раша образца 2024
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: раша образца 2024
Спасибо, Пин, да, Украина выстоит и победит.
Насчет россиян - не уверен, у меня такое впечатление, что большинство либо молча, либо активно поддерживают захват Украины.
Насчет россиян - не уверен, у меня такое впечатление, что большинство либо молча, либо активно поддерживают захват Украины.
- pin
- Графоман
у меня нет социологии, и ни у кого ее нет. Двое моих знакомых (с одним недавно поучаствовал в международном конкурсе, а другой завкафедрой) - они точно против нынешнего абсурда. Один знакомый просто заткнулся: ничего не обсуждает, и не комментирует, хотя непонятно, что ему терять. Со своим бывшим заказчиком прекратили отношения. Напоследок он мне порекомендовал идти в окопы, и воевать за «бандеру». Еще с одним прекратил отношения. Однокурсница, что стала зам главы КГИОП, как-то написала: «я не могу обсуждать эти темы»: сейчас следственный комитет открыл на КГИОП дело по каким-то финансовым нарушениям…
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, именно так - ведь мы все в плюсе, поэтому мимо всех остальных мы проезжаем, закрыв окна в
авто по 100 тыс. долларов (с) Гатчинский
Жестокий и безжалостный мир барыша и наживы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Где вы тут видели россиян? Президент нашей страны? Вы в своем уме? У нас Премьер.Vintage62 писал(а): ↑11 фев 2024, 06:29 Очень характерно, что в теме о России образца 2024 года россияне обсуждают все что угодно, кроме, собственно, темы. Задумались бы, как так получилось, что президент вашей страны практически дословно цитирует Гитлера и оправдывает его, а народ это приветствует?
Знаете, мне реально вас жаль - вы прожили в Канаде туеву хучу лет и Канада так и не стала вам ДОМОМ.
Когда вы приехали, вам пограничники сказали - "велкам хоме", а вы?
Это же очень печально - жить столько времени в ЧУЖОЙ стране.
- genebest
- Житель
Какая демагогия... 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ничего не понялWaterbyte писал(а): ↑11 фев 2024, 02:28да. и если я скажу "нет", то шоб я так жил, как вы тут сидите и нам всем врёте. я прожил в этой стране уже почти четверть века, и за это время хорошо научилсо разбираццо в выборах тутошних людей. и это невзирая на то, что этот ваш разлюбезный совок за это время уже успел два раза сюда успешно прибыть (впрочем, как оказалось, и не только сюда), и весьма обстоятельно тут обосноваццо. поэтому я не понимаю этих ваших тщетных попыток это оправдать. для меня они выглядят очень хромыми, особенно в связи с колбасой.

Что я тут вру? Я говорю, то что вижу - не верите? Сходите в ДТ посмотрите на тротуары.
Дело в том, что вы ездите на работу на свою газовую фабрику и бываете в ДТ только по большим праздникам, а я езжу на работу в ДТ.
Точно уверены, что во всем разобрались?
Совок приехал два раза - это какие разы?
То, что вы меня не понимаете, я давно понял - когда написал вам в деталях процесс подключения VPN, но вы его все равно не поняли

- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Житель
Мне, конечно, льстит, что такoй выдающийся деятель Каморки, как вы, озаботился моей скромной персоной, спасибо, но не обо мне речь. Вы не хотите задумываться, почему большинство ваших бывших соотечественников превратилось в стадо агрессивных орангутангов-ну это ваши проблемы. Не нужно заниматься демагогией и переводить стрелки.Stanislav писал(а): ↑11 фев 2024, 12:06Где вы тут видели россиян? Президент нашей страны? Вы в своем уме? У нас Премьер.Vintage62 писал(а): ↑11 фев 2024, 06:29 Очень характерно, что в теме о России образца 2024 года россияне обсуждают все что угодно, кроме, собственно, темы. Задумались бы, как так получилось, что президент вашей страны практически дословно цитирует Гитлера и оправдывает его, а народ это приветствует?
Знаете, мне реально вас жаль - вы прожили в Канаде туеву хучу лет и Канада так и не стала вам ДОМОМ.
Когда вы приехали, вам пограничники сказали - "велкам хоме", а вы?
