Маразм крепчал (Dire Straits)

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Маразм крепчал (Dire Straits)

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):
elena S. писал(а):я за серпентию!!
я тоже. у Игоря Николаевича нет шансов. Весь сезон он провёл в нежных разглогольствованиях с Викторией о том о сём за кино и книжки. Потерял форму. Хотел на прежних успехах пройти в финал. Анастасия это трудовая лошадка спора, на строчку строчкой. Ни одна запятая не уйдёт не отобличенной. Вобщем я ставлю на Сизифов труд, против полёта Икара.
я же говорю - только зубы почесать ...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Конечно это страшно. Но если дети будут знать эти слова и знать, что это плохо, то сами они их употреблять не будут. Вы походите по русским кварталам в Германии, послушайте, как говорит там русскоязычная молодежь. У них одни маты. Потому что они не понимают, что это плохие слова. В Германии ни по телевизору ни по радио их не передают - идеальная ситуация для Вас. :) - и если родители не объясняют, молодежь не понимает, что это плохие слова. В обществе, где ребенок изначально, даже если еще не понимает значения этого слова только звуковой ряд, но уже получил от родителей установку, что это слово плохое, будет соответственно относиться к этому слову. Он будет с рождения знать, что это слово плохое, что его стыдно употреблять.
В России тинэйджеры - тоже часто матеряться. Сомневаюсь - что при родителях или на уроках, в школе (по большей части!). Немецкие подростки, надо полагать - тоже матеряться между собой, но не в школе. Проблема матов, которые знает маленький ребенок в том, что он еще не понимает что можно, а что нельзя говорить в неформальной и формальной обстановке. И если тинэйджеры между собой матеряться - не биг дил, такой возраст - хотят казаться взрослыми, выпендриваются. А вот если первоклашка пойдет в школу и скажет faggot или пидор учительнице или однокласннику - это будет проблема
Ну хорошо, объясните мне, почему faggot - это пидор, а не педик, не гомосек, не пидарас и не петух?
см. выше, что писал Mikei по поводу трактовки этого слова носителями. П@дор, п@дарас, п@дик - одно и то же, можно было бы перевести и так - просто русский язык более разнообразен в плане наличия диминутивов и сокращенных форм. И то и другое - непечатное (Taboo) и оскорбительное обозначение для гомосексуального мужчины. А петух - это слово, которое имеет еще и другое значение, совершенно обычное, бытовое - часто употребимое, от которого родители уши детям не затыкают. Но в том значении, о котром говорим - тоже по ТВ не слышала... и детям тоже - такое не скажешь.
Serpentia писал(а): Вы не ответили на мой вопрос. Почему до тинэйджеровского?
потому что тинэйджер уже более мнее в состоянии понять разные уровни использования языка - и хорошо различает, как можно говорить дома, как можно говорить в школе, как можно говорить со сверстниками. Ребенок до 8-10 лет - далеко не всегда видит эту границу ,хотя, конечно - школа меняет его, но не слишком быстро. К тому же у тинэйджера - референтная группа - сверстники и они активно используют свои слэнговые словечки - свой язык, ровно как и использование матов большинством тинэйджеров - неизбежно. Не потому - что испорченные, а потому что пробуют себя в роли взрослых, в том числе - на уровне использования табуированных слов. Ребенку, ИМХО - пробовать себя в роли взрослого совершенно не нужно....
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Вещатели сказали, что они вынуждены подчиниться и впредь вещать только политикалли коррект версию, так являются членами.
.
запрет вещать - и слушать - таки разные вещи:), собственно - только об этом. И повлиять на всех канадцев эта организация никак не может - только на своих членов.

Опять же - организация общественная и членство в ней - надо полагать добровольное? К правительству они не имеют никакого отношения...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Игорь Николаевич писал(а):
Serpentia писал(а): Кому конкретно "против воли" делается ущерб в случае контрабанды? ИЛи если кто-то в свое удовольствие наркотики потребляет?

