Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
levak
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение levak »

deim писал(а): 20 дек 2024, 12:59
alpax писал(а): 19 дек 2024, 18:40 Бензин обошёлся в $75. Если бы заряжались на суперчарджере, было бы в 2 раза дешевле, ну а с домашней зарядкой - в 5.5 раз дешевле.
Ха! Это ещё не сильно жёсткий пример :)
Меня вот в офис заставили раз в две недели кататься.
Все бы ничего, но офис у меня аж в Виктории, и пилить мне туда чистого вождения (паромные километры не считаю) - 180 км (вся дорога, туда и обратно).
Я тут ради интереса прикинул, если я на своём траке буду на работу ездить, мне каждая поездка будет обходиться в:
180км / 100км * 22л * $1.75 = $69.30 :shock:
На тесле получается:180км * 0.160кВтч * $0.15 = $4.32 :lol:
Нехилая такая разница, 69 долларов и 4 доллара :)
Жена, правда, ругается, что я теслу забираю на весь день, и ей приходится на траке ездить...
На пароме, кстати, интересно - электричек все больше и больше. Вчера вот на обратном пути - вокруг моей машины стояли:
Rivian R1T, Bolt, Tesla Y, Leaf, и бензиновый RAM.
РАМ-овский водитель наверное самый богатый :D :D :D
Vancouver to Victoria Ferry Prices (One Way) =$100... :s2:
https://www.victoriatourismguide.com/va ... ria-ferry/

Изображение

Глупость и тормознутость человеческая - это то неизменное и вечное, что никогда не исчезнет.
.(с)
deim
Житель

Сообщение deim »

levak писал(а): 20 дек 2024, 17:20 Vancouver to Victoria Ferry Prices (One Way) =$100... :s2:
При чем тут стоимость ферри? Я говорил о разнице в стоимости езды на автомобилях.
Ферри это общая константа. Туда и обратно - $200 ($199.70).
На машину - либо $69 бензином, либо $4 электронами.
Так понятнее?
deim
Житель

Сообщение deim »

Неплохая статья про бредовость водородного транспорта
https://cleantechnica.com/2024/12/19/ca ... eu-usa-oz/
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 20 дек 2024, 17:55
levak писал(а): 20 дек 2024, 17:20 Vancouver to Victoria Ferry Prices (One Way) =$100... :s2:
При чем тут стоимость ферри? Я говорил о разнице в стоимости езды на автомобилях.
Ферри это общая константа. Туда и обратно - $200 ($199.70).
На машину - либо $69 бензином, либо $4 электронами. Так понятнее?
Человек кот. пытается сэкономить на бензине, работает на говермент на Виктории, но дом покупает в Ванкувере..:roll:
Так понятнее ???
deim
Житель

Сообщение deim »

levak писал(а): 21 дек 2024, 15:29 Человек кот. пытается сэкономить на бензине, работает на говермент на Виктории, но дом покупает в Ванкувере..:roll:
Так понятнее ???
Вы серьёзно думаете, что тому, кто работая и зарабатывая не плохо, и имея свой дом - совершенно плевать на деньги?
Тратить дополнительные $1800 только потому, что пожмотился на нормальную машину, и вынужден ездить на бензиновом говне?
Вы извините, но у вас предельно тупое примитивное представление о деньгах и жизни. Наверное поэтому у вас не хватает денег на электричку. Еще бы, платить ежегодно несколько тысяч только на бензин - для такого нужно быть полным идиотом, не умеющим обращаться со своими собственными деньгами.

Так понятнее?
Прозвучало наверное оскорбительно, но вы сами к такому выводу подвели.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): 22 дек 2024, 00:44
levak писал(а): 21 дек 2024, 15:29 Человек кот. пытается сэкономить на бензине, работает на говермент на Виктории, но дом покупает в Ванкувере..:roll:
Так понятнее ???
Вы серьёзно думаете, что тому, кто работая и зарабатывая не плохо, и имея свой дом - совершенно плевать на деньги?
Тратить дополнительные $1800 только потому, что пожмотился на нормальную машину, и вынужден ездить на бензиновом говне?
Вы извините, но у вас предельно тупое примитивное представление о деньгах и жизни. Наверное поэтому у вас не хватает денег на электричку. Еще бы, платить ежегодно несколько тысяч только на бензин - для такого нужно быть полным идиотом, не умеющим обращаться со своими собственными деньгами.

