падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Кстати говоря, с историей с ковидом нам еще предстоит разобраться.
к сожалению, число тех, кому выгодно всё это замести под ковёр куда больше, чем тех, кто "намерен разобраться", в их руках власть, медиа, и деньги.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Кстати говоря, с историей с ковидом нам еще предстоит разобраться.
к сожалению, число тех, кому выгодно всё это замести под ковёр куда больше, чем тех, кто "намерен разобраться", в их руках власть, медиа, и деньги.
Нет ни малейшего сомнения, что рано или поздно в этом деле разберутся. В какой-нибудь из достаточно крупных стран таки найдутся смелые люди, которые проведут обьективное расследование всего произошедшего. В других странах после этого будет намного сложнее замалчивать правду.
Я уверен, что Канаду еще ждет своя кампания гласности и перестройки, когда большая часть населения наконец то откроет глаза и увидит, что происходило со страной в последние годы. Вполне вероятно, что это случится, когда у власти окажутся консерваторы, которым нужно будет представить режим Трюдо в как можно более черном свете. Если в тот момент страна будет находится в кризисном состоянии, то поиск виноватых будет естественным желанием народа и новой власти. Ну а потом, после кампании гласности и перестройки, когда население действительно проснется, появится шанс, что в Канаду придет настоящая свобода.
Мы это все проходили и последовательность действий хорошо знаем.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): Нет ни малейшего сомнения, что рано или поздно в этом деле разберутся. В какой-нибудь из достаточно крупных стран таки найдутся смелые люди, которые проведут обьективное расследование всего произошедшего. В других странах после этого будет намного сложнее замалчивать правду.
Я уверен, что Канаду еще ждет своя кампания гласности и перестройки, когда большая часть населения наконец то откроет глаза и увидит, что происходило со страной в последние годы.
когда поднялись эти простые тракеры, и то, как их встречал очнувшийся канадский народ: все это тогда внушало надежду! Все-таки страна без войн, самоуничтожения и, с как-то работающей демократией. Теперь должен сработать механизм самоочищения. Полукоммунистическая халява + ковидные протоколы + hypocrisy: всё это хорошо легло на худшие местные инстинкты (можно сказать местные скрепы), когда оказалось невозможно понять, где сотрудник, чем сотрудник занят, когда расхожения между отчетами о работе и самой работой стали слишком явными.

Смотрите: 3 года назад при красном мэре в City of Vancouver можно было 1) Дозвониться до любого департамента, или сотрудника и получить консультацию 2) Можно было придти ножками в здание на перекрестке Camby & 10, взять билетик как в Bosa Foods, подождать в очереди, и получить in-person consultation with record. Теперь, при новом мэре-популисте, с корнями из Гонконга, но рожденном в Канаде, всё умерло, высохло. Только online applications c ответом через 10 business days. Ответ пришел через 20+ дней. Еще через пять бизнес дней пришел ответ, отменяющий предыдущий, пришедший с задержкой.

Вы правы Миди: с таким менеджментом, строительный бум Канаде не грозит. Пока эта генерация управленцев не будет смыта в унитаз, ничего не изменится к лучшему. Старинная канадская особенность - стремление не брать на себя никакую отвественность достигла своего апогея. А ведь было лучше. Все работало гораздо лучше 5-10 лет назад. Вот что поломалось? И это не только в CoV.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ... с таким менеджментом, строительный бум Канаде не грозит. Пока эта генерация управленцев не будет смыта в унитаз, ничего не изменится к лучшему. Старинная канадская особенность - желание не брать на себя никакую отвественность достигла своего апогея. А ведь было лучше. Все работало гораздо лучше 5-10 лет назад. Вот что случилось? И это не только в CoV.
Подобные вещи были многократно как в истории Канады так и многих других стран. Если ситуация по различным параметрам действительно достигает апогея - то мы вправе ожидать того, что маятник в какой-то момент начнет двигаться в противоположную сторону.

Рано или поздно, на сцене появляется Reform Party (прообраз PPC), человек с бензопилой, или в самых запущенных случаях - кто-нибудь типа Бориса Ельцина.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 06 дек 2023, 00:10
pin писал(а): ... с таким менеджментом, строительный бум Канаде не грозит. Пока эта генерация управленцев не будет смыта в унитаз, ничего не изменится к лучшему. Старинная канадская особенность - желание не брать на себя никакую отвественность достигла своего апогея. А ведь было лучше. Все работало гораздо лучше 5-10 лет назад. Вот что случилось? И это не только в CoV.
Подобные вещи были многократно как в истории Канады так и многих других стран. Если ситуация по различным параметрам действительно достигает апогея - то мы вправе ожидать того, что маятник в какой-то момент начнет двигаться в противоположную сторону.

Рано или поздно, на сцене появляется Reform Party (прообраз PPC), человек с бензопилой, или в самых запущенных случаях - кто-нибудь типа Бориса Ельцина.
я не знаю кто. Но любой кто сменит Кастро будет лучше Кастро. Пусть сначала это будет Пьер. А что произойдет дальше - увидим. Конечно, нынешняя Канада - это не Советский Союз периода гонки на лафетах. В Америке сейчас дела неважные. Байден-президент к концу каденции в возрасте 86 лет? :what!?: Трамп, конечно, куда устойчивей в походке. Но не надо их двоих: пусть уже идут отдыхать. У них там сейчас кризис лидерства. Безрыбье. Самое время для раков. А потом вся страна встанет раком. Ну и Канаде не удастся отстояться в сторонке.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 05 дек 2023, 23:02Мы это все проходили и последовательность действий хорошо знаем.
не знаю, как вы, а я вовсе не за этим сюда ехал, чтобы снова всё это проходить... и даже то, что я знаю последовательность действий, меня отнюдь не радует.
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Подождите, скоро 500 тыс палестинцев идиот в носках привезет, они сразу начнут метро строить как в Газе. Забудете про веши проблемы с недвигой.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 05 дек 2023, 16:21 Вы плохо разбираетесь в экономике ВС..
Когда здесь доллар упал до 1 CAD = 0.62 USD в 2002, все голливудские продюсеры задрав штаны бежали к нам,
чтобы снять свои флики за полцены..Работы было хоть ж.., очень много. Я работал и днём и ночью, порой по 20 часов....
Так же как и фсё ВС..:alco:
Лёва, за 20+ лет канадское, особенно ванкувеское население уже даже внешне заметно изменилось. Кроме того в 2011 г. доллар был 1 к 1 и даже канадский был выше американского. ( у власти Консервы) Сеичас 1 к 1.36, или же 0.76. Т.е четверть стоимости уже потеряна.
По-моему успешные канадские актеры как раз таки и валят в США. Получается что массовка и остаётся в Канаде.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 05 дек 2023, 16:29
А вам что помешало пойти в говермент? Вы же полжизни в штатах живёте...Тоже могли в колледж пойти учится..
Работа в говерменте хорошо ..
Отсутвие гражданства США мешало. Рабочии визы в США как-то не допускают учебу в колледже. Кроме того справочки надо кое какие для работы в говерменте.
В 2008 г. Transport Canada запустил Security Clearance Program. Просто для тех кто связан с морем/портами. И даже не для работы в говерменте.
Меня 2-года проверяли. Я уже думал что работу потеряю из-за этого. То письмо потеряли на Canada Post; то запросили не то, и не у тех. Так как надо было верифицировать что я делал когда не в Канаде работал. Короче много не нужных телодвижений.

И кстати , я сеичас пытаюсь получить разрешине на сдачу экзаменов на одну лицензию от Транспорт Канада. И уже более 2-х лет как идет переписка. И тот же Траспорт Канада пере-проверяет то что проверяли в 2008-2009 годах . Уже наверно человек 6 рассматривали. Пока один допускает , другой отменяет. Кэйс уже в Оттаве, даже не в Ванкувере. Подключен даже Парламент Мемебер ибо разные выводы дают гос. служащие. И это только допуск, а не сами экзамены или подготовка к ним. Законы такие. Т.е пока все пройду, как раз на песнию можно будет собираться . Вот так , какая-то ерунда, а стольким людям надо зар. плату платить 6-ти значную. Что-бы все по закону было. Дорого это получается.
Я то сам знаю что я делал и где работал. Мог бы просто affidavit сделать например и все. Но нет - надо что-то запрашивать.
А потом удивляемся, как так у человека что с большим канадским опытом работы вдруг появились условия для валфера здесь: multiply obstacles to find an employment. По бумагам все сходится: старался , но не виноват, ибо обстоятельства.
И гос. жильё тут уже положено и пособие.

Индивидуализм сеичас нужен, так как говермент к каждому гражданину лойера не приставит, а законы понаделали что сами гос. служащие разобраться не могут.
pin
Графоман

Сообщение pin »

А теперь, информация по теме.

На последнем заседании 2023 года Банк Канады принял решение оставить ключевую (Overnight Rate) ставку неизменной на уровне 5.0%.

Фиксированные процентные ставки по моргиджам продолжают снижаться в след за уменьшением доходности государственных облигаций. Таким образом, фиксированные ставки в настоящее время колеблются в среднем от 7.69% до 5.49%, в зависимости от срока контракта, длины амортизации и т.д. Тренд на понижение наблюдается с начала ноября этого года.

Рынки ждут начала разворота тренда. Понижение ставок начнется в апреле или мае 2024 в зависимости от текущей экономической ситуации.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 06 дек 2023, 08:56 А теперь, информация по теме.

На последнем заседании 2023 года Банк Канады принял решение оставить ключевую (Overnight Rate) ставку неизменной на уровне 5.0%.

Фиксированные процентные ставки по моргиджам продолжают снижаться в след за уменьшением доходности государственных облигаций. Таким образом, фиксированные ставки в настоящее время колеблются в среднем от 7.69% до 5.49%, в зависимости от срока контракта, длины амортизации и т.д. Тренд на понижение наблюдается с начала ноября этого года.

Рынки ждут начала разворота тренда. Понижение ставок начнется в апреле или мае 2024 в зависимости от текущей экономической ситуации.
The Bank of Canada held interest rates steady for the third straight decision but warned that it is still prepared to hike again, continuing to talk tough about inflation in the face of market speculation that interest rates have peaked and cuts are coming next year.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):The Bank of Canada held interest rates steady for the third straight decision but warned that it is still prepared to hike again, continuing to talk tough about inflation in the face of market speculation that interest rates have peaked and cuts are coming next year.
Bank of Canada пригрозил пальчиком, чтоб мыши не расслаблялись. Мыши предполагают, а BoC располагает: в этом подтекст мессаджа. :)

А для вас лучше высокие ставки, ибо чем выше ставки, тем выше доходность от пассивного инвестиционного портфеля. Угадал? :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 05 дек 2023, 17:52
Результаты выборов будут зависеть от того, когда они будут проводиться. Во все предыдущие времена, когда складывались похожие обстоятельства, побеждали партии типа Пи-Пи-Си. Да и в мире в различных странах они уже на подьеме.
Миди, я принципиально считаю , что кроме меня мной никто не должен управлять. Ни через выборщиков , ни через какую-то партию.Так как если управляешь - то и отвечай.
Сеичас можно работать с дома. Так зачем же мне кто-то нужен в Парламенте. Я и сам себя могу виртуально представлять, а не через Параламент Мембер. Вот кому нужны еще иммиграты когда нехватка жилья ? Вам Миди надо увеличение иимиграции? Мне нет. Так кому это надо?

Ну давайте на спор что-ли что Пи-Пи-Си не победят на след. выборах. Я же говорю , всем сторонникам Пи-Пи-Си надо жить в одном избирательном округе чтоб хотя-бы их лидер был избран в Парламент.. Как раз сеичас самое времея переезжать. Надо по моему 6 мес прожить на новом месте , что бы зашитали за местного и разрешили проголосовать. Или же лидеру перехать в округ, там где сторонников большинство.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 06 дек 2023, 09:04
А для вас лучше высокие ставки, ибо чем выше ставки, тем выше доходность от пассивного инвестиционного портфеля. Угадал? :D
Почему ставки должны быть меньше инфляции в принципе? Если инфляция 7% то и ставки должны быть 7% .
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 06 дек 2023, 09:04
Marmot писал(а):The Bank of Canada held interest rates steady for the third straight decision but warned that it is still prepared to hike again, continuing to talk tough about inflation in the face of market speculation that interest rates have peaked and cuts are coming next year.
Bank of Canada пригрозил пальчиком, чтоб мыши не расслаблялись. Мыши предполагают, а BoC располагает: в этом подтекст мессаджа. :)

Нет, не угадал. Меня больше волнует excessive demand т.к. стало невозможно найти нормальных работников, все заняты, все при деле, у народа все еще очень много денег на руках...
Ответить