падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а): 14 ноя 2023, 17:40
Marmot писал(а): 14 ноя 2023, 16:52
pin писал(а): 14 ноя 2023, 14:01 Когда кончатся поля, засеянные черникой, под застройку в Ричмонде, предположу, что Ричмонд будут приращать намывными территориями как Дубай. :)
Да вы похоже не знаете что такое ALR...
а резонинг на что? А вы согласовали с Деревней свой домик на скалах?
Xa, я же говорю, вы не в теме, резонинг для ALR делается через ALC, теоретически...
А на самом деле это мало кому уадется... см https://www.alc.gov.bc.ca/application-a ... considers/
вы утверждаете, что когда закончится земля для гонкуверцев, то земля для черники останется нетронутой?
Marmot писал(а):Мой домик не на ALR, девелопер зарезонил все когда делали subdivision, у меня зонa называется RR1, Rural Residential.
так вы переехали? Готовитесь к майскому сборищу каморочников заместо Deas Island?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 14 ноя 2023, 18:48 вы утверждаете, что когда закончится земля для гонкуверцев, то земля для черники останется нетронутой?
Ага, именно эту идею я и пытаюсь донести до вас, я надеюсь вы хотя бы слышали про Urban Containment Boundary?
A то у меня уже начинают закрадываться смутные подозрения... :)
pin писал(а): 14 ноя 2023, 18:48 так вы переехали? Готовитесь к сборищу каморочников заместо Deas Island?
Нафиг, нафиг, кремлевская падла испортила все расклады... :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а): вы утверждаете, что когда закончится земля для гонкуверцев, то земля для черники останется нетронутой?
Ага, именно эту идею я и пытаюсь донести до вас, я надеюсь вы хотя бы слышали про Urban Containment Boundary?
A то у меня уже начинают закрадываться смутные подозрения... :)
не смутные подозрения, а смутные сомнения (с) Вот вы, айтисты, всё понимаете буквально. А я о другом: если Большому Китаю потребуется маленькое расширение Ричмонда, который уже, как известно, давно Китай, то неужели для этого не найдутся легальные демократические процедуры? :wink: Про alternative solutions слышали? :roll:
pin писал(а): 14 ноя 2023, 18:48 так вы переехали? Готовитесь к сборищу каморочников заместо Deas Island?
Marmot писал(а):Нафиг, нафиг, кремлевская падла испортила все расклады... :(
не надо на падлу пенять. Между прочим, уже пришло общее понимание того, что все мы, давно понаехавшие из разных мест, прежде всего люди, а не оккупанты и оккупируемые (отмороженные не в счет). И в реальной жизни русские и украинцы продолжают общение...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Мне кажется что разговоры о том что места нет у нас; ну скажем так : преувеличины.

Что имеем:

Lower Mainland: Population. 2,966,830 ( OK let's do 3 MLN) : land size : 36,303.31 km2 (14,016.79 sq mi) .

Hong Kong : 7.4 million residents in a 1,104-square-kilometre (426 sq mi) territory,

Населениe в Гонг Конге в 2.5 раза больше, а вот земли в чуть ли не 33 раза меньше compare to Lower mainland .
Так что у нас всю Канаду разместить можно при грамотном планировании.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 14 ноя 2023, 19:13 не смутные подозрения, а смутные сомнения (с) Вот вы, айтисты, всё понимаете буквально.
А я о другом: если Большому Китаю потребуется маленькое расширение Ричмонда, который уже, как известно, давно Китай, то неужели для этого не найдутся легальные демократические процедуры? :wink: Про alternative solutions слышали? :roll:
Я бы не стал так обобщать.. :roll:
После землятресения в Турции ощущается большой заезд турков в Ричмонд, после войны в Сирии -сирийских арабов, а щас повалили все держатели канадских паспортов в палестине и Ливане .. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):После землятресения в Турции ощущается большой заезд турков в Ричмонд, после войны в Сирии -сирийских арабов, а щас повалили все держатели канадских паспортов в палестине и Ливане .. :alco:
я конечно демократ и общечеловек...но, уж лучше китайцы. Не? :roll:

Поясню: у Мармота сосед китаец, он оккупировал соседний утес, и Мармоту спокойно. А если бы сосед был из Сирии, Ливана или Сектора Газа, то, еще неясно, насколько крепким был бы сон Мармота. :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 15 ноя 2023, 15:23 ... а щас повалили все держатели канадских паспортов в палестине и Ливане .. :alco:
Зато канадцы теперь сами валят в США. В принципе как и раньше валили.

