чтобы закончить бесконечные споры....

Вопросы международной политики.
Ответить

Кто хуже?

Опрос закончился 16 мар 2007, 20:19

Буш и ЦРУ
18
50%
Путин и ФСБ
18
50%

Всего голосов: 36

oblom
Читатель

Сообщение oblom »

знатные пепелацы Smile
о май...а это что?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
old man писал(а):
Войну начали чеченцы, если вы не забыли, пытаясь захватить Дагестан
ето смешно
Репрессии закончились со смертью Сталина
eто еще смешнее
Если кто-то в том НКВД тогда работал, то ему сейчас было бы минимум 73 года, а скорее всего никого в живых не осталось
Сходите на экскурсию на Лубянку, если пустят :wink: Они там все на доске почета висят
Факты в студию, всесте посмеемся.
...
simon писал(а): Я прожил при Путине более 4 лет, поэтому могу сравнивать. В 2000 году я за него не голосовал, потому что считал его другом Березовского, полагая, что будет прежняя вакханалия.
Перемены за это время в основном к лучшему. Это не значит, что он не делает с моей точки зрения ошибок, но вектор выбран им верно. Благосостояние людей растет, проблемы бандитских набегов из Чечни решил, бизнес от рекета освободил, олигархов из политики отдалил, местных обнаглевших князьков, избранных прямым голованием, приструнил.
Два поста одного и того же человека: один - реакция на мнение другого: "Факты в студию!", другой - собственное мнение: никаких фактов - очевидно считается, что это истина априори.... Причем в первом случае требует фактов по поводу событий, которые ни у кого не вызывают сомнения, а во втором безапелляционно излагаются мысли, внушаемые простому народу всеми российскими СМИ. :-) Мда уж... (с) Киса Воробьянинов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):
знатные пепелацы Smile
о май...а это что?
да ладно! такой продвинутый знаток олбанского и не знает, что такое знатный пепелац? :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

безапелляционно излагаются мысли, внушаемые простому народу всеми российскими СМИ.
ох станислав, станислав.....вы не допускаете, что люди иногда думают своей головой, независимо от того что они видят на экране?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):
безапелляционно излагаются мысли, внушаемые простому народу всеми российскими СМИ.
ох станислав, станислав.....вы не допускаете, что люди иногда думают своей головой, независимо от того что они видят на экране?
Разумеется своей головой! Главное, что телевизор "правильный вектор задал"! :lol:
А если это свои собственные мысли - тогда на чем то они основаны? Факты в студию! Я вот когда спорил с Гатчинским - писал: мясо стоило столько, а стало столько, овощи столько, а стали столько, ЖКХ столько то стоит - какая же нахрен инфляция 10%??? И никто не оспорил мои цифры. Вы только заметили, что цены вполне ванкуверские :-) А тут - благосостояние растет: насколько, у кого? Приструнил олигархов: это что значит? обналичивать бабки перестали? или на Путина не тявкают? Вертикаль власти построил - и что? что она дала? Бизнес от рэкета освободил? т.е. теперь не крышуют бандиты бизнес? Да, может и не крышуют - теперь бандиты владеют бизнесом, который крышевали и заседают в вертикали власти, построенной Путиным. и т.д.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): Два поста одного и того же человека: один - реакция на мнение другого: "Факты в студию!", другой - собственное мнение: никаких фактов - очевидно считается, что это истина априори.... Причем в первом случае требует фактов по поводу событий, которые ни у кого не вызывают сомнения, а во втором безапелляционно излагаются мысли, внушаемые простому народу всеми российскими СМИ. :-) Мда уж... (с) Киса Воробьянинов.
Это вы перепутали очевидные факты (конец репрессий и начало последней чеченской войны) с тем, что обратное как раз нужно доказать. Или вы хотите, чтобы я вам доказал очевидное?
Что касается моих выводов по Путину, то с чем вы конкретно не согласны?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Факты в студию!
а вот ругаться не надо
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):
Факты в студию!
а вот ругаться не надо
Все ясно :lol: Как я мог забыть - доказательств у вас нету! Только правда... Но правд то их много - у каждого своя. Истина только одна...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

