Рост цен на жильё

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Slav
Маньяк
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:08
Откуда: Burnaby

Re: Рост цен на жильё

Сообщение Slav »

mikei писал(а): Правда вкусно...
А, что, топленые сливки все-таки можно сквасить в сметану? И что - квасят? Хотелось бы верить.
Или это просто вкусо/запахо/цвето добавки?
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Рост цен на жильё

Сообщение mikei »

Slav писал(а):
mikei писал(а): Правда вкусно...
А, что, топленые сливки все-таки можно сквасить в сметану? И что - квасят? Хотелось бы верить.
Или это просто вкусо/запахо/цвето добавки?
Не знаю. Я в технологии еды ноль. Написано нет добавок. Данон же.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Рост цен на жильё

Сообщение mikei »

Данон лажанулся :(
"Росконтроль" проверил качество сметаны с массовой долей жира 20% и выяснил, что два образца не достойны своего названия. В лабораторию отправилась продукция семи брендов

В чёрный список попали "Вкуснотеево" и "Простоквашино" — в них нашли крахмал, не указанный на этикетке. Специалисты пришли к заключению, что продукт "не соответствует наименованию "сметана".

https://life.ru/t/новости/1197143/nie_d ... vukh_marok
Интересно, чем бы Росконтроль обозвал Dairy Land?
Robots
Маньяк
Сообщения: 3194
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 02:16

Re: Рост цен на жильё

Сообщение Robots »

mikei писал(а):Данон лажанулся :(
"Росконтроль" проверил качество сметаны с массовой долей жира 20% и выяснил, что два образца не достойны своего названия. В лабораторию отправилась продукция семи брендов

В чёрный список попали "Вкуснотеево" и "Простоквашино" — в них нашли крахмал, не указанный на этикетке. Специалисты пришли к заключению, что продукт "не соответствует наименованию "сметана".

https://life.ru/t/новости/1197143/nie_d ... vukh_marok
Интересно, чем бы Росконтроль обозвал Dairy Land?
это ппц
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23844
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Рост цен на жильё

Сообщение levak »

mikei писал(а):За все 30 лет жизни в совке, я тока один раз ел нормальную сметану..
Это было в санатории ВЦСПС в Ялте..Да и то я думаю это была досадная случайность, не успели развести её.. :lol:
Ложка по настоящему стояла в стакане, её было впору резать ножом .. :alco:
Я тебе открою страшную тайну. Свежая настоящая сметана жидкая, чуть густее сливок. Загустевает она через день два. Та что ложка стоит сразу это желатин канацкий стандарт качества. Магазинная сметана 15-20% не должна загустевать, чтобы ложка стояла.
Ложка стоит? Это не главное!Хорошая сметана – та, в которой стоит ложка, считают многие хозяйки и ошибаются, ведь сегодня этот показатель качества сильно устарел. Загустители и стабилизаторы, которые современные производители активно добавляют в продукт, связывают воду, поэтому ложка в нем не тонет. Сейчас лучше воспользоваться другой народной проверкой качества.


Хотел тебе Микей написать как я привозил фляги со сметанной с колхоза Ленина в заводскую столовую,
работая в снабжении на хим заводе..И как выглядела настоящая сметана в 1980-х..
Но уже про это про все написали..
Поставлю тебе фотку тары кот.я привозил, для наглядности..
Изображение
А какая прелесть привоз сметаны! О, вы не знаете, что такое привоз сметаны! Это опера. Это детектив. Это комедия Гайдая. Когда я снимал с грузовика здоровенные фляги со сметаной и с молоком, ко мне выстраивались в очередь все продавщицы с принесенными из дому баночками. В эти баночки наливалась замечательная, свежая, белоснежная сметана. Точнее не наливалась, а накладывалась, потому что была она настоящей – как говорится, ножом можно резать.
Но продавщиц было много. А ещё два грузчика в смену. И экспедиторы. И руководство – директор, зам, бухгалтер. А также особо приближенные, типа, зубных врачей. Короче, минут через двадцать от фляги в 52 литра оставалось хорошо если две трети.
Ведь после того, как та же банда налетала на привезенное молоко и снимала самое вкусное – верхние сливки, жирное густое молоко, то и молочка оставалось где-то две трети.
Тогда молоко доливалось в сметану, а в молоко добавлялась вода. Или остатки вчерашнего, если такое случалось. Мне доверялось все это тщательно перемешать, до однородной массы – и уже потом фляга шла в торговый зал, на продажу.
:lol: :roll:
http://pokolenie-x.com/?p=21608
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28457
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: Рост цен на жильё

Сообщение LeeVan »

levak писал(а):Я тебе открою страшную тайну. Свежая настоящая сметана жидкая, чуть густее сливок. Загустевает она через день два. Та что ложка стоит сразу это желатин канацкий стандарт качества. Магазинная сметана 15-20% не должна загустевать, чтобы ложка стояла.
Похоже ты один настоящую сметану и видел
Остальные транслируют городские легенды.
На молоке отстаиваются тяжелые жирные сливки.
Которые постояв денька два в холодильнике превращаются в эту самую сметану.
Которая уже нифига не льется :D
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Рост цен на жильё

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
levak писал(а):Я тебе открою страшную тайну. Свежая настоящая сметана жидкая, чуть густее сливок. Загустевает она через день два. Та что ложка стоит сразу это желатин канацкий стандарт качества. Магазинная сметана 15-20% не должна загустевать, чтобы ложка стояла.
Похоже ты один настоящую сметану и видел
Остальные транслируют городские легенды.
На молоке отстаиваются тяжелые жирные сливки.
Которые постояв денька два в холодильнике превращаются в эту самую сметану.
Которая уже нифига не льется :D
Ха ха ха. Это Лева в очередной раз продемонстрировал свой метод квадратных скобок. Эта цитата принадлежала мне. И передайте этому знатоку, что в Ялте я никогда не был.
Ответить