Тунис, Египет, Йемен...?

Вопросы международной политики.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Тунис, Египет, Йемен...?

Сообщение Игорь Николаевич »

Линда писал(а):от розовых соплей очень близко до кровавых Эссэсовцы были очень сентиментальны
Линда, когда эссесовцы были сентиментальны? Просто интересно. :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Игорь Николаевич писал(а):
Линда писал(а):от розовых соплей очень близко до кровавых Эссэсовцы были очень сентиментальны
Плакали под Парсифаля и Тангейзеров.Летучих голландцев с нибелунгами под шарканье лагерных колонн
Игорь Николаевич
Графоман

Линда писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Плакали под Парсифаля и Тангейзеров.Летучих голландцев с нибелунгами под шарканье лагерных колонн
И что у Вагнера сентиментального? Как Брунхильда заламывала своих женихов? Или как Зигфрильда кололи копьями в задницу? :D

"Когда я слышу Вагнера, мне хочется завоевать Европу" Вудди Аллен :D
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ночной ЭФИР струит ЗЕФИР
Игорь Николаевич
Графоман

Линда писал(а):Ночной ЭФИР струит ЗЕФИР
:oops: :( :) :D :alco:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

ладно ля ля

вот причина всех волнений :D
http://alexsnow-000.livejournal.com/900801.html

а если серьезно то мне кажется без влияния ТУРЦИИ здеся не обошлося . Ежик в тумане
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич, вы такой жестокий ...

Ну разве можно людям задавать так много интеллектуальных челленджей за раз? Не рушьте их гармонию ...
Игорь Николаевич
Графоман

Gadi писал(а):Игорь Николаевич, вы такой жестокий ...

Ну разве можно людям задавать так много интеллектуальных челленджей за раз? Не рушьте их гармонию ...
:s3:
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Каддафи смелый человек. Не то , что другие арабские короли. Сказал примет смерть мученика , но не сдастся. Таких людей уже и нет почти. Не бросает свой народ при агрессии.а
А ведь мог уже быть в Венесуэле и 30 000 000 000 $ его бы никто не тронул...Да и Галина Колотницкая бы к нему туда прилетела....

http://www.vancouversun.com/news/Gadhaf ... story.html

Опять война начинается из за женщины, как в 1999 из за Моники Левинской

Канада тоже будет участвовать в военных действиях в Ливии

http://www.vancouversun.com/news/Canada ... story.html

http://www.vancouversun.com/news/HMCS+C ... story.html
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

События в арабских странах означают начало движения к более «социальным», справедливым обществам.

Просто в силу ряда причин (большая доля молодежи в составе населения; значительное количество молодых и образованных людей, не могущих найти себе адекватного применения из-за отсутствия социальных лифтов; моральная и физическая изношенность многолетних авторитарных режимов) именно арабские страны оказались в авангарде начинающихся перемен. Это вызов системе современного глобального капитализма, который на протяжении последних десятилетий постепенно эволюционировал в сторону усиливающейся несправедливости. Вырос и окреп международный класс сверхбогатых, сформировавших свое, не знающее национальных границ, особое, привилегированное социальное пространство, с собственной индустрией потребления, развлечений, закрытыми внутренними коммуникациями. В него вливались не только успешные западные и китайские бизнесмены, владельцы транснациональных промышленных, коммуникационных и финансовых империй, но и вороватые правители из стран третьего мира со своими семьями и родственниками, высокопоставленные коррумпированные чиновники и новоявленные олигархи из государств победившего посткоммунизма. Традиционный средний класс стал сокращаться, а разрывы между ним и группами, находящимися на более высоких ступенях общественной иерархии, увеличиваться. Отмеченные тенденции носили мировой, универсальный характер и были присущи как развитым индустриальным странам, так и государствам третьего и посткоммунистического мира. Просто за пределами Запада, в силу общей бедности, они проявлялись в открытой форме и ощущались более болезненно.

