pin писал(а):Хорошие новости по оживлению рынка недвижимости. Цены начинают расти.
Плохие новости для рентовщиков. Вэйканси рейт очень низкий. Готовьтесь господа к увеличению платы за рент.
Не понятно почему вы так ликуете от повышения цен. Оживление хорошо.
а вы подумайте малость (think a little). Как я понимаю, речь идет не о росте в 37% в год, как это было, а об очень плавном росте. И потом: цены не могут стоять как вкопанные на месте, это вам не СССР-1984. Они идут либо вверх, либо вниз.
Миша, быстрей разменивайте ваш таунхаус на дом, если, как вы утверждаете, даже цены конд сравнялись с ценами домов
pin писал(а):
Миша, быстрей разменивайте ваш таунхаус на дом, если, как вы утверждаете, даже цены конд сравнялись с ценами домов
Я ещё подожду, пока дома опустятся ниже конд и таунаусов. Миди был прав!
Точнее, он был прав, что опустятся, а я что поднимутся, только говорили мы о разных сегментах, хоть он со мной и не согласен.
mikei писал(а):Я ещё подожду, пока дома опустятся ниже конд и таунаусов. Миди был прав!
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ(с) и не опустятся, потомушта дома являются продуктом более высокого потребительского качества. Кстати, если посмотреть на график роста цен на недвижимость в разных сегментах с 2000 года, то дома (до недавнего времени) имели куда бОльший рост цен чем колхозы (конды с таунхаусами). Это и объяснимо. И только на короткий период спада, из-за неопределенности, конды вдруг показали рост относительно других сегментов в рамках временной коррекции. Так что чуда не будет. И абсурда не будет. В жизни. Абсурд есть только в головах некоторых. И мы знаем их имена.
mikei писал(а):
Точнее, он был прав, что опустятся, а я что поднимутся, только говорили мы о разных сегментах, хоть он со мной и не согласен.
Смотри другой сегмент:вооще сказка:
А кому домик в 30 мин от Ванкувера ? дешевле сарая Ванкуверского:
$218,000 2 bd
964 sqft
65 Toronto Way, Pt Roberts, WA 98281
For saleZestimate®: $201,363
mikei писал(а):
$218,000 2 bd
964 sqft
а вы были хотя бы раз в Пойнт-Робертсе? Это не то что дыра: это вообще недоразумение. Людей нет. Ничего нет. Хотели там перекусить. Один затрапезный бар попался. С детьми не пустили. И граница...
pin писал(а):
а вы были хотя бы раз в Пойнт-Робертсе? Это не то что дыра: это вообще недоразумение. Людей нет. Ничего нет. Хотели там перекусить. Один затрапезный бар попался. С детьми не пустили. И граница...
Прикиньте, каково местной жабе слышать ваши слова? я конечно могу ошибаться, но помоему вы очень категорично высказываетесь.
mikei писал(а):
Я ещё подожду, пока дома опустятся ниже конд и таунаусов. Миди был прав! :D
$218,000 2 bd
964 sqft
заеезжаю туда в первый раз, американский погранец:
- цель визита?
- Sightseeing!
- (круглые глаза) Да ну? И чего же тут смотреть?
- Как чего, у вас есть замечательный Lighthouse park!
- ah okay.
но слыхал что туда селят людей по программе Witness Protection, такая изолированная дыра очень подходит для этих целей. Поэтому, может оказаться что там живут какие-нибудь интересные люди.
mikei писал(а):
$218,000 2 bd
964 sqft
заеезжаю туда в первый раз, американский погранец:
- цель визита?
- Sightseeing!
- (круглые глаза) Да ну? И чего же тут смотреть?
- Как чего, у вас есть замечательный Lighthouse park!
- ah okay.
но слыхал что туда селят людей по программе Witness Protection, такая изолированная дыра очень подходит для этих целей. Поэтому, может оказаться что там живут какие-нибудь интересные люди.
Кстати waterfront дома возле парка тоже не слабо стоят ~$700К+
Школы нет, детей возят в Bellingham, доктора тоже нет. Шериф вроде есть
James Allen has taken over as one of the two resident Whatcom County Sheriff’s Office deputies serving Point Roberts.
A Whatcom County native, Allen grew up in Lynden and graduated from Lynden High School in 2009. He joined the Whatcom County Sheriff’s office as a cadet in 2016 and attended the Criminal Justice Training Center in Burien before taking on patrol duties in the county. “I like the variety of the work and I like helping people, doing something important,” he said.
Allen volunteered for the position in Point Roberts, where he will serve for two years with an option to extend for an additional two-year term. He and his wife moved to the Point and he took over his new role in January.
Vlada писал(а):я конечно могу ошибаться, но помоему вы очень категорично высказываетесь.
Влада: вы правы (!) Я конечно, могу ошибаться, но помоему каморка - это место, где все мы немного отдыхаем от канадской политкорректности, когда принято говорить одно, думать другое, а делать третье, привычно сопровождая это множественными howareyou, sorry, really и широко раздвигая уголки рта для излучения доброты
mikei писал(а):
$218,000 2 bd
964 sqft
mikei писал(а):Я ещё подожду, пока дома опустятся ниже конд и таунаусов. Миди был прав!
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ(с) и не опустятся, потомушта дома являются продуктом более высокого потребительского качества. Кстати, если посмотреть на график роста цен на недвижимость в разных сегментах с 2000 года, то дома (до недавнего времени) имели куда бОльший рост цен чем колхозы (конды с таунхаусами). Это и объяснимо. И только на короткий период спада, из-за неопределенности, конды вдруг показали рост относительно других сегментов в рамках временной коррекции. Так что чуда не будет. И абсурда не будет. В жизни. Абсурд есть только в головах некоторых. И мы знаем их имена.
Так вы пересчитайте в стоимости на полезную площадь. Мы говорим о стоимости жилья, а не о риске инвестиций в криптоземлю.
статистика - это такая лженаука, навроде экономики.
Сама по себе статистика - это не лженаука, потому что это не наука в принципе. Лженаука - это как Миди статистику интерпретирует в этой конкретной теме.
Вот нашел 2015 про Онтарио. https://www.fin.gov.on.ca/en/economy/de ... i16-7.html
Итого
57% до 40
8% после 100
остальные между
Не так уж я и промахнулся. Но понятно, что для статистики надо еще несколько графиков найти для BC и на 2018
Миди, вот подумал, что отталкиваясь от этого графика можно вполне прикинуть количество подводников. Я бы из графика выделил, что около 80% населения не могли в последние 10 лет покупать что-то дороже ~500 тыс, если они были first time buyers. Если такие были, то все они рано или поздно окажутся под водой. Не знаю только, как отнять китайцев из числа подводников.
mikei писал(а):
В этом смысле, я бы лучше рассматривал новенький жилмассив на разъезде Иня. (задачка леваку найти это место на картиночке)
Я бы тебе тоже задачку подкинул..Хорошь херней заниматься..
Вот помнишь был у нас ресторан на Бродвее Раз Путин, потом закрыли его нафиг, распродали всю начинку..
Теперь у тебя есть все шансы время и деньги открыть похожий ресторан: Два Путин..или Путин два...
Сделаешь вебсайт, логотип, картиночки намастачишь, и откроешь его в трех-ситях, где больше всего его обожателей живет...Не благодари! Пригласишь потом на обед с соловьиными яйцами и киселем по тушински..