Это же очень печально - жить столько времени в ЧУЖОЙ стране.
Вы из России? Это ваша Родина? Вам не интересно , что там происходит? ОК, это ваш выбор, нет проблем.
Между тем, на вашей бывшей родине уже скоро за Канта начнут сажать:
-
- Маньяк
Во второй половине 90-х Россия из основного импортера с/х продукции в мире (каковой она была при развитом социализме), превратилась в их основного экспортера. Т.е. да, продуктов в стране обьективно стало намного больше. Может быть не всех и не самого лучшего качества, но проблем с продовольствием в то время в стране уже в принципе не было.Stanislav писал(а):В магазинах продуктов не было, но в холодильниках все было. (с) ЖванецкийMeadie2 писал(а): когда правящие группировки не отступали от своих принципов ни на сантиметр, и люди так и не получали возможность узнать, что такое "черный нал...
А теперь, попробуйте спроецировать это на СССР, где в начале 90-х в магазинах половины городов уже не было никаких продуктов. Да и что говорить, во многих регионах России в конце 80-х уровень жизни был ниже чем в то время в С.Корее.
А когда отпустили цены - сразу все появилось. Думаете стало больше продуктов? Вовсе нет. ...![]()
Разумеется, различных прочих проблем было много, например во время кризиса 98г многие россияне потеряли значительную часть своих рублевых активов (но они у них были, т.е. как-то люди эти деньги заработали в 90-е годы!). В любом случае, это совсем не того порядка проблемы, когда от голода копытится 15% населения, а остальные спасаются только благодаря гуманитарной помощи, поставленной вражескими странами.
Что касается содержимого холодильников, то и у самого Жванецкого, и у людей сидящих на первых рядах на его концертах - проблем с ним точно никогда не было. Впрочем, и в С.Корее верхний класс общества тоже не думаю, что сильно голодал даже в самые тяжелые годы.
-
- Маньяк
Пенсионеры и рядовые люди стали абсолютно нищими еще при совке, если их пенсии/зарплаты сравнить с тогдашними ценами на свободном рынке. Цены в государственных магазинах были искусственно в несколько раз занижены - чтобы создать у людей иллюзию относительного благополучия. Но товаров по подобным супер-субсидированным ценам на всех не хватало, был дефицит, товары распределялись по карточкам, за товарами длительного пользования нужно было стоять годами в очередях и т.п. Чем меньше было у государства лишних денег (дешевле цена нефти), тем меньше было возможностей продавать товары по супер-субсидированным ценам, и в конце концов халява совсем закончилась...Stanislav писал(а): ...Еще взгляды человека зависят от умения смотреть и слышать происходящее вокруг.
Если вы не видите как пенсионеры роются в помойках, не видите очередей за пенсией, не знаете в какой нищете живет ваша учительница, не встречаетесь с бандюганами, не читаете о том, что происходит вокруг и сфокусированы только на своей зарплате - тогда да, реформы вас радуют - потому что лично вы живы и в плюсе, а до других вам нет дела.
Я вас не осуждаю - я сам такой стал. Когда я ехал в Канаду, я думал - ну вот, теперь я не буду видеть всего этого, ведь Канада - богатая, процветающая страна с развитой демократией и т.д. и т.п.
И что я увидел? Люди просто перешагивают через лежащих на асфальте нищих - ведь это их выбор, да?
Теперь у меня файрвол - хрен прошибете![]()
Канадские нищие, в отличие от людей горбатившихся на построение социализма в совке, - это люди, которые принципиально не желают работать, и которые в совке давно сидели бы за тунеядство. Вот вы бы стали в СССР/России переживать за людей которые не хотят работать?
- pin
- Графоман
Миди все совершенно верно разложил. Да, Канада не рай, здесь полно проблем, но они немного другие, отличные от проблем позднего СССР, или нынешней России. В Канаде, как известно, полно российских имперцев (как правило, лузеров) или, как их называют украинцы, рашистов, но почему-то обратного потока Канада - Россия как не было, так и нет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мне это не интересно. Мои знакомые в России какими были, такими и остались.
Что меня действително интересует - почему ваши соотечественники, приехавшие в Канаду, ведут себя как дикари.
