Reporting tool

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
TeddyTheBeer
Частый Гость

Сообщение TeddyTheBeer »

Sheen писал(а): Ну вот я на подобных 5-ти дневных курсах и был. :D
Врядли на подобных ;)
Я за 5 дней показываю и PP и всю восьмерку. Еще и ETL успеваем насандалить )
Sheen писал(а):ps. А чего мы вдруг за кубами погнались, если первоначально вопрос был просто про репортинг туул.
По исследованиям процентов 90 потребеностей - использование отчетов.
Кубы - хорошо )
Но я их упомянул только в связи с хранением данных. Я сейчас на демонстрациях многомерный анализ практически не показываю )
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Sheen писал(а):ps. А чего мы вдруг за кубами погнались, если первоначально вопрос был просто про репортинг туул. Можно для начала вот тут покопаться - http://www.zoominfo.com/search/CompanyQ ... rting+Tool
Вопрос был не про просто reporting tool, а про reporting tool for business users.
Гуглить я умею. Я хочу послушать про реальный опыт работы с инструментом. У тебя он есть? Тогда назови тул и его достоинства и недостатки.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

TeddyTheBeer писал(а): Итак, если я правильно понял ситуацию, сотрудники ваших клиентов будут пользоваться вашей системой для работы с отчетностью.
И заморока, среди прочего, будет с масштабируемостью.

Простой и удобный, при этом масштабируемый и обеспечивающий безопасность (клиенты данные друг друга видеть не должны, а некто левый - и тем более, ага?), и плюс к этому недорогой - боюсь это фантастика :)
Не совсем так. Не одна система, а несколько инсталяций системы с одной и той же структурой БД. Соответственно масштабируемость не волнует, равно как и безопасность которую можно сделать на другом уровне. Но в случае дорогого тула есть вариант поставить один тул (дорогой с безопасностью и масштабируемый) и дать к нему доступ нашим клиентам. При Cognos лицензировании нужно покупать проф. лицензию каждому клиенту, что не есть хорошо.
TeddyTheBeer
Частый Гость

Сообщение TeddyTheBeer »

Я ваще не сэйл, и с подробностями лицензирования особо не разбирался...
Но если я правильно понял, есть два варианта:
1. Ставить систему каждому клиенту. В этом случае нужно по админу на клиента плюс прочие роли.
2. Ставить систему у вас и давать клиентам доступ. Админ - один. Он же может быть автором отчетов. Клиентам роль проф автора не нужна. Нужно - при необходимости роли бизнес авторов для самостоятельного построения отчетов, плюс получатели отчетности. Если нужны какие-то сложные отчеты, запрос на разработку может отправлятся вам (типа аутсорсинг).
3. Что-то было про использование инструмента Cognos в своих решениях... сам не сталкивался, подробней у самих можно выспросить. Но если я правильно понимаю, имеет смысл на оченно большом количестве клиентов.

Получатель стоит 400 евро, если их меньше 50, и 300 евро если их больше сотни.
Так что централизованная установка, разумеется, выгноднее по лицензиям (но может потребовать большего количества железа).

Но вообще вопросы стоимости имеет смысл обсуждать с продавцами. С точки зрения функциоанальности, что мне значительно ближе, Cognos - чертовки хорошая система.

Так что еще раз: мне никаким боком не выгодна покупка вами Cognos-а; с удовольствием отвечу на вопросы по функциональности.

Ну и еще пару слов о конкурентах. BO, Hyperion, SAS - имеет смысл изучить.
MS, хоть я и люблю решения этой конторы, в вопросе отчетности пока конкурентами не являются.

==

скинь мне в личку свой email, отправлю пару маркетинговых бумажек от вендора - про безопасность, про масштабируемость и про функционал в целом. Вдруг пригодятся :)
Ответить