Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
levak
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение levak »

deim писал(а): 29 сен 2024, 19:34 Ха, я уже даже считать перестал - сколько раз я уходил от своего трака, не заглушив его двигатель и не закрыв замки дверей :)
А уж сколько раз я подходил к моему траку, дергал за ручку двери, а он не открывается - потому что ему, блин, обязательно ремоут-брелок нужен, и телефона ему недостаточно (он про него ваще не знает).

Кстати, я таки заценил аппу на часах - теперь с Теслой и телефон не нужен, часы зарегистрированы как дополнительный ключ (работает по NFC, Bluetooth, internet - что есть). В виде рекламы - искренне рекомендую: https://play.google.com/store/apps/deta ... icfortesla
А если нет телефона или спец. часов, как открыть электро машину?
Или например скоропостижно открыть окно или дверь на ходу, если этих настроек нет в памяти вашего аппарата ?? :alco:
Последний раз редактировалось levak 29 сен 2024, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
deim
Житель

Сообщение deim »

- телефон
- часы
- карта-ключ в кошельке в кармане

Кстати, почему спец-часов? Обычные смарт-часы.
Или в этом вы тоже по-старинке, по солнцу время определяете?
Последний раз редактировалось deim 29 сен 2024, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 29 сен 2024, 20:58 - телефон
- часы
А если этот сенсор покрыт пылью, слоем инея зимой, или просто кофе на него было случайно пролито, он сработает?
И есть ли более миниатюрные карточки- ключи для такой диковиной тачки, или типа печатки с бирюликами?
Кто ваще этот умник что вставил сенсор-ключ рядом с держателем стаканов с кофем и т.п... :roll: :alco:

Изображение
Последний раз редактировалось levak 29 сен 2024, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
deim
Житель

Сообщение deim »

levak писал(а): 29 сен 2024, 21:05
- часы
А если этот сенсор покрыт пылью, слоем инея зимой, или просто кофе на него было случайно пролито, он сработает? :alco:
Ммм, what?! Бесконтактная коммуникация.
А, может вас тап в магазине тоже еще удивляет?
NFC - незнакомый термин?
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 29 сен 2024, 21:09
levak писал(а): 29 сен 2024, 21:05
- часы
А если этот сенсор покрыт пылью, слоем инея зимой, или просто кофе на него было случайно пролито, он сработает? :alco:

Изображение
Ммм, what?! Бесконтактная коммуникация.
А, может вас тап в магазине тоже еще удивляет?
NFC - незнакомый термин?
Ругаться не надо... :roll:
Да меня очень удивляет "тап дисплей" в кассовых аппаратах, кот. в половине случаев не работает(как говорят кассиры из -за грязного заляпанного окошка, либо поврежденного чипа.. :roll: ), и требуется обычно вставлять дебит карточку внутрь терминала да еще и вспоминать пароль.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
Meadie2 писал(а): Вы всегда в одних и тех же условиях делаете одно и то же, и на это никак не влияет ни ваше настроение ни самочувствие - о чем машина по определению знать не может и не должна?
Если бы моя машина пыталась угадывать, что я хочу сделать и делала это - и половину времени не угадывала бы, я бы от этого точно взбесился.
У меня нети "хот флашес", у меня нет ПМС, у меня достаточно стабильная внутренняя температура 36.6С (бОльшую часть времени). Мне не хочется истерично менять температуру каждые 15 минут. Мне комфортно когда я установил в машине температуру в 21С, настроил потоки воздуха так, как мне комфортно, и дальше - машина сама заботится о том, как достигать нужных мне оптимальных параметров. ...
У меня есть по крайней мере полдюжины различных типов стандартных поездок, которые я обычно совершаю на машине: в офис/из офиса, на тренировку/с тренировки (различные виды физической активности), в магазин/из магазина, на какой нибудь ивент/обратно домой и т.д. Помимо этого, у меня может быть хорошее или плохое настроение, апатия или возбуждение; я могу ехать с одним или несколькими пассажирами и т.д. В зависимости от всех этих факторов, времени года и суток, физического состояния, степени усталости и пр., мне могут быть комфортны совершенно разные настройки в машине.

Более того, нередко я и сам могу не знать что мне нужно - я включу то, что посчитаю нужным; если не понравится, скорректирую какие-нибудь настройки, не понравится снова, еще буду корректировать - пока не достигну нужного результата и не успокоюсь. Как вы планируете все это запрограммировать вашей "умной машине" - чтобы она сразу выставила нужные мне настройки?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
Meadie2 писал(а): Заряжать EV нужно более часто, и это более длительный процесс. Кстати говоря, зарядки сейчас ставят на некоторых бензоколонках, так что кто-то на них заезжает и на EV.
Вы специально тролите, или искренне тупите?! Вы говорите про обычную жизнь, типа, каждые две недели на заправку...
Уже сколько десятков раз говорилось - ну не нужно в нормальной жизни никуда заезжать на электричке на зарядники.

