Ну... он сравнивает пенсионеров с дельцами, тусовавшимися около Березок.
раша образца 2024
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Маньяк
Re: раша образца 2024
Ну да, вы думаете, уже все забыли, что в совке колбасу из туалетной бумаги делали, а в котлетах мяса вообще не было? Мясо, которое продавалось в магазинах, представляло из себя одни кости, хлеб во многих случаях был просто не сьедобен. И даже такие товары купить было огромной удачей. В Москве, конечно, с продуктами было чуть лучше, но на периферии с едой был полный швах.Stanislav писал(а):Россию в 90-х заполонили подделки - Советский Союз тоже легко мог так нарастить производство - наштамповать колбасы из сои и все дела.
Даже такой продукт как хлеб надо было искать, если хочешь купить что-то более-менее качественное. Чтобы не пролететь, я покупал один и тот же сорт колбасы и один сорт сосисок одной и той же фабрики.
Ну... можете сказать, что проблем с продуктами не стало, если хотите, но я это так назвать не могу.
По поводу того, почему Советский Союз не мог "нарастить производство - наштамповать колбасы из сои и все дела", я слышал теорию, что делалось это все абсолютно сознательно. Более того, в странах соцлагеря в Восточной Европы, где никогда в истории не было проблем с продовольствием, специально создавался дефицит всех товаров повседневного спроса. А идея здесь очень простая - когда каждый человек вынужден (после работы/учебы/прочих дел), тратить по несколько часов в день на поиск и покупку еды, т.е. фактически жить в режиме физического выживания, то ни на что другое у людей просто не остается ни времени ни энергии. Особенно, на то, чтобы осмотреться вокруг и ужаснуться всем другим аспектам жизни при развитом социализме, начиная от жутчайших жилищных условий, крайне низкого уровня жизни (по сравнению с развитыми странами), и заканчивая запредельным уровнем коммунистической пропаганды и отсутствия каких либо прав человека.
-
- Маньяк
В 92г инфляция была 2600% и я это хорошо помню. Но началась инфляция еще в конце 80-х.Stanislav писал(а):Я вам могу сказать - кто-то, конечно, потерял деньги в 98-м, но это ничтожная часть, потому что тогда никто активы в рублях не держал.
Долларизация экономики (слышали?) - отличная реформа Ельцина. Инфляция 1000% процентов - забыли? ...
Это явно не нищета. Между нищетой и богатством существует еще множество градаций уровня благосостояния.Stanislav писал(а):А канадские нищие... это отдельная тема. Помните? Медиана зарплаты там где-то около 40К. Это "богатое" житье?
Добавлю, что в Канаде для людей с низкими доходами есть множество возможностей получить продукты и вещи бесплатно (или почти за бесплатно) - в фудбанках, спец.магазинах, благотворительных акциях и пр. Голодать или ходить без одежды здесь в принципе никто не будет. Ничего подобного в совке не было.
-
- Маньяк
Му говорим о временах развитого социализма, т.е. про 70-80-е годы. Средняя пенсия тогда была около 60 рублей, минимальная по старости - 30, в колхозах 30-40. Потолок для обычного гражданского человека, даже с высокой зарплатой, был 120.levak писал(а): ...Вы ваще про какое время говорите? Пенсионеры и рядовые люди выходившие на пенсию в 1980 были далеко не нищими..
У многих была городская квартира, дача и заначки, и санатории и дома отдыха по профсоюзным ценам.....
Конешно многое пропало в конце 90-х, в основном у тех кто не смог приспособится, или вышел по возрасту в тираж..
Пара обычных индийских джинсов тогда стоила 100 рублей, а американские были около 200. Самый дешевый магнитофон - 150 руб.
Надеюсь, вам не нужно напоминать, сколько стоило приличное мясо на рынке и сколько его можно было купить на среднюю пенсию?