Читать полностью: http://gazeta.ru/column/ryabov/3542821.shtml
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Игорь Николаевич писал(а):Я Вам уже объяснял. Если Вы идете по улице, и видите, что мужчина избивает женщину. Как я понимаю, лично Вы скажете: «Сами раберутся» и пройдете мимо. Другие не пройдут и заступятся. Это называется уровень цивилизованности.
Некорректное абсолютно сравнение. Мятежники на танках и с пулеметами - это не женщины, побиваемые мужчинами.
Если уж говорить о цивилизованности - в данном случае помощь США заключается в том, чтобы убить мужчину, а женщину избить и посадить под замок. С такими помошниками враги не нужны.
Игорь Николаевич писал(а):С помощью авианосца никто демократию не устроит. Если люди довольны своей жизнью и счастливы никто авианосцы посылать не будет. Но если людей достала такая жизнь и они сами стараются ее изменить, даже идя на пули ради этого, то им нужно помочь.
А если это мятеж с целью захвата власти? Вы по моему вообще не пытались разбираться в мотивах участников конфликта, зато бомбежки завсегда готовы поддержать.
Игорь Николаевич писал(а):Если в России большинство согласно с тем, что их обворовывают, что с этим можно поделать? «С голоду никто не помирает» - прелестно! Это - девиз современной России. :D
Не надо передергивать. Я не об этом говорил.
Игорь Николаевич писал(а):Вы хоть поняли, что я Вам про Африку объяснил?
Да, понял. Помочь не получается, зато можем разбомбить. Хочется ведь как лучше, ну а получается как всегда, какая неожиданность. Африку бомбить смысла нет, потому что там нет цивилизации.
Игорь Николаевич писал(а):Ну хорошо, попробуем зайти с другой стороны. Вы можете ответить себе на следющие вопросы:
1. Получается до сегодняшнего дня США не контроллировали месторождения нефти?
2. Каким образом США контроллируют месторождения нефти? Можете объяснить механизм контроля? Кто конкретно этим занимается? Какие ведомства? Как осуществляется контроль?
3. Вы понимаете, что любое экстраординароное событие в этом регионе ведет к повышению цены на нефть? Что в свою очередь ведет к экономическим проблемам в США, удорожанию продукции, потери рабочих мест, инфляции. Зачем США это нужно?
Себе - могу.
Игорь Николаевич писал(а):На следующий вопрос Вы сможете ответить только если Вы в Канаде или США. Если Вы живете в России, то можете его проигнорировать. Вопрос такой: Посмотрите вокруг на молодых людей. Как Вы думаете, способны они жертвовать своей жизнью по приказу сверху ради контроля каких-то корпораций за месторождениями нефти? Ведь любая война подразумевает гибель солдат. Может быть Вы не знаете, но в Армии Канады и США солдат всегда может отказаться ехать в горячую точку по моральным соображениям и даже стрелять в противника. И если докажет, что та военная операция куда его направляют антиморальна или приказ об открытии огня антиморален, ему за отказ выполнять приказ ничего не будет. Знаете ли Вы, что в США и Канаде родители солдата, если он погиб в армии неоправданно могут засудить правительство. Но ведь солдаты воюют и в Ираке и в Афганимстане и погибают там. Они идут на смерть добровольно, случаев отказа практически нет и никто после их смерти не судится. Почему это происходит?
Если Ваш ответ будет – пропаганда. Дайте конкретные примеры такой припаганды в Канаде, ради которой эти молодые люди готовы идти на смерть.
Вы - отличный пример продукта этой пропаганды.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Toner писал(а): Вы - отличный пример продукта этой пропаганды.
ИМХО, оба хороши :)
И оба неправы...
ИМХО, в данный момент американское правительство вынуждено показывать, что оно борется за свободу и демокартию, как их понимают их собственное население и остальные приверженцы западной демократии в мире. Чисто прагматически, штатам еще один военный конфликт нафиг не нужен, они и так застряли в Ираке и Афганистане и по уши в долгах.
