Петерсон, Математика - нет ли у кого ненужного?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: Петерсон, Математика - нет ли у кого ненужного?

Сообщение Hedgehog »

elena S. писал(а):
QueenR писал(а):.
У кого взрослые дети, и оказались " технарями", когда ваши дети к математике интерес проявлять начали?

.
У меня старшая гуманитарий 100%
Райтер, пишет статьи на заказ , на основной работе пишет скрипты.
В 6 лет при поступлении по жесткому конкурсу в лицей ее устно гоняли по программе 3 класса, естессно мы такого не ожидали, а то бы и не стали ее туда толкать, потом через полгода, кстати перевели в частную школу с новаторской программой, нам повезло:)).
Короче, она поступила без блата, математика у нее всегда шла. Пока не проявился реальный талант:))
Читала и писала она с 4х, сама научила по Зайцеву всех детей читать с 4х лет, но они не чистые гуманитарии, хотя ессе катали только так, одна- саенс, другая IT ( 100% канадская паблик хай скул)сейчас джуниор девелопер, интерес к математике равнялся нулю, но училась хорошо ..:)
Читаю и думаю, ну может судьба внучку подарит!:) чтобы хоть когда-нибудь было "легко и понятно":) чтобы учились хорошо и рано начинали соображать, "что такое хорошо...(с)" вобщем, завидую:)
НО: уверена, что вы elena S просто не дооцениваете вашу роль в формировании своих детей, не бывает успехов на пустом месте:) Вот даже то, что дети читали с 4 х лет( благодаря ВАМ) - это было такой важной стартовой площадкой для их дальнейших полетов. Так что роль родителей огромна для развития, дляобщего развития и для развития интереса к учебе.
Ну а там уж задачки ли вместе решаются, роботов собирают или на велосипеде катаются - это уже вторично.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hedgehog писал(а):" МакДональдс = место для двоечников"
- Ну да. Сын приятеля выдержал там 2 недели. Смысл вот в чем - у человека есть несколько путей развития, например:
1) Стать спорстменом. Выжать свое тело. Не заниматься мозгами. Получать бабки. Потом почевать на лаврах.
2) Стать специалистом или ученым. Выжать свой мозг. Много учиться. Работать на хорошей работе.
3) Стать канадцем. Ничего не выжимать. Ловить фан. Работать где попало ака Макдональдс. Пить пиво и смотреть ТВ.
4) Стать бизнесменом. Выжать все что можно и в случае успеха почевать на лаврах.

Канадская госшкола готовит людей по 3му варианту. Частные школы скорее по 2му.
Вариант 1 это от крэзи родителей. Ну а 4 уже скорее от самой личности...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а): 1) Стать спорстменом. Выжать свое тело. Не заниматься мозгами. Получать бабки. Потом почевать на лаврах.
2) Стать специалистом или ученым. Выжать свой мозг. Много учиться. Работать на хорошей работе.
3) Стать канадцем. Ничего не выжимать. Ловить фан. Работать где попало ака Макдональдс. Пить пиво и смотреть ТВ.
4) Стать бизнесменом. Выжать все что можно и в случае успеха почевать на лаврах.
Хороший sum up.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
- Ну да. Сын приятеля выдержал там 2 недели. Смысл вот в чем - у человека есть несколько путей развития, например:
1) Стать спорстменом. Выжать свое тело. Не заниматься мозгами. Получать бабки. Потом почевать на лаврах.

K варианту 4 тоже можно готовить, я пытаюсь, по крайнем мере...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
PIX писал(а):

K варианту 4 тоже можно готовить, я пытаюсь, по крайнем мере...
Большинство из нас сами прошли по варианту 2, в то время как вариант 4 практически отсутствовал, unless ты готов воровать и убивать людей. Как готовить к варианту 4, если сам - не 4? Вот в чем вопрос. Мы по какому варианту пришли, тот и знаем.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mamida, Elena S, спасибо за ответы! Я тут читаю Hedgehog и вас тоже. И думаю, неужели такая разница большая между развитием мальчиков и девочек? :)
У меня брат младший, да, наверное, он немного "отставал" в своё время по сравнению со мной. Но его тоже за руку никто вроде не вел никогда. Вернее, даже наоборот.

