А, что, топленые сливки все-таки можно сквасить в сметану? И что - квасят? Хотелось бы верить.mikei писал(а): Правда вкусно...
Или это просто вкусо/запахо/цвето добавки?
А, что, топленые сливки все-таки можно сквасить в сметану? И что - квасят? Хотелось бы верить.mikei писал(а): Правда вкусно...
Не знаю. Я в технологии еды ноль. Написано нет добавок. Данон же.Slav писал(а):А, что, топленые сливки все-таки можно сквасить в сметану? И что - квасят? Хотелось бы верить.mikei писал(а): Правда вкусно...
Или это просто вкусо/запахо/цвето добавки?
Интересно, чем бы Росконтроль обозвал Dairy Land?"Росконтроль" проверил качество сметаны с массовой долей жира 20% и выяснил, что два образца не достойны своего названия. В лабораторию отправилась продукция семи брендов
В чёрный список попали "Вкуснотеево" и "Простоквашино" — в них нашли крахмал, не указанный на этикетке. Специалисты пришли к заключению, что продукт "не соответствует наименованию "сметана".
https://life.ru/t/новости/1197143/nie_d ... vukh_marok
это ппцmikei писал(а):Данон лажанулся
Интересно, чем бы Росконтроль обозвал Dairy Land?"Росконтроль" проверил качество сметаны с массовой долей жира 20% и выяснил, что два образца не достойны своего названия. В лабораторию отправилась продукция семи брендов
В чёрный список попали "Вкуснотеево" и "Простоквашино" — в них нашли крахмал, не указанный на этикетке. Специалисты пришли к заключению, что продукт "не соответствует наименованию "сметана".
https://life.ru/t/новости/1197143/nie_d ... vukh_marok
Я тебе открою страшную тайну. Свежая настоящая сметана жидкая, чуть густее сливок. Загустевает она через день два. Та что ложка стоит сразу это желатин канацкий стандарт качества. Магазинная сметана 15-20% не должна загустевать, чтобы ложка стояла.mikei писал(а):За все 30 лет жизни в совке, я тока один раз ел нормальную сметану..
Это было в санатории ВЦСПС в Ялте..Да и то я думаю это была досадная случайность, не успели развести её..
Ложка по настоящему стояла в стакане, её было впору резать ножом ..
Ложка стоит? Это не главное!Хорошая сметана – та, в которой стоит ложка, считают многие хозяйки и ошибаются, ведь сегодня этот показатель качества сильно устарел. Загустители и стабилизаторы, которые современные производители активно добавляют в продукт, связывают воду, поэтому ложка в нем не тонет. Сейчас лучше воспользоваться другой народной проверкой качества.
А какая прелесть привоз сметаны! О, вы не знаете, что такое привоз сметаны! Это опера. Это детектив. Это комедия Гайдая. Когда я снимал с грузовика здоровенные фляги со сметаной и с молоком, ко мне выстраивались в очередь все продавщицы с принесенными из дому баночками. В эти баночки наливалась замечательная, свежая, белоснежная сметана. Точнее не наливалась, а накладывалась, потому что была она настоящей – как говорится, ножом можно резать.
Но продавщиц было много. А ещё два грузчика в смену. И экспедиторы. И руководство – директор, зам, бухгалтер. А также особо приближенные, типа, зубных врачей. Короче, минут через двадцать от фляги в 52 литра оставалось хорошо если две трети.
Ведь после того, как та же банда налетала на привезенное молоко и снимала самое вкусное – верхние сливки, жирное густое молоко, то и молочка оставалось где-то две трети.
Тогда молоко доливалось в сметану, а в молоко добавлялась вода. Или остатки вчерашнего, если такое случалось. Мне доверялось все это тщательно перемешать, до однородной массы – и уже потом фляга шла в торговый зал, на продажу.
Похоже ты один настоящую сметану и виделlevak писал(а):Я тебе открою страшную тайну. Свежая настоящая сметана жидкая, чуть густее сливок. Загустевает она через день два. Та что ложка стоит сразу это желатин канацкий стандарт качества. Магазинная сметана 15-20% не должна загустевать, чтобы ложка стояла.
Ха ха ха. Это Лева в очередной раз продемонстрировал свой метод квадратных скобок. Эта цитата принадлежала мне. И передайте этому знатоку, что в Ялте я никогда не был.LeeVan писал(а):Похоже ты один настоящую сметану и виделlevak писал(а):Я тебе открою страшную тайну. Свежая настоящая сметана жидкая, чуть густее сливок. Загустевает она через день два. Та что ложка стоит сразу это желатин канацкий стандарт качества. Магазинная сметана 15-20% не должна загустевать, чтобы ложка стояла.
Остальные транслируют городские легенды.
На молоке отстаиваются тяжелые жирные сливки.
Которые постояв денька два в холодильнике превращаются в эту самую сметану.
Которая уже нифига не льется