Но, положение мирового жандарма по правам и свободам человека обязывает... Т.е. они стали заложниками свое собственной пропаганды :)
А Каддафи конечно та еще сволочь, но, еще неизвестно какая сволочь придет ему на смену...
А вообще - грязное это дело - политика, а в случае с Ливией, сколько политиоков себя уже испачкало в говне, и сколько еще испачкает... :)
И еще, И.Н. не забывайте чем закончились события на площади Тяньанмень...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Toner писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Если Ваш ответ будет – пропаганда. Дайте конкретные примеры такой припаганды в Канаде, ради которой эти молодые люди готовы идти на смерть.
Вы - отличный пример продукта этой пропаганды.
Да, и еще
Факт наличие пропаганды бесспорен, общество или режим неспособные пропагандиривать свой собственный образ бытия - обречены, конкуренты распропагандируют население враз :)
И в Канаде пропаганда канадского образа бытия безусловно присутсвует. Весь вопрос в в степени несоответствия пропаганды и реальных действий тех, кто обладает властью в обществе.
Т.е. в том насколько пропаганда лжива. Так вот, я думаю, что в странах западной демократии пропаганда менее лжива, чем в остальном мире.
Причем в той же Канаде или в Европе, она менее лжива, чем в Америке (Fox). но это уже мелкие отличия.
Я считаю, что честная пропаганда, когда дела не расходятся со словами, это нормально, а вот когда власть предержащие говорят одно, думают другое, а делают третье, тогда и начинаются проблемы, которые мы наблюдаем в данный момент в арабском мире...
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Marmot писал(а):ИМХО, оба хороши :)
И оба неправы...
ИМХО, в данный момент американское правительство вынуждено показывать, что оно борется за свободу и демокартию, как их понимают их собственное население и остальные приверженцы западной демократии в мире. Чисто прагматически, штатам еще один военный конфликт нафиг не нужен, они и так застряли в Ираке и Афганистане и по уши в долгах.
Чисто прагматически - подобные восстания происходят во всем мире регулярно. Получается какая-то необъяснимая избирательность - в одном месте непременно надо вмешаться, иначе беда - а в других местах необязательно. И еще, по моему мнению, для народа, который до сих пор находится на родоплеменной стадии развития общества, демократия противопоказана.
Marmot писал(а):Но, положение мирового жандарма по правам и свободам человека обязывает... Т.е. они стали заложниками свое собственной пропаганды :)
Я примерно такие же рассуждения слышал за Гитлера - вроде как он не хотел с советским союзом воевать, да вот пропаганда заставила. Геббельс со своей пропагандой - та еще сволочь, но это нисколько не оправдывает ни гитлера, ни буша, ни обаму.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Toner писал(а): И еще, по моему мнению, для народа, который до сих пор находится на родоплеменной стадии развития общества, демократия противопоказана.
Согласен, но, к сожалению, западная пропаганда об этом умалчивает :( Я думаю потому, что это слишом сложно для простого обывателя...
Toner писал(а):
Marmot писал(а):Но, положение мирового жандарма по правам и свободам человека обязывает... Т.е. они стали заложниками свое собственной пропаганды :)
Я примерно такие же рассуждения слышал за Гитлера - вроде как он не хотел с советским союзом воевать, да вот пропаганда заставила. Геббельс со своей пропагандой - та еще сволочь, но это нисколько не оправдывает ни гитлера, ни буша, ни обаму.
А я разве кого оправдываю? Я объясняю, почему они должны лезть туда, куда им лезть абсолютно не хочется... Это вовсе не оправдание, если бы Обама был честен до конца, он бы прямо сказал: знаете что, у нас сейчас других проблем полон рот, нуегона этого Каддафи, пускай они там сами разбираются... Но он так сказать не может, потому как политика...
А позиции самого Обамы и демократов весьма шаткие...
Ответить