Я выше Вам уже объяснил.
Не убидительно! ПОтому что в точности такой же вред - наносит алкоголизм (бездействие - о котором вы писали, неадеватные поступки). Более того - алкоголь гораздо сильнее провоцирует в людях агрессию, чем большинство из известных видов наркотиков... так как больше всего подавляет высшие отделы коры головного мозга

Что касается "контрабанды" - то ущерб кому-то, в т.ч. экономическим интересам страны - далеко не всега есть. Мало ли - вдруг это что для себя человек "тащит".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):Ни одна запятая не уйдёт не отобличенной
однако, мне вспомнился мармот с его находками в интернетах...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Serpentia писал(а):Опять же - организация общественная и членство в ней - надо полагать добровольное? К правительству они не имеют никакого отношения...
типа да, но, говорят, получить/продлить лицензию на вещание не состоя в ней, или имея историю злостного невыполнения ее решений - дохлый номер
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Serpentia писал(а):Немецкие подростки, надо полагать - тоже матеряться между собой, но не в школе.
Я Вам говорил про русскоязычных подростков, проживающих в Германии. У них русскоязычные родители, дома они говорят на русском языке. Но в Германии ни на телевидении ни на радио русских матов не услышишь. То есть такая ситуация, какую Вы и хотите. Абсолютное неиспользование русских матов. Но если Вы послушаете как говорят эти подростки между собой на русском, то услышите, что там каждое второе слово мат. Причем говорят они так абсолютно не стесняясь в школе, в общественном транспорте, и тд. Ведь вокруг них немецкоязычная среда и их никто из "чужих" не понимает! Эти подрости употребляют матерные слова уже не понимая, что употреблять их стыдно и не культурно. Сама среда: родители, школа, общественное мнение их этому не научили.
Serpentia писал(а): Проблема матов, которые знает маленький ребенок в том, что он еще не понимает что можно, а что нельзя говорить в неформальной и формальной обстановке. И если тинэйджеры между собой матеряться - не биг дил, такой возраст - хотят казаться взрослыми, выпендриваются. А вот если первоклашка пойдет в школу и скажет faggot или пидор учительнице или однокласннику - это будет проблема
Так я же Вам и объясняю, что это проблема воспитания. Первоклашка не будет говорить в школе "faggot" если он будет понимать, что это плохое слово. А как он будет это понимать в первом классе, если услышит его впервые уже будучи тинэйджером?
Serpentia писал(а): А петух - это слово, которое имеет еще и другое значение, совершенно обычное, бытовое - часто употребимое, от которого родители уши детям не затыкают. Но в том значении, о котром говорим - тоже по ТВ не слышала... и детям тоже - такое не скажешь.
Так faggot тоже имеет другое значение. В нейтральном контексте оно не означает ничего плохого. Проблема в том, что многие слова могут иметь несколько разных значений. Например в русском слово"голубой" означает цвет или может означать человека нетрадиционной половой ориентации. Все зависит от контекста. Сейчас в Канаде из-за жалобы ОДНОГО человека общество пытается изменить слово от имеющегго множество значений к имеющему только одно ругательное значение. Не все с этим соглашаются. Это тоже самое, как в России запретить слово "петух", потому что в тюремной среде оно означает "голубой". Кстати Ванкуверская радиостанция 100,1 уже объявила, что они ничего запикивать не будет и будет пускать эту песнбю в эфир регулярно. За что я лично им очень благодарен.
Serpentia писал(а): потому что тинэйджер уже более мнее в состоянии понять разные уровни использования языка
Каким образом? Самостоятельно? Если я Вам скажу слово Arschloch, Вы понимаете, что это слово грубое и его употреблять нельзя? То есть Вы предлагаете детей как котят отпускать в среду, а там как получится? У меня был один случай из моего опыта, когда в моем классе забеременела девочка в 12 лет, и не знала почему. Когда я с ней поговорил, я понял, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимала, от чего забеременела. Когда я поговорил с ее мамой, очень верующей но не очень образованной женщиной, а отца у них не было, мама мне сказала, что не могла говорить с дочкой на такие темы, и сказала еще, что то типа, мы научились вот и они научатся. Ну и к чему такое "воспитание" привело? Еще раз спрашиваю: Каким обрзом ребенок в первом классе будет понимать, что слово плохое, если получит информацию о нем уже будучи тинэйджером?
Игорь Николаевич
Графоман

