http://www.capersmarkets.comНаталья писал(а):А что за кейперс?Подскажите плиз.
почему в канаде толстеют?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: почему в канаде толстеют?
-
- Маньяк
В Ванкувере есть несколько магазинов специализирующихся на органических продуктах. Я покупал в Capers и Choices, и могу порекомендовать yaletown для Choices и Cambie для Capers.Наталья писал(а):А что за кейперс?
В специализирующихся магазинах просто больше выбор, но всё равно, что такое органическое молоко которое может стоять 2 недели в холодильнике я не понимаю.
Так что органик, больше относится ко фруктам, овощам, яйцам, мясу (менее), растительным маслам.
- AlexANB
- Маньяк
Где вы такие проблемы находите?Froggy писал(а):почти все, кого я здесь знаю, после приезда в канаду начали набирать вес (за исключением редких организмов, которых ничто не берет)....
я вот думаю - или с продуктами что-то не так или почти полное отсутствие адреналина сказывается?
Пробежался вот сейчас по своей телефонной книжке, вспомнил канадских (бывших русских) знакомых -- никто здесь не потолстел...
-
- Маньяк
Телефонный опрос?AlexANB писал(а):Пробежался вот сейчас по своей телефонной книжке, вспомнил канадских (бывших русских) знакомых -- никто здесь не потолстел...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Все очень просто - молоко подвергается кратковременному нагреванию - на пару секунд - до температуры 130-150С, а потом быстро охлаждается, называется UHT процесс. Есть еще пастеризация.(Alex) писал(а):...но всё равно, что такое органическое молоко которое может стоять 2 недели в холодильнике я не понимаю.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ultra-high ... processing
http://en.wikipedia.org/wiki/Pasteurization
-
- Маньяк
[quote="Stanislav"][/quote]С технической стороной вопроса я знаком
, но всё равно спасибо
...
А вот спор raw vs pasteurized не утихнет ещё долго.
http://www.rawmilk.org
Нудно и долго о полезности raw milk

-
- Графоман
о, Victoria, ваши бы слова да кому-нибудь в уши....Victoria писал(а): Не-е-ет, Froggy - редкий организм.

а больше и бороться не с чем

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Очарованный странник
Froggy писал(а):о, Victoria, ваши бы слова да кому-нибудь в уши....Victoria писал(а): Не-е-ет, Froggy - редкий организм.вся жизнь - борьба с лишним весом, под редкими организмами я не себя имела ввиду
![]()
а больше и бороться не с чем

А с организмом бороться не надо, надо к нему прислушиваться - он лишнего не попросит, в том числе и еды; а если уж очень попросит, надо дать ему немного, совсем чуть-чуть, и он успокоится...

А вот бороться - то да-а-а, заложено крепко, хлеба не надо - дайте с чем/кем-нибудь побороться...

-
- Житель
Опять 25!(Alex) писал(а):С технической стороной вопроса я знакомStanislav писал(а):, но всё равно спасибо
...
Вкуснее, полезнее...только вот микробиологический "портрет" у него не совсем подходит с точки зрения современных понятий о гигиене и здоровье. Потому ,кстати, и портится быстро.
А про случайно оказавшиеся в нем болезнетворные микробы, просто сознательно не будем упоминать: типа, не надо о грустном.(Они кстати, могут выделяться, но корова еще не болеет по полной программе, но уже на подступах) злого умысла фермера здесь нет, он тоже еще может не знать, ибо проявлений болезнu пока нет, но микробы уже выделяются с молоком - хорошая идея забить на пастеризацию. Надо предложить медицинскому эстаблишменту, может согласятся пропиарить идею о полезности, тогда точно к врачам cо временем будет попасть практически невозможно, что безусловно положительно скажется на их заработках!
А с историей с козьим и овечим молоком/сыром, приготовленным из непастеризованного молока ,
которая случилась на маленьком острове Мальта, я предлагаю познакомится в любом доступном в сети источнике, очень интересно, и главное поучительно.
-
- Маньяк
материнское молоко тоже предлагаете кипятить, во избежании, так сказать...
-
- Маньяк
материнское молоко тоже предлагаете кипятить, во избежании, так сказать...ну и чтобы вписывалось в портрет. Микробов там тоже не мало разных.alya писал(а):Вкуснее, полезнее...только вот микробиологический "портрет" у него не совсем подходит с точки зрения современных понятий о гигиене и здоровье. Потому ,кстати, и портится быстро.
Технологию надо соблюдать.alya писал(а): А с историей с козьим и овечим молоком/сыром, приготовленным из непастеризованного молока ,
которая случилась на маленьком острове Мальта, я предлагаю познакомится в любом доступном в сети источнике, очень интересно, и главное поучительно.
-
- Житель
Во-первых, не надо мне приписывать то о чем я даже не упоминала.(Alex) писал(а):материнское молоко тоже предлагаете кипятить, во избежании, так сказать...

Во-вторых материнское молоко не продается в магазинах, поэтому о его стандартах и безопасности с точки зрения потребителя речь не идет.
И, кстати, если мать новорожденного болеет бруцеллезом например (или болела им когда-либо), то обязательно либо пастеризовать ее молоко, либо, что значительно надежнее, отказаться от его скармливания младенцу, отдав предпочтение одной из альтернатив (их несколько). Ибо болезнь эта коварна, продолжительна и даже у переболевших и выздоровевших возможны рецидивы после длительных ремиссий. Симптоматику здесь описывать не буду.

А теперь представьте мать, которая кормит младенца грудью; где и в каких условиях это обычно происходит, какова гигиена и т.д.
Чувствуете разницу?

-
- Житель
КАКУЮ?(Alex) писал(а): Технологию надо соблюдать.
Ниочего против соблюдения технологий не имею, но как по сыру, знaть соблюдена ли была технология в процессе? Ни на внешний вид ни на вкус некоторые технологические процессы могут вообще не оказывать влияния. А кто согласится, поверив на слово, экспериментировать на себе или ,не дай бог на своей семье?
-
- Маньяк
Никаких проблем, всё прокипятить на нескьлко раз, до употребления. Спор этот ведёт в никуда. Предпочитаю более натуральные продукты для себя и своей семьи, вот и всёalya писал(а):КАКУЮ?(Alex) писал(а): Технологию надо соблюдать.
Ниочего против соблюдения технологий не имею, но как по сыру, знaть соблюдена ли была технология в процессе? Ни на внешний вид ни на вкус некоторые технологические процессы могут вообще не оказывать влияния. А кто согласится, поверив на слово, экспериментировать на себе или ,не дай бог на своей семье?