- Waterbyte
- Графоман
о, аж четыре вопросительных знака. ну шо мне, по пунктам теперь на "эту фуйню" отвечать? я ему про выбор - а он мне про тротуары в ДТ и VPN в деталях... мы с вами, станислав, уже очень давно говорим на разных языках, поэтому и процесс понимания не то что затруднён, а просто-таки-напросто-таки отсутствует. с большинством каморочников у меня нет ничего общего, кроме русского языка, а между мной и вами вообще нет ничего общего. о чём с вами я могу говорить, и, главное, зачем?Stanislav писал(а): ↑11 фев 2024, 12:14Ничего не понял :DWaterbyte писал(а): ↑11 фев 2024, 02:28да. и если я скажу "нет", то шоб я так жил, как вы тут сидите и нам всем врёте. я прожил в этой стране уже почти четверть века, и за это время хорошо научилсо разбираццо в выборах тутошних людей. и это невзирая на то, что этот ваш разлюбезный совок за это время уже успел два раза сюда успешно прибыть (впрочем, как оказалось, и не только сюда), и весьма обстоятельно тут обосноваццо. поэтому я не понимаю этих ваших тщетных попыток это оправдать. для меня они выглядят очень хромыми, особенно в связи с колбасой.
Что я тут вру? Я говорю, то что вижу - не верите? Сходите в ДТ посмотрите на тротуары.
Дело в том, что вы ездите на работу на свою газовую фабрику и бываете в ДТ только по большим праздникам, а я езжу на работу в ДТ.
Точно уверены, что во всем разобрались?
Совок приехал два раза - это какие разы?
То, что вы меня не понимаете, я давно понял - когда написал вам в деталях процесс подключения VPN, но вы его все равно не поняли :D
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... полный набор штампов.Meadie2 писал(а): ↑11 фев 2024, 21:07Ну да, вы думаете, уже все забыли, что в совке колбасу из туалетной бумаги делали, а в котлетах мяса вообще не было? Мясо, которое продавалось в магазинах, представляло из себя одни кости, хлеб во многих случаях был просто не сьедобен. И даже такие товары купить было огромной удачей. В Москве, конечно, с продуктами было чуть лучше, но на периферии с едой был полный швах.Stanislav писал(а):Россию в 90-х заполонили подделки - Советский Союз тоже легко мог так нарастить производство - наштамповать колбасы из сои и все дела.
Даже такой продукт как хлеб надо было искать, если хочешь купить что-то более-менее качественное. Чтобы не пролететь, я покупал один и тот же сорт колбасы и один сорт сосисок одной и той же фабрики.
Ну... можете сказать, что проблем с продуктами не стало, если хотите, но я это так назвать не могу.
Колбаса, которую я покупал была по ГОСТ. Мясо можно было купить нормальное. Курицы импортные - таких нет даже в Канаде.
Да, я покупал продукты в Москве - в моем Мухосранске не было, но никакой удачи не надо - просто садишься в электричку - длинную, зеленую и едешь в Москву.
В котлетах мясо было даже в моем Мухосранске, правда мало - воровали мясо те, которые с молоком матери... помните?
Хлеб в Мухосранске был лучше, чем в Канаде.
Реформы же Ельцына принесли тотальное снижение качества и мухлеж в производстве.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вне всякого сомнения каждому пенсионеру нужны джинсы и магнитофонMeadie2 писал(а): ↑11 фев 2024, 21:18Му говорим о временах развитого социализма, т.е. про 70-80-е годы. Средняя пенсия тогда была около 60 рублей, минимальная по старости - 30, в колхозах 30-40. Потолок для обычного гражданского человека, даже с высокой зарплатой, был 120.levak писал(а): ...Вы ваще про какое время говорите? Пенсионеры и рядовые люди выходившие на пенсию в 1980 были далеко не нищими..
У многих была городская квартира, дача и заначки, и санатории и дома отдыха по профсоюзным ценам.....
Конешно многое пропало в конце 90-х, в основном у тех кто не смог приспособится, или вышел по возрасту в тираж..
Пара обычных индийских джинсов тогда стоила 100 рублей, а американские были около 200. Самый дешевый магнитофон - 150 руб.
Надеюсь, вам не нужно напоминать, сколько стоило приличное мясо на рынке и сколько его можно было купить на среднюю пенсию?
На рынке у нас мяса не было - неходовой товар - см. про длинную, зеленую...
А вот фрукты - овощи местные были вне конкуренции - стакан клубники 15 коп.
И все органик!!!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, т.е. вы согласны, что в рублях никто сбережения не держал? Ибо это просто глупо - спасибо за это знание реформам ЕльцинаMeadie2 писал(а): ↑11 фев 2024, 21:07В 92г инфляция была 2600% и я это хорошо помню. Но началась инфляция еще в конце 80-х.Stanislav писал(а):Я вам могу сказать - кто-то, конечно, потерял деньги в 98-м, но это ничтожная часть, потому что тогда никто активы в рублях не держал.