Тоже случай из жизни. Меня мама тоже в 4 года научила читать, считать, я и трехзначные числа могла уже в это время складывать, простенькие уравнения и тд. НО, писать прописью не научили, поэтому мне через класс перепрыгнуть не дали, и я два года ходила и психовала, как мне было скучно в школе. Родители наученные "горьким" опытом, брата осознанно не учили ничему до школы, а потом предоставили все школе. :) Сюда приехали, он в хай скул пошёл. Вкратце, история: закончил школу, поступил в универ, работает на хорошей работе. Но свои приколы тоже были, конечно.
Вот и делайте выводы. :)

Нас макдоналдсами не пугали, говорили: если хочешь мыть полы всю жизнь, пожалуйста, не учись. Полы мыть я жутко не люблю. :)

Мужа тут отец его пугал заправкой, типа если хочешь на заправке всю жизнь работать, то пожалуйста, не учись. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): Как готовить к варианту 4, если сам - не 4? Вот в чем вопрос. Мы по какому варианту пришли, тот и знаем.
Дык, я тоже по 2 двигался, но постоянно дергался к 4 :) Теперь, по крайней мере, могу кой чего своему объяснить...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а): Как готовить к варианту 4, если сам - не 4? Вот в чем вопрос. Мы по какому варианту пришли, тот и знаем.
Дык, я тоже по 2 двигался, но постоянно дергался к 4 :) Теперь, по крайней мере, могу кой чего своему объяснить...
А я вот шла по 2, а теперь склоняюсь к 3, заменяя пиво и тв на другие интересы :) Но ребенку об этом не говорю пока :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):
4) Стать бизнесменом. Выжать все что можно С ДРУГИХ и в случае успеха почевать на лаврах. :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

самая лучшая работа, служитель культа. желательно официально признанного в стране проживания. следующая по рейтингу работа, это политик, желательно опозиционной партии, ну и последнее вы сами знаете... конечно же дворник.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а):mamida, Elena S, спасибо за ответы! Я тут читаю Hedgehog и вас тоже. И думаю, неужели такая разница большая между развитием мальчиков и девочек? :)
дело не в мальчиках- девочках:)
у меня , например, очень разные дети
страшая прогуливала уроки, подделывала репорт карты, теряла в 1 классе дневники( не один) с двойками.
средний ребенок ревел, если не успевал выучить уроки, приходилось уговоривать, что плюнь, это не самое важное в жизни..потом, вроде, стала менее ответственной

меня ничему не учили до школы, читать не умела, точно.
ничем не пугали:)

училась хорошо, тк так легче было, никто не лезет, не донимает:), никто не в курсе, что с уроков сбегаешь и неуд по поведению- главное сплошные пятерки:)
муж был хорошистом, за двойки за ним бегал отец с ремнем( не поймал ни разу), универ- с красным дипломом
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

nonn писал(а):самая лучшая работа, служитель культа. желательно официально признанного в стране проживания. следующая по рейтингу работа, это политик, желательно опозиционной партии, ну и последнее вы сами знаете... конечно же дворник.
Вобщем, вы за болтологов-гуманитариев?:)

служитель культа, это священник что ли?
ну не в наши времена, с этими гей пиплз сейчас в Канаде просто травля традиционных устоев идет...

лучше про своего родственника рассказываете, а то через полгода забудете:)

Как ребенок то, волонтирит?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Hedgehog писал(а):
nonn писал(а):самая лучшая работа, служитель культа. желательно официально признанного в стране проживания. следующая по рейтингу работа, это политик, желательно опозиционной партии, ну и последнее вы сами знаете... конечно же дворник.
Вобщем, вы за болтологов-гуманитариев?:)
служитель культа, это священник что ли?
ну не в наши времена, с этими гей пиплз сейчас в Канаде просто травля традиционных устоев идет...
лучше про своего родственника рассказываете, а то через полгода забудете:)
Как ребенок то, волонтирит?
Я за комплексный подход. Ну то есть кнут и пряник.
PS: собирается, ждёт день Х.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Не знаю как у вас , но наш семейный психолог посоветовал нам для обучения слушать вот это.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

elena S. писал(а):
QueenR писал(а):mamida, Elena S, спасибо за ответы! Я тут читаю Hedgehog и вас тоже. И думаю, неужели такая разница большая между развитием мальчиков и девочек? :)
дело не в мальчиках- девочках:)
у меня , например, очень разные дети
страшая прогуливала уроки, подделывала репорт карты, теряла в 1 классе дневники( не один) с двойками.
средний ребенок ревел, если не успевал выучить уроки, приходилось уговоривать, что плюнь, это не самое важное в жизни..потом, вроде, стала менее ответственной

меня ничему не учили до школы, читать не умела, точно.
ничем не пугали:)

училась хорошо, тк так легче было, никто не лезет, не донимает:), никто не в курсе, что с уроков сбегаешь и неуд по поведению- главное сплошные пятерки:)
муж был хорошистом, за двойки за ним бегал отец с ремнем( не поймал ни разу), универ- с красным дипломом
:lol: Весело, наверное, вам с первой было в детстве.
Я вот такая же как ваша средняя была. Тоже слезы из-за ерунды всякой были. За что уважаю родителей, это за их доверие, много мне свободы во всем дали, даже очень. :)
Ответить