Хорошо ли мы знаем историю Канады?

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Хорошо ли мы знаем историю Канады?

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Так что я - интернационалист. Воин-интернационалист. Нахожусь в логове врага; поэтому маскируюсь.
Скажите пожалуйста, это вы на форуме так говорите для красного словца или это ваше убеждение что вы в логове врага? Что то в вашем ЖЖ нет ни чего про ваши пикеты у белого дома, о публикациях в средствах массовой информации против политики США или выступлений в университете с темой главный враг американцев - Америка. Не говорю что это плохие темы и интересуюсь не из политических соображений.
да ладно, он же четко написал
Гусар в отставке писал(а):Нахожусь в логове врага; поэтому маскируюсь.
Вот только время уже похоже прошедшее нужно ставить ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
_av писал(а):через чукотку и канаду скоро пойдут скорые поезда из китая в америку
Эт-та врядли...
о скорых поездах история умалчивает, а вот лендлиз from Fairbanks, AK в Красноярск вполне себе возвёл монумент. кстати, флаги так и подняты, как на картинке, до сих пор

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
_av писал(а):через чукотку и канаду скоро пойдут скорые поезда из китая в америку
Эт-та врядли...
о скорых поездах история умалчивает, а вот лендлиз from Fairbanks, AK в Красноярск вполне себе возвёл монумент. кстати, флаги так и подняты, как на картинке, до сих пор

Изображение
Два флага левые , те которые справа...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

справа флаг Аляски, если что
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):справа флаг Аляски, если что
упс, ну тогда левый только средний... хотя если копнуть поглубже, то и он тоже не совсем левый :)
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Victoria писал(а):справа флаг Аляски, если что
Это флаг Евросоюза после того как его хорошо потрясли.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Гусар в отставке писал(а): Это флаг Евросоюза после того как его хорошо потрясли.
Типа, какой он будет будет, если Путин все расчитал правильно ...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Типа, какой он будет будет, если Путин все расчитал правильно ...
Это правило надо запомнить железно:
1. Путин всегда рассчитывает все правильно
2. Если Путин рассчитал неправильно, смотри п.1
Гусар в отставке
Графоман

tasko писал(а):
Marmot писал(а): Типа, какой он будет будет, если Путин все расчитал правильно ...
Это правило надо запомнить железно:
1. Путин всегда рассчитывает все правильно
2. Если Путин рассчитал неправильно, смотри п.1
Моё мнение о так называемом Хитром плане Путина (ХПП). Написано в связи с вчерашним приказом о прекращении учений в Ростовской области и выводе 17-тысячной группировки войск в глубь России, который сопровождается криками Путин_всё_слил из лагеря российских ультрапатриотов.

Надо исходить из поставленной стратегической цели ХПП - обеспечение нейтрального статуса Украины путём её федерализации. Такое невозможно осуществить за короткое время.

Моё и не только моё мнение: ближайшая цель - это дестабилизировать Украину так, что она будет лет пять выходить из нынешнего состояния (почти) коллапса. За эти пять лет можно постепенно добиться стратегической цели.

Расчленение Украины не входит в число приоритетных целей. Согласно ХПП, ЛНР и ДНР должны будут камнем висеть на шее у Киева и делать его более сговорчивым. Понятно, что ни лидеров мятежников, ни население Донбасса это не устраивает. С этим недовольством приходится мириться. Навряд ли Киев сможет его использовать в своих целях.

Так что я считаю, что всё идёт по плану SNAFU: Situation Normal, All Fucked Up!
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Vlada писал(а): Грин кард дорог так же как и парт билет. :alco:
Не все готовы лизать сапог хозяина.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Akrav писал(а):
Vlada писал(а): Грин кард дорог так же как и парт билет. :alco:
Не все готовы лизать сапог хозяина.
Тут вы не правы, кто не в тылу тем лизать ничего не надо, они ж не маскируются. Зато некоторым надо лизать его с утроеной силой, ибо надо и хозяину угодить и себе наврать, что они хозяина не любят. :D
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

nonn писал(а): Тут вы не правы, кто не в тылу тем лизать ничего не надо, они ж не маскируются. Зато некоторым надо лизать его с утроеной силой, ибо надо и хозяину угодить и себе наврать, что они хозяина не любят. :D
какая-то сумбурная фантазия с претензией на логичность.
Гусар в отставке
Графоман

