а мне жалко детей, которых для того что бы попасть на площадку мамаши пхают в машину, а нам - только на лифте спустится, и вот она - площадка, гуляй не хочуelena S. писал(а):а мне всегда жалко детей запертых на высоких этажах, зачем?
Рубрика: банальное - квартиры и дома - что лучше?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Alusya
- Графоман
Нет, не так ли. При нынешних ценах новая квартира в 2000 скверных фитов будет стоить столько же, сколько и новый дом. Еше раз не забываите о ежемесячных выплатах в 350-500 доларей неизвестно кому неизвестно за что ( ну не нужен мне обший бассейн с кричашими детьми - я хочу праивесиOksanaka писал(а):жили мы в таунхаусе или это не считается...
так как по мне - кондо лучше, а вот еще один плюс - в кондах (в большинстве) нет ступенек, в таунхаусе набегаешся как дурак туда-сюда
то, что тут называется бэк-ярдом... ну это же смешно...клаптик размером с носовой платок и забор в человеческий рост, а за забором соседи, парти устраивают, и все прекрасно слышно...
давайте сравнивать не по возрасту, а по деньгам, за одни и те же деньги можно приобресть гораздо круче квартиру, чем дом, не так ли?
так что эе тогда лучше?

О бакярдах - давайте не будем - купите дом с прайвет бак ярдом - и будет вас счастье

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... "круче" понятие растяжимое, у меня в это понятие входит большой сад и отсутствие соседей ... да и нельзя их сравнивать так, это разные типы владения ...Oksanaka писал(а):... давайте сравнивать не по возрасту, а по деньгам, за одни и те же деньги можно приобресть гораздо круче квартиру, чем дом, не так ли?
так что эе тогда лучше?
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Oksanaka
- Завсегдатай
эх, народ, мало вас по огородам да по клубничникам таскали родители наверноеGatchinskiy писал(а):... "круче" понятие растяжимое, у меня в это понятие входит большой сад и отсутствие соседей ... да и нельзя их сравнивать так, это разные типы владения ...Oksanaka писал(а):... давайте сравнивать не по возрасту, а по деньгам, за одни и те же деньги можно приобресть гораздо круче квартиру, чем дом, не так ли?
так что эе тогда лучше?
так набэкярдилась, на всю жизнь наверное....
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
- Alusya
- Графоман
Если есть желание - найти можно. У нас в Каквитламе есть такие раёнчики. Домик от 720К все в пределах досягаемости и опушка леса вместо бак ярда - добро пожаловатьSolusrex писал(а):И при этом 5-10 минут пешком до молла? И до работы 30 минут? Ох уж эти сказочники...Alusya писал(а): Да и размер может быть с опушку леса при желании.
PS Слыхали о кондо-фи 135$ за 1100sqft? Это к вопросу о 500$.

Кондо фи за 1100sqft меня мало интересует - хотя маловато для кондо в конкрит билдинге ( ето не в малоетажном случайно? и новая ли квартирка? ). И потом где вы видели дома 1100sqft? Мы же сравниваем сравнимое?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... только там все врема и проводил, поэтому и тяга ...Oksanaka писал(а):эх, народ, мало вас по огородам да по клубничникам таскали родители наверноеGatchinskiy писал(а):... "круче" понятие растяжимое, у меня в это понятие входит большой сад и отсутствие соседей ... да и нельзя их сравнивать так, это разные типы владения ...Oksanaka писал(а):... давайте сравнивать не по возрасту, а по деньгам, за одни и те же деньги можно приобресть гораздо круче квартиру, чем дом, не так ли?
так что эе тогда лучше?