Почему они не закрывают двери в билдинг? Причем, не то, чтобы случайно не закрывают - камешек подкладывают или замки в двери ломают.
Религия не позволяет? Или воспитание? У нас уже два брейк-ина в гейтед паркинге - не далее как вчера стекло разбили. Почту стали воровать - почтовые ящики взламывают.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Россию в 90-х заполонили подделки - Советский Союз тоже легко мог так нарастить производство - наштамповать колбасы из сои и все дела.Meadie2 писал(а): ↑11 фев 2024, 14:02 Во второй половине 90-х Россия из основного импортера с/х продукции в мире (каковой она была при развитом социализме), превратилась в их основного экспортера. Т.е. да, продуктов в стране обьективно стало намного больше. Может быть не всех и не самого лучшего качества, но проблем с продовольствием в то время в стране уже в принципе не было.
Разумеется, различных прочих проблем было много, например во время кризиса 98г многие россияне потеряли значительную часть своих рублевых активов (но они у них были, т.е. как-то люди эти деньги заработали в 90-е годы!).
Даже такой продукт как хлеб надо было искать, если хочешь купить что-то более-менее качественное. Чтобы не пролететь, я покупал один и тот же сорт колбасы и один сорт сосисок одной и той же фабрики.
Ну... можете сказать, что проблем с продуктами не стало, если хотите, но я это так назвать не могу.
Я вам могу сказать - кто-то, конечно, потерял деньги в 98-м, но это ничтожная часть, потому что тогда никто активы в рублях не держал.
Долларизация экономики (слышали?) - отличная реформа Ельцина. Инфляция 1000% процентов - забыли?
А большинство людей ничего не потеряли - было просто нечего терять.
Что реально все люди потеряли - это покупательную способность. Зарплаты остались такими же, а цены взлетели.
Последний раз редактировалось Stanislav 11 фев 2024, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- levak
- Графоман
Миди вы всегда выдаёте желаемое, за дейсвительное во всех темах...Meadie2 писал(а): ↑11 фев 2024, 14:20 Пенсионеры и рядовые люди стали абсолютно нищими еще при совке, если их пенсии/зарплаты сравнить с тогдашними ценами на свободном рынке. Цены в государственных магазинах были искусственно в несколько раз занижены - чтобы создать у людей иллюзию относительного благополучия. Но товаров по подобным супер-субсидированным ценам на всех не хватало, был дефицит, товары распределялись по карточкам, за товарами длительного пользования нужно было стоять годами в очередях и т.п. Чем меньше было у государства лишних денег (дешевле цена нефти), тем меньше было возможностей продавать товары по супер-субсидированным ценам, и в конце концов халява совсем закончилась...
Канадские нищие, в отличие от людей горбатившихся на построение социализма в совке, - это люди, которые принципиально не желают работать, и которые в совке давно сидели бы за тунеядство. Вот вы бы стали в СССР/России переживать за людей которые не хотят работать?
То у вас обвал недвижимости, то РРС и её лидер панацея от всех проблем, и так по всем остановкам..
Вы ваще про какое время говорите? Пенсионеры и рядовые люди выходившие на пенсию в 1980 были далеко не нищими..
У многих была городская квартира, дача и заначки, и санатории и дома отдыха по профсоюзным ценам.....
Конешно многое пропало в конце 90-х, в основном у тех кто не смог приспособится, или вышел по возрасту в тираж..

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Те, через которых переступают в ДТ и канадские нищие - это разные людиMeadie2 писал(а): ↑11 фев 2024, 14:20 Канадские нищие, в отличие от людей горбатившихся на построение социализма в совке, - это люди, которые принципиально не желают работать, и которые в совке давно сидели бы за тунеядство. Вот вы бы стали в СССР/России переживать за людей которые не хотят работать?

Разные бывают случаи, Миди - кто-то реально больной, у кого-то черная полоса - я реально видел сисадмина на тротуаре с ноутбуком - работу искал в Инете. Я не могу сказать, что ВСЕ принципиально не хотят работать, но вы, конечно, провели исследование и можете с уверенностью применить квантор общности.
А канадские нищие... это отдельная тема. Помните? Медиана зарплаты там где-то около 40К. Это "богатое" житье?