How many immigrants come to the U.S. from Canada?
In 1960, about 10 percent of the U.S. foreign-born population was Canadian, a share that fell to about 4 percent in 1990 and dropped yet again to less than 2 percent as of 2019. Presently, there are about 800,000 Canadians in the United States.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 15 ноя 2023, 16:03
levak писал(а):После землятресения в Турции ощущается большой заезд турков в Ричмонд, после войны в Сирии -сирийских арабов, а щас повалили все держатели канадских паспортов в палестине и Ливане .. :alco:

Поясню: у Мармота сосед китаец, он оккупировал соседний утес, и Мармоту спокойно. А если бы сосед был из Сирии, Ливана или Сектора Газа, то, еще неясно, насколько крепким был бы сон Мармота. :)
Этт точна :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Это да, пусть уж лучше этот китаец из-за русского соседа беспокоится... :)

PS ИМХО, опасны, в основном, голожопые нищеброды, начиная с определенного уровня достатка, уже не так важно, палестинец, еврей или китаец...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мармот и так плохо спит...У него то дятлы долбят в уши, то олени рогом упираются с наскоком, то 'Trash panda' мусорные баки громит.. :alco:
https://ca.yahoo.com/news/toronto-racco ... 34806.html
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):опасны, в основном, голожопые нищеброды, начиная с определенного уровня достатка, уже не так важно, палестинец, еврей или китаец...
а где для вас cut off голожопости? Может, и я голожопый нищеброд? :)

Или как в своё время заявил (до того, как его расчехлили) девелопер Полонский:
Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 15 ноя 2023, 20:55
Marmot писал(а):опасны, в основном, голожопые нищеброды, начиная с определенного уровня достатка, уже не так важно, палестинец, еврей или китаец...
а где для вас cut off голожопости? Может, и я голожопый нищеброд? :)
Неа, вам есть чего терять... в целом, мне кажется, что наличие недвижимости и семьи сильно меняет психологию человека.
Я не думаю, что среди тех ломанулся через стену в прошлом месяце было много отцов семейств и владельцев домов...
Мне так же кажется, что, например, Осама бин-Ладен был вполне нормальным соседом... :) пока к нему не ввалились морские пехотинцы...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Неа, вам есть чего терять... в целом, мне кажется, что наличие недвижимости и семьи сильно меняет психологию человека.
ну тогда здесь практически все и отцы, и владельцы. Кроме Миди-2. Он категорически не хочет владеть.
Marmot писал(а):Мне так же кажется, что, например, Осама бин-Ладен был вполне нормальным соседом... :) пока к нему не ввалились морские пехотинцы...
да и Ким Чен Ын был нормальным соседом, с хорошим западным образованием. А потом скормил родного дядю голодным собакам. Это был сигнал окружению, что никто не вправе пересекать ему дорогу. :(
Последний раз редактировалось pin 15 ноя 2023, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): 15 ноя 2023, 13:38 Мне кажется что разговоры о том что места нет у нас; ну скажем так : преувеличины.
...
Населениe в Гонг Конге в 2.5 раза больше, а вот земли в чуть ли не 33 раза меньше compare to Lower mainland .
Так что у нас всю Канаду разместить можно при грамотном планировании.
Нет ничего нового в разговорах о нехватке места в Ванкувере: подобные разговоры начинались каждый раз, когда на рынке недвижимости надувался пузырь.
Об этом много говорили в 1910-е годы, когда все население города было порядка 100К, и это было главным аргументом для тогдашнего роста цен. Потом, конечно, в начале-середине 1920-х годов тот гигантский пузырь лопнул и все поверившие в эти разговоры люди остались без жилья и штанов. Где-то в старом треде мы обсуждали этот момент и я приводил ссылки на исторические материалы.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Marmot писал(а):Неа, вам есть чего терять... в целом, мне кажется, что наличие недвижимости и семьи сильно меняет психологию человека.
ну тогда здесь практически все и отцы, и владельцы. Кроме Миди-2. Он категорически не хочет владеть.
Если вы верите Трюдо и Ко (включая Пьера), что они не дадут схлопнуться понзи-схеме, то я в это не верю. И не то, чтобы я как-то их особенно недолюбливаю, я просто знаю, что в истории человечества еще не было ни одной схемы или пузыря которые бы не избежали подобной участи.

Кстати говоря, тут недавно проводился опрос, и оказалось что очень большая часть канадцев готова проголосовать за черта лысого, только чтобы не потерять то, что имеют:
Being overly indebted is as Canadian as hockey, maple syrup, and mortgage fraud. Naturally, a new poll from Abacus reveals debt costs may be the deciding factor in the next election. The poll found a third of people would change their vote and re-elect the Liberals for a cheaper mortgage....
Ответить