tasko писал(а):Очевидный ответ для шайки у руля
"All the great things are simple, and many can be expressed in a single word: freedom, justice, honor, duty, mercy, hope."
Winston Churchill
tasko писал(а):Очевидный ответ для шайки у руля
Кому нужен был Троцкий в Мексике, у вас не возникало это в голове??Кому нужен был Скрипаль, давно отработанный материал?
Если бы вы внимательно прочитали, что у Петрова-Боширова действительные российские паспорта (с разницей в несколько цифр), но реальные имена совсем другие, то вы бы значительно сберегли время на написание своих фантазий.Гусар в отставке писал(а):
Сначала поясню, почему я не верю утверждениям британского правительства, что эти двое сорокалетних мужчин -- действующие офицеры российской военной разведки, которые отравили Скрипалей якобы действуя по приказу из Кремля. Вот мои сомнения по пунктам.
1.....
Теперь о том, кому было выгодно организовать эту провокацию. Ответ прост: мировой закулисе и, в частности, британским властям -- с целью противодействия России. И снова о Швейцарии. В этой замечательной стране проживает человек, который спит и видит, как бы подложить Путину свинью, потому что Путин -- его личный враг и таковым останется навечно. Зовут этого человека Михаил Борисович Ходорковский. Британские спецслужбы тоже прекрасно осведомлены о настроениях Ходорковского.
Моё второе допущение: британские спецслужбы предложили Ходорковкскому замысел страшной мести Путину посредством убийства бывшего шпиона Скрипаля. Замысел предусматривал участие исполнителей из числа граждан России с оставлением ими следов, которые нетрудно было бы найти, чтобы использовать как доказательство вины Кремля в подлом убийстве подданного Ея Величества на суверенной территории Соединённого Королевства. Договорившись с Ходорковским, британские кураторы дали Ходорковскому карт-бланш на организацию и проведение этой спецоперации. Активное участие британцев сводилось лишь в предоставлении в нужный момент флакона с "Новичком", инструктаж исполнителей и общая информационная поддержка.
Ходорковский, несмотря на то, что у него отняли "Юкос", продолжает оставаться очень богатым человеком, который может позволить себе содержать несколько доверенных лиц для исполнения деликатных поручений. Кому-то из своих "шестёрок" он поручил подыскать пару подходящих исполнителей убийства Скрипаля. И эти "шестёрки" нашли Боширова и Петрова, которые хотели заработать хорошие деньги за свои услуги. В ходе подготовки операции эта парочка несколько раз посещала Швейцарию для встреч с организаторами операции (впрочем, было достаточно одного организатора и имена как Ходорковского, так и Скрипаля при этих встречах навряд ли упоминались). Также во встречах могли участвовать представители британской спецслужбы. Как минимум, эти представители должны были передать отравляющее вещество и научить киллеров правилам безопасного обращения с ним. Также киллерам были вручены поддельные российские паспорта с вымышленными именами, которые мы теперь знаем.
Киллеры-непрофессионалы Боширов и Петров выполнили свою часть работы, как умели. Они очень старались, хотели как лучше, но получилось как всегда. И теперь Россия вся в говне, а Британия вся в белом.
Кстате, а какие реальные имена у Петрова-Баширова?simon писал(а):Если бы вы внимательно прочитали, что у Петрова-Боширова действительные российские паспорта (с разницей в несколько цифр), но реальные имена совсем другие, то вы бы значительно сберегли время на написание своих фантазий.
Не знаю-с, виноват,Stanislav писал(а):Кстате, а какие реальные имена у Петрова-Баширова?simon писал(а):Если бы вы внимательно прочитали, что у Петрова-Боширова действительные российские паспорта (с разницей в несколько цифр), но реальные имена совсем другие, то вы бы значительно сберегли время на написание своих фантазий.