Долларизация экономики (слышали?) - отличная реформа Ельцина. Инфляция 1000% процентов - забыли? ...
Это явно не нищета. Между нищетой и богатством существует еще множество градаций уровня благосостояния.Stanislav писал(а):А канадские нищие... это отдельная тема. Помните? Медиана зарплаты там где-то около 40К. Это "богатое" житье?
Добавлю, что в Канаде для людей с низкими доходами есть множество возможностей получить продукты и вещи бесплатно (или почти за бесплатно) - в фудбанках, спец.магазинах, благотворительных акциях и пр. Голодать или ходить без одежды здесь в принципе никто не будет. Ничего подобного в совке не было.
ОК, вы не считаете это нищетой... У меня другие критерии.
Ну, дело вкуса конечно...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Бредятина какая-то.Meadie2 писал(а): ↑11 фев 2024, 21:07 По поводу того, почему Советский Союз не мог "нарастить производство - наштамповать колбасы из сои и все дела", я слышал теорию, что делалось это все абсолютно сознательно. Более того, в странах соцлагеря в Восточной Европы, где никогда в истории не было проблем с продовольствием, специально создавался дефицит всех товаров повседневного спроса. А идея здесь очень простая - когда каждый человек вынужден (после работы/учебы/прочих дел), тратить по несколько часов в день на поиск и покупку еды, т.е. фактически жить в режиме физического выживания, то ни на что другое у людей просто не остается ни времени ни энергии. Особенно, на то, чтобы осмотреться вокруг и ужаснуться всем другим аспектам жизни при развитом социализме, начиная от жутчайших жилищных условий, крайне низкого уровня жизни (по сравнению с развитыми странами), и заканчивая запредельным уровнем коммунистической пропаганды и отсутствия каких либо прав человека.
Как я мог тратить по несколько часов в день на поиски еды, если у нас всего два магазина?
Зашел - купил хлеб, молоко / сметану / творог - просканировал - может масло или маргарин продают.
Поездки на длинной-зеленой - раз в неделю.
Жилищные условия - знаете, среднестатистический рент в Ване примерно такой же как житье в хрущобе.
Главное, не попасть в один дом с гегемонами - они такой срач разведут
Общага - конечно банзай - спасибо конструктивистам
Какая пропаганда? Вас заставляли читать газету Правда? У нас пропаганда ограничивалась демонстрациями по праздникам.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Понимаете, Миди - вы пытаетесь меня убедить в невыносимости бытия в советское время и небывалых улучшениях бытия в результате ельцинских реформ. Но ведь дело в том, что я сам жил в то время. Я точно знаю - как я жил.
В результате реформ я стал жить на порядок хуже. Вот и все. Мне пришлось бросить аспирантуру и интегрироваться в воровскую ельцинскую экономику. Тогда я стал жить намного лучше. И можно было не париться, как Пин, но я смотрел по сторонам и замечал происходящее. Такие дела.
В результате реформ я стал жить на порядок хуже. Вот и все. Мне пришлось бросить аспирантуру и интегрироваться в воровскую ельцинскую экономику. Тогда я стал жить намного лучше. И можно было не париться, как Пин, но я смотрел по сторонам и замечал происходящее. Такие дела.
- Waterbyte
- Графоман
я тебе один умный мысль скажу, только ты не обижайса. у этого провокатора единственная цель на этом форуме - показать тырнетам, какое ничтожество из себя представляют эмигранты. для этой цели он и использует перенос имиджа россиян образца 24 года на тех, кто утратил связь с той страной давным-давно, прикрываясь праведным гневом по поводу агрессии той страны против украины. и чем больше вы кормите этого тролля, тем успешнее его продвижение к его цели.Stanislav писал(а): ↑11 фев 2024, 12:06Где вы тут видели россиян? Президент нашей страны? Вы в своем уме? У нас Премьер.Vintage62 писал(а): ↑11 фев 2024, 06:29 Очень характерно, что в теме о России образца 2024 года россияне обсуждают все что угодно, кроме, собственно, темы. Задумались бы, как так получилось, что президент вашей страны практически дословно цитирует Гитлера и оправдывает его, а народ это приветствует?