Так понятнее?
Прозвучало наверное оскорбительно, но вы сами к такому выводу подвели.
Сейчас государственные и окологосударственные структуры различных уровней (федеральный/провинциальный/муниципальный) пошли полностью в разнос... Рекордный дефицит бюджетов на всех уровнях: Христя Фрилэнд предпочла подать в отставку, только чтобы не отчитываться о нем. Уже достаточно давно избранный провинциальный парламент с большинством у НДП - предпочел не собираться до рождественских каникулов , т.к. ситуация в экономике просто аховая.
Реальные доходы населения снижаются, разоряются частные бизнесы, на глазах растет безработица, практически остановлена иммиграция, а государственные расходы продолжают расти с все большей и большей скоростью. Недавно слышал, что лайфгарды в бассейнах получают уже $36/час, а рядовые фуллтайм преподаватели в колледжах 120К/год (с супер щедрыми бенефитами) - можете себе представить, сколько получают прочие бюджетники и прикормленные структуры.

В какой-то момент эта халява безусловно закончится, как это многократно бывало прежде в истории Канады и многих других стран.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 - EXACTLY, 💯!
Именно поэтому я и изумляюсь, когда кто-то пренебрежительно говорит: "фии, всего лишь 3-4-5 тысяч дополнительных денег на бензин в год - мелочи, наплевать!"
То есть - факт, что некоторые электрички штук на 5 дороже на ценнике - это для них важно.
А то, что электричка экономит ап ту 5 штук В ГОД - это неважно, это копейки.

Глупость, тупость и ограниченность мышления.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): ...Именно поэтому я и изумляюсь, когда кто-то пренебрежительно говорит: "фии, всего лишь 3-4-5 тысяч дополнительных денег на бензин в год - мелочи, наплевать!"
То есть - факт, что некоторые электрички штук на 5 дороже на ценнике - это для них важно.
А то, что электричка экономит ап ту 5 штук В ГОД - это неважно, это копейки.
Я не знаю, откуда вы получили "3-4-5 тысяч дополнительных денег на бензин в год". Если брать средние пробеги в провинции (15К/год) и расход бензина даже 10л/100 км, то на бензин в год будет уходить только 2.5 тысяч. Если же взять более экономичные современные гибриды или даже бензинки, то на бензин в год уйдет 1.5К или даже меньше. Да, и не забывайте, что и электричество не совсем бесплатное и страховка на среднюю электричку на 500 долларов в год дороже чем на бензинку (при всех одинаковых прочих факторах). Т.е. реально можно говорить о средних цифрах порядка 1-2К в год.

Ну и что "некоторые электрички штук на 5 дороже на ценнике", скажем мягко, не очевидно.

Добавлю, что в условиях надвигающейся, или, скорее всего, уже начавшейся, рецесии - бензинка это более удобный вид транспортного средства. Если, допустим, вас уволили и у вас совсем нет денег, то на бензинке можно совершать только необходимые поездки (типа до ближайшего фудбанка) и значительно экономить. Ну и как обсуждалось ранее, бензинки дешевеют намного медленнее электричек, т.е. за время подобного простоя бензинка потеряет намного меньше в своей цене. Да и бензин по время рецессии, как правило, стоит дешевле, чем когда экономика растет.
deim
Житель

Сообщение deim »

По пунктам, для сравнимых по фичам, возможностям и цене седанам.
Бензиновый жрёт порядка 15k/100км.
У меня ровно за 3 года пробег 59800км, что с хорошей точностью есть 20тыс в год.
Итого, 20000/100*15*1.75=$5250 в год.

Тот же пробег в электронах даёт 20000*0.150*0.150=$450
Разница - $4,800 в год - на столько больше нужно платить за бензоезду.

Страховка - тождественно совпадает. Ни на один доллар не изменилась при смене бензинки на электричку.

Езда на электронов неизмеримо удобнее чем езда на бензине. В отличие от бензиновых фантазёров/теоретиков/лгунов, у меня личный многолетний опыт езды на обеих типах автомобилей - и бензинки, и электрички.
Не нужно повторять чужой бред/ложь про неудобство езды на электричках.

Еще больший БРЕД сивой кобылы - утверждение, дескать, когда жуткий личный финансовый кризис, то лучше ездить на том, где езда в 8 РАЗ дороже.
Вы ещё скажите, что потеряв работу, выгоднее начать питаться чёрной икрой.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 22 дек 2024, 15:10Я не знаю, откуда вы получили "3-4-5 тысяч дополнительных денег на бензин в год". Если брать средние пробеги в провинции (15К/год)
Вы только что в соседней теме пели соловьём про "обычные" пробеги в 30+ тыс.км в год.
Meadie2 писал(а):Да, и не забывайте, что и электричество не совсем бесплатное
Достаточно того, что в разы дешевле бензина. Минус расходы на сервис.
Meadie2 писал(а):и страховка на среднюю электричку на 500 долларов в год дороже чем на бензинку
Вы когда перестанете так откровенно врать?
Meadie2 писал(а):Добавлю, что в условиях надвигающейся, или, скорее всего, уже начавшейся, рецесии
Если это ваш прогноз, значит можно быть абсолютно уверенными, что этого не будет. :lol:
Meadie2 писал(а): - бензинка это более удобный вид транспортного средства.
Как же у вас трудно с пониманием! Реальные владельцы тут уже несколько лет пишут, насколько для них электромобиль удобнее.
Meadie2 писал(а):Ну и как обсуждалось ранее, бензинки дешевеют намного медленнее электричек,
Как обсуждалось ранее - это очередное ваше враньё.
Meadie2 писал(а):Да и бензин по время рецессии, как правило, стоит дешевле, чем когда экономика растет.
Очередное абсолютно необоснованное заявление.

