Russian oligarch Boris Berezovsky found dead in his bath

Вопросы международной политики.
Ответить
Гудвин
Маньяк

Re: Russian oligarch Boris Berezovsky found dead in his bath

Сообщение Гудвин »

Но это совсем не воровство даже. Это регулирование экономики.
Во времена БАБ так же не называлось воровством, а переход к капитализму, приватизация
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гудвин писал(а):
Но это совсем не воровство даже. Это регулирование экономики.
Во времена БАБ так же не называлось воровством, а переход к капитализму, приватизация
Абсолютно.
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

А вот и его письмо Путину. Может быть и подделка но написано правдоподобно.

http://dr-ionych.livejournal.com/23130.html

Письмо Б. А. Березовского к Путину В. В.

"Владимир Владимирович!
Господин Президент!

Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский".
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

kostenbah писал(а): но написано правдоподобно.
Березовский родился 23 января 1946 года. 68 лет ему исполнилось бы в 2014 году. 12 лет в изгнании - это 2012 год - Т.е. Березовскому было 66 или 67, а не 68.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

kostenbah писал(а):А вот и его письмо Путину. Может быть и подделка но написано правдоподобно.
Борис Березовский".
это путин и написал :-)
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Mr. Trump писал(а):
kostenbah писал(а): но написано правдоподобно.
Березовский родился 23 января 1946 года. 68 лет ему исполнилось бы в 2014 году. 12 лет в изгнании - это 2012 год - Т.е. Березовскому было 66 или 67, а не 68.
Он пишет что уже старик и логично было бы состарить себя немного и надавить на жалость к старику. Так что укладывается.

Я не утверждаю что письмо подлинное, никто наверное его опубликует, но если оно и существует то оно вероятнее всего было бы :

короткое
личное
от лица раскаивающегося
взывающего к милости победителя

Все моменты тут присутсвуют
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

первоапрельская шутка затянулась - похоже и не шутка вовсе...

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.213305.html

http://tvrain.ru/articles/istochniki_pi ... ch-340267/
Письмо Бориса Березовского Путину передавал Роман Абрамович, с которым Березовский незадолго до этого судился. Об этом телеканалу "Дождь" сообщили источники, "знакомые с процедурой передачи рукописи". Такое же сообщение появилось на сайте "Ведомостей". "Покаянных писем было несколько", - сообщил источник в правительстве. Одно из них, по его словам, было направлено самому Абрамовичу.

Письма Абрамовичу и Путину отправлялись в разное время, но произошло это за несколько месяцев до смерти, рассказал "Дождю" знакомый Березовского. Эту информацию подтвердили и в правительстве России. "В письме Роману Абрамовичу, как и Владимиру Путину, содержались извинения", - сказал источник.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Вопрос такой от апполитичного человека. Березовский какую то статью имел и по возвращении был бы сразу посажен? В Лондоне он от суда скрывался что ли 12 лет?
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

nonn писал(а):Вопрос такой от апполитичного человека. Березовский какую то статью имел и по возвращении был бы сразу посажен? В Лондоне он от суда скрывался что ли 12 лет?
Это вопрос скорее к покойному Борису. Наверно раскаившийся Боря был бы полезней для имиджа Путины нежели сидящий в тюрьме или в Лондоне.
Тайна о том на что он расчитывал покоится на дне "Гримпенской трясины"
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

kostenbah писал(а): Он пишет что уже старик и логично было бы состарить себя немного и надавить на жалость к старику. Так что укладывается.
Во первых, если давить на жалость - так и писал бы, что он уже почти семидесятилетний старик (а так получается, что он по непонятной причине себе год/два добавил). А во вторых, Березовский - публичная фигура, покаяние он бы стал просить так же публично - это ему дало бы определенные гарантии, в случае положительно ответа. В третьих - никакого изгнания не было. Березовский скрывался от суда и знал, что ему скорее всего уготована судьба Ходорковского (в лучшем случае).
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

nonn писал(а):Березовский какую то статью имел и по возвращении был бы сразу посажен?
1) A Moscow trial in November 2007 found him guilty of embezzling nearly 215m roubles (£4.3m) from Aeroflot.The court said that in the 1990s Berezovsky was a member of an "organised criminal group" that stole the airline's foreign currency earnings. From London, Berezovsky called the trial, which sentenced him to six years in prison, 'a farce'
2) In June 2009, the Krasnogorsk City Court near Moscow sentenced Berezovsky to thirteen years imprisonment for defrauding AvtoVAZ for 58 million rubles (US$1.9 million) in the 1990s.

6+13=19 years
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mr. Trump писал(а):
kostenbah писал(а): Он пишет что уже старик и логично было бы состарить себя немного и надавить на жалость к старику. Так что укладывается.
Во первых, если давить на жалость - так и писал бы, что он уже почти семидесятилетний старик (а так получается, что он по непонятной причине себе год/два добавил). А во вторых, Березовский - публичная фигура, покаяние он бы стал просить так же публично - это ему дало бы определенные гарантии, в случае положительно ответа. В третьих - никакого изгнания не было. Березовский скрывался от суда и знал, что ему скорее всего уготована судьба Ходорковского (в лучшем случае).
в четвертых я никогда не поверю что БАБ что то будет _просить_ у Путина.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а):
Mr. Trump писал(а):
+1, и с какой стати обычный большой бизнесмен пишет письмо прощения самому президенту? И как старостью можно искупить вину? ЖЖ написал однозначно.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vims писал(а):
Я тоже. Путин Березовского ненавидел и БАБ это прекрасно понимал, т.к. чувство это было взаимным. . Письмо о прощении и раскаянии выглядит очень неубедительно. Я скорее поверю в письмо о каких то условиях, которые БАБ предлагал в обмен на свое безопасное возвращение. Но, честно говоря, я не понимаю, зачем БАБу уж так срочно понадобилось возвращаться. Во власть его все равно бы не пустили, а гарантиям безопасности - по большому счету грош цена.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

ясно про срок, спасибо. но всё равно, как то это не убедительно. 12 лет жил не тужил, а тут вдруг затосковал. кончились деньги и ни один лондонский хостель его бы не взял?
сломанное ребро, сломанная дверь, как то всё это у убеждает
Ответить