Знаете, мне реально вас жаль - вы прожили в Канаде туеву хучу лет и Канада так и не стала вам ДОМОМ.
Когда вы приехали, вам пограничники сказали - "велкам хоме", а вы?
Это же очень печально - жить столько времени в ЧУЖОЙ стране.
и если кто-то думает, что сбу чем-то принципиально отличаеццо от дружины/опричнины/охранки/чк/гпу/нквд/кгб/фсб (как и их сотрудники, штатные и внештатные), то он сильно заблуждаеццо. я так думаю. их цель - защита власти от своего народа, а не защита своего государства от других государств, как они пытаются это из себя изобразить. и пока охранка не будет полностью изолирована от доступа к власти, ничего принципиально нового в этих государствах произойти просто не может, как не происходит уже 600-800 лет как.
- pin
- Графоман
да, да: пин не парился, но только вот тоже бросил аспирантуру, несмотря на сдачу кандидатских минимумов, и даже после написания какой-то статейки и скупки отпечатанных брошюр. Помните, была такая практика: вы пишете научную статью, потом ее печатают, а потом вы выкупаете тираж, ибо эта ваша «научная» статья была никому нах не нужна. Так вот реформы Ельцина и рыночная экономика положили конец советской псевдонауке и синекуре. Поэтому мы с вами и ушли из аспирантур. «Воровская ельцинская экономика» - это обычная рыночная экономика периода первоначального накопления капитала. Мне сколотить капитал не удалось, но жить я стал с 1995 года лучше чем при совке, хотя палаты каменные не построил…Stanislav писал(а): В результате реформ я стал жить на порядок хуже. Вот и все. Мне пришлось бросить аспирантуру и интегрироваться в воровскую ельцинскую экономику. Тогда я стал жить намного лучше. И можно было не париться, как Пин, но я смотрел по сторонам и замечал происходящее. Такие дела.
Да и по сторонам я смотрел, и учился жить в новой реальности как мог. С криминалом не соприкасался. А ведь именно криминал 90х включая вашего путина, и стал фундаментом нынешней власти. Каждый человек в те годы делал свой выбор и должен был научиться отвечать сам за себя, что тоже являлось следствием «воровских реформ». Но это, как я понял, вам не понравилось.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так у Станислава накрылась его мечта о карьере: аспирантура, кандидатская, преподавательство, прием зачетов и экзаменов у тупых, но симпатичных студенток, оплата, как говорится, натурой...pin писал(а): ↑12 фев 2024, 08:11да, да: пин не парился, но только вот тоже бросил аспирантуру, несмотря на сдачу кандидатских минимумов, и даже после написания какой-то статейки и скупки отпечатанных брошюр. Помните, была такая практика: вы пишете научную статью, потом ее печатают, а потом вы выкупаете тираж, ибо эта ваша «научная» статья была никому нах не нужна. Так вот реформы Ельцина и рыночная экономика положили конец советской псевдонауке и синекуре. Поэтому мы с вами и ушли из аспирантур. «Воровская ельцинская экономика» - это обычная рыночная экономика периода первоначального накопления капитала. Мне сколотить капитал не удалось, но жить я стал с 1995 года лучше чем при совке, хотя палаты каменные не построил…Stanislav писал(а): В результате реформ я стал жить на порядок хуже. Вот и все. Мне пришлось бросить аспирантуру и интегрироваться в воровскую ельцинскую экономику. Тогда я стал жить намного лучше. И можно было не париться, как Пин, но я смотрел по сторонам и замечал происходящее. Такие дела.
Да и по сторонам я смотрел, и учился жить в новой реальности как мог. С криминалом не соприкасался. А ведь именно криминал 90х включая вашего путина, и стал фундаментом нынешней власти. Каждый человек в те годы делал свой выбор и должен был научиться отвечать сам за себя, что тоже являлось следствием «воровских реформ». Но это, как я понял, вам не понравилось.
- pin
- Графоман
я, кстати, успел попреподавательствовать (ну типа, как вы): ставил тупым, но симпатичным студенткам зачет по ознакомительной практике. Оплату не брал, включая оплату натурой. Студентку я, конечно, себе выбрал, но только одну, тк не устраивал карусель. Правда, потом, мы расстались.