В итоге снова наблюдаем Миди во всей красе: передёргивание и искажение фактов, необоснованные бредовые прогнозы, и откровенная ложь.
deim
Житель

Сообщение deim »

Кстати, даже если брать 15тыс км в год, получается $3937 на бензине, и $337 на электронах.
То есть, народ такой богатый, что разница в 3600 долларов ЕЖЕГОДНО - наплевательская? И это при высочайшем за последнее десятилетие уровне безработицы и стоимости жизни поднявшейся до небес. Появилась возможность хоть в одной категории существенно улучшить финансы, но нет... Тупость и упрямство и нежелание думать...
Такое ощущение, что мы живём в разных мирах. Бензинщики настолько потеряли связь с реальностью, что уже просто несут полнейший бред...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Просто попалась картинка - наглядный пример того, что удобнее. :lol:

Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):По пунктам, для сравнимых по фичам, возможностям и цене седанам.
Бензиновый жрёт порядка 15k/100км.
У меня ровно за 3 года пробег 59800км, что с хорошей точностью есть 20тыс в год.
Итого, 20000/100*15*1.75=$5250 в год.
Здесь нужно указывать, какие машины вы сравниваете. Мне даже интересно, что это за бензиновый седан 2024г, который в смешанном цикле кушает 15k/100км? Большинство 7-ок БМВ кушает почти в два раза меньше.
Машину вы для работы/поездок на работу используете?
deim писал(а):Езда на электронов неизмеримо удобнее чем езда на бензине. В отличие от бензиновых фантазёров/теоретиков/лгунов, у меня личный многолетний опыт езды на обеих типах автомобилей - и бензинки, и электрички.
Не нужно повторять чужой бред/ложь про неудобство езды на электричках.
Я за вас очень рад.
deim писал(а): Еще больший БРЕД сивой кобылы - утверждение, дескать, когда жуткий личный финансовый кризис, то лучше ездить на том, где езда в 8 РАЗ дороже.
Вы ещё скажите, что потеряв работу, выгоднее начать питаться чёрной икрой.
Когда финансовый кризис - на бензинке можно вообще не ездить, или ездить по минимуму. А езду на электричке в течении ожидаемого срока службы вы оплатили при ее покупке - и сьэкомомить вам ничего не удастся как вы не пыжьтесь.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):...Вы только что в соседней теме пели соловьём про "обычные" пробеги в 30+ тыс.км в год.
Мы должны рассматривать либо конкретные примеры, либо брать какие-то средние случаи. Да, и безусловно, для ~5-10% автовладельцев стоимость бензина может играть решающую роль - даже не включая таксистов!
С другой стороны, для тех кто ездит на машинах мало, скажем, порядка 5-10К в год (и тратит менее $1000/год на бензин) - этими расходами вообще можно пренебречь. Замечу, что таких людей и машин должно быть достаточно много, чтобы среднее по провинции было 15К в год.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):и страховка на среднюю электричку на 500 долларов в год дороже чем на бензинку
Вы когда перестанете так откровенно врать?
Везде, где идет сравнение стоимости страховок однозначно говорится о том, что для EV они выше.

Chong Gao, director of product management R&D at Mercury Insurance, adds that insurance for EVs is on average 20% higher compared with an ICE vehicle and typically more expensive than for hybrids. “However, as more people adopt EVs and insurance companies gather more data in the future, their insurance costs will likely even out,” Gao said.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Ну и как обсуждалось ранее, бензинки дешевеют намного медленнее электричек,
Как обсуждалось ранее - это очередное ваше враньё.
Опять же, везде где упоминаются электрички - однозначно говорится о том, что как класс они дешевеют значительно быстрее чем традиционные авто. Если вы найдете какую-то электричку, которая дешевеет медленнее какого-то традиционного авто, подобное исключение лишь подчернет общую картинку.

According to a recent iSeeCars study on 5-year depreciation rates, the subset of E.V.s on the market for at least five years has the worst depreciation of all the major vehicle types. According to the report, the average five-year depreciation rate for electric cars is 49.1%. The industry average was 38.8%.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): 22 дек 2024, 18:43 Просто попалась картинка - наглядный пример того, что удобнее. :lol:
За стоимость дома с подобным участком и гаражом в более-менее приличном районе Б.Ванкувера вы можете иметь роллс-ройс и шофера в ливрее, который будет всю жизнь вас возить и заправлять ваше авто.
Ответить