Троль, или просто медленно доходит?
В крупных городах нашей провинции значительная часть населения живет в многоквартирных домах, где на парковках зарядок нет как класса. Кто-то вообще на улице свои машины держит.
Где вы всем им предлагаете заряжать их EV?
levak
Графоман

Сообщение levak »

- часы

Кстати, почему спец-часов? Обычные смарт-часы.
Или в этом вы тоже по-старинке, по солнцу время определяете?
Скажу вам откровенно, у меня ваще нет наручных часов, кроме старенького Роллекса из Тайланда, кот. я тоже не ношу чтобы не возбуждать лишнии толки..И зачем мне ваще щас часы?
Они есть на всех компах, в машине, по радио, дома в каждой комнате на стене, и в присутственных местах..
И смартфона у меня тоже нет, чтоб китайцы знали мое местоположение.. :alco:
А про это вы можете написать пару слов:
"Или например скоропостижно открыть окно или дверь на ходу, если этих настроек нет в памяти вашего аппарата ??"
deim
Житель

Сообщение deim »

levak писал(а): 29 сен 2024, 21:16 Ругаться не надо... :roll:
Да меня очень удивляет "тап дисплей" в кассовых аппаратах, кот. в половине случаев не работает(как говорят кассиры из -за грязного заляпанного окошка, либо поврежденного чипа.. :roll: ), и требуется обычно вставлять дебит карточку внутрь терминала да еще и вспоминать пароль.. :alco:
Сорри, не ругаюсь.
NFC работает на расстоянии от 5см до минимум 1см. Я в магазинах обычно часами расплачиваюсь, и никогда даже не прикасаюсь часами к терминалу, достаточно просто приблизить их на расстояние 2-3 см.
Что там полуграмотные кассиры говорят - это совершенно неважно.
NFC расшифровывается как Near Field Communication - что не подразумевает контакта.
Никакая заляпанность никак не повлияет на NFC. Анлес там "заляпано" расплескавшимся жидким свинцом 😂
deim
Житель

Сообщение deim »

levak писал(а): 29 сен 2024, 21:28 коропостижно открыть окно или дверь на ходу, если этих настроек нет в памяти вашего аппарата ??"
Сорри, про откровенный маразм не хочется разговаривать.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вдавите педаль тормоза до упора левой ногой и задержитесь в таком положении. Выжмите педаль акселератора правой ногой, затем отпустите, продолжая удерживать педаль тормоза. На панели инструментов отобразится уведомление о включении режим быстрого старта (Launch Mode Enabled) .
Launch Mode на Tesla — режим быстрого старта.
https://tesla-automobile.ru/bystrii-start-tesla/

А вот этот трик вы освоили??
Особенно понравился последний пассаж, наверное для полярников...:
"При ускорении с 0 до 60 миль в час удалось сэкономить 0.04 секунды, с 2.86 до 2.82." :roll: :lol: :s2:

За 30 лет езды на автомате трудно будет найти ещё одну ногу, левую..
Это какой то цирковой трюк, примерно такой же как начать движение в гору на машине с ручным управлением, без автомата..
Последний раз редактировалось levak 29 сен 2024, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 29 сен 2024, 21:43
levak писал(а): 29 сен 2024, 21:28 коропостижно открыть окно или дверь на ходу, если этих настроек нет в памяти вашего аппарата ??"
Сорри, про откровенный маразм не хочется разговаривать.
Не понял чем я вас так обидел, или я неправильно сформулировал вопрос??
Проще сказать правду: Я не знаю и фсё! :alco:
deim
Житель

Сообщение deim »

Я не понимаю ваши вопросы. Вам нужно дверь на ходу открыть? Ну так открывайте.
Вы что спрашиваете? Можно ли запрограммировать теслу что автоматом дверь на ходу открывала? Ответ - нет, нельзя.
Еще вопросы есть, желательно чуть более интеллектуальные?
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 29 сен 2024, 22:05 Я не понимаю ваши вопросы. Вам нужно дверь на ходу открыть? Ну так открывайте.
Вы что спрашиваете? Можно ли запрограммировать теслу что автоматом дверь на ходу открывала? Ответ - нет, нельзя.
Еще вопросы есть, желательно чуть более интеллектуальные?
Сожелею что у вас нет достаточного интелекта, чтобы понять простые вопросу..Одни понты..
Я понял про это сразу, и ваще в вашем доме даже не живут муравьи.. :roll:
deim
Житель

Сообщение deim »

👍👍👍
Ответить