писать не приходит. Кроме вас здесь также никто не восхищается столицей страны, которая де-факто стала изгоем в сообществе цивилизованных стран (и чье имя произносят разве что между Ираном и Северной Кореей), причем подавляющее большинство населения той страны живет в беспросветной бедности и нищете.Mermaid писал(а):Миди, вы какой-то нервный и недоброжелательный:)
- paw
- Графоман
Если слышу, что говорящие по-русски это русские, то всегда удивляюсь, почему они говорят с каким-то странным диалектом. Ведь дикторы ТВ, ведущие, актеры говорят нормально. Хоть каморку возьмите, черт ногу сломит, шо пишут.Hedgehog писал(а):Вы как ведете себя, когда сталкиваетесь здесь с незнакомыми людьми, говорящими на русском?
Если слышу, что говорят по-русски нормально, то пытаюсь определить из какого региона Украины

( По поводу моего гэканья и шоканья- так это я спецом так делаю).
- Waterbyte
- Графоман
по-русски правельно: "с какого раёна".paw писал(а):из какого региона
- paw
- Графоман
умничаю, а запятую профукалаWaterbyte писал(а):по-русски правельно: "с какого раёна".paw писал(а):из какого региона

- paw
- Графоман
+1Stanislav писал(а): Если бы я увидел двух баб с воронежскими лицами, которые по-английски разговаривают - я бы тоже вылупил глаза от удивления - чёй-та они выпендриваются. А они видать приняли такие удивленные взгляды за ненависть...
Только я бы подумала, что они не хотят, чтобы их поняли окружающие.
Еще для меня непонятно, зачем русскоговорящие на фейсбуке пишут комментарии на английском. Допустим, из уважения к англоговорящим друзьям. Но зачастую эти комментарии не имеют значения: например, поздравления с ДР, или длинные цепочки комментариев, в которых принимают участие только русскоговорящие.
- Waterbyte
- Графоман
по запятым у нас виктория специалист. а я щетаю, что пунктуацие - весчь авторское. вот хоть ирму спросите. у ней вообще с запятыми беда...paw писал(а):умничаю, а запятую профукала :oops:
- paw
- Графоман
Ирму не знаю, но по моим наблюдениям Вы, Вотербайт, один из самых грамотных на каморке. У Вас я ошибок не замечала.Waterbyte писал(а):а я щетаю, что пунктуацие - весчь авторское.
- Waterbyte
- Графоман
так это я спецом так делаю. а на самом деле у меня в школьном аттестате четвёрка была именно по литературе.paw писал(а):У Вас я ошибок не замечала.
- paw
- Графоман
по языку была пятерка? литература, как предмет, по моему мнению, не является показателем грамотности.Waterbyte писал(а): а на самом деле у меня в школьном аттестате четвёрка была именно по литературе.
- Waterbyte
- Графоман
причёмтут? язык у нас в восьмом классе закончилсо, а я вообще так по нерусскому еврею розенталю к экзамену готовилсо. и мне тогда было 14 лет. а щяс уже вообще неприлично говорить, сколько.paw писал(а):по языку была пятерка?
пыс. кстате, не согласен с вами насчёт литературы и грамотности нисколько. считаю, что вся грамотность именно от литературы (смысли, зависит от того, какие нужные книжки ты в децтве читал, а не от жы-шы пешы с буквой ы).