Мда... подумалось - а ведь у меня тоже с добрым десятком человек номер паспорта отличается всего на несколько цифр...simon писал(а):Не знаю-с, виноват, Мы с нею вместе не служили.(с)Stanislav писал(а):Кстате, а какие реальные имена у Петрова-Баширова?simon писал(а):Если бы вы внимательно прочитали, что у Петрова-Боширова действительные российские паспорта (с разницей в несколько цифр), но реальные имена совсем другие, то вы бы значительно сберегли время на написание своих фантазий.
почему никто? я знаю. но не бойтесь, я никому не скажу что вы шпион.Stanislav писал(а):Ведь никто (кроме Мармота) не знает моего настоящего ФИО...
Ну и как мое отчество?Waterbyte писал(а):почему никто? я знаю. но не бойтесь, я никому не скажу что вы шпион.Stanislav писал(а):Ведь никто (кроме Мармота) не знает моего настоящего ФИО...
Стасик, не тупите и разочаровывайте меня уровнем своего интеллекта.Stanislav писал(а):Мда... подумалось - а ведь у меня тоже с добрым десятком человек номер паспорта отличается всего на несколько цифр...simon писал(а):Не знаю-с, виноват, Мы с нею вместе не служили.(с)Stanislav писал(а):Кстате, а какие реальные имена у Петрова-Баширова?simon писал(а):Если бы вы внимательно прочитали, что у Петрова-Боширова действительные российские паспорта (с разницей в несколько цифр), но реальные имена совсем другие, то вы бы значительно сберегли время на написание своих фантазий.
А если получится, что мы по одному коридору пройдем в аэропорту? Объявят канадскими киллерами?![]()
я за безобидные и безымянные фотки с линкедина был подвергнут полфорумом остракизму, а вы хотите, чтобы я ещё тут и ваше отчество засветил? год рождения, сошиал иншуранс намбер... вам-то это зачем?Stanislav писал(а):Ну и как мое отчество? :roll:Waterbyte писал(а):почему никто? я знаю. но не бойтесь, я никому не скажу что вы шпион.Stanislav писал(а):Ведь никто (кроме Мармота) не знает моего настоящего ФИО...
СИН может и знаете, ДОБ - тоже, но чтобы знать отчество - надо быть знакомым с РоссииWaterbyte писал(а):я за безобидные и безымянные фотки с линкедина был подвергнут полфорумом остракизму, а вы хотите, чтобы я ещё тут и ваше отчество засветил? год рождения, сошиал иншуранс намбер... вам-то это зачем?Stanislav писал(а):Ну и как мое отчество?Waterbyte писал(а):почему никто? я знаю. но не бойтесь, я никому не скажу что вы шпион.Stanislav писал(а):Ведь никто (кроме Мармота) не знает моего настоящего ФИО...
Вообще-то, мне говорили, что два персонажа таких...Waterbyte писал(а): тут есть один персонаж, который вообще всё про всех знает, оставлю это ей.
Я всего лишь о том, что вероятность не нулевая...simon писал(а):Стасик, не тупите и разочаровывайте меня уровнем своего интеллекта.Stanislav писал(а):Мда... подумалось - а ведь у меня тоже с добрым десятком человек номер паспорта отличается всего на несколько цифр...simon писал(а):Не знаю-с, виноват, Мы с нею вместе не служили.(с)Stanislav писал(а):Кстате, а какие реальные имена у Петрова-Баширова?simon писал(а):Если бы вы внимательно прочитали, что у Петрова-Боширова действительные российские паспорта (с разницей в несколько цифр), но реальные имена совсем другие, то вы бы значительно сберегли время на написание своих фантазий.
А если получится, что мы по одному коридору пройдем в аэропорту? Объявят канадскими киллерами?![]()
я с вами там не был знаком, но у меня есть знакомые, знакомые со знакомыми ваших знакомых. так вот они знают. могу у них спросить, если очень надо. ленинград - город маленький, андрей палыч...Stanislav писал(а):чтобы знать отчество - надо быть знакомым с России :D
Стасик, не тупите и разочаровывайте меня уровнем своего интеллекта.Stanislav писал(а):Вообще-то, мне говорили, что два персонажа таких...