homesence, winners, homedepot ... полно там, цены разные ...Applushka писал(а):люди, кто-нибудь видел здесь горшки, которые крепятся на стену, или подцветочники на стену. видела в сирсе на сайте, но не в магазине, и стоит 30 баксов:? а так хочется на стенку забабахать чег-нибудь красивое и зеленое
Дела цветочные...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Pina Colada
- Завсегдатай
Потому что они не так часто там бывают и их достаточно активно раскупают.Applushka писал(а):а почему тогда мне они ни разу на глаза не попадались

А еще это можно решить так: продаются специальные краксы в которые вставляются горшки и висят они себе на стене без проблем. Горшки лучше покупать непроливашки. В likvidation они есть, по два доллара (по моему, ну +/- ) у меня висели очень да же замечательно. Там, к стати, и другие горшки есть, но не большой выбор. Если красивые керамические, то это надо или в Mondeville или в garden works или в том же home sense.
Isha, у меня есть сейчас лиана (4 ветки с корнями) недавно рассаживала, еще бегония (с резными листиками) тоже уже с корнями, но еще не в земле. Если интерено пишите в личку.
- Kuzya
- Маньяк
У него цветы роскошные, и пахнут здорово (не табаком).Applushka писал(а):а табак, он красивый что ли?Gatchinskiy писал(а):... на теневой стороне - табак, бегония, ... на солнечной - бархатцы (marygold), георгины, ромашки различных мастей ...Applushka писал(а):и еще вопросик, какие цветочки для аутсайда подойдут на долго, чтобы сейчас воткнуть, а так к зиме убрать (про питунии уже говорилось, запомнили)
Давайте, что ль, цветами меняться?!

- Pina Colada
- Завсегдатай
Да, вот он, этот табак, цветы у него разныоцветные, не только белые.

Рос он у меня один год, больше сажать не буду. Пахнет он хорошо, но он становится липким и мошек на нем всяких всегда водится полно, а они переползают на другие цветы
пока не купила какую то химическую гадость не могла отбится от них, они все подряд, кроме герани жрать начали.

Рос он у меня один год, больше сажать не буду. Пахнет он хорошо, но он становится липким и мошек на нем всяких всегда водится полно, а они переползают на другие цветы

-
- Маньяк
- Контактная информация:
А фотографию не покажете, а то я цветы в основном "в лицо" знаю...Pina Colada писал(а):есть сейчас лиана

За ссылку огромное спасибо, оказывается, я в пяти минутах езды от проф. магазина живу....

Applushka, фиалки брать не буду (может, кому ещё пригодятся) - я их обожаю, но уже есть парочка - хотелось бы чего-нибудь новенького...

- Pina Colada
- Завсегдатай
Ну если только "в лицо"
тогда вот
Только моя не растет вокруг "пня", я ее вешаю на нитки и она тянется под потолком, т.е. тянулась, эти еще кроткие.
У мондевиля, тоже сайт есть вот он

Только моя не растет вокруг "пня", я ее вешаю на нитки и она тянется под потолком, т.е. тянулась, эти еще кроткие.
У мондевиля, тоже сайт есть вот он

- Sveta
- Маньяк
Очень рекомендую однолетнме цветочки с таким вот названием - impatiensApplushka писал(а):и еще вопросик, какие цветочки для аутсайда подойдут на долго, чтобы сейчас воткнуть, а так к зиме убрать (про питунии уже говорилось, запомнили)

http://www.about-garden.com/e/en/1030-n ... new-guinea
Цветут до поздней осени, прут как звери. По неприхотливости и внешнему аккуратному виду нравятся мне больше чем петунья, (которая к тому же липкая зараза). Расцветок у них очень много разных. Еще я в этом году настурцию посадила, заполонила уже все горшки, но пока не цветет

А вообще многолетники типа люпинов и диких маков лучше однолетников. Осенью они сами отваливаются, а летом разрастаются так что приходится прореживать. Очень экономно опять же - купил один раз, посадил и забыл на многие годы.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Lucik
- Житель
для уличных горшков (у меня южная сторона) люблю колеусы, гелиотропы(пахнут супер), бакопу, лобелию, герань, бархатцы, петунию, да, еще фуксию конечно же.
в качестве эксперимента купила клематис и жасмин в home depot по дешевке, посмотрим что выйдет. passion vine цветет замечательно, только стоит зараза дорого.
для дома мне нравится аспарагус и маранта, но это на любителя.
из стелящихся советую тмин - запах от него приятный очень.
Магазинов цветочных по-моему везде полно, в крупных всех есть отделы, как уже сказали - home depot, costco, еще canadian tire. Отделы эти заполняются по максимуму к лету, так что зимой может и не быть ничего, а сейчас самое то.
в качестве эксперимента купила клематис и жасмин в home depot по дешевке, посмотрим что выйдет. passion vine цветет замечательно, только стоит зараза дорого.
для дома мне нравится аспарагус и маранта, но это на любителя.
из стелящихся советую тмин - запах от него приятный очень.
Магазинов цветочных по-моему везде полно, в крупных всех есть отделы, как уже сказали - home depot, costco, еще canadian tire. Отделы эти заполняются по максимуму к лету, так что зимой может и не быть ничего, а сейчас самое то.
- Olga-M
- Завсегдатай
Фиалки любят солнце или полутень,а на северной стороне начинают болеть; сажать разного цвета в один горшок нельзя, потому что они скрещиваются и позже становятся одного цвета. Поливать нужно с осторожностью, чтобы не мочить пушистые опушённые листья.mrskhris писал(а):У меня стоят в квартире. Солнце не любят, любят тесноту, не любят излишнего полива.
Я привезла из России чудесную книжку о растениях - у кого есть какие-то очень срочные вопросы, то могу поискать.
-
- Житель
Re: Дела цветочные...
Весна!!!
ну или уже вот-вот весна!!!!
я уже ночами не сплю и все думаю как и куда что-нибудь подвесить, закопать и прочее чтоб оно РАЗ... и зацвело
итак, продолжаем разговор
кто-нибудь в этом году уже начал посадку чего-нибудь? я вот посадила петунии, анютки, все то что Start Indoor, а теперь вот думаю не рано ли еще
а еще хотела узнать про луковичные и клубневые цветы, какие тут растут очень хорошо (хотя растет тут пожалуй все
) и хранятся зиму (дорогое удовольствие эти цветочки, особенно если бэкярд казеный
)? и когда их начинают высаживать???

итак, продолжаем разговор

кто-нибудь в этом году уже начал посадку чего-нибудь? я вот посадила петунии, анютки, все то что Start Indoor, а теперь вот думаю не рано ли еще

а еще хотела узнать про луковичные и клубневые цветы, какие тут растут очень хорошо (хотя растет тут пожалуй все

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не раноApplushka писал(а):не рано ли еще![]()
осенью лучше всего, но можете и сейчас закопать, немного позже будут (осенние уже многие проклюнулись)Applushka писал(а):хотела узнать про луковичные ... когда их начинают высаживать???
-
- Житель
а где сейчас есть луковицы? я обычно по суперстору только хожу
а там их нету сейчас
или я вообще не там хожу
а может кто-нибудь готов своими доморощенными за приемлемую плату поделиться?

или я вообще не там хожу

а может кто-нибудь готов своими доморощенными за приемлемую плату поделиться?