Проф. Преображенский писал(а):Противно. Все эти разговоры о сепаратизме - квебекском, шотландском, есть на самом деле попытка кремля оправдать поддержку сепаратизма в Украине. При этом не забываем аннексию Крыма. Да и юго-восток на самом деле хотели оттяпать. Да не получилось.
России Юго-Восток Украины не нужен. Потому что остатки Украины стали бы настолько враждебным государством, что потом у России проблем стало бы больше. Поэтому НЕВЕРНО, ЧТО юго-восток на самом деле хотели оттяпать.

На самом деле России нужна вся Украина. Как минимум, как нейтрально-дружественное соседнее государство. (Скажем, как Канада по отношению к США.) И причина в том, что Русский Мир -- это отдельная цивилизация, который (не скажу кто) пытается разрушить с помощью Украины.

Как канадец канадцу, предлагаю вам вообразить такой сценарий. Китай своими лукавыми увещеваниями сумел уговорить больше половины населения Канады забыть своё 300-летнее прошлое и начать дружить с ним против Штатов. Как бы на это реагировали США?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Противно. Все эти разговоры о сепаратизме - квебекском, шотландском, есть на самом деле попытка кремля оправдать поддержку сепаратизма в Украине. При этом не забываем аннексию Крыма. Да и юго-восток на самом деле хотели оттяпать. Да не получилось.
России Юго-Восток Украины не нужен. Потому что остатки Украины стали бы настолько враждебным государством, что потом у России проблем стало бы больше. Поэтому НЕВЕРНО, ЧТО юго-восток на самом деле хотели оттяпать.

На самом деле России нужна вся Украина. Как минимум, как нейтрально-дружественное соседнее государство. (Скажем, как Канада по отношению к США.) И причина в том, что Русский Мир -- это отдельная цивилизация, который (не скажу кто) пытается разрушить с помощью Украины.

Как канадец канадцу, предлагаю вам вообразить такой сценарий. Китай своими лукавыми увещеваниями сумел уговорить больше половины населения Канады забыть своё 300-летнее прошлое и начать дружить с ним против Штатов. Как бы на это реагировали США?
Чего это, через 3 года?

Наверно да, в своих влажных мечтах уйло хотел всю Украину. Только не знал как. А пока помог пробраться во власть вороватому Януковичу. Но только все пошло как всегда наперекосяк и пришлось хапнуть Крым и лезть в Украину.

Что касается штатов, то их вина только в том, что они существуют такие какие они есть - значительно более привлекательные, чем Россия и в том, что они пытались помочь это понять.

Русский мир - это наскоро придуманный миф. Никакого русского мира нет. Был совок, искалечивший психику массы людей настолько, что они узнают друг друга по мельчайшим признакам - бегающий взгляд, мрачное выражение лица, тихая манера говорить и двигаться как будто могут ударить. Узнав, переходят на другую сторону улицы.

Насчет Китая/Канады - у вас хм богатое воображение.
Гусар в отставке
Графоман

nonn писал(а):Извините, я плохо сформулировал вопрос. Что связывает вас с Украиной? Ну кроме ненависти конечно, это я понял.
Мне кажется. я достаточно подробно написал о себе и своей связи с Украиной тут и в своём ЖЖ.
Однако данную ветку я открыл не с целью обсуждения своих личных подробностей, а истории Канады и нашего к ней отношения.

Скажите, сколько книг и/или других материалов по истории Канады вы прочитали? И заодно поделитесь своими впечатлениями.

Мой опыт как читателя такой литературы очень скромный. Я прочитал всего одну книгу -- учебник Challenge and Survivial: The History of Canada, 1970, ISBN 13-125088-4, которую купил в первые месяцы своего пребывания в Канаде в 1999-м. Купил её за 50 центов в магазине Value Village и прочитал всю на досуге. Досуга у меня тогда было много, потому что был семь месяцев безработным. Затем читал много источников в Сети. Не проходит и недели, если я не читаю что-нибудь о Канаде. И так уже лет пятнадцать. Поэтому считаю, что в этом вопросе просвещён лучше, чем любой выпускник канадского университета по негуманитарной специальности.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 28 янв 2017, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить