Хе-хе. Неудивительно.конь в пальто писал(а):интересное интервью, это как срез войны от майдана и до активных боев. бардак, махинации и проч.
https://www.youtube.com/watch?v=Wb24NAjqEbM#t=262
видно, что чувак дегенерат, поэтому я таким больше верю, чем тем кто складно поет по укр-м и русским телеканалам
Сводка новостей с Донбасса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Сводка новостей с Донбасса
- 3ABXO3
- Графоман
Киеву это совсем не нужно. Но воюют раздолбаи и идиоты местами, во и результат.Gadi писал(а):а можно хоть один аргумент зачем это нужно киеву?
-
- Графоман
Какой-нибудь не нужен. Останкино непременно.Marmot писал(а): Ждем захвата какого-нибудь российского телецентра украинскими спецназовцами...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В Останкино врядли кто поверит...tasko писал(а):Какой-нибудь не нужен. Останкино непременно.Marmot писал(а): Ждем захвата какого-нибудь российского телецентра украинскими спецназовцами...
-
- Графоман
Ой ли?Marmot писал(а): В Останкино врядли кто поверит...
Если правильно преподнести, поверят, еще как поверят.
Например, рассказать как группа специально натренированных в СБУ людей в количестве 200 чел незаметно расселилась в Москве, и в час икс пошла на штурм Останкино, предварительно сперев танки с музея на Поклонной. Для большей убедительности надо заявить, что танки брали исключительно со свастикой, ну фашисты же. Опять же управлять этими машинами их научили европейские фашисты.
Пройдет за милое дело.
- 3ABXO3
- Графоман
А шо, истории про диверсионное подразделение спецназа СБУ на Останкино в обмен на сказки про диверсионный спецназ ГРУ ГШ РФ на Киев/Майдан/Донбасс. На бред отвечать бредом.
Как доказательство найти консервы украинского сала

-
- Графоман
Ну и Крым туда же, для полной бредятины.3ABXO3 писал(а):А шо, истории про диверсионное подразделение спецназа СБУ на Останкино в обмен на сказки про диверсионный спецназ ГРУ ГШ РФ на Киев/Майдан/Донбасс. На бред отвечать бредом.
И как венец, сказка про то как Крым объявлен российской территорией. Уж врать так врать!
- 3ABXO3
- Графоман
Не боись, не боись, министр обороны обещал освободить его от оккупантов или подать жалобу в Спорлото - в зависимости от возможностей. А уж там - пятый флот США, Путин несет Крым обратно и каетца, Симферополь переименовываетца в Новые Васюки...tasko писал(а):...сказка про то как Крым объявлен российской территорией.
- mikei
- Графоман
А тем временим у беженцев в сторону Украины полное попадалово.
пс. Наверно в сатиру надо было ...Киев готовится отправить беженцев на фронт
Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения - например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать "обязательным фильтрационным мероприятиям" или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации.
Таков план работы киевских властей с беженцами с территорий ДНР и ЛНР, оказавшимися на стороне Украины. Программа изложена в письме, оказавшемся в распоряжении редакции. Его на имя президента Порошенко отправил 20 июня тогдашний и. о. министра обороны Михаил Коваль.
http://lifenews.ru/news/136536
- Проф. Преображенский
- Графоман
Гиркин: Бабай дезертировал
Большая группа казаков, в том числе и Александр Можаев, известный как Бабай, дезертировали из рядов боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на "министра обороны" ДНР Игоря Гиркина.
По словам Стрелкова, казаки покинули ряды ополчения после оставления Краматорска 5 июля. "Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина", - рассказал командир ополчения.
11 июля на сайте Youtube появилось видеообращение Бабая, в котором он утверждал, что ополчению удастся вернуть Славянск и Краматорск под свой контроль.
Можаев приехал на Донбасс из Крыма, где, по его, словам, он участвовал "в некоторых событиях". В марте Крым и Севастополь были оккупированы Россией.
По словам Можаева. он решил приехать на Украину, поскольку в России его разыскивают за убийство. По данным из открытых источников, в середине 1990-х годов Можаев проходил срочную службу в российской армии.
- mikei
- Графоман
http://rusvesna.su/news/1405276708Проф. Преображенский писал(а):Гиркин: Бабай дезертировал
Большая группа казаков, в том числе и Александр Можаев, известный как Бабай, дезертировали из рядов боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на "министра обороны" ДНР Игоря Гиркина.
По словам Стрелкова, казаки покинули ряды ополчения после оставления Краматорска 5 июля. "Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина", - рассказал командир ополчения.
11 июля на сайте Youtube появилось видеообращение Бабая, в котором он утверждал, что ополчению удастся вернуть Славянск и Краматорск под свой контроль.
Можаев приехал на Донбасс из Крыма, где, по его, словам, он участвовал "в некоторых событиях". В марте Крым и Севастополь были оккупированы Россией.
По словам Можаева. он решил приехать на Украину, поскольку в России его разыскивают за убийство. По данным из открытых источников, в середине 1990-х годов Можаев проходил срочную службу в российской армии.
Бабай обещает вернуться из России с отрядом добровольцев (видео)
Бабай обещает вернуться из России с отрядом добровольцев (видео) | Русская весна
Известный защитник Славянска и Краматорска, полевой командир с позывным «Бабай» выступил в коллективном видеообращении Терского казачьего войска к мужскому населению России.
Из обращения явствует, что Бабай не намерен оставаться в России, а хочет вернуться в Новороссию со свежими силами.
Напомним, что Игорь Стрелков прокомментировал ситуацию с исчезновением Бабая. В частности Стрелков заявил, что казачьи отряды, защищавшие Краматорск, сначала отказались выполнить приказ, по отступлению из города, а затем «дезертировали» в сторону российской границы. Игорь Иванович скептически отнесся к подобным казачьим вольностям, нарушающим армейскую дисциплину.
Публикуя комментарий главкома, Русская Весна выразила надежду, что Бабай «покается» и вернется в строй.
Очевидно, что эта надежда начинает оправдываться.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Прочитала. Обратила внимание вот на это:Биркин писал(а):
CHEYENNE, Wyo. — The U.S. Environmental Protection Agency announced Thursday for the first time that fracking — a controversial method of improving the productivity of oil and gas wells — may be to blame for causing groundwater pollution.
все это звучит как серьезные вопросы именно к технологии ГРП в связи с грунтовыми водами - не средневековые корешки а научный базис. any comments?
Я не знаю, насколько близко к колодцам в этом районе они решили фракать. Если слишком близко, то это неправильно. Если не проверили направление грунтовых вод до того как - тоже неправильно. Я не знаю, как они доказали связь фракинга и отравленных колодцев - мне мало того, что они нашли там химикаты, использующиеся при фракинге - мне нужно знать, как они туда попали, и как произошла утечка (в каком слое). Халтура сверху, или непосредственно из скважины. Если непосредственно из скважины, потому что расстояние невелико - значит, в этом месте нельзя добывать газ таким методом - но такие вещи считают заранее. Геологи у них должны быть, на хорошей зарплате и с хорошими мозгами. До того как. Халтуре оправдания нет.The fracking occurred below the level of the drinking water aquifer and close to water wells, the EPA said. Elsewhere, drilling is more remote and fracking occurs much deeper than the level of groundwater that anybody would use.
Мои познания в ГРП сводятся к знакомым (коллегам), которые работают с этим делом в Техасе. Они смогли сделать это безопасно. Проверки очень жесткие. Требования тоже. И мозги у ребят есть. И добросовестность. В общем, как любой порядочный инженер - свою репутацию и свою лицензию ценят намного выше, чем интересы любого заказчика, и это правильно.
Соответственно, при нормальных (подчеркиваю, нормальных, т.е. профессиональных!) расчетах рисков проблемы уменьшаются. Возможно, останутся какие-то нерешенные вопросы - значит, надо добавлять фактор неизвестности к рискам и подстраховываться. Дополнительная защита, добавочная глубина, и конечно, не уверен - не фракай. Это само собой разумеется, это везде. Даже за рулем на дороге. Не умеешь водить безопасно - езди на такси. Точка. То же самое и в традиционном нефтегазе.
Я влезла в эту тему, собственно, потому что многие страшные истории о загрязнении окружающей среды на поверку оказываются политическими игрищами. Насчет фракинга мистер Обама очень много говорил, как это вредно - ну так говорил, что только что слеза не прошибала - а потом вдруг решил, что полезно. Когда, например, надо показать Путину, что не он хозяин тайги.
А до этого в Роснефти очень громко говорили о том, какое безобразие этот фракинг, и как его нужно запретить. А теперь отлично этим занимаются. В России. А Украине нельзя - ну надо же, ужас какой. Вот этого я и не терплю. Никакого шантажа природными ресурсами позволять нельзя. Никому. Вывод из этого можно сделать такой - отращивай и тренируй мозги, свои собственные. Считай риски. Хорошо считай. Работай и думай, думай и работай. И будет тебе счастье. А Обама с Путиным как-нибудь перебьются.
-
- Графоман
проф, вы видео смотрели? если да, то что вам кажется неправдоподобным или может в его рассказе нестыковки какие?Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Неудивительно.конь в пальто писал(а):интересное интервью, это как срез войны от майдана и до активных боев. бардак, махинации и проч.
https://www.youtube.com/watch?v=Wb24NAjqEbM#t=262
видно, что чувак дегенерат, поэтому я таким больше верю, чем тем кто складно поет по укр-м и русским телеканалам
-
- Графоман
-
- Графоман
Я тут вспомнил один эпизод произошедший со мной, по экологии. Собирались мы покупать дом, олд-таймер, бог уберег от покупки. Ну дак нашли там старый oil-tank. Открыли горловину, я оттуда маслеца взял, масло оказалось с водой - проржавел назквозь значит. Знаю что бюджет может выйти более 100 тыс. Я все равно позвонил в энвайронмент, описал ситуацию, адрес конечно я называть не стал. Говорю, я танк уберу за свой счет, но все претензии по окружающему загрезнению к текущему владельцу. Мне сказали что все ответственность будет на мне. Так я ему говорю что я типа добропорядочный гражданин хочу остановить загрезнение, которое налицо, но я совершенно нехочу платить за косяки других. Короче - их интересуют бабки и не более того, кого бы поймать и начать окучивать. Что происходит на самом деле - да походу хоть трава не расти. К чему я это все - исполнительная ветвь власти здесь очень сильная, если попался - то все приплыли. Все держиться на страхе (эка новость открылась). Исполнительная да и судебная ветвь власти на Украине, да и в России тоже - особенно когда речь идет о миллиардах зелени - ну понимаете что предмет разговора расплывается. Так что вы можете обрисовать супер технологии по утилизации отработанной воды, будет ли это там - сомневаюсь.
Последний раз редактировалось borei 13 июл 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.