станислав, читайте предидущего аратара :
чтобы я вам доказал очевидное?
вы хотите погрузить меня в пучину дискуссии о цене на капусту?
Последний раз редактировалось oblom 12 мар 2007, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а): Два поста одного и того же человека: один - реакция на мнение другого: "Факты в студию!", другой - собственное мнение: никаких фактов - очевидно считается, что это истина априори.... Причем в первом случае требует фактов по поводу событий, которые ни у кого не вызывают сомнения, а во втором безапелляционно излагаются мысли, внушаемые простому народу всеми российскими СМИ. :-) Мда уж... (с) Киса Воробьянинов.
Это вы перепутали очевидные факты (конец репрессий и начало последней чеченской войны) с тем, что обратное как раз нужно доказать. Или вы хотите, чтобы я вам доказал очевидное?
Что касается моих выводов по Путину, то с чем вы конкретно не согласны?
Ну вот хотя бы один пример - после смерти Сталина его сторонники были репрессированы. Неоспоримый факт - нападением чеченских боевиков на Дагестан началась вторая Чеченская война. Про предысторию забыли? :lol:
А про Путина - см. мой предыдущий пост.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Я вот когда спорил с Гатчинским - писал: мясо стоило столько, а стало столько, овощи столько, а стали столько, ЖКХ столько то стоит - какая же нахрен инфляция 10%??? И никто не оспорил мои цифры
это легко обьяснимо, вы просто не знаете как считается инфляция. Грех небольшой, и вы можете легко от него избавиться почитав соотвествующие источники.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
oblom писал(а):
б А тут - благосостояние растет: насколько, у кого? Приструнил олигархов: это что значит? обналичивать бабки перестали? или на Путина не тявкают? Вертикаль власти построил - и что? что она дала? Бизнес от рэкета освободил? т.е. теперь не крышуют бандиты бизнес? Да, может и не крышуют - теперь бандиты владеют бизнесом, который крышевали и заседают в вертикали власти, построенной Путиным. и т.д.
Так я смотрю, что вы практически по всем позициям со мной согласны. Нужно только расшифровать, почему это благо, а не вред.
Про рост благосотояния судил по своему карману, зарплате людей на предприятии , где работал,родителей, бюджетников. Вам привести цифры?
О вреде олигархов, влезающих в политику, легко судить на примере БАБ. Сейчас все равно удалены от власти, и желание нагло уходить от уплаты налогов у них тоже пропало.
Крышевание ушло в лету. Тех бандитов, которые народ избрал в органы власти, тоже потихоньку снимаются с должностей (это к вопросу о вертикале власти). Против 7 мэров городов возбуждены уголовные дела, во Владивостоке возбуждено несколько уголовных дел против нескольких вице мэром,мэр бандит сидит в СИЗО. Но до настоящей борьбы с коррупцией, конечно еще далеко
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
б А тут - благосостояние растет: насколько, у кого? Приструнил олигархов: это что значит? обналичивать бабки перестали? или на Путина не тявкают? Вертикаль власти построил - и что? что она дала? Бизнес от рэкета освободил? т.е. теперь не крышуют бандиты бизнес? Да, может и не крышуют - теперь бандиты владеют бизнесом, который крышевали и заседают в вертикали власти, построенной Путиным. и т.д.
Так я смотрю, что вы практически по всем позициям со мной согласны. Нужно только расшифровать, почему это благо, а не вред.
Про рост благосотояния судил по своему карману, зарплате людей на предприятии , где работал,родителей, бюджетников. Вам привести цифры?
А я вот по своему карману чувствовал, что мое благосостояние постоянно падает... Несмотря на то, что я каждый год получал на 500 долларов больше :-(
simon писал(а): О вреде олигархов, влезающих в политику, легко судить на примере БАБ. Сейчас все равно удалены от власти, и желание нагло уходить от уплаты налогов у них тоже пропало.
А вот на моей работе я нагло получал черную зарплату во время Ельцина, во время Путина до того как вы уехали и еще 2 года после того как вы уехали и сейчас тоже там все нагло получают черную зарплату.
simon писал(а): Крышевание ушло в лету. Тех бандитов, которые народ избрал в органы власти, тоже потихоньку снимаются с должностей (это к вопросу о вертикале власти). Против 7 мэров городов возбуждены уголовные дела, во Владивостоке возбуждено несколько уголовных дел против нескольких вице мэром,мэр бандит сидит в СИЗО. Но до настоящей борьбы с коррупцией, конечно еще далеко
Вот! Ваши же слова! До борьбы с коррупцией еще далеко! А что он сделал за 7 лет? 7 мэров от власти отстранил и 1 олигарха посадил? т.е. в России было только 7 бандитов и 1 олигарх??? :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):
Я вот когда спорил с Гатчинским - писал: мясо стоило столько, а стало столько, овощи столько, а стали столько, ЖКХ столько то стоит - какая же нахрен инфляция 10%??? И никто не оспорил мои цифры
это легко обьяснимо, вы просто не знаете как считается инфляция. Грех небольшой, и вы можете легко от него избавиться почитав соотвествующие источники.
Инфляция - падение покупательной способности денег, т.е. на те же деньги можно купить уже меньше продуктов, товаров услуг - по официальной версии на 10% в год, по моей - на 20-30%. А ну уж посчитать - Госкомстат вам что угодно посчитает :lol: :lol: :lol:
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

simon писал(а):О вреде олигархов, влезающих в политику, легко судить на примере БАБ. Сейчас все равно удалены от власти, и желание нагло уходить от уплаты налогов у них тоже пропало.
Крышевание ушло в лету.
С олигархами, которые "удалены от власти", мне кажется, Вы несколько погорячились...
Ответить