Новый коронавирус в Китае
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Новый коронавирус в Китае
А посему все эти меры закрыть то закрыть все приведут к следующему. Ежели особо не дергаться то помрет Х человек. То что делает правительство означает что помрет Х + У где У это количество убитых ввиду роста преступности ввиду новой великой депрессии. В Японии старики приготовились умирать по бусидо - за родину и императора. Уничтожать экономики ради спасения сотен тычяч 80 летних - очень гуманистично но идиотизм с точки зрения теории болших чисел. Конечно, министр здравоохрения нашей провинции обзовет меня нацистом и психопатом. Но я вот что вам скажу - я сам практикую бусидо. Мне в этом году полтинник должен стукнуть, так вот моя фидософия прстпхая - ежели вам 50+ и вы боитесь сдохннуть - то вы идиот. Надо сдохнуть по самурайски, гордо. Чай не 18 лет.
- mikei
- Графоман
А мне показалось вы волнуетесь.Vovchik писал(а): ↑21 мар 2020, 22:18 А посему все эти меры закрыть то закрыть все приведут к следующему. Ежели особо не дергаться то помрет Х человек. То что делает правительство означает что помрет Х + У где У это количество убитых ввиду роста преступности ввиду новой великой депрессии. В Японии старики приготовились умирать по бусидо - за родину и императора. Уничтожать экономики ради спасения сотен тычяч 80 летних - очень гуманистично но идиотизм с точки зрения теории болших чисел. Конечно, министр здравоохрения нашей провинции обзовет меня нацистом и психопатом. Но я вот что вам скажу - я сам практикую бусидо. Мне в этом году полтинник должен стукнуть, так вот моя фидософия прстпхая - ежели вам 50+ и вы боитесь сдохннуть - то вы идиот. Надо сдохнуть по самурайски, гордо. Чай не 18 лет.
- mikei
- Графоман
Нет смысла считать, но не поэтому. Успокойтесь и будьте, как Наташа.
- Гусар в отставке
- Графоман
Переболеют "не только лишь все", как говорил киевский мэр-златоуст.
В результате карантинных мер скорость распространения заболевания резко сократится. Это мы увидим к середине апреля. В летние месяцы тёплая погода снизит активность вируса. Чудо-вакцину ожидают осенью. К тому времени кто-то не успеет заразиться. Вот им и пригодится вакцина.
-
- Маньяк
Все волнуются. Когда на разборки ездят то очко у всех играет. Пальцы у всех веером но все знают что очкуют все и всегда. Но уж если выпало то придется впрячься.
- anotherv
- Маньяк
Похоже, что все-таки обладает противовирусными свойствами https://erj.ersjournals.com/content/45/2/428New in Canada писал(а): ↑20 мар 2020, 19:46Ха! У меня такое было в августе. Невозможный кашель и усталость. Одна врач выписала Азитромицин.levak писал(а): ↑20 мар 2020, 17:27Врач слушает жену говорит никаких антибиотиков,пейте горячее и толенол-фсё! Это ОРЗ..
Повторно захожу к нему и спрашиваю про антибиотики, нет не надо, досвидос..![]()
Жене все хуже, уже фсе спустилось в лехкие, кашляет собачьем кашлем, не спит ночью..
А главная непруха, на меня прыгнуло..Тоже самое -ночью не спим, коньяк не расширяет, туленол не помогает..
Наконец во вторник едем к хорошему врачу..Она слушает нас и выдает диагноз- острый бронхит, как будто мы на лыжах катались на Вислере...
Из под полы, не по рецепту, достает пробник (azithromycin), две таблетки в первый день, потом два дня по таблетке, больше не пить..И распылитель ($100- advair125) бьет по мозгам, как стакан водки...![]()
И бронхит заканчивается к концу неделю, если не весь, но идет на нет..
Думаю что это была ранняя мутация этого гриппа противного, или што-то похожее..т.к. в январе хаоса еще не было в Ричмонде, а грипп уже завезли..имхо..
От Азитромицина стало хуже. Валялась без сил.
Семейный доктор сказала, что это лучшее лекарство от пневмонии и бронхита, но если вирусное, то не возьмет ни фига. Сказала лежать в постели.
Я так в жизни никогда не кашляла и не чувствовала такой упадок сил.
Суммирую: по моим подсчетам, эта гадость была уже летом. Я припоминаю, что в автобусе был сильно кашляющий обкурок. И не известно, какой из Ваших докторов прав с лекарствами от бронхита. Ну, чисто из моего опыта.
- mikei
- Графоман
Похоже вы уже спец.anotherv писал(а): ↑21 мар 2020, 23:04 Похоже, что все-таки обладает противовирусными свойствами https://erj.ersjournals.com/content/45/2/428
Заберу-ка я вашу Наташу на фэйсбук. И там паникуют. Ваша Наташа мне понравилась.