- Oksanaka
- Завсегдатай
да, только те деньги, которые вы как владелец дома платите за землю, на которой он стоит, я как квартировладелец плачу за саму квартиру, за кирпич, бетон, те за качество жильяAlusya писал(а): Нет, не так ли. При нынешних ценах новая квартира в 2000 скверных фитов будет стоить столько же, сколько и новый дом..
а те 500 баксов фии вы и так потратите на газонокосилку, слесаря на хот-таб (100 баксов в час), чистку сливов (100 баксов в час), мытье окон и прочее
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
- Oksanaka
- Завсегдатай
когда это дача, а не плантации как были у нас, то может это и в радостьGatchinskiy писал(а):... только там все врема и проводил, поэтому и тяга ...Oksanaka писал(а):эх, народ, мало вас по огородам да по клубничникам таскали родители наверноеGatchinskiy писал(а):... "круче" понятие растяжимое, у меня в это понятие входит большой сад и отсутствие соседей ... да и нельзя их сравнивать так, это разные типы владения ...Oksanaka писал(а):... давайте сравнивать не по возрасту, а по деньгам, за одни и те же деньги можно приобресть гораздо круче квартиру, чем дом, не так ли?
так что эе тогда лучше?
- Alusya
- Графоман
Нее, чего-то не то вы говорите. Не понятно, что значит бетон - качество жилья???Oksanaka писал(а):да, только те деньги, которые вы как владелец дома платите за землю, на которой он стоит, я как квартировладелец плачу за саму квартиру, за кирпич, бетон, те за качество жильяAlusya писал(а): Нет, не так ли. При нынешних ценах новая квартира в 2000 скверных фитов будет стоить столько же, сколько и новый дом..
а те 500 баксов фии вы и так потратите на газонокосилку, слесаря на хот-таб (100 баксов в час), чистку сливов (100 баксов в час), мытье окон и прочее
Если у меня полы с подогревом в доме - ето значит не качество? Окна лучше чем в новых квартирах, о чем речь? Вы ведете речь о налоге на недвижимость, что там что там - зависит сугубо от города и цены.
Какие 500$ за газонокосилку? Какие 100$ за пламбера? В месяц? Или все-таки газонокосилка - один раз за 150-200? Еше раз, если вы не жили в новом доме, где делать НИЧЕГО не надо, кроме поддерживать его в порядке, то и спорить не о чем. Или вам окна мыть не надо? Между прочим мы тоже так рассуждали - в кондо делать ничего не надо, красота, надоело траву подстригать ( раз в 2 недели летом и раз в 2 месяца зимой ), но посмотрели сколько хорошие кондо стоят, чтобы с видом, да размерчик был подходяший - легче на новый дом апгрейтиться. Да и кондо в 2000 скверных фитов просто не найти в нашем раёне, а мы любим тишину и к природе поближе, чтобы до озера 10 минут. Если уж жить в квартире, то с видом на океан и в Калифорнии

- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
У нас в Coquitlam такие райончики удалены от моллов и библиотек, не надо песен. Моллы у опушек леса не строят. Тем более в 10 минутах от БантзенаAlusya писал(а):
Если есть желание - найти можно. У нас в Каквитламе есть такие раёнчики. Домик от 720К все в пределах досягаемости и опушка леса вместо бак ярда - добро пожаловать. Новая квартирка в том же раёне такого же размера стоит на 50К менйьше, а если последние етажи - так и больше + кондо фи 400.

советую посмотреть на новые квартиры, их площади и цены. Будете неприятно удивлены.Кондо фи за 1100sqft меня мало интересует - хотя маловато для кондо в конкрит билдинге ( ето не в малоетажном случайно? и новая ли квартирка? )
Мы сравниваем сравнимое - стили жизни. Квартира 2000sqft совершенно не равнозначна дому 2000sqft. Это как сравнивать маленький легкий самолет и ... большой неповоротливый лимузин.И потом где вы видели дома 1100sqft? Мы же сравниваем сравнимое?
Можно, конечно, взять моргидж под завязку (эй вы, миллэонэры из Даугавпилса) и потом не вылезать из своего большого дома окромя как на ближайшее озеро, да и то, когда остальные хозяйственные дела по дому выполнены.. А можно жить иначе. Каждому свое.
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Gatchinskiy
- Комбинатор