Serpentia писал(а): Что касается "контрабанды" - то ущерб кому-то, в т.ч. экономическим интересам страны - далеко не всега есть. Мало ли - вдруг это что для себя человек "тащит".
Объясню попроще, чтобы было понятно. Вот Вы договорились с клиентом пошить ему сапоги за 100 рублей. Из этих денег Вы расчитываете получить назад деньги, которые Вы затратиили на кожу и тд, олатить Ваше рабочее время, купить еду и заплатить врачу за лекарства для Вашего ребенка. Но тут кто-то привозит споги и предлагает их Вашему клиенту за 50 рублей. У Вас не остается выбора, как только предложить Ваши сапоги за 45 рублей. Но тогда Вы не получите часть денег, которыми смогли бы оплатить выше перечисленные расходы. так понятно? Контрабанда была наказуема всегда, начиная с античных времен. В средние века контрабандистов нещадно пытали и казнили, как воров.
Только не говорите мне, что это закон рынка. Закон товарно-денежных отношений работает только в отдельно взятом рынке. Любое влияние извне нарушает баланс спроса и предложения.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):нарушает баланс спроса и предложения.
так не бывает. между спросом и предложением всегда есть баланс, его нельзя нарушить. можно сдвинуть в любую сторону, это да, но он балансом от этого быть не перестанет.
Игорь Николаевич
Графоман

Waterbyte писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):нарушает баланс спроса и предложения.
так не бывает. между спросом и предложением всегда есть баланс, его нельзя нарушить. можно сдвинуть в любую сторону, это да, но он балансом от этого быть не перестанет.
Поставьте карандаш поперек пальца так, чтобы он не падал. Это называется баланс. Теперь сдвиньте в любую сторону. Перестанет у Вас быть баланс или нет. :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):Это называется баланс. Теперь сдвиньте в любую сторону. Перестанет у Вас быть баланс или нет. :wink:
так это не у меня баланс, а у карандаша. а он у него как был, так и останется, вне зависимости от моего пальца ;)

игорь николаевич, я уже высказывал свою точку зрения на вашу манеру ведения спора, она у меня с тех пор пока не поменялась...
Игорь Николаевич
Графоман

Waterbyte писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Это называется баланс. Теперь сдвиньте в любую сторону. Перестанет у Вас быть баланс или нет. :wink:
так это не у меня баланс, а у карандаша. а он у него как был, так и останется, вне зависимости от моего пальца ;)
Вот этого я не понял. Объясните пожалуйста. Баланс - это состояние карандаша, при котором он не падает с пальца - балансирует. Каким образом он сохранится, если Вы измените взаимодействие сил на одном из концов карандаша? Я в школе по физике не очень был, больше гуманитарные науки. Может не выучил чего-то. :s3: Объясните, просто интересно.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):
так это не у меня баланс, а у карандаша.
А Вы таки старый и беспринцыпный софист, Waterbyte! Я бы на месте Гоши-Никоши не стал спорить, а прикупил бы пачку карандашей Koh-i-noor и занялся бы изучением многопалечного балансированивания. Дабы посрамить!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
nonn писал(а):Ни одна запятая не уйдёт не отобличенной
однако, мне вспомнился мармот с его находками в интернетах...
сила ударения :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

CdR писал(а):Koh-i-noor
да-а-а. Koh-i-noor -- это бесценно. балансирующий весчь :D
Ответить