И от меня мем

Последний раз редактировалось mikei 21 мар 2020, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Kate
- Мудрая свинья
Золотые словаVovchik писал(а): ↑21 мар 2020, 22:18 А посему все эти меры закрыть то закрыть все приведут к следующему. Ежели особо не дергаться то помрет Х человек. То что делает правительство означает что помрет Х + У где У это количество убитых ввиду роста преступности ввиду новой великой депрессии. В Японии старики приготовились умирать по бусидо - за родину и императора. Уничтожать экономики ради спасения сотен тычяч 80 летних - очень гуманистично но идиотизм с точки зрения теории болших чисел. Конечно, министр здравоохрения нашей провинции обзовет меня нацистом и психопатом. Но я вот что вам скажу - я сам практикую бусидо. Мне в этом году полтинник должен стукнуть, так вот моя фидософия прстпхая - ежели вам 50+ и вы боитесь сдохннуть - то вы идиот. Надо сдохнуть по самурайски, гордо. Чай не 18 лет.
-
- Графоман
ага, в 50 идиоты
в канаде многие в 40 первого ребенка рожают, а уж 2го- 3го в 40 так и вообще норм. боятся-то не за себя а за семью есличе случится
в канаде многие в 40 первого ребенка рожают, а уж 2го- 3го в 40 так и вообще норм. боятся-то не за себя а за семью есличе случится
-
- Маньяк
Первые признаки того, что жизнь налаживается. Такими темпами, недели через 3-4 вернемся к business as usual.LeeVan писал(а): ↑21 мар 2020, 16:19 Выбрался на сервис на тойоту.
Улицы деревни практически пустые. Лавки в большинстве работают.
Намордников на людЯх не видать.
На тойоте драют все санатайзером как не в себе, по кругу без остановки.
Сервис работает как обычно, сэйлс груши околачивает. Покупателей ни души.
По пути назад заехал в трифти фуд.
Красной лентой разделили вход и выход(???)
Перед кассами разметка той же лентой на полу, через 6 фут, типа где стоять.
Народу мало, полки забиты.
Только балк фуд секцию закрыли.
Тим хортонс драйв тру работает, очередь машин толковая
- george
- Графоман
Ну, так это совпадает с моими подсчетами, посмотрите мой пост.Slav писал(а): ↑21 мар 2020, 21:24https://www.worldometers.info/coronavir ... try/china/
Вот, если на общей странице кликнуть страну (не все кликабельные), то, например, Китай (если им вообще верить) показывает смертность 4%.
Китай, вроде, как уже в конце процесса (если им верить).
Выше я привел ссылку, если уже кликнуть.
По Италии 44%: https://www.worldometers.info/coronavir ... try/italy/
По Америке 66%: https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
По Канаде 58%: https://www.worldometers.info/coronavir ... ry/canada/
Так что все остроумия про мой сломаный калькулятор или мои оценки по математике - относятся к остроумствующим.
В зеркало, господа, в зер-ка-ло!

Пц несется посоны...
- george
- Графоман
Я смотрю Closed Cases. Дело закрыто, с любым исходом. Все эти люди заразились примерно в одно и то же время, но кто-то выжил, кто-то умер. Процент выживших я и посчитал. Кстати, это совпало с подсчетами worldometers, спасибо Slav-у подсказал где это посмотреть. Конечный итог может быть совсем другим, однако. Ошибка может быть в том, что время "разрешения" кейса для выживших и умерших может существенно отличаться. Тогда assumption "Все эти люди заразились примерно в одно и то же время, но кто-то выжил, кто-то умер" - неверно. Например (просто пример, ничего общего с реальностью), если умирают люди буквально за день, а выздоравливают за 10 дней, то в начале эпидемии процент будет очень большой, первые дни вообще 100%.Гусар в отставке писал(а): ↑21 мар 2020, 21:57 Летальность надо считать с поправкой на рост масштабов эпидемии. То есть следует Total Cases открутить назад на продолжительность инкубационного периода и на продолжительность пребывания в больнице до наступления летального исхода. То есть всего дней на 20-30. При скорости роста эпидемии в Канаде 6% в сутки (или 5.74 раз в месяц) грубая оценка сверху летальности будет 5.74*Total_Deaths/Total_Cases, или 5.74*19/1328 =0.082 . Если для оценки брать 20-дневный период, то летальность будет 0.046 .
Из 1300 активных на сегодня случаев умрут 60-100 пациентов.
Так что впереди мы можем увидеть много новых смертей пока на появится чудо-лекарство.
В-общем, то что Вы сказали имеет смысл, но не учтено время "разрешения" кейса для выживших и умерших. Наверняка еще много других неизвестных.
Ну как-то так.
-
- Маньяк
- Groundhog
- Графоман
Рекомендую толковую статью про вирус и что ожидать
СкопируйтеИПерейдитеПоСсылке https: //medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-the-hammer-and-the-dance-be9337092b56
СкопируйтеИПерейдитеПоСсылке https: //medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-the-hammer-and-the-dance-be9337092b56
- Baguk
- Маньяк