Да ладно, таких, домашним электричеством обделенных - предельно мало.
Ни разу не парковался у зарядных столбов, за исключением Суперчарджеров в дальних поездках.
Ага, теперь все понятно. Ну да, неудобно что щиток не в гараже. Но протянуть провод на первом этаже до гаража - не должно быть такой уж большой проблемой. Мне вон от щитка в гараже тянули провод сквозь весь дом до противоположной стороны - к устанавливаемому АС. И ничего, за час с проводом справился установщик.simon писал(а): ↑31 авг 2021, 16:48Я ж писал, что главный выключатель находится от гаража в противоположной стороне (стене) дома. Устанавливать доп. щит и тянуть провод оттуда нереально без взламывания гипсокартоновых стен.deim писал(а): ↑31 авг 2021, 15:57Вот это я и не понял.Hairy Potter писал(а): ↑31 авг 2021, 15:40 Если я правильно понял, simon жалуется на отсутствие второго hot wire в гараже. Надо вести через весь дом
- Улица - на "первом" этаже.
- В дом заходят две фазы.
- если центральный рубильник/автомат внизу - значит обе фазы есть внизу
- если внизу нет двух фаз, каким образом эти 2 фазы попадают на второй этаж? При условии что "воздушные" провода - запрещены (не по коду).
- дополнительно: если внизу нет двух фаз, каким образом эти 2 фазы попадают на центральный рубильник/автомат?
Я уверен что все там есть внизу. Нужно лишь установить небольшой щиток, чтобы добавить туда брейкер на 50А (достаточно и 40А).
Другое дело что устанавливать щиток самому это уже не очень DIY занятие, придется звать электрика, который будет пермит на работу заказывать...
Насчет проводки длинного провода - мне тоже пришлось 30фт провод тянуть от щитка к розетке. Правда, никакие стены пересекать не пришлось...
Хмм... Ну, может вы и правы
Я не понимаю зачем люди покупают себе этот головняк тогда. Особенно прикольно когда народ сидит внутри при зарядке
Я тоже не понимаю зачем аппартаменщики покупают электрички.TOLM писал(а): ↑01 сен 2021, 09:37Я не понимаю зачем люди покупают себе этот головняк тогда. Особенно прикольно когда народ сидит внутри при зарядке
Сама машина нравится наверно. И предполагали - если с бензиновой приходилось ездить на заправки, тут просто будут ездить на зарядки. А понимание неудобства появляется уже со временем, когда помучаются.
Однозначно!
Аналогично.
Некоторые ещё работают - сидят там с лаптопом. Удобнее, чем в coffee-shop
Это, наверное, те, которые в масках в машинах сидят...TOLM писал(а): ↑01 сен 2021, 09:37Я не понимаю зачем люди покупают себе этот головняк тогда. Особенно прикольно когда народ сидит внутри при зарядке
Некоторое время назад мы уже здесь выясняли, когда в многоквартирных домах начали требовать ставить зарядки. В разных городах в ВС немного по разному, но в любом случае, вся эта кампания началась всего лишь несколько лет назад. Соответственно, в многоквартирных домах старше 5-10 лет вы зарядок почти наверняка не найдете.
Наша учительница музыки живет в кондо-билдинге, который существенно старше чем 5 лет. Посмотрел на гугломап-стритвью, самое дальнее фото из 2011 года - билдинг стоит, и не выглядит новым, в смысле - все вокруг заросшее деревьями. При этом в билдинге сейчас нет проблем с зарядкой электричек.Meadie2 писал(а): ↑01 сен 2021, 10:13 Некоторое время назад мы уже здесь выясняли, когда в многоквартирных домах начали требовать ставить зарядки. В разных городах в ВС немного по разному, но в любом случае, вся эта кампания началась всего лишь несколько лет назад. Соответственно, в многоквартирных домах старше 5-10 лет вы зарядок почти наверняка не найдете.
Или для вас как в Китае, "нормальное" кондо - это только в новостройке, причем такое, в котором никто раньше не жил?